Как Барсук, Ежик и Медвежонок в слова играли

Однажды на лесной опушке встретились Ежик и Медвежонок. Они собирались заниматься чем-то важным, но пока не знали чем.
- Привет, Ежик! - поздоровался Медвежонок и протянул Ежику лапу.
- Привет, Медвежонок. Чем заниматься будем? - сходу спросил Ежик.
- Так... На рыбалке мы были, печку топили, книжку читали, за грибами ходили. Может быть тогда за медом?
И Медвежонок облизнулся. Он всегда так делал, когда думал о меде.
- Можно и за медом, - отозвался Ежик. - А где мед?
- Я знаю одно дерево, которое жжужит как пчела!
А Ежик вспомнил про Барсука.
- А может лучше навестим нашего друга Барсука и вместе пойдем куда-нибудь.
- Согласен, - сказал Медвежонок. - Ну и где твой Барсук?
- Ну, наверное, дома, - ответил Ежик.
И наши друзья отправились в гости к Барсуку. А тот сидел дома и листал какую-то книгу.
- Здравствуй, Барсук. Чем это ты тут занят? - спросил Медвежонок, увидев своего друга.
- Я ищу слово на букву "З", - ответил Барсук.
- А зззачем? - Медвежонок захлопал глазами. А Барсук принялся объяснять.
- Понимаешь, есть такая игра "В слова" или "В города".
- Ну это старая игра, - вмешался в разговор Ежик, - нужно называть слово на последнюю букву слова, которое назвал предыдущий игрок.
- Это как это? - Медвежонок продолжал хлопать глазами.
- Очень просто. - продолжил Барсук. - Я называю город, например, Москва, а Ежик называет на букву "А", потому что слово "Москва" заканчивается на "А".
Ежик включился в игру и назвал другой город.
- Архангельск!
- Правильно, Ежик, - сказал Барсук. - Теперь ты называй, Медвежонок.
- Ярославль, - и Медвежонок опустил глаза. А Барсук спросил:
- Ну почему Ярославль?
- Там много-много меда! - И Медвежонок вдруг вспомнил о том, что мы собирались заняться полезным делом и добавил: - И вообще мы за медом собирались!
Но Медвежонка как-будто никто не услышал. А Ежик сказал.
- Ну ты же должен называть город на букву "К", потому что я назвал слово "Архангельск".
- А... Ну тогда, Кострома... - И тут Медвежонок подпрыгнул, поскольку придумал новую игру. - А почему именно в города? Можно было играть, скажем, "Во фрукты". Я называю "Ананас", ты называешь "Слива", а Ежик называет "Апельсин", а я называю "Нектарин".
- А дальше? - спросил Барсук.
Медвежонок задумался, но на помощь пришел Ежик.
- Да, для фруктов слов маловато получается.
А Медвежонок постоянно думал о меде.
- А вот в какую можно было поиграть в игру в слова, чтобы там обязательно фигурировало слово "Мед"? Ну или, скажем, "Варенье".
Медвежонок вновь облизнулся, а Барсук возразил:
- Ну это сладости какие-то.
- Точно! Игра "В сладости", - согласился Медвежонок.
- Таких слов, наверное, больше! - сказал Ежик. - А фрукты к сладостям относятся?
- Конечно, Ежик! Да еще как относятся! Особенно малина! - Медвежонок любил малину почти также сильно, как мед.
- Но ведь это же ягода! - сказал Барсук.
- Какая разница, Барсук. - Медвежонок стоял на своем. – Итак, я называю первое слово: "Мед".
- "Джем", - подхватил Барсук.
- "Мороженое", - ответил Ежик.
- Э... - Медвежонок чуть задумался и тут же вспомнил - "Ежевика".
- "Абрикос", - не растерялся Барсук.
А потом Ежик сказал "Сахар", а Медвежонок ответил "Рулет", а Барсук назвал слово "Торт", а Ежик - "Творожник". И вот очередь вновь дошла до Медвежонка.
- "Конфеты", - сказал он. - Как же много на свете вкусных слов!


Рецензии
Здравстуйте,Николай! Прочел несколько Ваших сказок-очень здорово! Замечательные сказки для малышей! Осенью должен начаться конкурс "сказка за сказкой 9" , думаю Вам стоит принять там участие. Удачи во всем!

Симха Эсслер   23.04.2018 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.