Картина намерения

На совершеннолетие Муза долго выбирала подарок. Благо, что попался толковый консультант, который посоветовал ей, учитывая масштаб её мечты, взять «Картину намерения».

И вот дома она с трепетом разворачивает подарок – это белый холст и краски и начинает читать инструкцию:

«Счастливый обладатель «Картины намерения», для воплощения твоей мечты в жизнь нужно совершить настоящее путешествие. В пути тебе понадобятся следующие знания:

1. Твой первый шаг – это четко определиться, что ты хочешь и нарисовать это на холсте.

2. Не закрашенные места картины будут заполнены твоим Миром по своему усмотрению.

3. Картина – это живое полотно.

4. Каждый день творец рисунка «входит» в него. Но видит только кусочек маршрута следования к цели, только этот участок пути будет подсвечен.

5. Компасом в этом путешествии будет служить «Лампа Доверия». Пока её огонёк будет гореть, ты будешь двигаться в верном направлении, как только доверие гаснет – наступает тьма, и из темноты вылазят демоны.

6. Если итоги дня оцениваются как положительные и всё происходящее рассматривается как шаги к цели, то этот пройденный участок маршрута остаётся освещенным и двигаться дальше становится проще, ведь за спиной у тебя Свет.

7. Если результаты не радуют и ставится под сомнение сам путь, то итоги дня аннулируются и отправляются в чулан неосмысленного опыта.

Так шаг за шагом постепенно ты проходишь свой маршрут и «обретаешь» своё намерение».

Всё это было написано в инструкции к картине. На практике путешествие к своей мечте оказалось более ярким, со срывами и взлётами, с обретением внутренней уверенности и проверкой на прочность доверия своему Миру. И Муза прожила этот опыт, обретя взрослость не только по возрасту, но и по состоянию.


Рецензии