685 О границах Вселенной

      В последнее время у меня часто возникает вопрос о границе ВСЕЛЕННОЙ.
 Есть ли она, а если есть то как это выглядит?
В БОГЕ нет ничего, нет даже пространства, ведь БОГ это НИЧТО, а в НИЧТО естественно нет ничего.
Это НИЧТО некоторые мудрецы даже называют ПУСТОТОЙ.
Но у меня другое мнение.  НИЧТО и Пустота это разные вещи, причём из разных миров.
НИЧТО  характеризует БОГА, который за пределами ВСЕХ миров,
А Пустота, это пустое место в нашем проявленном  мире - мире времени и пространства, самом плотном из миров. 
   В то время, как НИЧТО - БОГ который за пределами всех миров -  мира материи, мира мыслей, мира причин, и всех остальных миров...
Плотность этих миров идёт по убывающей. Самый плотный мир материи, каждый следующий мир имеет меньшую плотность по отношению к предыдущему.
   И над всеми этими мирами БОГ, имеющий наименьшую плотность, настолько тонкую, что её невозможно обнаружить. Вот поэтому ВЕДЫ и говорят о БОГЕ, как о НИЧТО.
Поэтому учёные и живут в неведении относительно БОГА, что не могут обнаружить ЕГО своими приборами, которым они верят больше, чем себе. 
А доверять интуиции у них не хватает ни смелости, ни разума.
   Что такое НИЧТО?  Я не знаю. Могу только повторить слова Писаний, которые говорят, что НИЧТО это БОГ, из которого появляется ВСЁ. 
   Но с другой стороны, в нашем мире из пустоты нигде и никогда не появилось ничего, именно потому, что она Пустота.
В то время, как из БОГА - НИЧТО появляется ВСЁ, именно ВСЁ.
   Именно этим божественное НИЧТО в котором нет НИЧЕГО, но из которого появляется ВСЁ, и отличается от ПУСТОТЫ проявленного мира.
   Писания говорят, что ВСЕЛЕННАЯ плавает в БОГЕ, как рыбка в океане.
Но если БОГ настолько тонок, что это ЕГО состояние невозможно выразить словами, то как же ВСЕЛЕННАЯ ПЛАВАЯ в НЁМ, не растворилась, в этом НИЧТО.
Вот, что значит воля БОГА. У НЕГО даже плотная субстанция не растворяется в менее плотной, только потому, что на это нет ЕГО божественной воли. 
   Поэтому ВСЕЛЕННАЯ и не растворяется в менее тонких мирах окружающих ЕЁ.
В то время, как в наших земных условиях всё происходит с точностью до наоборот. 
Попробуйте откачать из какой - то ёмкости воздух. Стоит только появиться какой - то дырочке, как воздух моментально заполнит эту пустоту. О чём это говорит?
О том, что в мире материи ПУСТОТА не предусмотрена.
Но не будем отвлекаться...
   Почему ВСЕЛЕННАЯ не растворяется в менее тонких мирах окружающих ЕЁ?
Наверное от растворения её удерживают силы гравитации.
Тогда получается, что гравитация это и есть ВОЛЯ БОГА. Возможно...
Это и есть одна из ЕГО тайн.
  Очевидно потому, что между ВСЕЛЕННОЙ и БОГОМ есть граница. Так я думал раньше.
А сейчас всё больше убеждаюсь, что в НЁМ нет никаких границ.
  Ведь БОГ это не разные миры, хотя они в НЁМ и есть.
  БОГ это единое целое. Но какое оно это целое, нам ещё предстоит узнать.
Вопросы - вопросы - вопросы...
   На них пока нет ответа, и может быть не будет никогда, пока человек живёт в этом мире, но так ли это важно?
Важно то, что появилось желание узнать об этом мире, а значит и о себе  больше, чем видят глаза, слышат уши и т.д.
Т.е. больше чем человек может воспринять органами  чувств.
А возможно ли узнать больше чем воспринимают органы чувств?
   Разумеется. Ведь в человеке кроме чувств есть ещё и БОГ.
А мы знаем, что БОГ вне всех миров. А раз ОН за пределами этих миров, то что ЕМУ стоит узнать из чего они состоят?
Тем более, что эти миры и есть ОН САМ, ведь ОН их создал из СЕБЯ.
Поэтому ЕМУ и узнавать ничего не надо, ведь ОН знает СЕБЯ.
Вот видите какие перспективы открываются перед человеком. Какие?
   НЕОГРАНИЧЕННЫЕ! ! !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.