Про ЧП в Лесу. Разлад

Не Как обычно сидели Сегодня у лешего в беседке медведь волк и лиса. Медведь, делая вид, что ему это доставляет огромное удовольствие, составлял из доминошек различные сооружения. Которые потом как бы с еще большим удовольствием разрушал. А может быть и без как бы. От стука разлетающихся по столу доминошек одновременно вздрагивали Волк и лиса. Волк пытался создать впечатление, что он о чём-то серьёзном задумался и поэтому вздрагивал. Лиса же просто вздрагивала, не пытаясь как-то скрыть свой испуг. Она сидела потупившись, обхватив голову лапами с выпущенными когтями. Взгляд ее был пустым И упирался в пустую кружку, стоящую у неё под носом. Леший даже из гамака не соизволил вылезти. И кота не выпустил из своих объятий, хотя тот не только не мурчал и не урчал, А даже как-то сопел недовольно. Вот такое необычное начало дня происходило Сегодня у нашего дружного актива. Весь лес и его обитатели замерли в тягостном напряженном ожидании, что вот-вот раздастся привычный Стук доминошек по столу. Но привычного стука не слышалось. И всем было от этого не по себе. Выходило, что что-то явно случилось и скорее всего из ряда вон выходящее. А случилось вот что. Намедни, вчера вечером, перед самым расходом по домам. Когда уже почти доигрывали последнюю раздачу, Лиса смухлевала.Ей вчера с самого раннего утра не везло. Она ни разу не то что не выиграла, Она всегда вообще оставалось с кучей доминошек на руках. И это ей изрядно докучало. Вот она и решила хотя бы на последок отыграться. Но это ей не удалось. Ее разоблачили. Медведь очень внимательно следил за игрой. Ему, как обычно везло и он торжествовал. И поэтому когда вдруг ни с того ни с сего лиса объявила, что она окончила, медведь стал все тщательно проверять. И уличил плутовку в обмане. Поднялся невообразимый шум и гам по этому поводу. Лиса стала оправдываться, что так получилось случайно. Но Медведь, у которого Таким вероломным образом, украли очевидную победу, был не настроен на такое решение проблемы и даже на то чтобы переиграть он тоже не был настроен. Уж очень сильно он рассердился на лису и ее необдуманный проступок. Как только Лиса и присоединившиеся к ней и её извинениям Волк и Леший, не уговаривали и не успокаивали медведя. Он был непреклонен. Вот в таком состоянии они и провели всю ночь напролёт. Только один леший, прихватив с собой кота убыл в гамак. Он и там не смог сомкнуть своих глаз. Кот, чуя не доброе, помалкивал. А может быть и зря. Остальные так и просидели за столом надув щеки и губы и как бы набрав в рот воды. Насупившись и сопя , Да ещё горестно вздыхая иногда. Наступившее утро разрядки не принесло. А зато принесло кикимору, которая с порога, хихикая как обычно, заявила- Привет-фискульт хихищники. Что не веселы, что носы повесили? Или утро не является для вас добрым? В ответ лишь глубокий тяжкий дружный вздох.- Кто-нибудь откроет свою пасть и прояснит ситуацию? Весь лес трясет от напряжения. Все волнуются. Кот. Ты то хоть промурлычь что-нибудь. Ты-то в их разборках не участник. А Наблюдатель. Вот и поведай что же здесь произошло такого ужасного, что даже в Домино никто не играет?- доигрались уже-кряхтя и потягиваясь и пытаясь вырваться из старческих но крепких объятий Лешего, проворчал Кот.- Ты лучше Лису спроси- перевёл на лису стрелки кот.- Хихитромордая, что скажешь?- обратилась кикимора к лисе. Но та не перестала сверлить кружку взглядом И ничего не ответила.- Я так понимаю, что медовухи у вас в загашнике, на такой непредвиденный случай, тоже не припасено. Леший, ты у нас смотрящий. Куда ты смотрел, что у вас такое случилось?- Как и положено во время игры,в швои доминошки- пробурчал из гамака Леший.- Так у вас из-за этой козлиной игры всё так запущено? Ну вы ваще. Пойду всем объявлю, что не фиг волноваться из-за полных придурков. Козлятники блин. И кикимора, при помощи Сороки, разнесла добрую весть по всему лесу.       Сказка ложь,да в ней намек.Рассказал Лесовичок.


Рецензии