Первая влюблённость

  В неё были влюблены почти все мальчишки из класса,но её сердце молчало в ответ.Ей абсолютно никто не нравился,пока не встретился он, мальчишка из её снов..
-Дочь, у бабушки инсульт,-скажет мама,-сейчас она в больнице,но когда её выпишут за ней надо будет присмотреть.Мы все работаем, а у тебя уроки заканчиваются  рано, так что будешь жить с ними, помогать деду по хозяйству.
 Да уж, не очень весёлое занятие для тринадцалетней девочки.Но ничего не поделаешь,надо так надо,Алёна приняла новую для себя роль помощницы.Всё у неё получалось быстро и постирать и погладить и уроки не забыть сделать, а самое  главное каждый вечер надо было почистить двадцать две небольшие картофелины к возвращению деда.Теперь смешно вспоминать про те картошки,но тогда это было замечательным уроком.
  Когда все дела переделаны, можно погулять, как вся детвора поиграть в прятки, попрыгать в скакалку.Играли всегда все вместе девчонки и мальчишки, но тут появился он на красивом велосипеде, в новых кроссовках(эх,мечта 80-х!),с застенчивой улыбкой на устах.Как увидела наша героиня своего принца, так и упала с бревна, на котором сидела.Пройдут годы,пока он обратит на неё внимание.
Но то ли от скромности,а может не судьба,они продружат несколько лет,но так и не будут вместе.Она рано выйдет замуж,родит сына и назовёт его именем,а он
тоже создаст семью с другой.Много лет они будут терзать свои сердца,так и не признавшись толком в своих чувствах.
  Когда им будет почти по тридцать лет, встретятся случайно их
бабушки и решат всё за них..
-Как же, мой внук любил твою внучку, а она так и не оценила!-скажет одна.
-Эх, да моя простофиля до сих пор твоего вспоминает, -ответит другая.
-Какие же они глупые!- воскликнут вместе бабули.
  Но годы ушли,ничего не изменить,у каждого своя семья.
Может во всём виновата скромность,а может быть просто-не судьба!


Рецензии
Люблю читать такие реальные истории. Так, как случается в жизни, никто не придумает.

Стар618   31.05.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо,большое!
Конечно нет ничего лучше историй,написанных самой жизнью.
Предлагаю прочесть Я -морячка история жизни моей родственницы.

Алёна Легостаева   31.05.2018 15:26   Заявить о нарушении
Спасибо, прочитал.

Стар618   31.05.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.