Горечь

      Новый год.
      Она получает подарки от него, даже дарит что-то в ответ, но как-то холодно, безразлично. Как будто ей все равно. Возможно, она остыла и привязанность испарилась… Ей нужно время, а её молодой человек все так же счастлив и ничего не замечает.

      14 февраля.
      Он неожиданно звонит ей в дверь и дарит три розочки. Целует и обнимает. Она принимает их, но чувствует себя виноватой. Она действительно застыла, и ей холодно. Парень ожидает какой-то ответной реакции, но… ничего ровным счётом не происходит. Он уходит ни с чем, а в его душе появляются нехорошие предположения.

      23 февраля.
      Теперь уже она должна сделать шаг, хоть какой-нибудь, чтобы казалось: всё по прежнему. И она делает его. Дарит какие-то духи, хотя он говорил, что ненавидит душиться. Она забыла… Начинается отторжение.

      8 марта.
      Как он должен поступить, ведь на мужской праздник она подарила подарок (который ему не нужен), а он возьмёт и ничего не подарит? Так ведь не делают, да и он настоящий джентльмен. И она до сих пор ему нравится. Может быть, все эти мысли — предрассудки, и она так же, как и прежде очень тепло к нему относится. Он решает проверить это и заказывает столик в ресторане. Они созвонились и все вроде бы хорошо, но… к назначенному времени она даже не пришла, сославшись на внезапно возникшие дела. Никакие это не предрассудки, все очевидно.

      14 апреля.
      Просто день, когда его девочка заболела. У неё был самый замечательный голос, пусть и хриплый, когда она говорила об этом по телефону. Он решил в последний раз навестить её, подарив любимые розовые эклеры и апельсиновый сок. Она, конечно, поблагодарила, но не особо горячо и тепло. Он понял: она больше не его девочка.

      5 июня.
      Её день рождения. Он готовил шикарный подарок ещё за две недели до этого события, надеясь получить то внимание, которого ему так не хватало. Арендовал помещение, которое сам украсил и где все подготовил. Накупил ее любимых закусок и приготовил разные блюда. Приобрёл дорогие украшения, просто потому что ему хочется сделать ей приятно. А в назначенный день она даже не пригласила его, внезапно куда-то уехав.

      23 августа.
      Теперь уже у него день рождения. Ему уже никто не нужен. Он ждал хотя бы сообщения, звонка, почтового голубя в конце-концов, но, разумеется, ничего этого не было. Теперь уже ему стало холодно и безразлично.

      25 октября.
      Как иронично! Сегодня был бы замечательный день: у них годовщина, праздник, ведь они любят друг друга уже пять лет! А любят ли? Девушка ищет парня, названивает ему, но тот даже не хочет разговаривать. Надоело. Пора отпустить этого человека.

      Новый год.
      Парень перебрался в другую страну, начал учиться и работать, и ему по-настоящему стало легко жить, ведь он понял: безразличие важно распознать сразу. В каких-то мельчайших деталях: по отношению к подаркам, к звонкам, в конце-концов к самому человеку… Но его будет видно. Видно, потому что человек уже не чувствует того, что чувствовал раньше. Он остыл, и не стоит пытаться делать с этим что-то, если человек не хочет этого сам. Да, теперь он не мучается, а вот она… Уже два месяца не находит себе места. Она, кажется, перестала вообще что-либо чувствовать. Она много проводит времени на вечеринках, чтобы как-то развлечься. Ей жаль, что она не уделяла тому человеку должного внимания, которого он заслуживал. Только теперь стало ясно, чего она лишилась: поддержки, опоры и счастья. Кто в этом виноват? А неизвестно. Чувства появились и так же непонятно исчезли. Тот парень научился уходить, когда нужно, чтобы не разрушать свою жизнь, ну, а девушка постепенно разрушала сама себя. Он стал счастлив, ибо видел настоящую натуру человека, видел подлинное отношение к себе. Негативные связи он разрывал сразу же, а положительные — принимал. Вокруг него заботливая жена, любящие дети и гордые родители. А та девушка подсела на героин и так не обрела своего счастья…


Рецензии