Тёплый свет

          Эльвира, женщина с вполне богатым жизненным опытом, имела свой неразрешимый вопрос, на который она мучительно пыталась найти ответ. Те немногие мужчины, которые у неё были, каким-то образом всегда пользовались ею. Пользовались её добротой, её любовью. Эльвира и сама не понимала: любила ли она когда-нибудь, или это были просто иллюзии, и есть ли вообще любовь, та о которой столько написано в романах.
   В тот Новогодний вечер, она, сбежав от всех, тихо  брела по набережной. Мягкий, пушистый снежок валился ей прямо под ноги. Так ей лучше думалось, в своих мыслях она не заметила, как над мостом раздались выстрелы, и багровый шар салюта возвестил о начале нового века!
 « С Новым годом!» - слышалось со всех сторон, а в ответ: « С новым счастьем!». Эльвира задумалась на секунду, что значит : «С новым счастьем!»? кто его подарит и, какое оно? Как услышала крик ребёнка.
     Картина была более чем устрашающая: по мостовой на всём скаку неслась тройка праздничных, запряжённых лошадей. Видимо кони, испугались грохота салюта и во всю прыть, потеряв управление, летели прямо на малыша лет восьми. Тот стоял как парализованный и только громко кричал. Не задумываясь, Эльвира кинулась к мальчику и закрыла его. А дальше… Дальше был толчок в спину, она посчитала, что не успела и лошади сбили её. Но почему-то в этот самый момент она почувствовала тепло и спокойствие.
Может быть она на небесах? Уверенность в этом появилась, когда она увидела глаза, которые смотрели на неё. Это были самые красивые глаза на свете, такие могут быть только у ангела, подумала она. Чистый свет голубых как небеса глаз, обрамлённых густыми, длинными ресницами излучали тепло прямо ей в сердце, от чего оно замерло и защемило. Ей стало так хорошо! Она была счастлива. И ничего больше, кроме этих глаз она не хотела видеть. Казалось, это будет длиться вечно.
    К реальности её вернул тихий плач перепуганного малыша, которого она закрыла собой. Да, они живы. Но вот кто этот обладатель прекрасных глаз, который вытолкнул их с дороги в сугроб? От него исходил тёплый свет, который проникал прямо в неё. Вдруг он заговорил с ней:
 - « Приходи завтра на это место в  полдень, на мою свадьбу.»
 - « А ты настоящая!» - произнёс он, повернулся и буквально растворился в Новогодней ночи.
     Эльвира не обращала внимания на ту суету, которая воцарилась вокруг. Бегали какие-то люди, выла сирена милицейской машины, ржали испуганные кони, её осматривали откуда то взявшиеся работники скорой помощи, мамочка нерасторопного малыша выражала свою благодарность. Всё  как будто бы отошло на задний план, ей казалось, что она следит за происходящим с экрана телевизора. Она до сих пор чувствовала тепло того парня. «Ах, да он же пригласил меня на свою свадьбу!»- вспомнила она. «Приду ли я? Какой глупый вопрос!». Казалось, что  ничего в этом мире не существует кроме этого человека. «Да, я стану считать часы, минуты, секунды до полудня только бы увидеть его ещё раз, даже если эта встреча станет последней.
   Время и в самом деле как будто застряло на месте. Эльвира думала только о незнакомце. Её не волновал тот вопрос почему он пригласил её на свою свадьбу, ей не было горько осознавать, что кому то другому выпало счастье смотреться в его глаза и чувствовать его тепло. Ей хорошо и спокойно только от одной мысли, что он есть! Такой, каким она всегда представляла мужчину своей судьбы. Он есть! Сейчас она это знала, наверняка и не нужно было для этого долгое знакомство, проверка чувств и поступков. Он появился, и она поняла, поняла сердцем, что это ОН!
    Снежинки по-прежнему падали к ногам прохожих. Эльвира не шла, не бежала, а просто летела по набережной к месту, где была назначена встреча. Она не думала о том, что скажет, как подойдёт. Увидав впереди запряжённую тройку лошадей, и  вглядевшись, она сразу узнала Его! Он крепко держал в одной руке вожжи, а в другой огромный букет алых роз. Чего-то не хватает? Но чего, Эльвира силилась понять. Да, нет невесты! Она и не думала о ней. Но почему? Спрыгнув с подножки, он протянул ей букет.
 « Ты готова?»- спросил он у Эльвиры. «Да!», ответила она. Без лишних разъяснений она поняла его слова, она как будто всегда знала, что это её свадьба. Ни мгновения раздумий, всё и так ясно! Она ждала этого. Это мужчина её жизни, и она хочет быть с ним всегда. Смотреться в его глаза, чувствовать его тепло. Вороные тронулись с места, переливаясь, зазвенев колокольчиками, а Эльвира… Эльвира проснулась улыбаясь!
   Что это сон? Да, но она не разочаровалась в том, что это был только сон. Он помог ей заглянуть в себя и  получить ответ на вопрос, который её мучил: Любовь есть, и это не банальное «Я тебя люблю!». Любовь – тёплый свет, который тебе дарит близкая душа. Свет нельзя выразить словами, его можно только чувствовать. О любви не говорят! Её дарят и излучают всем сердцем, всей душой. Слова ничего не значат. И ещё - она узнала эти глаза!
    Взяв телефон, Эльвира набрала знакомый номер: « Привет, сегодня ночью я видела чудесный сон!».


Рецензии