Одним предложением

Нервные все какие-то стали, кому-то блокировки не в жилу, кому-то резоны региональной политической жизни кушать спокойно не дают - эти все никогда не переводящиеся жулики и воры, а у девочек весна, им хочется любви, внимания, но мальчики маньячат с телефонами, мотают провода на кулак и делают кислую мину, от которой вянут цветы, бегут морщинки на лоб, киснет молоко, виснет музыка и дохнут первые мухи, и хочется выть от тоски и одиночества, бить посуду, спать с женатым соседом и сбрасывать мусор прямо с балкона, потому что сука, блять, жизнь одна, и её надо прожить так, чтобы не было потом обидно за бесмысленно купленные по бешенным ценам блузки и юбки, фирменную косметику из каталогов, годовой абонемент в фитнес и это все-все-все, что так дорого стоит, и так дешево ценится и даже эти дохлые мухи и увядшие цветы, и подранные с досады в маршрутке колготки ничто по сравнению с той мыслью, что даже если все вдруг чудесным образом наладится, то все-равно ничего не изменится, и никто не очнётся от этого забытья в сети, от этой бесконечной летаргии в царстве Снежной Королевы, не возьмет тебя за руку и не пойдет с тобой гулять цветущими бульварами по пьяным от воздуха улицам, мостам, набережным и каналам, и все зря, глупо и обреченно, и впереди только сухой кашель соседа за стенкой, запах мокрых трусов в ванной и плесени, которая захватила дворы и подъезды, и постепенно перебирается в дома и квартиры людей, захватывая их метр за метром, отвоевывая себе пространство и грозя по сетям коммуникации проникнуть в мозг, и уже к началу лета сожрать его в пыль, в сухую труху, которую случайный ветер будет носить и складировать в уголках губ, в глубоких складах возле носа, в пустых глазницах глаз бессмысленно пялящихся в мерцающий мервым светом монитор телефона.


Рецензии
Зачем же так уныло. Желание плюс везение. Жизнь на любом новом витке всегда дает шанс, который грех не использовать. Всегда.

Мать Моржиха   29.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мать, мне немпоказалось, что уныло, текст довольно энергичный, стилистически выдержанный. Лично меня увлекает сам процесс письма, на шансы мне плевать, это не для того, чтобы кого-то мотивировать на успех.

Жилкин Олег   30.09.2020 16:34   Заявить о нарушении