Совершенное

Каждый день, город меняет не одного. Он меняет каждого, потому что каждый в душе один.

Каждый день город выплёвывает новых живых, потому что с живыми не интересно. Потому что живые уже практически настоящие. Совершённые. Совершенные.

Это глупо - цепляться за то, что уже свершилось, а завершилось ещё вчера и теперь не планирует возвращаться.

Город думает, возвращаться - плохо. Оставаться - глупо, а убегать - страшно. Но возвращаться - однозначно плохо. Аксиома.

Город думает, это уже не мало. Если бы город не думал, его бы не было. Он бы не свершился, не завершился, не менял бы тех, кто хотел остаться и тех, кто до сих пор мечтает вернуться.

Мир меняется до тех пор, пока меняются города, которые меняются до тех пор, пока меняют каждого, потому что каждый в душе один.

Каждый меняется, пока он один, но когда он пара, группа, семья - он перестает меняться. Они перестают. И город мечтает их выплюнуть. Но они хотят остаться, поэтому их взгляды не совпадают.

Когда у города получается выплюнуть пару/группу/семью, она хочет вернуться, а это плохо.

Находились обходные пути, более гибкие и прозрачные города и изменчивые ветра. Находились, а после терялись, никто и искать не мыслил. Находились и люди, оставшиеся и вернувшиеся, кто не утратил себя и не позволил городу изменить себя окончательно. Это факт.

Всякие находились. А после они же и терялись. Потому что возвращаться - плохая примета. А плохо примечать - прерогатива городов, которые думают всего пару сотен вечностей, столько же - знаем - и существуют, но не людей, которые не думают и не существуют вовсе, потому что однажды уже свершились.

Потому что они-то и есть настоящее. А у настоящего никогда нет прошлого и никогда не будет будущего. Только оно само. Самое истинное, настоящее, совершенное.
Аксиома.


Рецензии