Как капелька друзей искала

       Осенние дожди всегда неожиданные, вроде бы ты понимаешь, что пришла она златовласая, пришла иногда «плачущая», иногда «ветреная», а все равно хочешь солнца и чтобы её золото сверкало и горело, грело душу, радовало глаза и поднимало настроение.
Это от того, что уменьшается световой день (если говорить словами ученых). Это от того, что осень – это прощальная краса и пышное природы увяданье (если говорить словами поэта (А.С. Пушкин)) и точнее не скажешь!
«Жила-была  капелька. Она была маленькая, прозрачная и очень-очень грустная, потому что у нее не было друзей и дома. И вот однажды она решила  найти  своих друзей капелек. И еще она подумала, если найду друзей, значит, найду и дом. И отправилась в путь. Повстречался ей холодный, северный ветер. - Капелька, капелька, я тебя заморожу и превращу в снег или град. - Не морозь меня, я расскажу про тебя веселое стихотворение. Жил был ветер. Он был холодный, как лед, Он был невидимый, как невидимка. Он по земле летал, грибы и ягоды собирал. Вот какой был ветер. Ветер засмеялся и стал веселым, добрым и теплым. И сказал: - Я не буду тебя морозить. Давай отнесу тебя к солнышку,  оно высоко и все видит. Может солнышко видело твоих друзей. Он подхватил капельку и понес ее к солнышку. Чем ближе они подлетали к солнышку, тем жарче капельке становилось. И вдруг она исчезла, испарилась. Ветел долго ее искал, но не нашел и улетел по своим делам. А наша капелька не исчезла, она превратилась в пар. Когда она поднялась высоко в небо, то увидела облако, на котором жили маленькие капельки. Их было очень, очень много. Они встретили ее очень радостно, и пригласили в дом-облако. А потом решили поиграть в игру «Кто быстрее спустится на землю». Они играли в игру, а на земле шел веселый, теплый дождь и все ему радовались. А больше всех радовалась капелька, так как она нашла своих друзей и дом.»

12.11.2016г, Gaja


Рецензии