Отрава 2

  Между друзьями воцарилось молчание. Они не спеша шли, смакуя свое пивко. Солнце еще сильнее раскалило асфальт тротуара. Жара становилась нестерпимой.
  Вдруг, Степа резко остановился, и положил большую руку на плечо Глебу. Он приподнял очки и устремил свой взор вперед, слегка прищуривая глаза.
  Глеб не понимал поведения Стаса:
 - Ты чего?
 - Смотри!-Стас показал рукой вперед.
 - Ну и что? Идет парень с рюкзаком. Что такого в этом не обычного, что ты в ступор встал?!-Глеб засмеялся.
 - Это не просто парень!-Стас стиснул зубы, а его взгляд сделался хитрым, словно у лиса.
 - А кто же, если "не просто парень"? Майкл Джексон? Или его внебрачный сын?-Глеб не стеснялся смеяться, над неадекватным поведением своего друга.
 - Вот, че ты ржешь, как конь? Это ведь "закладчик"!-Степа осторожно пошел вслед за парнем, который шел впереди. Глеб последовал за ним.
 - Кто такой "закладчик"?
 - Ты вообще отстал от жизни! Это человек, который делает закладки наркотиков! На побегушках у барыги!-Стас посмотрел на друга так, словно объяснял ему какую-то истину доступную всем, но недоступную Глебу.
 - Ты то откуда это все знаешь?-Глеб удивился познаниям товарища. Он был далек от темы наркоторговли.
  Глеб один раз в жизни соприкасался с "отравой". Это было в армии, в конце службы. Парень вместе с другими "старослужащими" обкурился в каптерке казахстанскими "бошками". Тогда он чуть не угодил в дизбат. Командир роты, капитан Российской армии, с не литературной фамилией: "Ломало", застал солдат за незаконным занятием. Он пришел в каптерку на смех, который был слышен на всю казарму. Под качественной "дурью" тяжело сдерживать свой хохот.
  Но парням срочникам повезло, т.к. тридцати летний капитан Ломало и сам был не против "покурить". Он приказал солдатам-"завернуть всю отраву в газету", положил сверток в карман и ушел довольный в свой кабинет. Единственным наказанием, провинившимся срочникам, был "Наряд в не очереди".
  Стас же, в отличии от Глеба, имел более богатый опыт соприкосновения с "запрещенными веществами". Парень еще на первом курсе ПТУ покуривал "шмаль". К последнему курсу он дошел до более серьезного наркотика- "Спайса". "Спайс"-это тяжелый химический состав, который погубил целое поколение молодых людей. Этот наркотик был признан сильнейшим за всю историю, а афганский героин-просто детская забава по сравнению с химической курительной смесью. От этого наркотика, двое одногрупников Стаса лежали в реанимации, а один и вовсе сошел с ума и по сей день не выходит из "психушек". Стаса тогда спас уход в армию. Во время "учебки" нет возможности раздобыть наркотики, а по прошествию трех месяцев службы, парень на время забыл о пагубной привычке-заменив наркотики алкоголем....


Рецензии