Ледышка

Вы видели как, исчезает искра из глаз самого счастливого человека? Я не знаю, что может быть хуже, чем видеть это.
  Вот человек, любящий смеяться, любящий запах утреннего дождя, любящий саму жизнь, в один миг превращается в холодного монстра, неспособного больше любить.
  Страшно, когда такое происходит с теми, кого ты знаешь, но еще страшнее, когда это происходит с тобой. Вот ты самый жизнерадостный человек на планете, а через небольшой промежуток времени ты готов разрушить всё, к чему прикасаешься.
  Вспомни, однажды ты был милым, наивным ребенком, который любил само слово «любовь», но в один момент, человек, который приумножил всё это - взял и растоптал твою душу.  Этот человек вообще-то и не был виновен в том, что убил твою радость, он просто не любил тебя. Сколько бы лет ни прошло, а ты всё равно будешь помнить свою искру и то, как она гаснет. Человека, которого ты винишь в том, что стал холодной мразью, может уже и не быть, но то, что он сделал - ты не забудешь никогда.
  Больно видеть, как кто-то из твоего окружения превращается в ледышку, но ещё больнее - превращаться в неё самому.
  Однажды эту ледышку растопят и больше никогда не позволят чувствовать холод, главное -  дождаться. А пока... можно хотя бы согреть руки около батареи.


Рецензии