Возвращение в начало Глава 2

"Возвращение в начало"
Глава 2.
Я не знаю,каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой будут сражаться палками и камнями.
Альберт Эйнштейн
 На «Гоморре» играла ненавязчивая музыка. Яркий, цветастый автобус был уже  тут. Его хозяин был тоже неподолеку. Рядом с ним стояла неприметная маленькая машина Большого человека. Все ждали лишь Гая. Опаздывал лишь Тилль.
Белдо,разодетый как попугай, то и дело подбегал к одному из охранников, галантно гладил его по плечу и отходил. Арбалеты не были его закадычными друзьми. Белдо есть Белдо, и только звёзды знают, что он будет делать дальше. Долбушин,напротив, был хмур. Он сердито постукивал зонтом о землю и смотрел в даль.  Он, как и любой пунктуальный человек, не любил ждать; лучший способ дождаться кого-либо-это не ждать вообще. Но эта мысль пришла в голову Альберту только тогда, когда  появился Гай.
Внешне Мокша остался прежним: словно восковое, лицо, кудри, взгляд, манера говорить и управлять-ничего не изменилось. Но внутри… Ход мыслей теперь был несколько замкнут. Гай предпринял две попытки прорваться к сердцу двушки- бесполезно. Было непонятно- Меркурий ли виноват, Кавалерия ли, или он сам? Может он где-то просчитался? Оба раза шныры смогли найти козыри против. Не смелые, но какие! А ведь он,Гай, видел этот камень,гладил его…
Гай нервно сглотнул. Воспоминания закопошились в голове, словно мошки…
«Вот он- цветок с алой сердцевиной. Его стебель постепенно распрямился. Последние пульсирующие волны перекатились из цветка в валун. Гай понял, ччто закладка уже вся здесь. Сбылось древнее пророчество.
Громный валун вздрагивал, бился как огромное,медлительное,живое сердце. Вода в его трещинках приметно дрожала. Огромный камень был проникнут особой, не знавшей земных аналогов жизнью, перетекшей и осторожно присматривающейся к окружающему.
- Ты веришь мне! Ты новая в этом мире! Ты не знаешь,что такое подлость и предательство! Прощайте все! Я ухожу! Дионисий Тигранович, вы со мной?

Старичок испуганно замотал головой. Гай наклонился к закладке и  протянул  руку к камню,он хочет посмотреть, горячий ли камень. Но его рука неожиданно прошла сквозь камень. Гай понял, что если пройти сквозь камень, переплыть озеро, то можно из Межгрядья проникнуть за Вторую гряду. Сейчас эта дверь открыта. Охваченный  этим желанием ещё сильнее, Гай бросился вперед… Отвлёкшись на старичка, Гай не заметил, как один из шныров разломил валун… И вот нечто отталкивает его, но  Гай упрямится, ползет, цепляется за траву, кричит, даже плачет…»
Всё было настолько явно и ощутимо, что Мокша мотнул головой. Отголоски прошлого  рассыпались, словно карточные домики.
Машина Тилля была на месте.  Все трое Тиллей направлялись к нему. Их уже давно ждут.  Кеша и Паша остались у бара, нагло смотря на присутствующих девушек. Ингвару же хотелось побыстрее внуков и, вздохнув, он пошёл за Гаем.
Главы трёх фортов на месте. Гай сидит на стуле и смотрит. Лицо словно сдулось, а глаза… Гай уже давно беснадежно хотел на двушку; эльбы были не против. Их условие- стать правителем Трёх Миров и заболотить всё. А Гай все решил явно по-другому. Он молча протянул уникум , кабанью голову, Тиллю. Даже Белдо перестал прыгать н одной ножке. Гай усмехнулся. Ингвар торопливо застегнул его цепочкой на шее. Вопросительно посмотрел на всех, а они молчали. Альберт нервно перекинул зонт на плечо. Гай сжал кулак и начал говорить. Стеклянный голос заполнял собою всю комнату:
-Золотые пчелы привели в Шныр новенькую. Довольно бойкая, прекрасно приспособленная к городским приключениям. У неё было сестра,мммммм, Вера.
-О, пречудестненькая девушка,я всегда,- начал щебетать белдо.
-Дионисий!-голос Гая дрогнул; он не любил,когда его перебивают.
-У неё был инкубатор. Когда он вышел, эта Юля убила его.
Арно деловито написал в блокнотике «Юля» и нарисовал болт напротив.
-Её выбрала пчела, наевшаяся сахара. Кавалерия думает, что это ошибочный шныр, но пчелка не ошиблась. У Юли дар. Мы поможем Кавалерии убедиться в том, что пчела ошиблась. Переиграем правду.
-Кроме неё, у нас есть Анна. Которая Долбушина.
Альберт напрягся, взглядом выискивая Андрея в толпе.
-Не надувайтесь, Альбертик.Она нам не нужна. Уточкина уже давно нет. И стрекозы второго шанса тоже. Магда,хоть и опытно, но груба. Её нечего доверить и нельзя.
-Ингвар, узнайте, ныряет ли Юля. Если да, то словите и доставьте её в Кубинку.Только нежно действуйте. Она все же девушка!- сказал Гай и хлопнул в ладоши. Собрание закончилось.


Рецензии