Стадо - это мы

  Стадное чувство в сознании людей всегда несет в себе ошибки в принятии решений. Преодолеть его помогают обычно экстраординарные происшествия в жизни страны. Но как правило это уже следует пословице "После драки кулаками не машут".

   Партия РСДРП, во главе с В.Лениным совершили пролетарскую революцию, которую нынешнее поколение "интеллектуалов" ругает во все щеки.

    К 1917 гуду положение трудового народа в России было катастрофическим. Реакцией на это положение была революция 1905 года, стачки по всей стране, крестьянские голодные бунты ...

Сегодня оценка тех событий - сплошная ложь.

https://www.youtube.com/watch?v=fSMLZ2wZ-M8

  Царь - батюшка, Николай II , дабы спасти монархию, ввязался во первую мировую войну. Эта война позволила ему запретить всякую политическую деятельность в стране.

  Спрашивается, правильно ли поступили большевики упразднив эксплуатацию человека человеком?

   Наверное это риторический вопрос. Поняв пагубность военного коммунизма, принятого, как концепция развития страны, В.Ленин ввел НЭП. Страна ожила, за короткое время народ был накормлен и одет. Все, кажется, становилось на правильные рельсы в развитии страны.

   Плохо это или хорошо?

  Но пришел И.Сталин и все поломал. Он, болея за будущее страны, начал индустриализацию.

Плохо это или хорошо?

 И для  для осуществления этой идеи, повел народ к социализму при помощи палки. Запад, развязавший в России гражданскую войну при помощи белогвардейского движения, ввел золотое эмбарго (Машины и оборудование продавать исключительно за продовольствие, отказываясь даже от золота).

 https://www.youtube.com/watch?v=9A_OzdyxBjc

Перед Сталиным стал вопрос - проводить индустриализацию, пожертвовав голодающим народом или отказаться от неё. Дальнейшая история показала, что без индустриализации победа в ВОВ была бы невозможна.

Прав ли был Сталин, организовавший голодомор в Стране?

    К власти пришел Н.Хрущев. Он отказался от политики репрессий, проводимых Сталиным, начал грандиозное строительство жилья в стране, ныне презрительно называемое "хрущевки", позиционировал СССР на международной арене, как мощное государство в противовес агрессивной позиции Запада.

https://www.youtube.com/watch?v=Kiwu2fzyzLU&t=297s

Плохо это или хорошо?

Пришел к власти Л.Брежнев. Он окончательно избавил народ от страха перед властью, наладил вполне дружеские отношения с Западом. Страна планомерно строила социализм.

Хорошо это или плохо?

Но вот оказия, без сталинской плетки, народ совсем распустился. Низкая производительность труда, расхлябанность и безответственность трудящихся на всех уровнях, при полном разложении коммунистического руководства, привели страну на грань экономической катастрофы.

В стране появилось такое необъяснимое явление, как пустые полки и всеобщий дефицит товаров любого назначения.

Ю.Андропов попытался обуздать партийную номенклатуру, навести порядок в стране, но тут подвело его здоровья. К.Черненко стал безликим , проходящим генсеком, да и то ненадолго.

Пришел к власти М.Горбачев. Он затеял перестройку, в которой остро нуждалась страна, навел мосты с Западом, которые привели к окончанию "Холодной" войны, ввел кооперативное движение, подобное Ленинскому НЭПу. Жизнь в стране оживилась. Появились товары и множество дополнительных услуг для населения.

Хорошо это или плохо?

Но преодолеть инерцию прошлого брежневского мышления ему не удалось, из-за консервативной приверженности к социализму (И все-таки я верю в социализм, сказал он, спустившись по трапу самолета после ареста членов ГКЧП.)

Поломать наследие предыдущего коммунистического мышления взялся Б.Ельцин, пожертвовав своим благополучием, карьерой и здоровьем. М.Горбачев по этому поводу сказал - Борис Николаевич решил побороться с Политбюро партии. Свергнуть прежние порядки Б.Ельцину способствовал прокоммунистический верховный совет, руководимый Хазбулатовым, Руцким, Макашевым.

https://www.youtube.com/watch?v=0ZeVTGvI76k

Этих ретроградов Б.Ельцин арестовал, но по простоте душевной в последствии отпустил их на все четыре стороны. Так же он поступил и с КПСС, которую вначале запретил, а за тем позволил её существование.

Хорошо это или плохо?

Пытаясь не допустить к власти КПСС, Б.Ельцин начал резкую приватизацию, с целью быстро перейти к рыночной экономике, которая намного эффективнее Социалистической. Но приватизация окончилась созданием жадного олигархата и ограблением страны.

Из всего сонма политиков России того периода, он выбрал своим продолжателем реформирования России, В.Путина. И он не ошибся в нем. При В.Путине страна не только поднялась с колен, и возродила свою обороноспособность, но и заставила бояться, а значит уважать России всему миру.

А народное стадо, традиционно ругает каждого ушедшего руководителя страны, не удосуживая себя
желанием напрячь мозги.

И сегодня, ругая В.Путина они не понимают, что играют на руку кровожадному Западу, который по традиции жаждет уничтожить Россию.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.