Скрипали и JFK

Истерика миссис Мей в сложившейся ситуации была вполне предсказуема. Соответственно, организатор покушения безусловно поимел фантастического размера финансовый "куш". Проницательный детектив Василий Лианов раскрыл убийство Джона Кеннеди (включите поиск в Яндексе). Подробности того преступления важны при расследовании покушения на Скрипалей. Самый главный вопрос: финансовая выгода. Лианов заметил, что знание о предстоящем событии очень крупного масштаба позволяет информированным субъектам извлечь из факта события финансовую пользу соответствующего масштаба. В случае Скрипалей речь идёт о милиардах единиц сильных валют. По всей вероятности, в данном случае речь идет о (почти) беспрецедентном преступлении. Почти, потому что аналогом "дела Скрипалей" (ДС) является Дело Кеннеди (ДК). Суть последнего не может не быть известна властям США, но они эту информацию оставляют секретной, поскольку рассекречивание "может нанести ущерб США". Последняя формулировка в США исключает возможность рассекречивания любой информации. Подобие ДС и ДК усматривается в трех частично взаимосвязанных аспектах: (1) вселенский масштаб события; (2) возможность извлечения финансовой выгоды; (3) достаточно быстрое появление "следа КГБ/ФСБ" в тесной связи с событием. В частности, "Истерика Мей" может быть связана с тем, что власти Британии могли получить анонимный сигнал прямо в момент отравления. Такой сигнал помог применить антидот и сдирижировать истерику. Кстати, третим вселенским событием такого же рода могло быть убийство принцессы Дианы. Там, правда, "след КГБ" организаторам не понадобился (быстро промелькнула и погасла ввиду очевидной глупости гипотеза "Королевского вмешательства", а более серьёзная гипотеза "смертельно-финансового заговора" не поднималась).
Версия КГБ в случае дела Кеннеди отпала только тогда, когда ВСЕ секреты КГБ крупного масштаба были проданы Митрохиным Британии. К сожалению, в ДС убрать след ФСБ могло бы только совместное строго конфиденциальное расследование триумвиратом ВБ-РФ-США.
Надо попытаться сделать такое расследование возможным.

Убедительная просьба!
Ко всем читателям, имеющим соответствующие возможности, довести данную версию до "компетентных инстанций" всех заинтересованных сторон и стран.   


Рецензии
Тема интересная. Хорошо бы сохранить все источники информации. Печать частицами отражает событие. Кто-то соберет части - вот молодец будет.

Екатерина Адасова   31.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.