22 апреля 2018 года. В. И. Ленин

 "У природы нет плохой погоды..."(с), а человек всем своим существом отличает времена года:
пробуждение жизни приносит весна, жарким и желанным мгновеньем промчится лето, собранными дарами природы и дождём запомнится осень, а зима жгучими морозами и вьюгой подольше задержит в тепле дома.

                ***

На улице бушевала метель. Ветер с силой ударял в закрытые окна.
В комнате топился камин, слегка потрескивали угли. Выпитый бокал вина, а затем другой хмелем отмыкали оковы памяти. Череда воспоминаний и сладостная дрёма расслабили тело, которому было уютно, сытно и тепло в комнате.
А за окном бушевала метель. Там природа – жестокая реальность жизни, без уюта жилья человека.

                ***

Опредмеченная человеком природа – социум, то оазис созданный человеком для человека.
Человек, покоряет и переделывает под свои потребности природу, часть природы, преобразованная человеком для воспроизводства себе подобных – социум.
Человек борец за преобразования социума, но частенько, только тогда, когда молод.
Удел старости — камин в теплом доме, сытость, отшельничество, духовное одиночество или прихоти живота с балаганом заказных шутов — оргия наслаждений седины утопающей в маразме желаний, то два пути старости у большинства людей.
Кто ничего не делает для других, а живёт для себя, тот ни плохой, ни хороший – никто, без исторического шума и запаха, короче, даже бздыка не оставит потомкам оценивающим по фактам и фейкам историю.
Любая жизнь коротка в делах, как бы ни был длинен в годах жизненный путь.
Но, есть категория людей, не познавших безмятежную старость, то люди победившие возраст, в которых всю жизнь живёт дух молодости.
Тот, кто живёт делами и поступками для других остаётся жить в памяти потомков вечно.
Одних вспоминаем проклятием, а пред другими сняв шапку, склоняем голову в благодарности.
А есть малюсенькая когорта людей, которых одни любят, а другие ненавидят, то властители человеческих дум о счастье, делами и поступками строившие путь к счастью, путь к счастью ими осознанный.
О роли и месте В.И.Ленина (Ульянова) в мировой истории человечества спорили, спорят и будут спорить, пока существует человечество.
Одни идеологии восхвалят, а другие возненавидят, но равнодушных – нет, значит, великий помыслами и делами был Человек.

Так кем был В.И.Ленин:
Демоном-разрушителем или Пророком-созидателем?

На этот вопрос каждый ответит сам, верней, ответ содержит те мировоззренческие шаблоны идеологий и религий, которые человек имеет.


Рецензии