Судьба привела в театр 8

Только ступив на порог театра, Антон забрал у матери свой портфель и со всех ног бросился в студию, уже знакомым ему коридором. Настя не спеша шла сзади. На миг остановившись, женщина заглянула в сумку, дабы проверить наличие в ней конверта. Пока она озадачено копошилась в отделе дамского хаоса, вниз по ступенькам спускался Алферов, который успел повидаться с пробегающим мимо Антоном и вышел на встречу.Мужчина остановился на нижних ступенях и стал пристально наблюдать. Удостоверившись в том, что стихи на месте, Настя медленно подняла голову, намереваясь продолжить свой путь, но тут же замерла.
-Привет. - отозвался стоящий напротив.
-Здравствуй...- женщина запнулась от неожиданности.
-Ты чего? Не хотела меня видеть?
-Глупости. Просто ты меня напугал. - попыталась оправдаться Настя, но сразу поняла, насколько глупо это прозвучало.
Ник с досадой покачал головой.
-Прогуляемся?
-А если Антон освободится раньше?!
-Мы недолго?! - настаивал Алферов. -Или может мое присутствие тебя напрягает? Хочешь подождать в коридоре?
-Нет,нет,Ник, пойдем, я не против. - поспешила его заверить Настя, застегивая непослушную змейку сумки.
-Ты сегодня слегка напряжена... - заметил собеседник. -Неприятности?
-Устала на работе. - коротко буркнула женщина, не желая раскрывать всех подробностей уходящего дня.
-Где ты работаешь?
-Переводчиком. Офис в нескольких кварталах отсюда, около белого дома.
-Нравиться? - неподдельно поинтересовался Ник.
-Не впечатляет. Рутина.
-Если захочешь, могу подсобить с должностью. - остановившись у арки парка, он кивнул на скамейку. -Давай присядем?!
-Давай присядем. - безразлично повторила Настя, усаживаясь следом за Алферовым, соблюдая приличное расстояние от него. -Хочешь переманить в театр?
-Я не переманиваю, только предлагаю. Правда, практически уверен, ты со мной не захочешь находится в одном помещении...
-Алферов, мне уже все ровно где находиться, лишь бы стабильность и адекватное разнообразие.
Мужчина огорченно ухмыльнулся.
-Тебе не идет наигранное равнодушие. Ты не такая. Не твоя это роль, прости за откровенность.
-Ну,да, тебе виднее, ты же директор театра. Кому, как ни тебе, разбираться в ролях. - съязвила в ответ Настя, стараясь не выходить из образа, но осознавая что маска бездушия и впрямь смешна.
Ник на момент закрыл глаза и провел рукой по голове,а после, рассмеялся.
-Тобой можно любоваться вечно!
-Чего ты ржешь,Алферов?! Тебе смешно? - мгновенно вспылила женщина, замечая, как с треском рушился ее план.
Вместо ответа,Ник решился на откровенный шаг. Он одарил губы Насти страстным поцелуем. Прочувствовав ответ, вместо неприязни, мужчина вскочил с места и отвернулся.
-Ожидал чего угодно,но не взаимности... А теперь, говори все что ты обо мне думаешь! Какой я паршивый человек!
Настя достала письмо, протянула его Нику.
-Возьми. Обещай прочесть дома! - тихо промолвила она, мысленно умоляя: только бы он не повернулся, только бы не видеть его глаза.
-Обещаю. - бросил ей вслед Алферов, ловко подхватив конверт, неудачно определенный в карман его пиджака и чуть было не упавший на землю.
 


Рецензии