Глава 16

Утром я проснулась от того, что кто-то лизал мне лицо своим шершавым языком.
Стоп, но у меня нет ни кошки, ни собаки.
Открваю глаза и вижу перед собой морду немецкой овчарки. Пончик. Как же я могла забыть, что сегодня я ночевала не дома.
До меня доносились звуки кипящего чайника, звон столовых приборов и тихая музыка, под которую Саша готовил. Мне с трудом удалось понять, что же за песня там играет. Би-2. Не думала, что он слушает что-то в этом роде.
— Встаю, я встаю, — сказала я Пончику, который начал стягивать с меня одеяло, намекая, что пора б мне уже встать.
На мои слова овчарка гавкнула и убежала. Долго не рассиживаясь, я встала и вышла следом из комнаты.
— Доброе утро, соня.
— Доброе, — ответила я, присаживаясь за стол.
— Ну и чего села, иди умойся, ребенок.
— Чего? — изогнувь бровь, я посмотрела на него.
Он посмотрел на меня. Я на него. Ну, что за нафиг. Опять мы смотрим друг на друга и молчим. Почему именно с ним у меня такое происходить? Неужели это и есть любовь, когда ты смотришь на человека и молчишь? Да это же глупо!
Но ведь мы любим человека не за внешность, не за то, что он богат или еще чего-нибудь. Любим лишь за то, что он рядом.
Интересно, как он относится к любви? Так же думает или нет?
Почему опять вопросы? Почему нельзя объяснить все как в учебниках. Вопрос и сразу ответ. Почему жизнь настолько сложна?
— Ничего, иди умойся, — сказал он, убрав локон моих волос за уши.
— Ты как мама, — он удивленно посмотрел, а я лишь добавила:
 — Ладно, как папа.
— Брысь отсюда, доча.
Сказал мне, когда я лениво приподнялась, а затем слегка шлепнул по моей пятой точке. Вот что делает любовь с людьми. Любовь делает из людей настоящих психов. И это уже давно доказано и не только в книжках, но и в реальности.
Я, медленно переставляя ногами, отправилась ванную. Теплые струйки воды оказались в ладошках, а после на лице. Чем больше раз я это делаю, тем живее себя чувствую, если учитывать последние события, то этого мне как раз не хватало.
Многого мне сейчас не хватает.
В зеркале видня девушка. Честно, я не узнаю себя. Даже после водных процедур на вид мое лицо не похорошало. Растрепанные волосы, уставшее на вид лицо, а на лбу так и написано большими буквами: «HELP». Да дело даже не в том, что я переживаю из-за похищенных дувушек. Больше всего меня сейчас интересно, как же так получилось, что лучшая подруга так нагадила в душу? Как? Зачем? Неужели отомстить? Но за что?
Так я не пойму. А разбираться мне не хочется. Пусть живут как хотят. В конце концов, не мое это дело. У меня ж своя жизни, как ни крути.
Улыбнувшись самой себе, я вытерла лицо полотенцем и вернулась на кухню.
— Вот теперь ты на человека похожа, — с усмешкой проговорил мужчина.
На столе уже были раставлены тарелки с едой. Пончик уже вовсю ест из своей миски, стоящей рядом с холодильником.
— Ты что, офигел?
Я хотела стукнуть его, но его реакция заставляет ждать лучшего. Перехват. И я в объятиях этого человека. Смотрю на него и чувствую, как щеки розовеют, сердце вновь начинает стучать так бешенно, что вот-вот выпрыгнет.
В обществе этого человека мое сердце уже вовсю готово выскочить из плена ребер.
Мне хочется сказать, но парень жестом говорит, что лучше помолчать. Молча смотрим друг на друга и наслаждаемся этим моментом, слушая, как Пончик ест свой завтрак.

***

Послезавтра, можно сказать, ближе к двум часам меня подвезли к университету. Я быстро выскочила, не забыв попрощаться с Сашей, и побежала к зданию.
Возле входа стояла Диана, разговаривая по телефону и не сразу заметив меня.
— Сказала я, — поздоровалась и тогда девушка все же обратила на меня внимание.
— Все, пока, — нажав на отбой, темноволосая улыбнулась мне.
Мы зашли.
Чувство, что здесь меня не было куда дольше, чем пару дней. Мне уже трудно подсчитать, сколько времени я проводила за раскрытием сложного дела.
Почему все не как фильмах. Раз, два и все готово. Все за считаные минуты, а здесь, чтобы одно дело раскрыть проходит минимум месяц, если взять серию похищений.
Запутано… даже слишком.
— И запомните: завтра у вас зачет, — повторил Семен Константинович, прокашлявшись.
Завтра…
Завтра…
О нет, завтра! Я же не успею все выучить! Что же мне делать? Что?
— Ты чего побледнела?
— Н-не ничего, просто думаю как сдавать зачет.
— Это да, но ты не думай о плохом, и все будет хорошо, — она улыбается.
Легко сказать.

От Саши
Выходи. Сейчас подъеду.

Кому: Саше
Зачем?

Ответ пришел чуть ли не моментально, будто он сразу начал писать ответ, зная, что я задам вопрос.

От Саши
Дело. Очень важное.
Думаю, тебе будет интересно ;)

— Вот же… — тяжело вздохнув, я на секунду прикрыла глаза и обдумывала, что же еще за дело. Что там должно быть, чтобы меня это заинтересовало?
С этим человеком не заскучаешь.
— Ты чего такая… странная? Что-то случилось?
— Нет. Все в полном порядке, просто нужно будет уехать.
— Уехать? Сейчас? Ты что-о-о!
— Да, прости.
Вздыхает.
— Ну ладно, надеюсь ничего серьезного.
Киваю и убегаю.
Да, «ничего серьезного». Просто маньяк в университете и я отчасти свидетель.
Я выхожу из здания. Внедорожник Саши уже стоял на парковке, из машины еле доносилась музыка.
— Что за дело? — сказала я, громко хлопнув дверью, и сделала музыку потише.
— Сейчас узнаешь, — с усмешкой ответил он и завел мотор.
Саша выехал на улицу Терешковой. Машина ехала вдоль рельсов. Музыка. Попуток не было, как и встречек. Скорость на спидометре показывала около восьмидесяти километров в час.
Потом он куда-то свернул направо. Здесь я уже ориентировалась плохо. Поэтому я молча сидела и смотрела на новые дома. Слева была теплица. Что там выращивают, не знаю, да и не интересно мне все это.
— Может, ты уже скажешь?
— Приехали, — сказал он и заглушил мотор авто, после чего вышел и обошел машину, открыв мне дверь, — прошу.
— Ты меня пугаешь.
Улыбнулся.
Мы прошли к одному из подъезда шестнадцатиэтажки. Еще раньше я заметила, что кто-то здесь стоит. Подойдя ближе, я поняла, что это стоял Женя.
— Привет.
— Привет.
Женя открыл дверь, пропуская меня и друга.
— Вы кому? — поинтересовалась женщина лет пятидесяти, может и старше.
— В 143 квартиру.
— Хозяев нет, идите, — пробубнила она, прошипев.
Жена и Саша одновременно вытащили свои удостоверения и показали ей. Нет, они это сделали так, как маленького котенка тычут мордой в то, что он сделал.
— П-проходите…
И мы пошли.
Квартира на шестнадцатом этаже. Мы подошли ближе. Из помещения не вылетало ни звука. Действительно, никого нет. Тогда зачем пришли?
— И что мы тут забыли? — не выдержала и спросила я.
— Сейчас узнаешь.
Парни переглянулись. Встали около двери. Женя позвонил раз, потом второй. Никто не открывает. Оно и понятно, ведь никого нет, а может попросили так сказать?
Я стою в сторонке и молча наблюдаю.
Через пару минут по ту сторону двери кто-то спрашивает и, не дождавшись ответа, открывает. Парни сразу же скрутили парня, как в фильме.
Да уж.
Мы вошли внутрь квартиры, где пахло сигаретами (может, было чего еще, только мой нос этого не уловил), нос сразу же заложило и это было к лучшему.
В большой комнате была самое что есть в мире свалка. Разбросанные бутылки из-под пива, водки. Комки вещей валяются по всему полу. На люстре я увидела носок. Как же он там оказался?
Саша достал наручники из заднего кармана джинс и прицепил парня к батарее. Женя в этот момент просто сел, осмотрев всю комнату.
— Ну что, допрыгался?
Парень что-то попытался произнести, только ничего из этого внятного не получилось. Явно перебрал с алкоголем. Говорить с таким человеком бестолку. Тоже самое, если взять пилочку и начать пилить решётку «обезьяника»: долго и вряд ли получится. Хотя шанс есть всегда, правда, в каких-то случаях он больше, а в каких-то других ой какой маленький.
Что затеяли эти двое, я так и не поняла. И от чего-то начинает меня пугать вся ситуация в целом.
Зачем я здесь, если я стою и ничего дельного не делаю. Тем более Саша сказал, что мне здесь будет что-то интересно. Только ничего интересного я здесь не увидела. Может не заметила… не знаю.
Одно могу сказать, что все это не закончится ничем хорошим ни для нас, ни для этого алкоголика. Да и не мое это дело вовсе…


Рецензии