Многоликая смерть 3

            В одной книге наткнулась, где медсестра шепнула на ухо умирающему: «Лети наСвет». Хорошая формула, но, на мой взгляд, слишком коротко. А вдруг человек не увидит этот Свет. В жизни, даже там, бывает всякое….  Я бы сказала это по-другому, более подробно. Например: открывается звёздное небо, появляется окно Света, из которого к тебе спускается Ангел. Он обнимает тебя крылами, и вы вместе поднимаетесь к этому живому Свету. Думаю, что хорошо внушать уходящим живую Красоту, живой Свет.  Обязательно должен быть в момент перехода яркий, мощный, красивый, возвышенный настрой, а не сожаления о чём-то земном. Любые сожаления о чём бы то ни было, неизбежно притянут душу к низшим слоям. Человек ещё не воспитал свои мысли. Мы не можем долго радоваться, мысли сожаления тут как тут, поэтому уходящий должен торопиться к Высшему. Он должен стремительно лететь, не оглядываясь, он должен оставлять всё земное без сожалений, быстро и легко. Поэтому формула: «спеши, спеши, не оглядываясь» должна быть нами усвоена ещё при жизни.

                Вспомним про Тибет, Египет, где ясновидящий человек провожает, уходящего в другой мир. Ясновидящий видит душу и, конечно, его напутствие будет самым лучшим. Жаль, что у нас, в России, этого ещё нет, но верю, что скоро и такие службы появятся.

                Надо учитывать, что грубым материалистам, которые ещё при жизни отрицали жизнь по ту сторону, трудно напутствовать. В лучшем случае такие будут находиться в глубоком сне, в худшем – стоять возле вас и возмущаться: чего это человек несёт полную чушь, я же здесь, в комнате, и нет никаких ангелов?! Хотя, что для них лучшее или худшее – это ещё вопрос. Но молиться за них всё равно надо, а Высшие Силы разберутся, что с такими делать ведь у каждого индивидуальная карма.

                Как бы кто не отрицал жизнь после, а смерти всё ж боится. Глупо отрицать то, чего не знаешь, но все отрицатели очень уверены в себе, не зная, на что они себя же и обрекают. Можно не верить, но только не отрицать. Мудрый человек знает, что знание бесконечное, поэтому всегда оставляет сомнения про запас. Материалист-атеист не готов сдавать свой последний экзамен. Не готовился он при жизни, не готов он и в последний свой момент. Тяжек груз страстных желаний, ох тяжек! И не даёт он крылья расправить душе.
продолжение следует...http://www.proza.ru/2018/04/22/636


Рецензии
Танюшка, Благодарю!
А почему ты не выложила эти стминиатюры на стихире? Там ведь есть много таких, кто будет тебе благодарен за эти знания.
Тепла и света,родная.

Людмила Липкан   27.04.2018 08:45     Заявить о нарушении
Выложила, но не сразу.Удивилась, что там читателей было больше, чем здесь...
С добринками.

Елена Светова   27.04.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.