Многоликая смерть 4

                Надо ли нам готовиться к смерти? Конечно, надо. Всю свою жизнь надо готовить себя. Никто не заставляет притягивать смерть, но размышлять о ней полезно. Уже при жизни можно предполагать, в какие слои примерно может попасть человек. Об этом много говорят сны. Сны – это всегда жизнь души, поэтому полезно анализировать, что часто снится, какой цвет у сна. Человек своими действиями создаёт магнит, который после смерти срабатывает, притягивая душу туда, где привыкла она жить. Вспомним, как ещё на земле алкоголики быстро находят друг друга. Нам может быть и смешным такой факт, но подобное всегда притягивает себе подобное. Конечно, люди высокого творчества уже создали себе магнит в высоких слоях. А люди с низшими устремлениями притягивают себя к низшим слоям. Причём сами притягивают и сами же потом страдают.

                А зачем готовиться к смерти? Чтобы оставить на Земле красивый след людям, чтобы красиво улететь – вернуться к себе домой с радостью, ибо откуда пришли, туда все и возвращаемся. Когда человек идёт в гости, то старается одеваться красиво, наряжаться. Почему же мы так не заботимся о своей душе, когда возвращаемся к Богу? Почему мы каждый раз стоим пред Ним в лохмотьях и плачем, что не выучили очередной урок, что не успели, что не верили в Него, что не готовы к встрече??? Почему же?! Почему во время земной жизни не задумываемся о жизни после?! Кто нам мешает строить планы на потустороннее?

                Что же нас там ждёт? Люди добрые, и в раю надо трудиться! Прежде, чем любоваться там цветочками, надо сначала их посадить, вырастить….  Всем обещают какой-то рай, забывая сказать, что свой рай мы строим себе сами, как на Земле, так и на Небе. Там сбываются все высшие мечты, но мало, кто мечтает. Там можно заниматься любимым делом, но люди не озаботились и о нём, ибо все привыкли ходить на нелюбимую работу, как на каторгу, лишь бы заработать денег. А теперь внимание! Там душа продолжает жизнь земного тела. Именно – продолжает! Всё то, чем жили на Земле, там продолжается. Если человек был чем-то недоволен в земной жизни, то и там он будет также недовольным. Если при жизни ни о чём прекрасном не мечтал, откуда же оно там свалится?! Чтобы оказаться в раю, его надо создавать ещё на Земле. Если я всю жизнь говорю, что хочу, чтобы меня вели там Высокие Духи, чтобы научили меня, как больше пользы принести всему человечеству в следующей жизни, так оно и будет. Наконец-то там не надо тратить время на готовку обеда, ибо я там не буду испытывать голода, не надо тратить время на стирку, уборку, не надо зарабатывать деньги… Там можно полностью отдаться любимому занятию, найти редкую книгу, которая не доступна была здесь. Там можно в одно мгновенье переместиться туда, куда надо, ибо всем правит Мысль. Человек, о чём ты думаешь, туда тебя твои мысли и направят после земной жизни. Смерть от мыслей не освобождает, поэтому их качеством лучше озаботиться на земле.

                Там много чего можно, но думать, мечтать об этом уже надо сейчас, пока живёшь на Земле. Потом будет поздно, потом будешь там только пожинать всё земное. Что накопил за всю жизнь, то туда и забираешь. Тяжек груз обид здесь, но ещё мучительнее он там.  Тяжек груз страстей земных, но ещё тяжелее они там, ибо нет уже физического тела, которому ты привык потакать. Умерло только тело, а душа продолжает жить. Там эти страсти ввергают душу в самые мучительные муки. Это и есть ад и у каждого он свой: у алкоголика, у маньяка, у курящего, у жадного, у злого, даже у доброго. Страшно представить, на что себя мы обрекаем, тратя всё время на дела суетные земные, забывая в этих самых делах про Высшую жизнь! Человек превращает себя в животное, живущее только инстинктами. Он настолько привязан к телу, что и после смерти не может никуда от него деться! Часто такие души зависают над своей могилой и смотрят, как их тело гниёт, как его едят червяки!!! И нет у него сил улететь к Богу, потому что при жизни не думал о смерти, о Боге, о потустороннем бытии, а всю жизнь служил только своему телу. Так и будет к телу привязан, пока то полностью не распадётся, пока последний червяк его не дожрёт!  Грубо, но это правда, самая горькая и ужасная! Человек уже при жизни сам себя обрекает на такие мучения! Неужели для этого стоило жить, чтобы вот так самому над собой издеваться?!

                Можно ли помочь таким? Можно, если молиться за них, просить Высшую помощь. Но скажите честно, много ли молятся родные? Мало, а многие просто заказывают в церквах молебен. А молятся ли там добросовестно? Кто знает… Я сомневаюсь, и на то есть причины. Ещё Христос говорил: не сотвори себе кумира. Вот из моего рассказа «Смерть дяди Толи» видно, что церковные молитвы его душе не помогли, коли она явилась ко мне на сороковой день. А я ведь заказывала заупокойную службу в церкви и сорокоуст, и годовую. Значит, на чужую помощь не всегда стоит надеяться, а надёжнее самому подключиться, самому помолиться. Кстати, после смерти родителей, я в церковь уже не ходила. Сама молилась. За отца жгла свечи каждый день утром, в обед, вечером и молилась, молилась. Постоянно молилась, даже когда в саду траву косила, даже когда коз доила, даже когда в магазин шла. Сорок с лишним дней. И только на 44 день вдруг почувствовала, что хватит. Будто кто свыше говорит: всё, хватит, успокойся, теперь у него всё хорошо, ты помогла. И на сердце при этом прошла спокойная волна – верный признак подтверждения этих слов. Кстати, под словом «молилась» не надо понимать бормотание христианских молитв, я разговаривала с Высшим своими словами или своими стихами-молитвами.
продолжение следует...http://www.proza.ru/2018/04/22/664


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.