Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 17
Ага, вот они, его окна на первом этаже. Что это? (ф.17-1)
- Похоже, там никто не живёт. Такое запустение в окнах. Гардина со шторами свалена. Некому поправить? – Это Хома, как сыщик, всё подмечает.
Я с тающей надеждой звоню в знакомую дверь в знакомом подъезде. На звонок никто не отзывался. Всё прояснила вышедшая соседка.
- Да. Жил здесь. Недавно Господь смилостивился, забрал к себе. Прекратил мучения. А то не один год лежал. Паралич разбил. Не приведи Господь такого.
- А родные? У него же старшая сестра была. А дети?
- Про сестру ничего не знаю. Приходила, навещала дочь его. Только что она сможет? Сама хрупкая, а он такой грузный был. Ни поднять его, ничего. Так и лежал, гнил. Не один год. Сейчас дочка в наследство готовится вступать. Потом продавать будет квартиру. В порядок вот только придётся всё приводить, а то ужас что там творится.
Ужас творился и в моей голове. Страшный конец неунывающего весельчака и надёжного товарища. Это на его подростковом велосипеде я научился ездить, когда ещё не было своего. Это он брал меня с собой, когда наведывался к однокласснице Любе, стесняясь признаться в своих чувствах. Эх, Серёга! Прости, что не смог ничем помочь.
Одноклассники… Кто ещё? Юрка Клопотов. Он жил в доме напротив памятника Ленину. Памятник на площади стоит. Дом стоит, а номер квартиры забылся. (ф.17-2)
Неподалёку, на улице Ленина, жил Лёня Смелянский. В каком именно доме? Только гадать можно.
- Всё? Закончились друзья? – участливо посетовал Альф.
- Нет. Давай дальше. Вся надежда на ещё одного друга детства, с которым знаком с детсадика.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №218042200253