Накопитель

Я плачу по всем хорошим, умершим
Скорблю по тем, в ком себя никогда не узнаю...
Недостойные же останутся навсегда.

Мой мир - опустошитель, превращающий мое существование в пустое от сна к очередному пробуждению. Может показаться на первый взгляд, что это не относится к чему - то вне моего восприятия действительности. Что это я "агент Отчаяния" сам по себе и сущий ад вокруг как раз таки таковым не является, потому что все остальные сподобились до сих пор как - то гармонично в нем существовать и даже наслаждаться своим пребыванием в оном. Скорее всего есть такие же как и я, раскусившие иллюзорность происходящего, вне всяких сомнений такие есть. И все мы архаичные представители какой - то забытой древней цивилизации разрозненны по всему миру. Центр Связи не работает на этой стороне реальности и мы не узнаем друг друга при встрече. Да и сколько этих встреч уже произошло одному Богу известно. Здесь никто не подаст нам руки помощи, мы из касты Неприкасаемых. Изгои - сигнализирующие о своей беззащитности в окружении голодных хищников с человеческими лицами. Мы скрываемся в своих жилищах изредка проводя рейды в защитных костюмах по чуждым просторам их Где и Когда и порой вносим коррективы в защитные коммуникации наших личностных миров и вселенных. Они зиждятся внутри нас, а мы возводим все новые и новые воздушные замки. И все мечты и фантазии претворяются в жизнь, становясь лишним напоминанием о том что нужно и необходимо продолжать гнуть свою линию вопреки всем ограничениям и запретам, которые пытаются найти здесь опору из внешних пределов их существования. Все просто: есть мы, и есть они, они всегда враждебны по отношению к нам, а мы должны научится скрывать свою принадлежность от них еще лучше. Вынуждены скрываться на своих конспиративных квартирах, прорубая запасные выходы в стенах, ибо все остальное пространство уже давно оцеплено их цепными псами. Они научились наблюдать за нами, таким образом, что часть наших мыслей обрабатывается ими каким - то невообразимым телепатическим образом на расстоянии. Для них не существует преград, именно поэтому для нас не существует дневного света, мы приучили себя к выживанию по ночам. И ночь явно благоволит нам. Они теряются в оставленных нами ложных следах, застревают на узких молчаливых улочках с разбитыми фонарями.

Мы продолжим свое движение дальше по Некрополю вопреки и назло всему. И хотя я не знаю их имен, не узнаю их лиц в тысячах точно таких же, все что мне известно - они не имитация, я чувствую их присутствие прямо сейчас как в своих снах, так и в бодрствовании рядом с собой, вот так плечом к плечу, я ощущаю себя в связке с ними.

Тяжелая поступь по кафельному покрытию в оцинкованных воспоминаниях заколоченного в четырех стенах узника. Как выбраться отсюда? Как выпутаться из этой липкой паутины , в которой тебе не рады, но все хотят урвать свой кусок пирога. Так или иначе, все хотят быть счастливыми за чужой счет. Этот мир приносит меня в жертву обществу, которое питается моей жизненной энергией. По сути они все уже давно мертвы.

И тем не менее, я гармонично себя ощущаю в том, о чем пишу. Пишу изредка, потому что это может накапливаться месяцами, а то и годами. Можно даже составить некую аналогию с сеансом у психотерапевта, в любом случае для меня сие действо является неким подобием очищения, что ли. У каждого свое Благо, у меня оно такое. Даже день прожитый здесь, для меня является вечностью. И хотя этот мир не равнозначен тому, что в Священном писании именуется Адом, именно им по сути он и является для меня. Да, это субъективное мнение убежденного эскаписта, не имеющего средств к покупке собственного Необитаемого Острова, но все равно мнящего себя неким подобием Робинзона Крузо, вынужденно проживающего волею судьбы среди людей и зачастую в каком нибудь мегаполисе. Не люблю называть их Людьми, считаю их скорее мертвецами, и это более верное определение того, кем они на самом деле являются и что из себя представляют, но тем не менее, всем любопытным, читающим этот пост не объяснить, да и вряд ли они поймут до конца о чем это я тут вообще вещаю.

Полагаю живые закончились N - ное количество лет назад, мимикрировав в ту биомассу, что можно наблюдать сегодня.И многие из них наверняка предвидев свое будущее нравственное и духовное разложение сделали это быстрее остальных своих товарищей по несчастью изначально родившихся здесь. Сегодня пир во время Чумы справляют другие "герои", сущность которых знает вкус крови и человеческих страданий.

Когда нибудь города опустеют; вековые дожди смоют с них лоск и ложную благопристойность, обнажив груду истлевших костей на которых они были построены в свое время.

2018


Рецензии