Человеческая память...

Что-то меня сегодня с утра потянуло на фантастику, не плохая ли погода на это повлияла, высунуть на улицу нос не очень хочется, получается, некуда приткнуться моему одиночеству, как только у монитора пригреться?

А в тепле и уюте так тянет помечтать, расслабиться и дать волю фантазиям!

И что мне привиделось, о чем подумалось?

В будущем, подчеркиваю, в очень далеком будущем, человечество совместно с искусственным интеллектом научится воспроизводить человеческое тело с точностью до одного атома в твоем теле.

Объясняю, кто не понял. Допустим, вы состарились, и вам пора поменять ваше изношенное тело на новое, крепкое и молодое, роботы быстренько списывают ваш идентификационный код ДНК и на его основе на 3Д компьютере отштамповать вам новое готовое к употреблению тело, но вот как вас в него перебросить, как вашу сущность, вашу индивидуальность, вашу память перенести в новое тело? Так просто это не получится, можно конечно, взять ваши мозги и пустую черепную коробку вашего нового тела аккуратно трансплантировать, хирургическим способом пересадить, но в этом случае, получится, что тело молодое, а мозги, как биологическая субстанция, останутся старыми со всеми болячками и моральной усталостью.

В этом случае ваша дальнейшая жизнь в новом теле будет ограничена биологическим здоровьем вашего мозга, тогда, как хочется вообще иметь и мозг молодым и успешным?
Но я и этот вариант предусмотрел на будущее, щи лаптем мы уже не хлебаем!

А что если научиться копировать на искусственные носители человеческую память, а именно она и является вашей сущностью, если это получится сделать, то проблема молодого мозга, но с вашими мыслями и чувствами будет успешно решена!

К примеру, вы дряхлый старик, вам подгоняют молодое тело и чистый мозг в голове, что мы делаем дальше, копируем вашу память на специальный носитель, а потом с этого носителя переносим вашу память, внедряем в молодой мозг вашего нового тела, и дело с концом!

Вы заново родились на свет божий и ваша сущность, ваше "я" не тронуто, не уничтожено, это ли не сказка наяву?

Вы думаете это невозможно?

Милые мои, посмотрите в окно, что делают, творят наука и технический прогресс, порой уму непостижимо, а вы сомневаетесь в этих элементарных операциях, не стыдно ли вам?

Поймите главное, если основа памяти человека материальная, а это так и есть, то уже это является фактом того, что можно соорудить искусственные материальные носители, чтобы эту память зафиксировать, записывать и снимать копии с них для внедрения уже в биологические носители, типа нашего мозга.

***

Хороших вам выходных ... с этими мыслями ...


Рецензии