Глава 15

Вечер. Погода удалась на славу. Парк пустой, ни души, однако только парочка влюбленных.
Высокая девушка с длинными светлыми волосами и молодой мужчина. Несмотря на большую разницу в возрасте, они наслаждаются общением друг с другом. Она улыбается, держа при этом большой букет пышных роз, а он рассказывает какие-то смешные истории из своей жизни.
Таких мужчин мало, но именно такой попался ей. Кажется, это любовь с первого взгляда, с первого слова или даже с первого прикосновения. Может и так, только вот она не знает, что будет потом.
Она думает, что это свидание закончится как и предыдущие, но увы…
Они подошли к машине. Сильный удар по голове и девушка теряет равновесие. Сопротивления нет, значит и в машину запихать очередную тушу будет куда проще.
Мужчина оглянулся. Вдалеке он увидел силуэт человека.
— Черт, — выругался он тихим и хриплым басом.
Нужно уезжать, чтобы она не запомнила ни его, ни машину. Даже если и машина знакомого, все равно через него выйдут. Слишком палевно.
Что-то в этой девушке знакомое. Нужно найти ее, чтобы разобраться.
— Ты следующая, — произнес он, заводя мотор машины и уезжает.

***

Мужчина ходил по комнате туда сюда, взъерошивая себе волосы, и злиться на самого себя.
— Нужно с этим заканчивать. Нужно! — приказывает себе с яростью. — Но эти суки так бесят, так раздражают! Они должны гореть в Аду!
Он с силой пинает стул, что тот отлетает на три метра прямо в стену со скрипом. Был бы этот стул человеком, сразу бы все кости поломались. Он ничего не скажет. Он молча будет терпеть всю злобу своего хозяина, который срывается на нем, чуть ли не каждый раз. И как же можно это терпеть? Терпит, потому что стул. Этим все сказано. Не суждено ему стать живым, только стул.
Мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов. Его взгляд остановился на девушке, которая недавно улыбалась на вымышленными им же истории.
— Глупая!
Сделал шаг к ней.
— Ты настолько глупая, что не могла отличить правду от фантазии.
Еще шаг.
— А казалась умной.
Шаг.
— Знаешь, что тебя ждет. Нет? А я знаю! — последний шаг. Смех.
Девушка открыла глаза, в которых читался страх. По телу пробежали мурашки. Стая холодных мурашек. Она смотрит ему в лицо, а он смеется.
Сумел же он поймать очередную глупую девушку.
Страх. Страх. Страх.
«Мамочка… — думала девушка, чувствуя, что еще немного и заплачет от собственной глупости, от собственной наивности и от самой себя, — что же теперь будет?»
Мужчина подошел слишком близко, да и бежать бы она не смогла. Зверь подготовился, зная, что жертва попробует сбежать.
«Я знал это. Знал.» — думал про себя он, наблюдая за бесполезными попытками сбежать своей жертвы.
Что ее ждет? Знает он. И только он.
Зверь присел на корточки, хватая девушку за волосы с такой силы, от чего на глазах навернулись слезы. Приподнял ее за волосы так, чтобы их лица оказались на одном уровне. Он видит ее страх.
— Глупая.
Зажмуривает глаза в надежде, что это ее спасет, только вот все наоборот. Зверя это разозлило. Он любит, когда его жертва смотрит ему в глаза, а он видит страх в глазах. Ему это нравится. Он жаждет этого.
— Ах ты, — говорит он, замахиваясь, и ударяет ее по лицу. — Не смей! Не смей закрывать глаза!
Взбесился.
Злиться.
Подходит и бьет ногой в живот.
— Я сказал не смей закрывать глаза! — орал он, продолжая избиение девушки.
Боль пронизывала все тело. Тяжело дышать. Нет больше сил. Умереть от побоев. Глупо.
«Я сама виновата» — подумала она, когда удары прекратились.
Он ушел в другую комнату. Она одна.
— Нельзя ее сейчас убивать, — сказал сам себе мужчина, хлопая дверью в комнату, где лежала девушка.
Он вышел из дома, освежить голову.
На улице темно, прохладно.
Легкие освежаются свежим кислородом. Злоба уходит. Успокаивается.
Достает из кармана пачку синего винстона и закуривает. Расслабляется.


Рецензии