Книга - Воскреснуть, чтобы выжить

Автор - Сергей Нагорный

Сердечная благодарность за помощь
в создании книги

Корректору — Лидии Копасовой

Редактору - Вероне Шумиловой


(Авторское чтение на ютубе:)

ПЕРВАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=cNx6ghTpUIM&t=232s

                ВОСКРЕСНУТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ...
 
                1
 
 
 
       Семёна Вершинина сократили в районном отделе культуры, несмотря на талант композитора, поэта, писателя и вокалиста. Мало кого волновало и то, что он окончил Московский университет с отличием. Руководство не посмотрело и на то, что он за мизерный оклад выполнял работу двух должностей, а где и трёх.
      Вместе с Семёном попала в немилость ещё одна женщина, которая не была из ряда пресмыкающихся перед начальством и так близка, как другие. Не помогли и слова начальницы, которая, делая вид, её утешала:
—  Как только добавят нам ставки, мы тебя опять возьмём.
     Для неё и Семёна эти слова были пустым звуком. Бедная женщина уходила с работы со слезами на глазах. Семён утешал себя по дороге домой, вспоминая пословицы:
«Чему быть, того не миновать!» и «Что ни делается - всё к лучшему».
Спустя месяц, его одолевали мысли о том смутном времени, в какое он жил, и что не повезло ему родиться в этой стране. Но, как говорят, родину не выбирают, и як кажуть в Украине: «Маем, шо маем!»
Другими словами: "Имеем то, что имеем!"
      Семён, как говорят, еле сводил концы с концами. С работой была напряжёнка. Случайные заработки стали появляться всё реже. Единственное утешало то, что появилось больше свободного времени на творчество. Появились мемуары, новые книги и новые песни, и появилась уже большая коллекция трудов. Время текло, как вода, и уже перевалило за полста лет жизни; стало покалывать сердечко:  то ли от перенапряжения, то ли ещё по каким-либо причинам. Особенно много времени забирали книги и их редакция. Летом двор зарастал травой, а Семён никак не мог оторваться от «пера». Пока есть вдохновение, надо писать, а то уйдут Муза и Пегас к другим... Так ему  говорили друзья. И он в это верил и продолжал писать по одной главе в день новой будущей книги.
Однажды его навестил сосед Владимир, и никак не мог понять, говоря с укором:
— Ты что же не  приходишь в гости? Раньше приходил. Сидели бы на лавочке возле двора, общались. А сейчас не появляешься. Или тебе со стариками не интересно уже стало?
— Да нет! Просто много работы, — оправдывался Семён.
— Разве можно сутками за компьютером сидеть? Мозги попортишь и зрение тоже. Вон, смотри, травой весь двор зарос! Покосить давно пора. Не можешь сам, людей найми — покосят.
Короче, разговор не удался, и Семёну стало неловко и стыдно. Сосед ушёл, а стыд остался. Кроме того, у Семёна поднялось давление. Но кто и когда его ручным прибором в последний раз мерил? Уже позабыл, где он, этот прибор, лежит вообще. И, конечно, что давление было выше нормы, Семён не заметил. Так и пошёл в сарай, за косой. И стал усердно косить. Сердце колотилось и выскакивало, как у спортсменов-бегунов, но хотелось выкосить большой участок до того, как солнце подымется выше и не станет душно. Коса не выдержала, и сломалось лезвие. Семён психанул, поехал в магазин и купил новое. Привёз, заменил, и стал косить дальше, не смотря на то, что солнце поднялось, и стало жарко от него и от работы. Были мысли бросить, оставить на потом, но такой уж упёртый характер был у Семёна, и он продолжал косить дальше. А без ранней утренней росы косить намного сложнее. И давление подскочило так, что у него закружилась голова и зашумела, как закипает кастрюля на плите. Семён остановился, едва не теряя сознание, опёрся на косу, чтобы не потерять равновесие. Сознание постепенно возвращалась, вот только шум в одной части головы не утихал.
По просьбе Семёна пришла квартальная Людмила Петровна со своим механическим прибором и измерила давление. Оказалось: 170 на 100, и она велела прекратить всякие работы и пить таблетки. Со временем таблетки пришлось пить другие, так как первые не подошли и были с побочными эффектами. Пришлось, по настоянию друзей, купить прибор автоматический, контролировать и измерять давление регулярно, поскольку начались первые признаки гипертонии.
Спустя два года, шум в голове так и не прошёл. Пять коробок разных таблеток и лекарств не помогли. Семён начал пить чаи из трав. Подруга советовала сделать томографию головы, но на это дорогое удовольствие не было денег.
Шум удручал Семёна... Однажды по интернету из разговора со старшим другом Владимиром из Крыма он услышал такую фразу:
— У меня тоже шумит,  и я уже привык. Не у одного  тебя такие проблемы. Люди с этим живут не один год.
Эти слова с одной стороны утешали, с другой — звучали, как приговор. Другие говорили, что с этим шутки плохи, что шум, как бомба замедленного действия: не знаешь, когда рванёт.
          Время шло...В интернете подвернулась работёнка, и Семён принялся делать проекты на заказ. Мечтал накопить денег на полное обследование своего организма. Но цены постоянно росли на всё, и надежды таяли:  всё время чего-то не хватало. Однажды Семён был очевидцем одного случая, который чуть не обернулся для молодого парня трагедией. Молодой человек разговаривал по смартфону и небрежно, переходил улицу,  не замечая, что на него движется фура. Скрежет тормозов и вой сигнала отрезвили парня только на миг. Семён побежал и сделал прыжок, как пантера. Он накинулся на парня, сбивая его с ног, и они вдвоём кубарем покатились на газоны, на обочину дороги.
Семён спас парня от неминуемой гибели под колёсами многотонного грузовика. Перепуганный водитель выскочил   из кабины на помощь. К счастью, все отделались лёгкими царапинами и ушибами. Всё обошлось. Так и познакомился Семён с Александром.
— Вы — мой ангел спаситель! Я - ваш должник. Вы мне спасли жизнь... Как я могу вас отблагодарить?
— Не стоит! На моём месте вы, надеюсь, поступили бы так же.
Александр пригласил Семёна отобедать в ресторане за свой счёт. Они там разговорились. Как оказалось, Александр работал в лаборатории медицинского института и, узнав, о чём мечтает Семён, решил ему помочь бесплатно пройти обследование.
— Но это дорогое удовольствие, — возразил Семён.
— Я на хорошем счету, и мне начальство пойдёт навстречу, когда узнают историю моего спасения. Пусть это вас не волнует.
Семён рассказал о себе и о творчестве, чем заинтересовал Александра.
— Я уточню у шефа день и час, когда мы вас обследуем.
— Давай на ты!
— Давай, не возражаю! Выпьем за дружбу! Если не трудно возьмите пару своих книг. одну - мне с автографом, другую -  шефу. Он тоже книголюб, как и я.
Они обменялись телефонами и сайтами, и к вечеру были уже навеселе. Александр и Семён шли под «шафе» по улице и спорили о том, кто и кого должен проводить домой. Вдруг Александр увидел вывеску, караоке-бара и сказал:
— Семён, я хочу услышать, как ты поёшь. Давай зайдём!
— Может, в другой раз?
— Нет, другого раза может и не быть, — настаивал Александр и потянул Семёна к дверям. В баре они решили продолжить банкет. Там Семён развлёк всех песнями, и его утешили овациями и аплодисментами.
Две певицы-девицы-сестрицы напросились к ним за столик, и начались знакомства: охи, вздохи, комплименты и разговоры.
 Оба проснулись не в своих постелях после романтической ночи...
 
                2
               
https://www.youtube.com/watch?v=_jk2lF36J4Y

      Семён  пришёл в назначенный час на обследование и захватил парочку своих книг, на его взгляд одну из самых лучших, и для знакомства с шефом института к чаю взял зефир в шоколаде. Шефа института, звали Иннокентий Петрович. Они познакомились, и в непринуждённой беседе Семён подарил книги с автографами новым знакомым. Шеф поблагодарил за презенты и расспросил писателя подробно о проблемах со здоровьем в деталях. Семён всё, как на духу, обо всём поведал. Он посещал институт 4 раза и сдавал все необходимые анализы. Шеф наедине с Александром смотрели данные, и у них вызвали опасение две детали: два тромба в голове и в сердце.
— Жалко. Такой талант! Я прочёл его книгу на одном дыхании: всё просто и понятно излагает, какой полёт мыслей! Это гений! Жаль, пока не признанный!
— Да, шеф, как сказал Ремарк: «Человека начинают ценить лишь тогда, когда его больше нет». Я тоже, как и вы, в восторге от его книги. И верю, что  его талант оценят потомки, если не сейчас то…
— Да, Саша, в том-то и дело-то… После чего? Когда потеряют? Это горькая действительность наших будней. Когда рядом человек — его почти не замечают. Когда уходит в мир иной, почти все потом:
 " Ах, какой был талант, какой был гений!  Операция ему нужна, его здоровье на волоске сейчас. Но вот беда в том, что он может её не выдержать. Конечно, мы ему не будем раскрывать все карты, чтобы не травмировать.
— Шеф, но что же делать тогда? Как ему помочь?
— Для начала подари ему наш фирменный браслет, что мы с тобой разработали. Пусть его организм будет всегда у нас на контроле.
— Спасибо, шеф! Вы мои мысли прочли.
— И вот что ещё! У нас освободилась одна ячейка.  Ты помнишь: одна вдова оплатила её, но нам не удалось её вовремя спасти из-за того, что она сняла браслет по глупости, и мы из-за этого опоздали.
— Да,  помню!
—  Это на всякий печальный случай, если нам не удастся его вовремя спасти. Тогда - криозаморозка, и поместим в ячейку до того часа, когда медицина продвинется вперёд для решения сложной задачи с размораживанием и оживлением.
— Да, шеф! Мы с вами тоже заморозимся в своё время.
—  Вся вселенная - это большая морозилка! Многое мороз может сохранить.
—  Жаль, что пока не всё нам понятно в плане разморозки. Пока на сегодня ещё никого не воскресили из клиентов. Но наука и медицина не стоят на месте, как и мы с вами, шеф.
— Будем надеяться, Саша, что, если не мы, так потомки решат эти задачи, и это станет обыденным делом: воскрешать людей после длительного сна.
— Шеф, будем надеяться, что они отнесутся с уважением к нашим трудам и поступят с нами гуманно.
Семёна пригласили после обследования для беседы в кабинет шефа.
— Вы прошли всё, милейший, и ваше здоровье удовлетворительно. Но вы должны следить за давлением.
— Я чувствую, что вы от меня что-то скрываете. И, если здоровье только удовлетворительно, значит, не всё хорошо.
— Да. От вас ничего не скроешь. Что значит творческая натура! У нас есть кое-какие опасения. И чтобы следить за состоянием вашего организма, возьмите в подарок наш фирменный титановый браслет и носите, его всегда, не снимая. Он водонепроницаемый и ударостойкий.
— Но для чего он мне? И чем, простите, ваш институт вообще занимается? Позвольте утолить моё любопытство!
— Этот браслет — наша с Александром разработка. Все главные данные вашего состояния здоровья будут круглосуточно у нас на мониторе. У нас круглосуточное дежурство: для этого есть специально обученные люди. И в трудную минуту мы можем прийти на помощь.
— Спасибо за подарок и заботу! Очень тронут! — ответил Семён.
— А что касаемо нашего института... Мы занимаемся креозаморозкой. Это пока не каждому по карману. У нас свои ВИП клиенты.
— Другими словами, вы усыпляете людей для того, чтобы они, когда надо, проснулись?
— Да, совершенно верно!
— И какие сроки?
— Самые разные, по желанию усопших, точнее — уснувших.
— А скажите, насколько это дорогое удовольствие?
— Если вы напишите про нашу работу книгу, мы вам забронируем место бесплатно, в качестве гонорара за писательский труд.
— Для того, чтобы написать, нужно знать всё, а знаю я очень мало. Но мне интересна ваша работа.
— Вот и хорошо! Приходите к нам почаще, и мы вам всё будем наглядно показыват,и объяснять, чем мы тут занимаемся и над какими задачами трудимся.
— Договорились. Спасибо за обследование! Рад был знакомству, Иннокентий Петрович!
— Можно просто Иннокентий. И ждём от вас других книг. Отныне мы с Сашей фанаты вашего творчества.
— Хорошо! Я принесу вам книги другие в следующий раз.
—  Вот и прекрасно!
Все разошлись по своим делам. Семён дома рассматривал браслет, и его одолевали разные мысли: «Наверно, всё не так гладко с моим здоровьем. Они явно что-то скрывают от меня. Наверно, не хотят расстраивать». Конечно, книгу я им напишу. Мне самому интересно узнать, чем они там занимаются. Ну, а что если мне осталось жить мало? Нужно подвести итоги. Что мною сделано и написано? Кому всё останется? Наследников нет. Да и оценят ли мои труды потомки, не известно.
Семён посещал институт, надевал белый халат и ходил туда, как на работу, а Саша, как гид, посвящал Семёна во всякие врачебные таинства.
Так зарождалась новая книга о крионике.
— Сколько пациентов в вашем банке, в заморозке?
— На данный момент 52 человека.
— Так всё-таки сколько стоит это сейчас?
— 36 000 долларов на сегодняшний момент.
— А живым холод помогает?
— Ещё как! Сейчас я тебя отведу в креосауну
— Чем же она помогает людям?
— Здесь можно и похудеть, и омолодиться, и даже вылечить некоторые недуги. Сейчас сам всё увидишь.
Сёмён увидел людей, одетых, как на пляж, в плавках, и удивился. Они заходили в морозильную камеру, где температура достигала минус 190 градусов.
— Сколько они там будут?
— Не более трёх минут! — ответил Александр и добавил:
— За время сеанса сжигается 500 килокалорий, улучшается дренаж капилляров, выводятся шлаки, и снимается воспаление мышц.
— Не спеши, я записываю!- Сёмён записывал всё  в блокнотик.
— Эх ты, писатель! Двадцать первый век уже! Пора давно диктофончик тебе купить.
— Да.  Ты прав! Я уже ищу в интернете профессиональный стерео-диктофончик. Осталось только денежки скопить и выпишу.
Александр продолжал объяснять дальше:
— Первые криосауны, охлаждаемые жидким азотом, появились в девяностые годы в Японии для лечения суставного паралича. Теперь этот вид терапии популярен во всём мире. Глубоким холодом врачи даже восстанавливают давление.
— Звучит интригующе! А мне можно попробовать?
— Конечно!
Семён разделся. На рот ему одел Александр специальную марлевую повязку и сказал:
— Так надо для защиты лёгких. Ну а теперь, милости просим в нашу сауну!
Криосауна напоминала чем-то душевую кабинку, только в пять раз вместительней.
— А что мне там надо делать?
— Можешь походить по кругу 3 минуты и всё.
После процедуры Саша спросил
— Ну как?
— Невероятный прилив бодрости!
— Ну что же, Семён, я не удивлён! Так многие и говорят, и я, в том числе, так считаю.


ТРЕТЬЯ ГЛАВА

      3

https://www.youtube.com/watch?v=GBJSO_hP9IY

      Утром Семён проснулся, умылся и заварил себе кофе с молоком.
Будучи под впечатлением увиденного в институте, задумался о работе над новым проектом о крионике. Рабочего названия книги он пока ещё не придумал и стал работать над первой главой. Когда половина главы была написана, решил поискать новые темы в интернете, что и о чём там говорят на эту тему. Просмотрел кучу роликов. Мнения были разные, противоречивые. Кто называл это шарлатанством и выкачкой денег, а некоторые свято верили и замораживались всей семьёй, даже с домашними животными. Один ролик был о том, как двое мужчин проводили эксперимент. Купили в магазине живого карпа и почему-то его прозвали «Семёном»,  бросали его в жидкий азот, где он полностью был заморожен. Через некоторое время его снова бросали в аквариум с комнатной температурой и снимали на видео то, что с ним происходило. Через определённое время карп стал оттаивать и оживать. Это казалось из области фантастики. Семён стал гадать, правда это или фейк и обман, и монтаж. Когда он в очередной раз посещал институт, поведал об этом ролике Александру и спросил:
— Это правда или нет?
— Да, всё возможно. Такие эксперименты и мы проводим над разными животными.
— Я не поверю, пока сам не увижу.
— Можем проверить. Сам увидишь.
Они отправились в лабораторию, подошли к аквариуму, где были карпы.
— Выбирай сам! — и Александр дал сачок Семёну.
Семён вытащил одного. Александр открыл контейнер, где был жидкий азот, и поместили рыбу туда. Прошло десять минут.
— Сколько нужно времени ждать, чтобы он заморозился полностью?
— Он уже замёрз, а, вообще, сколько пожелаешь.
— Я сегодня не успел позавтракать.
— Тогда пошли в нашу столовую. Поедим, а потом вернёмся.
В столовой они взяли подносы и выбрали то, что им понравилось. За трапезой Саша рассказывал:
— Есть разные виды лягушек и ящериц, которые живут в северных районах. Они зимой замерзают, как в морозилке, а весной с первым теплом оживают. В Америке проводили опыты над собаками и обезьянами, пока многие результаты, как и у них, так и у нас, засекречены. Поэтому извини, дружище, я не могу, тебе все тайны выдавать, так как давал подписку о неразглашении.
—  Я думаю, всё-таки есть шансы разморозить человека.
— Теоретически — да, но практически ещё не доказано. Мы работаем в этом направлении. Понимаешь, человек непростое животное, а сложный механизм. Перед заморозкой мы у человека сливаем всю кровь и заменяем специальным раствором, который не замерзает.  Это что-то  среднее между антифризом и глицерином. Самое главное сохранить структуру мозга и клеток.
—  Я слышал, что в Японии уже выращивают костную ткань, печень, почки.
— Да, это медицина настоящего и будущего. Человечество не стоит на месте. Конечно, хотелось бы победить все болезни поскорее и жить вечно.
— Но, если наука этого достигнет, тогда будет катастрофическое перенаселение. Людям будет мало места на планете, а другие планеты очень далеко и не изучены.
— Конечно, наука не идёт так быстро как бы нам хотелось. Уже давно надо бы заменить бензиновые двигатели, которые сделали ещё в 1883 году, на более экологически чистые и найти другое топливо. Но, как видишь, пока столько лет топчемся на месте в этом направлении.
После столовой они отправились гулять, по оранжереям ботанического сада, который был при институте. Там Саша показывал диковинные цветы и растения и объяснял подробно их название и происхождение.
— Выходит, вы опыты делаете не только над животными, но и над  растениями?
— Ну конечно, всё вокруг живое!
— И даже камни?
— И даже камни и планета вся. Всё имеет свои атомы и молекулы.
— Я тебя не отрываю от работы?
— Если честно, через полчаса надо идти к шефу на совещание. Так что пора оживлять карпушу.
— Да! Пошли оживлять Семёна!
— Ты его назвал, как себя? — смеялся Саша.
— Да. И в ролике, что смотрел, того карпа тоже так прозвали. Так что, если карп оживёт, бронируйте и мне место в своём хранилище. Я уже начал писать первую главу новой книге на вашу тему.
— Вот и отлично! Обрадую шефа, и место тебе приготовим.
— Скажи честно, вы что-то скрываете от меня насчёт здоровья. Сколько мне осталось?
— Не могу сказать точно, прости. Я не господь Бог. Это не в моей власти. У тебя появились тромбы. Один в сердце, другой — в голове.
— Из-за него я слышу шум?
— Да, именно. В любой момент они могут оторваться и привести к печальным последствиям. Поэтому избегай перегрузки, как физические, так и психические, ешь в меру жирное и солёное. Операцию твоё сердце может не выдержать,  к сожалению. А лечить за границей другими способами — это дорогое удовольствие. Так что, скорее становись известным писателем и зарабатывай на лечение деньги.
— Да, не всё от меня зависит. На раскрутку и пиар, сам понимаешь, тоже деньги нужны немалые.
      Они пришли в лабораторию. Александр в специальных перчатках достал карпа из контейнера и поместил в аквариум с водой. Тот погрузился на дно, как кусок железа со льдом. Прошло 20 минут. Карп не подавал никаких признаков жизни.
— Не выживет, — вздыхая, печально произнёс Семён.
— Выживет, куда он денется. Они всю зиму бывают в заморозке, а потом, весной оживают в северных районах.
Прошло ещё пять минут, и у карпа зашевелились губы.
— Ну, вот и лёгкие, заработали, — сказал Саша.
— Ура! Семён наш выжил! — ликовал писатель и хлопал в ладоши, Значит, ролик в интернете - не фейк!
Прошло ещё пять минут, и карп, зашевелил хвостом и начал плавать.
— Саша, а ты можешь дать название тех лягушек и ящериц, о которых ты мне в столовой говорил, которые, как и Семён наш, карпуша, также оживают?
— Поищи в интернете и найдёшь, а если не сможешь, я вышлю тебе весь список животных по почте.
— Спасибо! Мне это для книги пригодится.
— Я рад! Ладно,  писатель! Я побежал, а то шеф ждёт!
— Шефу большой привет! Пойду книгу дальше писать.
— Удачи!

ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=Jz3yqB3x5gk&t=2s

Прошла неделя. Семён написал три главы новой книги. Он был членом книжного клуба уже шесть лет. Клуб занимался распространением и продажей книг. Членам клуба полагались на покупки книг разные скидки, в зависимости от того, кто и сколько времени в нём числился. Единственное, что не нравилось Семёну — это одно условие: членство обязывало каждого выписывать минимум одну книгу в квартал. Однажды Семён говорил с менеджером клуба по мобильной связи и предлагал, спрашивая:
— Почему нельзя выписать 4 книги одной посылкой на год?
Ему ответили, что так не положено. Мы вам высылаем бесплатные журналы-каталоги ежеквартально, чтобы вы ознакомились с новинками и выбрали, что душе угодно.
     Семёну не всегда было угодно то, что было в журнале. Многое, что ему нравилось, он уже выписывал, а новое не привлекало, не смотря на аннотацию к каждой книге и цветные фото обложки, красочные на вид. А на книги классиков не было денег. Однажды у Семёна не было денег выписать даже одну книгу. Но оператор звонила из клуба и настоятельно рекомендовала что-то купить, так как истекает срок. Семёну было стыдно признаваться даме в том, что у него нет лишних денег на книгу. Он просил её:
— Позвольте, я сам выберу книгу на вашем сайте и закажу через интернет.
На что та ответила:
        — Хорошо.
      Семён думал, что от него отстанут. Он уже был готов, что его исключат из книжного клуба. Хотя в глубине души он мечтал, чтобы его книги тоже  продавались через клуб. Но эти вопросы, как сказали менеджеры, решает только руководство.
     Через две недели Семён  случайно у калитки обнаружил квитанцию о том, что надо на почте забрать посылку. Он ломал голову, кто мог ему её прислать, и пошёл из любопытства на почту. Оказалось, это было повторное приглашение несмотря на то, что первое, видно, затерялось. «Книжный Клуб» не дождался, пока Семён выберет себе книгу в интернете и, на своё усмотрение, выслал книгу ту, что посчитал нужным. Кроме цены за книгу и пересылку, нужно было заплатить деньги за хранение. Семёну опять стало неловко, но по деньгам эта посылка получалась не дешёвая. Семён не выдержал и посетовал кассирше:
— Вы понимаете, я ничего не выписывал. Это клуб за членство сам навязывает мне книги.
— Да, понимаю. Вы можете отказаться от получения.
— А сколько за это я должен заплатить?
— Нисколько. Все расходы за пересылки и хранение должен заплатить клуб, а вы только распишитесь и всё.
Это был первый такой поступок за пять лет в Клубе.
Семён вспоминал, как однажды ему  звонила девушка из Клуба и предлагала одну книгу за другой. На что Семён говорил в ответ,  что он всё выписал, что ему было интересно.
— Может, вам другие товары нужны?
Семён вспомнил, что ему нужна была ещё одна сковородка, так как тушить капусту в одной было мало.
— Да, у нас есть вместительная сковородка.  Я сама такой пользуюсь и довольна.
Через неделю привёз курьер сковородку. Она была не дешёвой. Когда Семён стал её рассматривать, то тефлонового покрытия внутри не было. Она не была такой вместительной, как хотелось. Ручка кое-как прикручивалась и болталась. Сэкономили, видать,  и на отверстии для болта. Болт не вкручивался до конца и не держал плотно ручку. Семён всегда боялся её брать одной рукой за ручку, так как она могла отвалиться, особенно, если в сковородке что-то было из пищи. Короче, полное разочарование. Семён подумал:
    «Теперь мы квиты! Пусть не присылают того, что не просил, а то, что из клуба отчислят — не беда: и в интернете можно многое найти и бесплатно почитать».
     Трижды Семёна исключали, а через время звонили и упрашивали возвращаться. И он трижды возвращался и, как говорят, наступал на те же грабли.
     Однажды вечером он взял карты. Гадать на простых картах его учила мама. Но он пошёл дальше и перешёл на карты Таро, которые вместе с книгой для них выписал в «Книжном клубе». Книга называлась «Карты Таро. Просто и понятно». Автор Энтони Льюис. Для Семёна из всех книг это, пожалуй, было самое ценное. Карты и книга всегда были под рукой. Если нужно было решить вопрос и проблему и найти ответ, он всегда находил ответы на свои вопросы. На стене, в углу, весели две картины: Иконка Богородицы с младенцем и портрет мамы. Раньше Семён советовался с мамой наяву. Но она рана ушла. Семьдесят два года — это небольшой срок. И теперь советовался с ней в мыслях и старался догадаться и почувствовать, что мама отвечает. Может, даже через карты ему что-то подсказывала - всё может быть. Науке многое ещё не известно: сколько миров вокруг нас, особенно тех, что простые люди не видят. Семёна волновал вопрос, когда, наконец-то, будет свет в конце туннеля, и он освободится от финансового кризиса? После расклада карты дали ответ такой:
«Успех будет. Работа тоже и не одна. Вам помогут: деловая женщина и молодой человек».
Семён обрадовался и не мог себе представить, кто же эти благодетели, о которых поведали карты. Через три дня, раздался звонок хозяйки кафе, точнее, управляющей рестораном от шахты «Западная».
Когда-то Семёну там приходилось работать на свадьбах и банкетах, и он, по просьбе управляющей, дал ей свою визитку. Короче, она предложила работать в ресторане в качестве ди-джея и музыканта. Аппаратуры там не было, пришлось везти свою. Таким образом, «Деловая женщина» нашлась. А молодой человек появился через неделю, это был друг Саша, музыкант, коллега. Он работал в Музыкальной школе, а также его жена и тёща тоже работали там, как и он, преподавателями музыки. Он предложил ещё подработку на полставки — петь в православном храме, который стоял напротив того же ресторана, через дорогу. В церковном хоре не хватало мужских голосов и басов.
     Семён сначала назвал эту затею нелепой и начал отказываться.
— Как ты себе представляешь? Петь церковные песни по утрам, а вечером в ресторане кабацкие песни, так что ли?
— Ну и что? Моя тёща там поёт и жена... И по свадьбам подрабатываем... А что делать? Не хватает одной зарплаты. Соглашайся, а то место другие займут.
— Но там же надо петь акапельно, без музыки, те песни, которых я вообще не знаю. Да ещё на старославянском.
— Ничего страшного! Ты же университет не зря окончил. Ноты со словами всем дают. Разберёшься по ходу, привыкнешь. Там почти все профи,  фальшивить не будут. Из нашей школы почти все педагоги. Кого попало, с улицы не приглашают.
— А вдруг меня увидят посетители кабака и засмеют.
— Не увидят! Вы будете петь почти под куполом, на высоком балконе. Вас вообще никто из прихожан не увидит, если не подходить к перилам балкона. Верующие слышать будут только ваши голоса и всё.
     В конце концов, Семён согласился. Запомнился первый день работы в храме и в хоре. Его просили брать сменную обувь, тапочки. Семён не мог понять для чего. Когда увидел на втором и третьем этаже кругом паласы и ковры, ему всё стало ясно.
    Песни на старославянском языке петь было в диковинку, тем более, басом, но и к этому, как оказалось, можно привыкнуть. В церковном хоре было двенадцать девушек и женщин и двое мужчин. Хормейстером и дирижером была тёща молодого человека, о котором мне говорили карты.


ПЯТАЯ ГЛАВА

     5

https://www.youtube.com/watch?v=1jfh28F2Yx8

Конечно, гадание в церквях не приветствуется, но мы об этом никому не скажем. Пусть это будет тайной. Как гласит писание: «Кто без греха, пусть первым бросит камень».  А поскольку все  - в грехах, то и бросать было некому. На том и разошлись.
Ко всему прибавилось заказов в интернете. И Семён, не имея ни одной работы, получил сразу три. Конечно, было тяжело, но зато со временем купил старенького «Жигулёнка» Ваз 2106 и стал брать в аренду гараж для него. За год ему надоело платить за аренду, поскольку хозяин гаража всё время подымал плату. И задумал Семён построить машине свой домик, другими словами, гараж, хотя Семён своего дома не имел: перебивался по чужим квартирам. У него была трёхкомнатная квартира, но он её переписал бывшей супруге. И теперь приходилось начинать всё с нуля. В такие годы это было тяжело. За гараж строители запросили немало, да и материалы по цене «кусались». И Семён отказывал себе во всём: в хорошей пище, одежде и прочем барахле. Отдавал почти всё на стройку.
После строительства Семён расплатился с двумя работниками, надеясь на их порядочность. Но после первого дождя стала протекать крыша. Она под тяжестью шифера прогнулась. Деревянные балки оказались меньшей толщины, чем надо: строители решили сэкономить и брали потоньше и дешевле. На звонки о том, что надо переделать крышу, отвечали обещаниями придти, но не пришли, а потом вообще не стали отвечать. Пришлось нанимать других и платить им за переделку.
С этого начиналась строительная эпопея на родительском плане в тринадцать соток, где раньше жили его предки. Родительский старенький домик был сделан из самана-глины, был в аварийном состоянии и подлежал скорее к сносу, чем к капитальному ремонту. Он и так прослужил больше полвека, и в нём прошло детство Семёна. После неудачного гражданского брака со второй женой и неудачной попытки начать жить с первой супругой, Семён решил, что останется один. Ему надоело жить в «примах» и чувствовать себя квартирантом. Он твёрдо решил, что если для машины дом уже есть, то почему бы для себя не построить новый? Планы были, как у Наполеона, за год или два. Но мечтам не пришлось сбыться. Начинал Семён строительство, когда ему было сорок три года, а прошло десять лет, дом ещё не сделан полностью. Каких только рабочих не пришлось нанимать, но никто из бригад не делал своё дело серьёзно и ответственно. Там был весь интернационал: украинцы, русские, армяне, цыгане, азербайджанцы. Первая двойка строителей нового дома отличилась тем, что подсобный рабочий был вором, он не только стащил новую болгарку в гараже у Семёна, но у своего же мастера — мобильный телефон. Его нашли пьяного в посадке. Видать, пропил всё награбленное. Пришлось искать других. За многими пришлось доделывать, а то и переделывать всё самому. Многому Семёна научила стройка. Он и лутки в окна сбивал сам, и научился паять пластиковые трубы для отопления, утеплял стены внутри и снаружи первого этажа. И полы на первом этаже почти сам заливал раствором и бетоном. Один обещал ему привести доски для полов второго этажа. По наивности Семён дал денег наперёд за них, как тот просил. Ни досок, ни денег нет до сих пор. Пришлось копить на новые и самому на втором этаже сбивать полы деревянные. Одна бригада подрядилась сделать крышу, но сбила лишь каркас и всё. Фронтоны досками зашивать и сбивать Семёну на высоте, рискуя жизнью, пришлось самому.
Жизнь заставляла учиться всему понемногу. Ещё надо было найти других людей, накрыть крышу толем и шифером. Но с каждым годом стройка то останавливалась, то продолжалась медленно, не так, как хотелось. Как и работа тоже: то была, то её не было. А цены безжалостно росли и растут до сих пор.
Как-то Семён, в очередной раз, заказал грузовик шлакоблока, пятьсот штук, но из четырёх рабочих - двое не пришло разгружать и заносить во двор. Поскольку ближе грузовик не смог подъехать: мешала труба, по которой, по улице, шёл газ людям в частные дома. Это доставляло много хлопот при разгрузке всякого материала. В частности, уголь тоже приходилось таскать за 35—40 метров тоннами. Так вот, приехала машина со шлакоблоком. Водитель посмотрел недовольно на двух рабочих и сказал:
—  Быстрее разгружайте! Я долго ждать не могу.
Семёну стало жалко рабочих и, не смотря на предупреждения врачей, решил рискнуть своим здоровьем и помочь. Он думал, что подавать шлакоблок из машины по штуки в одну руку будет легче, чем носить по две во двор. Вначале было легко, но затем пульс и давление подскакивало так, что Семён думал, что потеряет сознание. Забили тревогу дежурные в институте, которые увидели критические отметки данных из браслета на руке у Семёна. Александр стал звонить Семёну. Телефон не отвечал: он лежал в машине Семёна, и он его, разумеется, не слышал. Саша, заподозрив неладное, помчался, к Семёну на машине. Он подъехал к мосту: тот был закрыт на ремонт. Пришлось ехать далеко, в объезд, через другой мост. Семён еле успевал подавать и подносить шлакоблок к краю машины. С него тёк пот ручьем, и сердце, казалось, вырвется из груди и улетит, как голубь вдаль. Семён, чувствуя, что сейчас упадёт, не выдержал и попросил сделать перерыв. Водитель нервно курил и смотрел на часы, недовольно бурчал:
— Если бы мы знали, что у вас людей мало на разгрузке будет, не приезжали бы вообще. Нас другие ждут.
Семён на собственной шкуре понял, что шлакоблок — это не хлеб, и его таскать и нагибаться за каждым — опасный и тяжёлый труд, да ещё под палящим солнцем. Конечно, семь минут перерыва — это малость. И Семён встал и из последних сил начал таскать снова. 400 штук разгрузили, но последняя сотня показалась тяжелее всего. Чем ближе шлакоблок был к кабине водителя, тем дальше носить.
Саша ехал и звонил снова, но ответа не было. Когда последние шлакоблочины Семён отдал рабочим, он из-за усталости не смог сам слезть с машины: ему пришли на помощь рабочие. Грузовик уехал. Семён решил доплатить рабочим больше, чем условились за разгрузку, понимая, что труд тяжёлый, но те доплаты брать не стали. Сказали:
— Спасибо! Не надо. Вы и так пахали за двоих, за тех, что не пришли.
Когда рабочие ушли, Семён с трудом добрался до лавочки в тени. Взял бутылку с водой и выпил пол-литра. Приехал Саша и забежал во двор. Увидел Семёна:
— Вы с ума сошли! Что вы творите?
— Прости, друг!  Двое рабочих не пришли,  и я решил помочь шлакоблок разгрузить. И, ты знаешь, я их понимаю, почему они не пришли. Это нелегко.
— Так! Медленно встаём и пошли. У тебя давление 180 на 120.
— А откуда ты знаешь?
— От верблюда.
— Я понял!  Это вам ваш фирменный браслет подсказал.
—  Не надо разговаривать...  Медленно пошли в дом. Тебе надо полежать, и я сделаю укол.
— А, может, не надо укола?
— Почему?
— Отец мой так боялся уколов.
— Хорошо.  Может, и таблеткой обойдёмся вместо укола.  Я видел ты воду пил. Сколько ты выпил?
— Наверно, полбутылки, пол-литра.
— С ума сошёл. При высоком давлении вообще нельзя пить.
— А почему?
— Да потому, что от высокого давление таблетки — мочегонные, то-есть лишняя жидкость в организме. Ты, небось, и во время разгрузки хлебал воду?
— Да, но и сто потов с меня сошло... Может, обойдётся.
— Эта разгрузка для тебя могла стать фатальной или, в лучшем случае, довести до инфаркта.
— Не надо, Саша, так шутить! А кто ленточку резать будет при приёмке строительного объекта и новоселье гулять?
— На том свете этой мишуры не надо.
Спустя час давление, под присмотром, стабилизировалось.
— Сердце на работе не болело?
— Кололо, но я терпел.
— Ты вот что, Камикадзе, завтра к нам в институт на кардиограмму и диагностику.
— Уж лучше стахановцем назови! Я ведь, как никак, на шахте Стаханова работал.
— И какая комиссия тебя с твоим здоровьем пустила в шахту?
— А я на вопрос врачей: "Травмы, переломы, операции были?"  ответил:  "Не было!"
— Выходит, соврал!
— Выходит, что так.
— Ну и кому ты лучше сделал? Стал передовиком?
— Нет, просто, понял, что этот труд не для меня. Я больше творчество люблю.
— Понятно, любитель!  А что у тебя есть что-нибудь съедобное?
— Солянка, моя фирменная.
— Не жирная?
— Не совсем, только слегка.
— Ладно!  Посмотрим, какой ты кулинар.

                6

https://www.youtube.com/watch?v=PRe86M1ROBk

Александру солянка понравилась: она  чем-то напоминала рассольник.
— Я, благодаря солянке, за сезон на 10 килограмм похудел: штаны стали спадать.  Пришлось с ремнём одевать -  хвастался Семён.
— Даже так! Тогда напиши мне рецептик. Я-то худею в креосауне, если надо, а вот жена боится, никак не уговорю. Может, ей пригодится.
— Я тебе вышлю на почту свой ролик в ютубе. Сам снял, как готовить.
— Ты, что же, кроме книг и песен, уже блогером стал?
— Да нет, пока только учусь!
— Я слышал, что некоторые блогеры даже зарабатывают благодаря своим роликам.
— Да, но, кроме видео, для этого нужно минимум 1 000 подписчиков.
— А у тебя разве мало?
— Пока только 137 человек, но есть идея книги озвучить и ролики сделать. Может, прибавится народу.
— Дерзай! Я верю, у тебя получится. Жаль, что в мире столько непризнанных гениев! Не умеет ценить народ их при жизни.
— Да, как говорят, нет пророка в своём отечестве.
— Как успехи с новой книгой?
— Шестую главу пишу.
— Молодец! Шеф ждёт, не дождётся! Да и я тоже.
— Да, Вы тоже - не признанные гении. Воскрешать дано не каждому. У Вас есть харизма, что в переводе с греческого — божественный дар.
— Романтично звучит. Ну, всё. Спасибо за обед, гений пера! Учти, мы с шефом ждём тебя в институте, и смотри, с визитом не затягивай, и без фокусов, экстремал.
— Ладно, постараюсь.
Наступил месяц май. Сколько раз Семён собирался заехать в институт, но какой-то злой рок не давал ему это сделать. Сначала пришёл один сосед Владимир и стал просить:
— Ко мне сейчас уголь должны привезти. Я ворота хочу сделать пошире, чтобы грузовик во двор смог заехать, а то с улицы уголь далеко носить. Мне надо столбик старый железный спилить, на котором висели ворота, точнее, одна половина ворот, и на новый повесить. У меня нет болгарки. Да и старый я, ею пользоваться не умею, и сил нет, помоги.
Пришлось Семёну переодеваться и идти на помощь. Этим столбиком оказалась вкопанная рельса. Твёрдый сплав металла. Короче, мучился Семён и в итоге спилил. И тут болгарка задымила от перегрузки такой и перестала работать. И поехал Семён не в институт, а в магазины покупать новую, так как строителям болгарка нужна была. Во второй раз собирался Семён в институт. Опять проблемы не дали. Привезли шифер на крышу, а разгружать некому. Опять рабочие не пришли вовремя. И стал Семён просить водителя помочь за доплату. Тот нехотя, но согласился. Когда водитель увидел браслет на руке Семёна, не выдержал и спросил:
— Прикольная штука. Я таких не видел ещё. Дорого стоит?
— Не знаю! — ответил Семён.
Подошёл один рабочий. Семён спросил у него:
— А где твой напарник?
— От него жена ушла. Запил.
— Ну, и долго он будет в запое?
— Не знаю! Может, неделю, может, две.
— Ну  что мне с вами делать? — сетовал Семён.
Рабочий виновато опустил голову и молчал.
— Я вижу, что моя помощь не нужна. Сами справитесь! Своей работы хватает.
Семён понимал, что сейчас опять будет напряжёнка, а волновать институт лишний раз не хотелось. Он пошёл на хитрость, снял свой браслет, дал водителю и сказал:
— На, примерь, пока мы разгружать будем, а то испачкаю ещё.
Водитель так и сделал: надел на руку, стал его рассматривать и сказал:
— Да, мой размерчик. Я бы тоже такой купил.
При разгрузке у Семёна опять кололо сердце и поднялось давление, но он не подавал вида и терпел. После разгрузки водитель вернул браслет. Пока Семён его одевать не стал. С трудом зашёл в дом, вымыл руки, снял одежду и промокшую насквозь от пота майку, обмылся и одел другую. Были мысли принять душ, но решил перед этим сначала померить давление. Оно оказалось высоким. Выпил таблетку. Они уже заканчивались, и Семён корил себя за то, что всякий раз забывал их купить впрок. Семён прилёг отдохнуть. Звонил Александр, волновался, спрашивал: всё ли в порядке? Семён ответил:
— Да, всё в норме! Просто браслет снял, в душ собрался идти. Жалко мочить.
— Не снимай, одень. Я же тебе говорил, что он воды не боится. Какое у тебя давление?
— Не переживай! Спасибо! Всё  у меня нормально! До связи! — слукавил Семён и положил трубку.
Семён отключился и заснул. Ему снился причудливый сон: как будто он на другой планете... Дома, вместо квадратных, обычных, были круглые, точнее, овальные. Они напоминали огромные куриные яйца, а вокруг, вместо людей, ходили инопланетяне и роботы.

СЕДЬМАЯ ГЛАВА

                7

https://www.youtube.com/watch?v=CRnVxwDKyss&t=6s

Семён закончил работу над книгой о крионике, а после редакции её одобрило издательство и выставило в интернет магазинах. За два года писательской деятельности Семён с помощью редактора Линды выпустил 14 печатных и 13 электронных книг, почти по одной книге в месяц, в среднем по 100 страниц. Конечно, этот труд тяжёлый и изнурительный. Сколько сил потрачено, как говорят, одному Богу известно. Авторского гонорара было мало, но поскольку в той стране, где он жил, авторский труд не ценили, приходилось терпеть и надеяться на чудо и свои силы. Он писал ради своего удовольствия. Пиратство было бичом общества, где он находился, но и приносило не материальное благополучие, а только славу и интерес читателей. Семён торжественно вручил книги в институте своим друзьям и сказал:
— Извините, что только два экземпляра выкупил! На большее денег нет. Ещё свои книги не все выкупил: деньги на дом уходят.
— Ничего! Мы сами закажем в интернет-магазинах всем нашим сотрудникам института.
— Да. Это большая реклама для вас. Надеюсь, написал интересно. Прочитаете и скажите своё мнение.
— Всё! Вы теперь являетесь почётным нашим клиентом и ваша ячейка для заморозки готова.
— Вот и отлично! Надеюсь, не скоро пригодится. Буду рад с вами встретиться ещё раз в будущем, после холодного сна.
Книга наделала много шума, и клиентов в институте прибавилось.
Наступила осень, и Семён готовил отопление, чтобы перезимовать в новом доме первую зиму. Однажды утром он проснулся от какого-то скрежета. За окном был сильный ветер. Семён не мог понять, откуда этот скрежет. Пришлось одеться и выйти. Оказалось, за домом выросло огромное соседское дерево ореха, и оно било ветками новую крышу, отчего откололся небольшой кусочек шифера. Семён пришёл в дом и с досадой не знал, что делать. Нанимать кого-то не было денег, дров запасти на зиму тоже не было возможности. А поскольку газ ещё не был проведён, Семён использовал газовый баллон для готовки еды на плитке и отопление — угольную печь, от которой он намучился ещё в детстве в стареньком домике. Уголь весной удалось купить, 3 тонны. Через некоторое время раздался звонок. Звонил двоюродный брат, священник из села. В разговоре Семён поделился своими проблемами с деревом, которое грозится снести крышу, на что брат ответил
— У меня есть бензопила. Купишь бензина немного, и масла, пилу я дам тебе на месяц. Надеюсь, справишься с лишними деревьями и ветками, и дров запасёшь.
Это был подарок с небес. Семён пригласил друга в помощь справиться с деревом, которое мешало. Натянули верёвку, друг держал за ствол верёвками дерево внатяжку. Когда Семён пилил бензопилой и почувствовал, что осталось мало, сказал другу Василию:
— Потяни посильнее.
Дерево заскрипело и медленно стало клониться, а потом с грохотом рухнуло в сторону забора между огородами. К счастью, ветки большей частью приняли удар на себя, и забор почти не пострадал.
— Отличное приземление! — сказал Василий.
Потом Семён стал отпиливать ветки на дрова, затем сделал перерыв, попил воды и стал распиливать ствол на куски. Таким образом, Семён в течение месяца перепилил все ненужные и старые деревья. Один большой клён ветками склонился на чужую крышу дома, и была угроза при сильном ветре, что ветки навредят шиферу. Дом был совмещён с летней кухней коридором. Семён решил воспользоваться этим коридором и залез на его крышу. Спиливать было опасно, помощников не было. Ветки были здоровые и высокие. Была угроза повредить крышу при их падении. Ветки поменьше послушно поддавались Семёну, и он умудрялся допиливать их не до конца, затем клал пилу на крышу, доламывал их руками и кидал на землю в нужном направлении. Оставалась одна здоровая ветка, толщиной с голову и самая опасная. Семён никак не мог понять, куда она будет падать. Рук она не слушалась, пришлось пилить дальше. Ветка резко хрустнула и стала падать в сторону Семёна. Семён мог отойти или увернутся. Он понимал, что ветка может причинить вред чужой крыше. Семён не успел опустить и положить пилу, только попытался притормозить одной рукой падающий ствол. Но этого оказалось мало, и ствол ударил Семёна. Грудная клетка приняла удар на себя. Семён, скрипя зубами от боли, не отошёл, а медленно одной рукой опустил пилу на крышу, а другой приподнял ствол от груди. Затем двумя руками перекатил ветку и сбросил с крыши на землю. От тупой боли было тяжело слезть по лестнице с крыши. Грудь болела три дня. Погода испортилась. Семёну нужно было отдавать бензопилу и, дождавшись погожего дня, решил перепилить все не допиленные ветки и стволы деревьев. Таблетки от давления кончились. Семён дважды забывал их купить, когда ездил за продуктами, а вернувшись из магазинов, ругал себя за то, что не смог записать всё на бумаге, что необходимо было взять. После изнурительной работы с бензопилой давление поднялось. Кроме усталости в мышцах и теле, Семён надышался угарным газом от бензопилы. Браслет на руке бил тревогу. В институте стали звонить Семёну, но он не слышал звонка из-за рёва бензопилы. Заведующий приказал срочно выезжать спецмашине на помощь. Во главе бригады был Александр. Семён почувствовал боль только после того, как прекратил работать и, решив, что всё сделано, собрался уходить с огорода, от греха подальше. Но внезапно появился сосед Валерий и попросил спилить верхушку яблони. Семёну неудобно было отказывать, и он пошёл, принёс стремянку, поставил возле яблони и стал лезть на неё. Сосед взял сигареты, закурил, и отвернулся. Семён завёл бензопилу. Александр стал очередной раз звонить Семёну, но тот не услышал звонка. Бензопила ревела, ветром дым от неё направился Семёну в лицо. Семён начал задыхаться, и всё стало, как в тумане, но он продолжал пилить. Ствол затрещал и собирался падать. Семён почувствовал, что теряет сознание. Он успел быстро спуститься вниз и упал, успев положить пилу на землю. Семён рухнул без чувств на землю. Сосед даже не видел этого, смотрел в другую сторону и курил. Бригада подъехала. Александр бежал во двор, затем в дом, но там Семёна не нашёл, выбежал в огород, стал осматриваться. Когда увидел соседа, спросил:
— Вы Семёна не видели?
— Видел. Он мне яблоню пилит.
— Вы что, с ума сошли? Ему нельзя делать нагрузки!
Когда сосед осмотрелся, то увидел с Александром, что Семён лежит на земле.
— Ребята! Срочно сюда с носилками! — крикнул Саша.
Двое медиков подбежали к забору, и сосед с Александром переложили Семёна через невысокий забор на носилки.
— Присмотрите за домом! — наказал Саша соседу.
— Хорошо, хорошо!
Семёна увезли в институт. Не могли вывести неделю его из комы. Было принято решение не рисковать с операциями, которые он мог не выдержать. Собрали консилиум и приняли не простое решение: заморозить тело и поместить в криокамерную ячейку.
У Семёна поменяли кровь на специальную жидкость, типа антифриза. Его кровь поместили в банк для хранения, чтобы потом, после разморозки, вернуть и влить ему обратно. Только, когда его будет второе воскрешение, никто не знал. Таких опытов не делал никто. Институт ждал этого часа, решал эти вопросы и работал в этом направлении.
Книги Семёна стали бестселлерами, а все книжные фаны ждали своего кумира и гадали, каким он вернётся с «того света».
          
ВОСЬМАЯ ГЛАВА
                8

https://www.youtube.com/watch?v=24REbi2MU7I

У Семёна до «заморозки» был роман. Наташу он знал с детства и втайне любил, скрывая свои чувства. Наташа была увлечена другим и не подозревала о тайном воздыхателе. Она вышла замуж. С тех пор они долго не виделись, поскольку Наташа переехала жить к мужу в другой город. Время шло, и Семён уже стал забывать о своём увлечении молодости, но неожиданная встреча всё опять вернула. Те светлые чувства снова вспыхнули с весенним лёгким ветерком. Они случайно встретились в парке, где впервые познакомились. Молодёжь здесь иногда собиралась вечерами, пела песни под гитару и общалась.
— Сколько лет, сколько зим? Натали, ты совсем не изменилась!
— Привет, Семён! Вот уж не ожидала тебя встретить в первый день своего приезда.
— Решила вспомнить молодость, проведать знакомые места?
- Да, конечно!
— Как дела, как семья?
— Была семья, теперь одна.
— Как так? Разошлись, не сошлись характерами?
— Он погиб в автомобильной аварии.
— Прости, не знал! Когда это случилось?
— Уже год прошёл. Вот и решила вернуться в родимые места.
— И начать жить с чистого листа?
— Возможно. А где была, уже ничего не держит.
— Вот и славно. Давай зайдём в кафе. Я проголодался и не прочь отведать глазунью. Ты не против?
— Нет, пошли.
Они провели вечер за ужином, вспоминали молодость. Семён, провожая Наташу до дома, просил о новой встрече. Во второй вечер Семён принёс шикарный букет из красных роз, читал стихи, которые писал в её честь, будучи влюблённым. Наташа и не подозревала о его чувствах. И Семён набрался смелости и признался в любви к ней. Запоздалое признание тронуло сердце Натали, и они провели ночь вместе под одной крышей в постели. Их бурный роман прервала командировка. Наташа устроилась экспедитором и уехала по работе в другие места. Ну а затем, когда Натали узнала, что беременна, приехала в родные места, чтобы поведать эту благую весть Семёну, но было уже поздно. Случилось то, что случилось. Семён заснул надолго в криокамере. Прошло 25 долгих лет. У Натали выросла красавица дочь Кэт. Наташа никак не решалась поведать дочери правду об отце. Не зная почему, придумала легенду о том, что её отец Семён был в экспедиции на северном полюсе и не вернулся: пропал без вести.
— Мама, а вдруг отец жив? Просто нашёл Атлантиду или землю Санникова, как в кино. Помнишь?
— Помню, дочка. Тебе хочется верить в сказку?
— Может, у него пока нет возможности выбраться и связаться с нами. Я чувствую, что он не погиб.
— Я тоже, Катюша. Будем надеяться на чудо и ждать.
— Ты ведь поэтому не вышла замуж, правда?
 — Правда, дочка! Спи, родная, поздно уже!

Другой континент. Другая страна. Штаб контрразведки. Испытания биоробота Б12 прошли успешно. Все прошлые просчёты и ошибки были позади. Биороботу присвоили новое имя — «Алёна». Цель: внедрить её в институт крионики, где был заморожен Семён. Разведка доложила о том, что намечается операция по размораживанию человека. Опыты над животными долгое время не приносили положительных результатов во всех странах, но, наконец-то, в одном институте это удалось. Гонка — кто первым разморозит человека — была равносильна той, которая была в шестидесятых годах прошлого столетия. Кто первый запустить космонавта в космос или первым высадиться на луне. На роль первого кандидата по разморозке был Семён. Были собраны все материалы о его жизни разведкой и агентами. Биоробот Б12 принял форму женской особи и принял облик его дочери. На работу в институт было много желающих, почти 100 человек на место. Среди них была и «Алёна» — это новое имя биоробота.
 
Знаниями во всех областях «Алёна» покорила всю комиссию. Ей осталось пройти медкомиссию. Для этой цели «Алёне» пришлось тайно познакомиться с Кэт и войти к ней в доверие. Сработал план-легенда о том, что они сёстры-близнецы. Просто в роддоме одну девочку решили украсть и продать в Америку. И поэтому «Алёна» воспитывалась в американской семье, ничего не подозревая. А потом «Алёна» чудом узнала, что она не одна. Короче, план сработал. Биоробот успешно копировал голос Кэт и манеры поведения. И Кэт смотрела на «Алёну», как в зеркало, не сомневаясь в том, что перед ней её родная сестра, а не биоробот. «Алёна» попросила сестру пока не разглашать тайну их знакомства и не говорить пока маме об этом.
— Но почему? — твердила Кэт.
— Дай время, пока всё утрясётся. Я должна подготовить своих родителей, понимаешь? Может, и тебя приглашу в гости. Увидишь Америку, отдохнём на курортах. Видишь ли, я хочу поступить в институт. Уже прошла отбор. Осталась медкомиссия. Помоги мне, сестрёнка, пожалуйста! Там сто человек на место, а я простыла слегка и, если не пройду комиссию из-за пустяка, сильно расстроюсь, понимаешь?
— Да, но чем я могу тебе помочь?
— Пройди её вместо меня. Ведь у нас много общего. Замены никто не заподозрит.
— Ну, хорошо, сестричка! У меня, вроде, всё в порядке со здоровьем. Не зря хожу в фитнес-клуб.
 Так и случилось. Кэт вместо «Алёны» прошла успешно медкомиссию. И «Алёну» приняли в институт крионики. Тайная связь была налажена с разведкой, а все данные о том, что происходило в институте, знали в контрразведке. Разработчикам-программистам биоробота была выдана солидная премия. На случай разоблачения в биороботе была заложена программа самоликвидации. Семёна готовили к операции. Всё делалось в тайне и секретности. И как ни стремилась «Алёна» попасть на операцию, её не пустили. Но биоробот пошла на хитрость, и «Алёна» умудрилась запустить в операционную радиоуправляемого жучка-паучка размером ушка иголки. Его цель - проникнуть в тело Семёна и собирать данные о ходе операции. Кэт пришла домой и ходила по квартире, улыбаясь.
— Дочь моя, ты как зачарованная ходишь. Что случилась? Уж не влюбилась ли ты в кого часом?
— Ой, мама. Прости, пока это тайна. Я обещала молчать. Но не сомневайся, скоро ты сама всё узнаешь. И всё тайное станет явным.
— Надеюсь. Я в обморок не упаду от этой новости?
— Разве что от счастья. Не волнуйся! Я соломки постелю, если что.
 И они обе дружно рассмеялись.

                ДЕВЯТАЯ ГЛАВА
                9
 
https://www.youtube.com/watch?v=_Onjbwj3iy4


После радости мама и дочь услышали длинные, затяжные сигналы поездов на железной дороге в полдень. И радость на лицах тут же исчезла. По обычаю, это так машинисты провожают бывшего коллегу в последний путь затяжным сигналом.
Операция в институте была крайне тяжёлой и длилась шестнадцать часов. Посменно работали две бригады. Семён то просыпался, то снова погружался в летаргический сон, затем снова воскресал и угасал, погружаясь в клиническую смерть, похожую на пропасть. Врачи так и не поняли, какое чудо и какие действия в последние минуты повлияли на ход событий. Уже профессора все согласились прекратить оживление и вернуть Семёна обратно в криокамеру, как вдруг его сердце снова забилось. Семён тяжело вздохнул и стал дышать. Он лежал без сознания, но пульс пришёл в норму, и врачи через три часа отключали приборы искусственного поддерживания пульса и дыхания. Убирали трубки изо рта. Его состояние одни называли комой, другие - сном.  Две бригады были отпущены на отдых. Дали подписки о неразглашении тайной операции и дали клятву хранить молчание. Третья бригада стала терпеливо следить и дежурить, наблюдая через стекло за Семёном и мониторами на компах. Палата, где была операция, была чрезмерно стерильной. Чтобы попасть туда, нужно знать пароль и иметь спецкостюм.
Алёна получила все данные с микро-датчика, но разгадать все тайны операции было крайне сложно. Она отправила данные по секретному каналу через спутник-шпион. По расшифровкам данных стали работать 40 специалистов контрразведки. Некоторые моменты так до конца не были поняты. Они граничили с мистикой и какой-то потусторонней энергией, которая была из области фантастики и никак не поддавалась логике и человеческому пониманию. Алёну просили приблизиться к Семёну и провести дополнительные исследования. Все ждали, пока спящий проснётся. Ей было поручено войти к нему в доверие,  провести беседу и узнать, что он помнит. Какие сны видел во время длительного сна и операции.
Алёна понимала, что она не только похожа на Кэт, но и на мать её и поэтому должна напомнить Семёну об этом при встрече, чтобы привлечь к себе внимание и завоевать  его доверие. Она прилежно выслуживалась перед руководством института и приносила еду дежурной бригаде: бутерброды и капучино.
Ей, наконец-то, разрешили взглянуть на пациента. Она смотрела на Семёна через стекло палаты и при этом с помощью глаз записывала видео и делала фото, которые потом отправляла по спецканалу на другой континент. В кабинет шефа института постучали.
— Входите! — крикнул шеф.
— Добрый день, Иннокентий Петрович!
— Привет, Саша! На счёт того добрый он или нет - сомневаюсь.
— Да бросьте. Вы переживаете за писателя нашего? Да не волнуйтесь, выживет!
— А вдруг…
— Отставить мрачные мысли! Операция прошла удачно, мотор запущен, дыхание тоже. Просто надо немного подождать. Операцию делали лучшие профессора страны, к тому же новую печень, новые почки поместили. Будет, как новенький, наш книжный король.
— Твои слова да Богу в уши!
— Не знаю, какой Бог на самом деле, но без чудес, как вы видели, операция не обошлась. Может, нам другие цивилизации сегодня помогали? Тройное воскресение за сутки. Разве не чудеса?
— Мистика какая то! Это меня и тревожит. Значит, с нами ещё какие-то врачи работали. Выходит, и мы их не знаем и не видели... Так получается?
— Да, вероятно, решили нам помочь инкогнито. Ну, так радуйтесь, что выбрали они наш институт, и мы первые будем по оживлению человека! Это ж сенсация!
— Сенсация для СМИ, а у нас - военная тайна. Что с ней делать, даже наверху ещё не знают. Ты только представь, если всё удачно пройдёт и это станет оглаской, то будет нашествие пациентов и желающих подольше пожить. Наш один институт не справится с этим.
— Наверное, поэтому секретность такая. Может, правительство решило только себе места забронировать? Я правильно понимаю?
— Потише! Ты забыл, что мы под колпаком и кругом есть глаза и уши?
— Я, вроде, проверял на днях: у вас нет «жучков».
— Саша, не будь наивным! Ты каждый день проверять не сможешь. К тому же ты прекрасно знаешь: техника не стоит на месте и сейчас есть "жучки", как нитки на одежде. У меня на даче об этом поговорим.
— Да.  И лучше без одежды.  В бассейне вашем поплаваем и договорим.
— А что? Может, ты и прав!
Они рассмеялись.
Семёну снились причудливые сны, которые для него были реальностью. Операции над его телом он видел со стороны. Он понимал, что это его тело, но между этим чувствовал какое-то безразличие и ощущал легкость, и мог передвигаться свободно в пространстве. Во время операции он видел в начале наших врачей в белых халатах и не мог понять, зачем и почему они так долго возятся с телом, которое то оживало, то угасало. Потом он видел другую, розовую комнату и операцию других врачей. Это были не люди, а гуманоиды в зелёных костюмах с большими глазами и длинными пальцами.
Казалось, эти пришельцы исправляли ошибки, которые допускали люди. После операций неделю проспал Семён и видел других пришельцев с других галактик, которые устроили для Семёна экскурсию по разным планетам. У Семёна захватывало дух от потрясающих и диковинных домов и машин, звездолётов и незнакомой природы, еды и плодов с незнакомыми, но приятными вкусовыми ароматами. Инопланетяне голосового контакта и звуков не издавали. Хотя и могли синтезировать и имитировать любую речь, но для них это занятие было устаревшей формой общения. Весь диалог происходил мысленно на родном и понятном для Семёна языке. Как писатель, который решил написать книгу о фантастике и других мирах, Семён засыпал своих новых приятелей вопросами, и те охотно отвечали, утоляя жажду любопытного писателя.
Пришельцы мысленно спросили у Семёна:
— Что, задумал написать новую книгу о нас?
— Конечно! Только много я не понимаю.
— Не мудрено. Придётся, как у вас говорят, тебе в школу идти и учиться по новой. Считай, что ты в первом классе. О космосе люди знают только четыре процента. Так что после школы ещё университеты и академии есть.
— Придётся вам мне жизнь продлить, а то боюсь, что не успею всё осилить.
Все мысленно рассмеялись.
— Можно жить вечно, нужно только сильно захотеть, — ответили небожители Семёну.


                ДЕСЯТАЯ ГЛАВА
                10

https://www.youtube.com/watch?v=N1C0lUIu9VI&t=5s

На следующий день шеф института позвонил Александру и нервным голосом попросил вечером приехать к нему на дачу.
— Что случилось, Иннокентий Петрович?
—  Раздевайся! Идём в бассейн. Плавать будем.
Александр понял намёк, что предстоит важный разговор и стал раздеваться.
— Да всё снимай, не бойся! Никого, кроме нас, нет! Никто не увидит: уже темнеет.
Они залезли в бассейн.
— Надеюсь, что «жучков» в воде нет, и никто не услышит нас.
— Разве, что вода. Она тоже живое существо.
— Саша, не до шуток сейчас.
— А я и не шучу. Вы документальный фильм смотрели «Н2О» о свойствах воды?
— Смотрел. Речь сейчас не о воде, а о нас.
Ко мне приходили двое в штатском  из разведки. Наказали: если очнётся пациент, не говорить ему правду.
— То-есть как?
— А так!  Как будто просто была операция и всё, а 25 лет не было.
— То-есть, оставить его жить в прошлом? Да, как же это возможно? Он всё равно узнает. Как такое скроешь?
— Да я сам в шоке. Чую, что меня вообще хотят на пенсию отправить и поставить другого, а, может, и тебя убрать из-за этого. Сказали: нельзя психику его травмировать. С ним будет работать психолог из их ведомства. Как бы ни экстрасенс или ни гипнотизер этот, якобы психолог, оказался.
— Кошмар! И что будем делать?
— Нам с тобой запретили ему показываться на глаза: решили  пока изолировать от внешнего мира.
— Ужас! Вот тебе и воскрешение! Сенсация! Теперь понимаю, к чему бассейн и конспирация. Наверно, кругом "жучков" подкинут и слежку  за нами приставят.
— Давай поплаваем для наглядности.
Они поплавали минут десять. И обдумывали дальнейшие планы.
— А если ему рассказать всю правду? Только попросить пока хранить молчание.
— Ты предлагаешь ему им подыграть, быть актёром и ломать комедию?
— Типа того! Только не мы эти карты должны открыть, а подослать кого-то, чтобы не засветиться.
— Ты же понимаешь, что это не шутки под удар других подставлять.
— Да, надо подумать над разными вариантами.
— Всё! Хватит купаться! Будем думать, как выйти сухими из воды.
— Да уж! А сейчас мокрыми выйдем, как обычно, и по домам.
Через два дня Семён стал понемногу приходить в чувства. У него была глубокая амнезия, он не мог понять, кто он и где находится; просил пить, а позже попросил еду. Кроме бригады врачей, за ним наблюдали двое из разведки, одетые в белые халаты для конспирации. Всё происходящее в палате записывали на аудио и видео в компы. То, что Семён не помнил прошлого, им было на руку.
— Вот и прекрасно! Легче будет с ним работать.
— А если он вообще ничего не вспомнит никогда?
— Это будет хуже. Всему учить заново.
— Может, он вообще гипнозу не поддаться?
— Не торопи события! Такие люди — это редкость.
— Ты поговори с медсестрой, с этой милашкой, чтобы не разболтала, какое нынче время. Его надо кормить.
— Хорошо, сделаю.
— Надеюсь, твои чары на неё подействуют: ты же у нас профи.
После инструктажа напарник — «психолог» по кличке «Следопыт»  - вернулся с озабоченным взглядом и лицом.
— Что-то пошло не так?
— Да нет, всё вроде так. Только какие-то глаза у этой куклы «Барби» странные.
— Какие  же?
— Да красивые голубые,  но холодные и стеклянные.
— А ты хотел влюблённых, похотливый самец?
— Да нет! - покраснел «Следопыт»
— Да, да! Угадал! Ишь покраснел, как светофор. Привык бедных девок соблазнять, а тут осечка вышла. Не забывай, что мы на работе, Донжуан! Так что спрячь свои стрелы Амура подальше.
— Я имел в виду то, что  у неё глаза какие-то нечеловеческие — оправдывался «Следопыт».
— Ещё скажи, что это ангел во плоти или демон?
— Может, биоробот?
— Ещё наука до такого не дошла такие формы делать. Меньше на ночь фантастики читай.

Алёна стала кормить воскресшего с ложечки, так как Семён ещё был слаб кушать самостоятельно.
— Как Вам куриный бульончик? — спросила Алёна.
— Спасибо, очень вкусно! Извините, что пока слаб кушать сам.
— Ничего!  Поправитесь скоро и будете сами кушать.
— Скажите! Мы с Вами раньше нигде не встречались?
Семён напрягал свою память, но не мог вспомнить толком ничего, как будто не было доступа к файлам прошлого.

— Похоже, ключик к сердцу Барби и наш писатель подбирает, — смеялся над «Следопытом» его напарник Влад.
— Слышишь, ты, «Владеющий миром», не язви!
— Нет, ты путаешь, приятель! Если бы я таким был, меня бы звали Владимиром.

— Я давно за вами наблюдаю. Вы после операции долго не могли прийти в себя. Вот, может, какой-то мой образ вам и привиделся.
— А Вы можете мне объяснить, кто я и где?
— Что же Вы совсем ничего не помните?
— Какие-то фантастические сны помню и больше пока ничего. А как Вас зовут?
— Алёна.
— Странно.  А я думал Наташа.
— А кто такая Наташа?
— Не помню, а, может, не знаю.
— Ладно. Вам не надо волноваться. Пока отдыхайте! Увидимся на ужине, и Вы мне расскажете, что Вам снилось. Я очень люблю фантастику. Договорились?
— Конечно, с удовольствием. А можно Вас попросить мне дать ручку и бумагу, а лучше тетрадь.
— Хорошо! Сейчас принесу!

— Ну вот, молодец, Алёна! Видно, твоя школа, а говорил, что робот. Всё поняла, как будто на нас работает, по-человечески, — успокоил Влад "Следопыта".
— Да, Барби - молодец! Задачу поняла. Ну что же, посмотрим, что там нашему писателю приснилось, послушаем вечерком, запишем и почитаем, что наш гений напишет, — ответил Олег по прозвищу «Следопыт».

             ОДИННАДЦАТАЯ ГЛАВА

                11
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=IFsW6tSySwc&t=4s

На следующее утро Александр с улыбкой зашёл к шефу института в кабинет.
— Привет, Саша! Ты что такой весёлый?  Выиграл в лотерею?
— Здравствуйте, шеф! Спящий проснулся! Это разве не праздник для нас? Может, отметим по пять капель?
— Пожалуй, можно, только двери закрой, а то на работе, сам понимаешь, вдруг кто зайдёт.
— Ваша секретарша не пропустит.
— Ты знаешь, кто может заявиться к нам без стука.
Саша закрыл дверь. Шеф достал коньяк из бара и дольки лимона с сахаром на блюдце. Они выпили по пятьдесят грамм за успех и закусили лимоном. Саша достал две пачки сигарет «Мальборо плюс».
— Ты курить начал?
— Да, шеф! И вам советую. Вы не поверите: эта сигарета снимает стресс и усталость. Это ноу-хау, новая разработка. Они совершенно не вредные, а полезные. Вот вам пачка с запахами хвойных лесов после грозы и дождя.
— Это розыгрыш?
— Да нет, правду говорю! Нет там никотина, а цвет дыма  зелёный, как цвет травы.
— Тогда закури первый, а я посмотрю.
Александр достал две зажигалки. Одну золотого цвета протянул шефу.
— Возьмите, это подарок!
 Он поджёг своей серебряной зажигалкой сигарету и жадно сделал вдох-затяжку.
— Фантастика! И, правда, дымок зелёный, и дым пахнет хвоей,— изумился шеф.
— И я о том! А как на счёт зелёного чая? — спросил Саша.
Шеф поставил чайник и включил.
— Тебе какой?
— Ваш «фирменный» — «два в одном флаконе».
Два пакетика Тянь-Шаня — один байховый листовой с четырьмя ароматами букетов цветов, другой — со вкусом ананаса. И всё это в большую кружку, пожалуйста!
— Хорошо, сделаю! Рад, что наши вкусы совпадают! Пожалуй, такие сигареты и я закурю.
— Да, шеф! С чаем такое впечатление, что мы в хвойном лесу с лесными травами и ягодами на природе.
— Ты,  Саша, умеешь удивить.  Ценю!
— Это ещё не всё. Теперь мы можем говорить смело, не боясь прослушки. Эти зажигалки не простые. Кулибин Миша мне сделал на заказ. Они глушат сигналы прослушек в радиусе 20 метров. Так что берегите её.
— Ай да, Мишка! Молодец какой! — удивился шеф.
— И ещё. Он мне показал, какие разновидности прослушки и "чипов" бывают, и подарил пару брелков для ключей с подсветкой для их обнаружения. Вот вам один из них в подарок. Носите с собой.
— Спасибо, Саня! А как им пользоваться?
— Всё просто. Зажигалка и брелок заряжаются от солнечного света. На брелке - кнопка.  Нажмите - и засветится светодиодный фонарик. Наведите лучом на предметы: если свет зелёный, значит, их нет, если розовый, значит, "чип" или датчик есть.
— Можно, я прямо сейчас попробую?
— Конечно, шеф, учитесь!
Шеф начал освещать все предметы и стены. Когда решил проверить одежду, посветил на свой пиджак: цвет фонарика стал малиновый. Саша взял пиджак шефа и показал на "чип". Это  была этикетка, вшитая на задней затылочной стороне с данными марки и модели изготовителя фабрики.
— Как видите, шеф, если просматривать эту этикетку на свету, там есть микросхема и две передающие антенны. Эти этикетки не боятся стирки и воды. Они защищены от влаги.
— Да. Враги не дремлют, Саня!
— Но народ тоже не дурак. В интернете один мужчина показывал ролик после покупки майки, штанов, рюкзака, палатки с подобной начинкой.
— Что будем делать с находками?
— Всё просто. Влаги не боятся, но хорошо горят. Несите, шеф, ножницы и начнём. Лучше спалить это «добро».
Шеф принёс пустую баночку из-под кофе. Саша отрезал этикетку и ещё проверил белые халаты, в которые они были одеты. И там он обнаружил такие сюрпризы и вырезал их. Они спалили шпионские "чипы".
— Это, что получается?  Во всём институте тотальная слежка, и все наши сотрудники под колпаком?
— Выходит, что так. И неизвестно, каких это дело рук и чей колпак.  Наверно, весь мир уже давно под присмотром не только спецслужб и людей, но и других цивилизаций.
— Не верю я в иной разум, — съязвил шеф.
— А вот и зря, Иннокентий Петрович!
— Вот увижу их, как тебя сейчас, тогда поверю. Почему они не хотят идти открыто на контакт?
— Наверно, от того, что у нас много негатива вокруг и внутри. Не хотят пачкаться. Или ждут, пока мы дорастём до их уровня развития.
— Им что барокамеру для переговоров надо? Неужели мы до сих пор такие тупые? Чай, не в каменном веке уже живём?
— Ладно, шеф, не заводись! Давай обмоем Мишкины игрушки!
— Ты прав! Заодно и простерилизуемся. Инопланетянам пить нельзя, а нам можно.
Шеф налил ещё по пятьдесят коньяка.
— Да, шеф! Может, они ждут, пока мы пить перестанем, а потом только пойдут на контакт. Может, они перегара не любят?
— В таком случае, контакта нам никогда не видать. А раз боятся, значит, слабаки. Предлагаю выпить за самых сильных и выносливых, и пусть наши новые игрушки прослужат долго.
И они выпили по второй чарке.
— Шеф, ещё чайку сделаете?
— Конечно, заварю, не вопрос. Всё, Саня, ещё по кружке чая и пора работать. Я Машке сказал, что я на совещании. Уже пора возвращаться, понимаешь?
— Да, шеф, понимаю! Бог троицу любит! Ещё на посошок по одной - и по коням! — игриво сказал Саша.
— Ладно, замётано! Ты только скажи, как Семёну память вернуть? Ты видел сам, что в палате у него происходит. У него амнезия. Эти гуру с разведки из него зомби сделать могут. А нам это надо?
— Не надо! Шеф, наливай! Тут надо подумать.
Они выпили и захмелели.
— Надо ему память вернуть, Саня. Ты слышал? Он Наташку вспомнил, точнее её имя.
— Да, да, помню, у них был роман!
— Так вот, надо справки навести. Найти эту Наташу и узнать всё о ней и о том, что у них было с Семёном. Я думаю подключить к этой операции Алёну. Ты видел, как она входит в доверие и общается с людьми?
— Да, шеф. Сам поражаюсь, откуда эта ходячая энциклопедия всё знает?
— Зачем ты так грубо о милой девушке, Саша?
— Извините, шеф! Знаю, она вам приглянулась и поэтому вы её взяли на работу. За ней пол-института мужиков бегает, но она всех поотшивала. Какая-то неприступная крепость, а не баба.
— Саша, не груби!
— Извините, шеф! Девушка с обложки журнала мод.
— Ну, так вернее будет. Всё решено! Я с ней поговорю по душам и деликатно попрошу решить нашу проблему. Наша цель — реанимировать Семёна быстрее и предупредить о тайном сговоре и шпионаже.
— Да, шеф. Пусть эта Алёна будет нашим тайным агентом "ноль восемь".
— А почему восемь?
— Потому, что "ноль седьмой" уже был такой киногерой. Неужто забыли?
— Да, да, вспомнил! Ясно, согласен.
Они скурили ещё по одной сигарете и, допив чай, разошлись по рабочим местам.


   Двенадцатая глава

         12

https://www.youtube.com/watch?v=obxeVbFhbwU&t=3s

Шеф достал конфету, напоминающую вкус карамели из детства. Она помогла избавиться от запаха алкоголя, он принял по очереди посетителей, которые ожидали его в приёмной, и после обхода по институту попросил Алёну зайти к нему в кабинет. Секретарше Маше сказал:
— Пока никого не пускать! Хватит на сегодня приёмов! Если что или кто, скажи, что  я —  на объекте!
— Я вижу, на какой объект вас потянуло, — недовольно буркнула Маша, глядя, как красотка Алёна входит в кабинет.
— Маша, что за намёки? Она мне во внучки годится. Ты в своём уме?
— Я — в своём, а вы, не знаю.
Дверь кабинета закрылась.
— Похоже, шеф, Маша к вам не равнодушна.
— Оставь, Алёна!  Сейчас не до этого! Чай или капучино будешь?
— Спасибо, не хочу!
— В общем, дело такое. Надо Семёна вытащить на этот свет из прошлого, вернуть ему память и предупредить об опасности и слежке.
— Вы так откровенны, шеф! Не боитесь прослушки?
— Нет, у меня есть игрушка её заглушить.
Шеф показал Алёне зажигалку.
— Откуда такое доверие? А вдруг я тоже шпионка?
— Алёна, оставь эти шутки. Надо спасать Семёна. Он - известная личность, написал кучу книг и одну из них про наш институт. Его фаны верят в пробуждения и ждут его, как пророка, тем более, он сам об этом рассказывал в книге. Удивительно то, что многое, о чём он писал в прошлом из области фантастики, сбылось в наши дни. Остальное тоже может исполниться в будущем.
Наступила тишина. Шеф смотрел в окно и о чём-то задумался, глядя в одну точку, как загипнотизированный. Алёна вывела его из этого состояния ответом:
— Многое кажется фантастикой, пока это не будет сделано.
— Красиво сказала. Да, дорогая, моя! То, что мы сделали, тоже в прошлом казалось фантастикой. Воскрешение нашего пациента - первое в мире, и пока никто не понимает, открывать эту тайну и делать из этого сенсацию или нет. Явно те, кто над нами стоит, пока этого делать не хотят! Почему, не знаю.
— А чего ждать? Пока пальму первенства возьмёт другая страна и воскресит другого? Вам надо нобелевскую премию за это, а тут какие-то препоны и тайны.
— Да. Мы столько ждали этого часа и на тебе. Кто-то за нас решил всё засекретить и ставить опыты над человеком.
— Они, может, хотят всё перепроверить перед оглаской? Может, сомневаются, что нет гарантий на воскрешение других?
— Алёна, я сам, не знаю, так ли это на самом деле. Представь себе: перед операцией в операционной поставили двадцать камер, чтобы записать весь процесс. Я возмущался, что всё должно быть стерильно и этого делать нельзя. Меня даже и слушать не стали. Большой автобус, напичканный монтажной техникой, стоял под окнами, принимал сигнал. Конечно, я понимал, что записи они заберут сразу и ничего нам не оставят. Конечно, я возмущался немного, мол, как это так. Но они успокоили. Подождите, смонтируем запись, потом получите фильм, говорили.
— Обманули, наверно?
— Ну, конечно! Но нам помог один «Кулибин». Пришлось его, бедного, тайно в багажнике провезти. Чудом охранника отвлекли, и он махнул рукой и не стал проверять багажник. Короче, переодели бедолагу в сантехника. И он спрятался на чердаке с ноутбуком, и там перехватил сигнал от камер.
— Вы гений, шеф! Так у вас есть копия записи? Я сгораю от любопытства! Шеф, позвольте посмотреть! Где она?
— Дорогая Алёна, копия в надёжном месте, и сейчас показывать её крайне рискованно. Не забывай, везде глаза и уши, и мы все под колпаком. В другой раз, только не сейчас. Не нравятся мне эти люди! От них веет холодом, как от криокамер. Один из них по кличке «Следопыт» — экстрасенс и гипнотизёр. Будь с ними осторожна. Я боюсь, что эти люди писателя могут в зомби превратить. Разве не видишь? Вытянуть из него всё, что надо и не надо, да ещё перепрограммировать, как им угодно, а мне бы этого не хотелось.
— Это возможно, если он окажется внушаемым.
— Да, хорошо бы, Алёна, чтобы он не пошёл на поводу у этого чародея.
— Я понимаю. а что я могу сделать? Вы же здесь главный?
— Боюсь, что уже нет. Со всех взяли расписки о неразглашении. А завтра, не ровен час, вообще из института сделают закрытый секретный объект. И что тогда?
— Понимаю, шеф. Семён ничего не помнит: он ещё очень слаб.
— Да, залежался писатель. Даже писать не смог: зря ручку с бумагой просил.
— Ну, так  я о чём? Ему надо массаж: мышцы и тело слабые. И пора снять с него все провода и датчики, и учить двигаться.
— Я тоже так считаю. Дело в том, что Таня в отпуске, а вторую массажистку, Ларису, мне крайне не хотелось к нему посылать.
— Это почему? Наверно, из-за того, что она крупная и сильная?
— Вот именно. Она раньше спортсменов, штангистов массажировала, по блату к нам попала. После её массажа у меня лично два дня всё тело болело. Она из Семёна котлету сделает.
Алёна смеялась:
— Так, а вы, почему молчали? Ей не говорили и не просили делать массаж помягче и нежнее?
— Да стеснялся:  подумает, что я слабак.
— Нет, шеф! В этом вопросе не надо было молчать. Вы всё-таки в возрасте и человек, а не тесто.
Я окончила курсы. Позвольте, я и начну. А потом пусть Лариса продолжит. Попрошу её делать массаж послабее.
— Вот и отлично! Начни сегодня, а я посмотрю.
А потом тебе надо отлучиться, стать нашим тайным агентом и найти Наташу. Была у него такая, и у них был роман.
— Вот почему он меня так назвал?
— Да! Ты всё разузнай, войди в доверие ко всем и помоги Семёну вспомнить, кто он и где. Только объясни ему, чтобы он шпионам не подавал вида, что пришёл в себя. Они мне и Саше запретили с ним видеться. У меня чувство подсказывает, что меня попросят на пенсии сидеть дома. И неизвестно, в чьи руки попадёт институт, поэтому нужно торопиться.

         Тринадцатая глава

https://www.youtube.com/watch?v=OxBXnwi7050

                13
 

— Вы предлагаете мне пошпионить ещё на полставки? И вы думаете,  что у меня получится?
— Мы с Сашей будем тебе помогать, как сможем. Я закажу шпионские игрушки и для тебя. Я уверен: ты справишься. Ты человек новый и, может, не вызовешь подозрений. Просто сыграешь две роли. Одну - для нас, другую - для этих.
— А потом третью и четвёртую... — вздохнула Алёна.
— Ты что имеешь в виду?
— Я имею в виду, что надо было мне ещё и театральный закончить перед этим.
— Молодец. Есть у меня друг режиссёр. Может, его попросить с тобой поработать?
— Это рискованно подставлять ещё одного человека под удар. Я достаточно насмотрелась фильмов, детективов, попробую сама. Мне даже интересно. Жаль только Оскара не получим при удачном финале. Разве что ордена и медали?
— Или синяки под глазами, — добавил шеф.
Они дружно смеялись.
— Извини, Алёна! Само в рифму вырвалось!
— Шеф, я всё понимаю! Сама кроссворды решаю.
— Да, Алёна, нам много предстоит кроссвордов решить. Жизнь — не простая штука, Это не театр и не кино, а риск настоящий. Ты не боишься?
— Я думаю, в случае провала не расстреляют же нас, в самом деле.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Так, по-моему, у вас говорят в этом мире.
— Алёна, а ты разве не из этого мира?
— Всё может быть. Инопланетяне прислали.
— Тебе случайно не Саша о них понарассказывал?
— Кто же ещё, кроме него? Фильмы про фантастику люблю.
— Меньше в эти сказки верь.
— Вы считаете, шеф, мы рождены, чтобы сказку сделать пылью?
— Вот именно, детка моя. Хотя сам в них верил раньше, но с годами романтика и фантазии развеялись, как дым.
— А зря! Мечтать надо всегда!
Когда Алёна ушла, шеф вызвал Сашу, попросил срочно отправить шифрованное послание Мише, чтобы выслал игрушки для Алёны. Через полчаса дрон с «игрушками» сел на крышу института. Саша забрал их, вручил Алёне, и объяснил, как они работают. Когда Саша ушёл, Алёна с помощью ладони отсканировала их и шепнула себе:  "Неплохо, но можно и доработать," - и положила их в карман.
Подошла к комнате для санитарок, просканировала замок, и он открылся после лёгкого взмаха руки. Ей надо было связаться с базой, выйти на связь и передать записи: отчёт о проделанной работе.
Алёна закрыла дверь, вернула свой прежний облик, села на диван и на глаза надела полу-обруч для быстрого считывания и передачи информации. В ладони Алёна держала магический шар.
Связь была в режиме инкогнито. Никто не слышал их диалога. Со стороны казалось: Алёна просто спит. Она ждала, когда в центр отправятся файлы, и мысленно говорила им:
— Что-то,  ребята, сегодня скорость слабенькая.
— Не знаем почему. Может, из-за института тормоза сегодня.
— Что же мне из-за вас работу бросать и на природу ехать?
Ладно, потерпи, немного осталось. За тобой нет хвостов?
— Да, вроде, чисто.
— Ты смотри, играй, да не заигрывайся. А то увлекаешься сильно на два фронта работать. У нас уже биоробот «Б13» готов. Пошлём тебе в помощь, поскольку есть ещё одно задание важное. Вечером тебе пришлём, познакомишься.
— До вечера два часа. Мне интересно знать,  каким способом вы его пришлёте в такую даль?  Новым «Шатлом» или ракетой?
— Не умничай. Со спутника сбросим. Все твои новые игрушки мы доработали. Встреча с коллегой в 20 00, на «Бульваре роз», на восьмой лавочке. Жди!
— А если она будет занята людьми?
— Не будет. Ты молодец! Все тобой довольны.  Иди, работай и оживляй своего гения пера. Хватит спать!
— С вами поспишь.
Раздался смех.
— Извини, Барби! Ночью отдохнёшь.  И не забудь о подзарядке.
Конец связи.
Алёна подошла к палате Семёна, посмотрела на него через полузеркальное стекло. Для Семёна это было зеркало, и он не видел никого, кто был за ним.
Алёна спросила у тех, кто его охранял:
— Как он?
— Спрашивал, где Алёна. Соскучился уже.
Семён улыбнулся, когда увидел знакомое лицо.
— Добрый вечер!
— Нет! Без вас он не очень добрый.
— Вас кормили? Где ваши опусы?
— Спасибо! Кормили, только опусов нет... Руки не слушаются.
— А ну дайте мне свою ручку. Ух ты, какая холодная!
— Наверно, любовь не греет, — отшучивался Семён
— Сейчас согреем.
— Что, правда? — удивился писатель.
— Мила, принеси таблетки доктора Тайсса, а так же Геровитал и ароматизированные масла.
Дежурная медсестра услышала по связи и принесла всё Алёне и ушла.
— Выпейте таблеточку, дорогой! — просила Алёна.
— Я химию не люблю.
— А кто её любит? Хочешь, не хочешь, пришлось учить. И сдала на пять.
— Это по-новому двенадцать?
— Да. Примите пилюлю! И руки скоро потеплеют. Не волнуйтесь! Это лучшие лекарства из Германии.
Семён нехотя проглотил таблетку.
— Запейте водичкой.
— Из-под крана?
— Нет, не из-под крана. Это минеральная вода, без газа. За качество имеет три золотых медали. Она из артезианской скважины.
— А какая её глубина?
— Девяносто метров.
Семёну понравился вкус воды.


               Четырнадцатая глава

    14

https://www.youtube.com/watch?v=FyDAlxyrX5k

— Фиточаи или травы есть? Стевию хочу.
— Браво! Вы хотите быть долгожителем и не отставать от Японии?
— Наташа! Откуда у тебя такие познания? Что за шутки и зачем весь этот цирк? Что за конспирация?
Ты кого-то боишься? Зачем ты сменила имя?
— Больной, вам нельзя волноваться! Помолчите пока!
— А Саша где?
— Какой Саша? Здесь нет ни Саши, ни Наташи. Выпейте сиропчика три глотка, он на травах. Имеет 17 полезных веществ, из них восемь витаминов для сердечно-сосудистой системы. Успокоит вас и будете спать хорошо и видеть цветные сны.
Семён выпил с удовольствием.
— Ну, вот и славно! Ручки потеплели, а теперь мы аккуратно снимем рубашечку, маечку, отключим провода и датчики. И я в полной тишине буду делать массаж, так, что болтать нельзя.
Семён всё равно не унимался:
— У меня такое чувство, что нас прослушивают.
— Ну, конечно, и в замочную скважину подсматривают. У вас, что мания преследования? Кому мы нужны, чтобы нас преследовать?
— Тогда как услышала Мила тебя и принесла лекарства?
— По селектору услышала: я нажимала кнопку вызова.
— Где она, эта кнопка? Почему я не видел?
— Так любопытной Варваре нос оторвали. Потом покажу.
— А разве всё с меня снимать главврач разрешил?
— Да, разрешил!
— Гена…
Алёна не выдержала и не дала договорить Семёну, прикрыла рот рукой и сердито ответила:
— Гена ушёл к Чебурашке. Я же сказала: болтать нельзя.

В тайной комнате для прослушки агенты переглянулись:
— К нему что память возвращается или как?
— Не знаю.  По-моему, он бредит, — ответил "Следопыт" напарнику.

Мысленно Алёна услышала команду из центра:
— Барби, делай, что-нибудь, а то вы засветитесь.
— Да, поняла.
Алёна перевернула Семёна на живот, а сама уселась сверху на бедра Семёна, как на коня. Начала делать массаж спины. Прошло три минуты.

Агент разведки сказал:
— И я хочу такой массаж.
— И я! — ответил Следопыт.
Бригада дежурных врачей тоже захотела.
В разведцентре  смеялись и пожурили:
— Так, «Б12-ый», закрой шторки для приличия, а то, как в театре, сидите на сцене.
Алёна слезла и, подойдя к зеркальному окну, сказала:
— А подглядывать не красиво: всё, спектакль окончен!
Алёна задёрнула шторки, как занавес на сцене. Она моргнула левым глазом -  и включилась зажигалка, блокирующая прослушку. Алёна подошла к дверям и закрыла дверь. Она снова уселась на Семёна и продолжила массаж.

В тайной комнате заволновались.
— Олег, не работает техника: звука нет!
— Балбес,  я же тебе говорил: не цепляй микрофон на шторы.
— Да откуда я знал, что их кто-то закрывать будет?

Алёна Семёну сказала:
— А теперь слушай меня, проницательный наш!
Я вижу, у тебя память возвращается, и ты догадался о слежке. Так вот, по легенде я — Алёна, проникла сюда тайком всеми правдами и неправдами, чтобы вытащить тебя отсюда. Я включила на время заглушку от слежки, чтобы тебя об этом предупредить. Мне помогают Геннадий Петрович и Саша, но им запретили с тобой встречаться. Короче, весь институт под колпаком.
— Да под каким колпаком? Что вы натворили страшного? — удивлялся Семён.
— Подробности позже. Твоя задача — не показывать тем, кому не надо, что у тебя память вернулась, иначе попадёшь в лапы экстрасенса. Попробуй сыграть роль дурачка: то помню, то не помню. ! митируй частичную амнезию.

Надзиратели не знали, что делать. Следопыт присел и посмотрел в замочную скважину, улыбнулся и сказал напарнику:
— Всё скачет по степям Забайкалья.

Алёна сказала Семёну:
— Нам надо придумать, как тебя вытащить. Палата под контролем. За зеркальным стеклом за тобой наблюдают, только ты их не видишь.
— Так я и знал! Кошмар какой-то!
Алёна встала:
— А теперь будем снимать штаны.
— Это ещё зачем?
— Ты ходить хочешь?
— Хочу, конечно!
Алёна не выдержала, взяла духи и пшикнула через замочную скважину в глаз "Следопыту".
— От, шельма! — крикнул "Следопыт" и побежал к умывальнику промывать глаз водой.
— Кто кричал? — спросил Семён Алёну.
— Пустяки! Не люблю балованных ребятишек.
Затем она стянула штаны и стала массажировать Семёну ноги.
— Какие у тебя нежные тёплые руки, Шахиризада.
— Что, узнал знакомый аромат духов?
— Ну конечно! Я их обожаю. Где ты их достала? Их  давно уже не выпускают.
— Места надо знать. В интернете у коллекционера купила.
Алёна перевернула Семёна на спину и, растирая кго ароматными маслами, продолжила массаж. Руки-сканеры подсказывали, где и в каком месте, с какой силой нужно его делать.
— Натали, ты чудо! Твои руки меня вернули к жизни, и моё тело мне снова послушно. Боже, как ты похорошела.
— Просто косметолог попался отличный, Семён.
— Ты помнишь нашу встречу после разлуки в парке?
— Помню.
— Тебе понравились красные розы?
— Да, милый, букет был шикарный! — солгала Алёна, играя роль Наташи.
— А ведь я любил тебя с первого класса. Просто скрывал свои чувства и только теперь открываю тайну, а ты была увлечена другим. Боже, как я страдал, глядя, что не я, а другой помогает тебе нести портфель и провожает домой. Я так тосковал, когда ты уехала. Я так тебя люблю!
У Семёна пробудилось влечение к Алёне сексуального характера. И Алёна, зная о биологическом устройстве человека и о химических процессах, была подвержена невиданному чувству, тайному влечению и желанию от прикосновения тела, ароматов масел, духов, страстных воспоминаний Семёна, об интимных подробностях, о которых ей говорил Семён, и не могла понять, что с ней творится. В замешательстве она решила отключить связь со своёй базой и центром, где родилась. Она впервые захотела остаться без поводка и свидетелей наедине с новыми чувствами, которые были для неё неизведанной тайной.
Семён гладил её руки и целовал, засыпал её комплиментами, напоминая страстные минуты счастья. И Алёне захотелось испытать то, что испытала Наташа.
И они предались любовным ласкам и страстям...

"Следопыт" подошёл к врачам дежурной бригады, держась за больной глаз.
— Где главврач?
— У себя. А что у вас с глазом? А ну, покажите! Да он у вас красный.
— Знаю.
"Следопыт" побежал по коридорам и лестничным клеткам, подымаясь на этажи повыше.
Врач с бригады позвонил шефу:
— Геннадий Петрович! К вам один из этих надзирателей бежит. У него проблемы с глазом: красный весь.
— Очень хорошо!
— Простите, что вы сказали?
— Я говорю, хорошо, что я свободен. Сейчас посмотрю его.
Шеф выбежал из приёмной. Кабинет окулиста был рядом, напротив.
Он забежал, включил зажигалку.
— Слушай, Семёныч! Сейчас фраер из разведки придёт. У него с глазом проблемы. Полечи его подольше, повязку намотай, вели не снимать. Перевязки меняй сам, пока я не скажу снять.
— Не вопрос, сделаю.
Шеф вернулся в кабинет. Следом в кабинет вломился, как торпеда, запыхавшийся Олег.
— Что случилась? Война? Всем в убежище?
— Шеф, посмотрите, что с моим глазом? Это не отрава?
— Ой, беда, беда!  Какой красный! Сейчас тут рядом окулист. Пройдёмте, проведу, и он вас осмотрит.

             Пятнадцатая глава
   15
 
https://www.youtube.com/watch?v=S7mpQ2vL9hQ

Военная, секретная база.
— Похоже, Барби сейчас лишат невинности, — сказал сержант.
— Стесняется свидетелей. Наверно, поэтому отключила связь, — ответил кэп.
— Мы должны генералу доложить о потере связи по инструкции.
— Пока не надо! Не будем им мешать: пусть пока голубки поворкуют наедине.
В комнату вошёл генерал. Все в знак приветствия встали.
— Доложите обстановку. Как «Б-12-ый»?
— Работает, мой генерал! — ответил капитан, улыбаясь.
— Сколько осталось до приземления «Б-13 го»?
— Капсула входит в плотные слои атмосферы и падает. Скоро включится система торможения. Весь процесс на мониторах.
— Вижу. После посадки увеличьте масштаб местности, где произойдёт приземление.
— Всё сделаем, мой генерал!

Другой континент. Деревня «Прилуки». На ставке два мужика наловили рыбу. На костре варилась уха. Рыбаки достали бутылку водки и закуски. Пили одну за другой чарку, отмечая удачный улов, и закусывали, дожидаясь, пока закипит уха. С одной стороны ставка было поле с кустами вдоль дороги, с другой стороны ставка, где сидели мужики, рядом был лес, и там двое ребят лет четырнадцати собирали грибы. Они приехали из города в деревню.
Вдруг мужики и ребята услышали нарастающий шум и яркий свет
— Смотри, метеорит падает! — воскликнул мужик.
Все были свидетелями необычного приземления небесного пришельца. Все видели огненный хвост, как от кометы. Включились двигатели торможения, затем выстрелилась катапультой капсула с прозрачным парашютом для маскировки, и аппарат с биороботом с грохотом упал на поле. От удара содрогнулась земля и включилась сирена сигнализации на джипе.
— Ну, дела! Петро, туши сирену. Освободи место для находок, возьми пару вёдер. Поехали за находками, объедем ставок.
— А  вдруг это не метеорит, а НЛО с гуманоидами? — ответил другой.
— Тогда бери другую бутылку водки и закуску и будем знакомиться. Давай быстрей, пока не улетели.
Тот побросал второпях всё в сумку, и они поехали.
— А как наши вещи? Вдруг сопрёт кто?
— Да нет никого, и мы по-быстрому!

— «Б 13-ый», доложите обстановку!
— Чуть не сгорел от жары. Чтобы всё проверить, нужно время. Развалилась, как скорлупа, ваша капсула от удара.
— Быстрее проверяй и приходи в себя! К тебе едут два мужика на джипе. Нам свидетели не нужны.
— Приказ понял, мой генерал! — ответил робот,  спрятался в кустах и включил программу анализа своего организма.
Ребята подбежали к берегу и увидели, что палатка, надувная лодка , рюкзаки, удочки и ружьё без присмотра. Они позарились на чужое добро и передумали бежать к месту падения «метеорита». Один взял бинокль и смотрел за обстановкой, что была видна на другом берегу. Мужики, под шафе, петляя, подъехали к месту находки. Они увидели разные куски по размеру закопченной капсулы и аппарата, от которых шёл дымок и веяло жаром и теплом.
— Вот это нам повезло! Петро, доставай смартфоны, снимем на видео и фото.
Они увлеклись съёмкой, а тем временем один из ребят собирал вещи мужиков в рюкзаки. Мужики решили остудить обломки и увезти с собой в машине. Достали вёдра и пошли за водой к ставку. Они стали обливать обломки, а те зашипели от перепада температуры. Только на два ящика не стали лить, считая, что в них может быть что-то ценное.
— Иван, смотри! Наши вещи босота ворует! Что делать?
— Тише, не спугни! Делаем вид, что их не замечаем. Быстро грузим всё и по команде - на газ. Я начну сам  носить в багажник, что полегче, а ты сядь на заднее сидение с другой стороны, немного приоткрой окно и засними на видео эту сладкую парочку на память.
Иван так и сделал, а после стал помогать Петру.
— Гадёныши! Один в бинокль нас пасёт, другой в рюкзаки все наши вещи собирает. Негодное поколение растёт.
Когда Иван и Петя взяли большой тяжёлый кусок капсулы и развернулись к машине, они увидели рыжую девочку лет тринадцати в скромном сарафане с фартуком на шее.
Она пшикала из пластиковой бутылки жидкостью, похожей на «стеклоочиститель», а протирала мягкой мелкой велюровой тряпкой стёкла машины.
— Вот те раз! Что за чудеса? Ты откуда появилась, девица-краса?
— Из деревни я. Мама болеет, вот и подрабатываю на лекарства: стёкла машин мою, у кого они пыльные.
— И, правда, стёкла, как новые стали! Ладно, домывай! Дадим тебе на лекарства.
— Ой, дяденьки, спасибо! Там, на другом берегу, у вас вещи воруют двое гадких городских плохишей.
— Молодец, что сказала, за это получишь премию.
 Петро снял перчатки и достал из багажника купюры и засунул в карман фартука девочки. Та увидела и стала целовать руки Петру.
— Это лишнее, детка, не надо!
— Я придумала план, как их задержать. Я пойду, зайду с одной стороны ставка, а вы, как закончите грузить свой металлолом, езжайте с другой.
Девочка домыла окна и пошла вдоль берега ставка.
— Не всё поколение, Ваня, плохое. Как видишь, мама девочку правильно воспитала. Забыл спросить, интересно, какое у неё имя?
— Багира.
 Услышав голос девочки, они посмотрели, откуда шёл голос, и не увидели никого вокруг себя. Пожали от удивления плечами. Затем они хотели взять последние два ящика, но те обжигали руки даже через перчатки.
— Да, чёрт с ними, потом заберём! Пусть остывают! Поехали скорей и ворам уши надерём!
Ребята засуетились, надели рюкзаки, взяли удочки и хотели уйти. Увидели девочку.
— А что вы тут делаете мальчики?
— Какое твоё собачье дело, кикимора!
— Вот тебе за кикимору, хам! - И девочка пшикнула обидчику в лицо жидкостью.
— Ах, ты дрянь! Я тебе покажу, чучело огородное! —
И второй пацан замахнулся на девочку и хотел ударить по лицу удочкой, но она успела пшикнуть и ему в лицо жидкостью «стеклоочистителя».
— А это тебе за чучело, грубиян!
Пока пацаны стонали и не знали, что делать с лицами,  валялись на земле и корчились от боли,
мужики мчались на машине. Стёкла машины стали потеть, потом белеть и замерзать.
— Что за чёрт! Ничего не видно! Тормози!
— Машина не слушается.
Мужики пытались выпрыгнуть на ходу, но двери были закрыты и заблокированы. Машина на ходу скатилась по бетонным плитам в ставок и стала медленно тонуть. Мужики пытались разбить стёкла ногами, но они стали крепкими, как бетон.
Пацаны подбежали к ставку и стали промывать лица водой.
— Мальчики, это не поможет!
— Ах, ты дрянь! - Пацан взял весло и замахнулся на девочку, но увидел, что у неё в руках ружьё-двустволка.
— Только попробуй! Я из тебя решето сделаю. А теперь с рюкзаками быстро сели в лодку и гребите на тот берег, метеорит смотреть. Вы ведь этого хотели, не так ли? Живо я сказала!
— Ведьма! — буркнули хором пацаны, сели в лодку и стали вёслами грести. По пути продолжали проклинать и тихонько обзывать девочку всякими погаными словами.
Девочка всё слышала, не смотря на расстояние. На середине ставка лодка стала спускать воздух и медленно погружаться в воду. Пацаны были в панике: они не умели плавать.
— Я хотела их перевоспитать и дать шанс, да не получилось! — тяжело вздыхая, сказала девочка.
— Горбатых могила исправит.
— Да, мой генерал! Мужиков жалко.
— У тебя нет жалости: она не предусмотрена! Не выдумывай! Где ящики?
— Уже спрятала.
— Молодец, с прибытием! Торопись! Беги через лес по тропинке на станцию, и электричкой езжай в город. У тебя встреча с Барби, то-есть, с «Б 12-ым». Удачи, Багира! Конец связи.
Девочка превратилась в чёрную пантеру и побежала в лес.
               

ШЕСТНАДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=Dj9GTBDTlnc

Лес заканчивался.  Впереди виднелась станция. Багира из чёрной пантеры превратилась в девушку. В кассе купила билет и села в электричку. Генерал отдал приказ бригаде.
— Срочно на ставок у деревни «Прилуки»! Заберите ящики и всё зачистите. Торопитесь, пока там нет никого.
Дядя Вася, участковый, всё сетовал на то, что начальство никак не может найти средства на новую машину. Он замучился со своим старым уазиком. Он в очередной раз подъезжал к местной мастерской станции техобслуживания. Машина дергалась, «кашляла и чихала». У мужиков был перекур. Они смеялись над такой картиной. Участковый остановил машину и вышел.
— Василий Иванович, как вы преступников будете ловить на таком тарантасе?
— Не доставайте, самому тошно! Ты же знаешь, что от нашего начальства снега зимой не выпросишь. Проверьте, пожалуйста, карбюратор, мужики!
— Ладно, чего не сделаешь для ветерана. Сколько до пенсии?
— Месяц остался отслужить родине и — на отдых.
Рабочие подняли капот машины, стали откручивать и снимать бензонасос, затем продувать компрессором и чистить жиклеры.

— Бригадир, торопитесь! К главной трассе едет бригада МЧС. Любой ценой задержите их, возьмите ящики и заметите следы.
Бригадир смотрел на карту местности и отдал приказ:
— Разбиваемся на две группы. Одна машина - на перехват МЧС, другая — по второй дороге к ставку за грузом.
Бабушка с дедушкой заволновались: ребят долго нет. На звонки не отвечали. Дед с бабой вышли из дома и хотели идти на поиски., но увидели участкового и поросили помочь.

Первая группа из спецбригады наёмников дождалась, когда не будет машин и свидетелей, быстро нанесла с пульверизатора жидкость  «хамелеон» на проезжую часть. Она приняла цвет дороги и стала незаметной. Они подъехали ещё ближе к деревне и через 30 метров повторили то же самое.

— Ребята, поторопитесь! — просил участковый.
Мужики прикручивали второпях карбюратор на место. По рации вызвали дядю Васю.
— Срочно к ставку! Там пропали люди. Машину МЧС послали, и полиция там скоро будет. Ты можешь успеть раньше. На месте доложишь обстановку.
Участковый начал заводить машину, стартер еле крутил, и машина не заводилась.
— Эх, дядя Вася! Тебе и аккумулятор пора давно менять! — сказал один из  мужиков.
Мимо на скорости пронеслась чёрная машина.
— Это ещё кто пожаловал? Видать, к ставку помчались. Если на рыбалку, так поздно уже.
— Василий, делай, что-нибудь. Дети пропали! — сетовали дед с бабкой.

— Первый, я -  второй! Груз нашли. Проверьте ставок со своей стороны.
— Второй, я - первый! Скоро будем на месте.
— Второй, это база. Если кто-то вызвал МЧС, значит, остались свидетели. Вам всё ясно, что делать?
— Да, мой генерал!
— «Хамелеон» работает чётко: уже разбились три машины, в том числе, и машина МЧС врезалась в дерево. Скоро полиция нагрянет, торопитесь!

— А ну, мужики, подтолкните!
Мужики начали толкать «уазик», и он с трудом завёлся. Дед с бабой напросились подбросить их до леса. И они поехали с участковым.
— Мужики, может, тоже пойдём искать щенков?
— Нет, лично я не хочу! Они у меня недавно кроликов крали.
— И я не пойду. А мне они дрожжи кинули в уборную. Наверно, опять хулиганят где-то. Пусть их полиция и ищет.

Чёрный джип остановился возле палатки. Вышли люди в полицейской форме. С другого берега ставка наблюдали в бинокль.
— Второй, я вас вижу. Следы замели. У нас всё чисто,  груз на месте. Что у вас? Есть кто живой?
— Пока не видим никого, ищем.
Они подошли к палатке. Открыли котелок.
— Отведать бы ухи, но времени нет.
Они увидели на траве две пустых бутылки водки. И передумали всё палить.
— Пусть думают, что несчастный случай произошёл. Напились мужики и не справились с управлением.
Участковый высадил возле леса деда с бабой и велел быть на связи, а сам стал подъезжать к ставку. Люди в форме направили автоматы на машину.
— Отставить! Опустите стволы! Видите, он один. Я его отвлеку. А ваша задача — «испортить» связь и нанести мазь.
Дядя Вася вышел из машины и заглушил мотор. Потом с досадой подумал, что опять может его не завести. Он подошёл к майору.
— Здравие желаю!
— Здравствуйте! Я так понял, вы участковый?
— Да, он самый! А вы, простите?
— Отец, а по погонам не видно кто мы? Вам разве не доложили?
— Простите, было послание.
— Ну вот, уточним какое?
— Сказали, что пропали люди. МЧС едет. Вы нашли кого?
— Здесь нет. Хотим на тот берег поехать. Вас как величать?
— Василий Иванович.
Майор намекнул участковому на то, что надо  отойти в сторонку, чтобы никто не слышал, хлопая его по плечу.
— Надо же, как Чапаева, значит? Так вот, ваша задача охранять всё на этом берегу и руками не трогать, пока не приедут криминалисты. Если кого живого найдёте, сигнальте нам.
«Полицейские» сели в машину и поехали на другой берег. Снайпер сидел в камышах и ждал указаний.
Дядя Вася осматривал палатку, потухший костёр , котелок, ружьё, но, как велели, руками не трогал.

— Ну, что валить его?
— Ещё минутку подожди.

В «уазике» заговорила рация:
— Василий Иванович, что там у тебя?
Участковый подошёл к рации, взял микрофон, нажал кнопку и стал докладывать, но его не слышали. Рация была подпорчена. Микрофон не работал.
Джип подъехал на другой берег к другой машине.
— Скорее уходите! Чего вы тянете?
— Да, генерал. Все по машинам!

Василию Ивановичу стало плохо: закололо сердце. Ему всё труднее было дышать. Он вышел и стал звать тех, кто спешил садиться в машины на том берегу  и, увидев майора, крикнул:
— Помогите! Умираю!
— Прости, отец, некогда. Зря ты нам попался на пути, — шепнул себе майор с другого берега и продолжал стоять и смотреть, как участковый корчится от боли.
Дядя Вася набрал по мобильной связи скорую помощь, сказал, что сердце болит  и назвал место. Рука не слушалась, и «мобилка» выпала из рук.
Одна машина тронулась в сторону трассы.
— Да куда же вы, черти? Что вы оглохли, ослепли все? Не слышите?
Участковый достал пистолет и выстрелил в воздух. Раздалось карканье ворон. Они с другими, перепуганными птицами, улетели с веток деревьев из леса. Дядя Вася увидел снайпера с винтовкой и майора. Они садились во вторую машину.
— Да вы не люди, не «полицейские», значит…
— Поехали! Какой живучий оказался! Другой давно бы помер! — удивлялся майор.
— Надо было его пришить раньше. Я же просил, — ответил снайпер.
— Несчастный случай лучше пули в висок.
Они выехали из деревни и помчались по трассе.
— Майор, к вам по встречной полосе с большой скоростью движется машина полиции. Наверно, спешат в деревню. Включайте "план восемь".
— С большой скоростью? Это хорошо. Ганс, убавь пыл лихачей!
Водитель джипа нажал на приборе панели машины кнопку. Из заднего бампера появилась трубка с распылителем - и уже другая жидкость, «хамелеон экстра»,  полилась с напором на встречную полосу дороги.
— Достаточно, выключай, чтобы не заметили полива! — велел Гансу бригадир Томас.
— До секретного бункера 60 километров. Торопитесь, пока дорога свободна! Мы следим за вами и деревней. Их связь прослушивается. Если, что — прикроем. Её вырубим помехами.
— Хорошо, мой генерал!
Уже вечерело. Машина с мигалками мчалась к деревне и разминулась со спецбригадой наёмников. После того, как колёса побывали на жидкости, покрышки стали терять твёрдость, и жидкость их стала разъедать. Водитель, чтобы хоть как-то спастись, стал резко тормозить. Их стало на скорости  заносить то влево, то вправо. От трения все колёса загорелись. Машина вылетела в кювет и на скорости врезалась в дерево. Кто остался в живых и был ранен, попытался как-то выбраться, но не успел: взорвался бак с горючим. Пламя окутало всю машину, и стихия огня приняла невинную жертву.
Клубы чёрного дыма взметнулись вверх с места трагедии.


СЕМНАДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=SptGNecY4G8

В лесу дед Егор велел жене идти домой.
— Может, ребята уже дома ждут... Я к ставку пойду, гляну.
У берега он увидел участкового: тот сидел на траве, прислонившись спиной к колесу машины.
— Вася, ты жив?
— Сердце болит сильно, помираю я.
— Ты что, брат? Ты Афган прошёл и выжил, а тут помирать собрался? Даже и не думай! Слышишь?
— Слышу. Не поминайте лихом. Капитану скажи: я видел оборотней.
— Каких оборотней?
— В погонах… — Василий Иванович хотел ещё что-то сказать, но не успел: отошёл в мир иной.
На тайных тропах другого леса бригада добралась до подземной базы, куда машины опустились на тайных лифтах, покрытых специально цветом в виде травы и мха. Вокруг секретной базы были непроходимые болота.
Кэт соскучилась по «сестрёнке» и позвонила Алёне. Они встретились в кафе, уединились в отдельном кабинете, чтобы никто не мешал. Кэт спрашивала, сколько ещё скрывать от матери, что у неё есть вторая дочь.
— Алёна, я уже истомилась в ожиданиях! И от мамы мне тяжело всё скрывать. Она думает, что у меня парень, и я влюблена.
— Пусть пока так и думает. У меня сейчас сложный период: на работе, аврал, много проблем. Я обещаю тебе, что откроем тайну, но позже. А сейчас ты приляг на диван и поспи, а мне расскажешь во сне о многом, что знаешь, помнишь, что мама любит.
— Как же я во сне тебе расскажу?
— Очень просто! Моя девочка, спи уже!
Алёна провела над головой у Кэт рукой, и Кэт склонилась, легла на диван и закрыла глаза. Алёна считывала и записывала всю необходимую информацию, которую хранил мозг. В гипнотическом сне объясняла все детали и моменты, которые были Алёне не понятны. Затем Кэт заснула по-настоящему. Алёна закрыла шторку, открыла кабинку и прикрыла двери.
Подозвала администратора кафе, сунула ему купюру и попросила:
— Пусть моя сестрёнка поспит пару часов, а то устала, бедная. Ночь не спала, конспекты учила. Следите, чтобы её никто не потревожил.
Алёна решилась на рискованную операцию: добралась до места, где жила Кэт. Она подошла к подъезду и поздоровалась с бабульками, которые сидели на лавочке.
— Катюша! Мы здоровались уже, милая! — ответила одна из них.
Алёна подошла к дверям. Они были закрыты. Нужно было знать код.
Интуиция подсказала, глядя на протёртые цифры, нужную комбинацию.
— Да, ларчик просто открывался. Молодец, девочка! - похвалила она себя и зашла в подъезд.
— Барби, что ты задумала? Ты куда пошла? А нас, что не надо уже спрашивать? — сетовал Кэп.
— Не мешайте! У меня гипнотические сеансы. Они требуют много сил, поэтому позвольте пока я вас отключу.
— Ты же знаешь, что этого делать нельзя. Мне опять прикрывать твою задницу перед генералом?
— Кэп, миленький! Я ненадолго отключусь. Не говори ему, родной! Пока, до связи!
И Алёна отключила связь с центром.
— Капитан, а вам не кажется, что наша Барби влюбилась?
— Ты с чего это взял, сержант?
— Да я уже теряюсь, чего в ней больше: человечности или бездушной машины с программами?
— Верно подметил! Ты хочешь сказать, что робот может превратиться в человека? Как бы нам с тобой, сержант, не пострадать от таких превращений. Смотри, генералу не ляпни об этом наблюдении, а то, сам знаешь, что будет. И о самоволках Алёны с отключением связи тоже держи рот на замке.
Алёне дверь открыла Наташа и, как ни в чём ни бывало, сказала:
— Доча, ты быстро вернулась!
— Да, мама. Давай поговорим!
Они присели на диван. Алёна повторила свой гипноз и выкачала всё, что надо, из памяти Наташи, оставив её, спящую, и тихонечко ушла, закрыв дверь. Её переполняли эмоции и новые чувства от полученных информаций. Алёна вздохнула и решила дома всё изучить ночью в тишине, а сейчас некогда — служба. Надо идти. Алёна снова включила связь с центром.

Деревня «Прилуки» была на устах у многих. О ней твердили все каналы в криминальных сводках и новостях. Район оцепили в радиусе 100 километров, но было уже поздно. Те, кого ловили, спрятались. Содержимое, что нашли в джипе, в багажнике, засекретили до выяснения его происхождения и тайны следствия. Загадкой остались аварии на трассе. Народ распускал слухи наяву и в интернете о якобы проклятом месте и о том, что там начали рыть и искать клад или метеорит на месте кладбища и потревожили духов усопших. Они теперь мстят всем подряд. Кто успел, снимал падение метеорита и, как доказательство, выкладывал видео в сеть.
Был тёплый, тихий вечер. Алёна шла по «Бульвару роз», смотрела на лавочки и увидела на одной из них семейную пару. В коляске спала девочка, а мальчик, постарше, ел мороженое, и родители тоже. На другой скамейке сидели пенсионеры, старички-мужички, любители шахмат, и играли в три пары, три партии. Остальные болельщики сидели на своих раскладных стульчиках и ждали очереди — игры с победителями. На третьей скамейки парочка целовалась, не обращая никакого внимания на окружающих. Им никто не хотел мешать и присаживаться рядом. Алёна уже не надеялась увидеть свободную скамейку. Но когда подошла к восьмой, то улыбнулась: она действительно, как обещали ей, была свободна.
— Остроумно! — сказала Алёна. Затем сняла картонку, на которой была надпись: «Покрашено», порвала и выбросила её в урну. Уселась на лавочку и смотрела по сторонам, ожидая встречи. Вдруг о ноги Алёны стала тереться кошка пепельного цвета с белыми лапками и белым воротником на шее.
— Ой, какая прелесть! — Алёна взяла животное на руки и, положив на колени, стала гладить. Кошка замурлыкала.
— Боже, как её мурчание завораживает и успокаивает. И откуда такое чудо появилось?
— С неба свалилось, — смеялись Кэп и сержант.
— Дяди шутят. Где же твои хозяева, кошечка? На тебе ни ошейника нет, ни чипа не вижу. А вдруг ты ничья? А, может, будешь моя? Заодно сейчас подождём агента «Б13-го» и пойдём домой. Ты со мной будешь жить?
Сержант и Кэп угорали от смеха
— Чего вы ржёте? Где ваш терминатор, что устроил войну в деревне?
— Ты не поверишь, Алёна. На руках у тебя сидит.
— Хватит прикалываться! Вы что обкурились все?
— Он заплутал немного. Иди по адресу на конспиративную квартиру. Там встретитесь без свидетелей.
— Я никак не ожидал, что Алёна такая кошатница!
— Лишь потому, что я сама, как кошка!
— Т-ак бери её себе и беги скорей отсюда, пока хозяева не напились.


ВОСЕМНАДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=j5q-g3lXKXk

Алёна по дороге зашла в зоомагазин. Она купила ошейник и корм для кошки. В другом магазине она взяла молоко ей, а себе успокоительного фиточая.
 Глядя в кошкины глаза, которые иногда меняли свой цвет от жёлтого до зелёного, она, недолго думая, решила назвать животное «Тиной». У всех было такое чувство, что они были знакомы сто лет, не смотря на то, что кошки живут намного меньше. Если предположить, что они встречались где-то в предыдущих жизнях, то эта теория тоже не поддавалась логике.
Алёна вошла в квартиру. В одной комнате выделила угол для Тины, налила ей в миску молока, себе поставила заваривать чай. Нужно было успокоиться и собраться, поскольку такое срочное прибытие нового шпиона с неба подсказывало, что дело предстоит срочное и архи сложное. В Дверь позвонили. Алёна посмотрела в глазок — никого не было. Она открыла дверь и вышла на лестничную площадку, осмотрелась вокруг — тоже не было никого.
— Странно! — прошептала себе Алёна и вернулась в квартиру. В зале на диване сидела красавица — вылитая копия той, что была на обложке журнала мод, который лежал у Алёны на столе.
 Багира сказала:
— Ну, привет, сестрёнка, садись чайку попьём, я уже налила себе и тебе.
— Как ты вошла?
— Это не важно!
— А скромнее не могла образ принять?
— Что, боишься конкуренции?
— Да нет, зачем так светиться? Что ты там, в деревне натворила? Не смогла по-тихому, поскромнее приземлиться?
— Это не моя вина — недостаток конструкции, а, может, и хитроумный план конструкторов, развалить аппарат и выдать как аварию НЛО для отвода глаз. Может быть, нам придётся сыграть роль неуловимых гуманоидов.
— Ну, а зачем столько жертв?
— По-другому не вышло. Много не нужных вопросов, Барби!
— Ты даже и это имя моё знаешь? А тебя как величать?
— Багира.
— Понравилась пантера из мультика «Маугли», вот и взяла?
— Да. Теперь, по сути. В этой стране учёные тоже не дремлют, придумали летательный аппарат, или самолёт с уникальными возможностями. Нам поручено в короткие сроки достать чертежи и узнать, на что он способен, а ещё лучше угнать любой ценой.
— Ты с ума сошла, я летать не обучена!
Приготовься принимать базу данных всё про самолёты, лучших лётчиках, их тактике, лётной школе, конструкторах.
И Багира положила руку на плечо Алёне, и в течение 10 минут передала нужную информацию.
— Я так понимаю, первого лётчика экстра-класса этой страны не стало?
— Да, недавно погиб при испытании новой техники. Нам надо выяснить, кто займёт его место. Наши просматривают кандидатуры ведущих лётчиков авиа машин, участвовавших в торжествах, парадах и демонстрациях высшего пилотажа. В числе первых Роман Крылов — сынок маршала авиации. Вот все его данные, вылеты, какие самолёты испытывал, какие фигуры вытворял в воздухе. Амбициозен. Выскочка. Непредсказуем. Ему многое сходило с рук. Папаша прикрывал. Разбил девять машин, по его вине три. Комиссия естественно его вины не обнаружила. Короче, романтик без мозгов и тормозов. Мечтает покорить весь мир своими трюками. Папаша, конечно, с ним ведёт тихую войну: то отстраняет от полётов, то снова разрешает. Не знает, как обуздать сынка, чтобы остепенился. Но в тайне, конечно, им гордится. Так как сам был в юности такой же горячий. Последние его чудачества летать на истребители боком и вверх ногами. Папа ещё об этом не знает. На последнем празднике и параде отличился лучше всех. Месяц разрабатывали фигуры высшего пилотажа. Сам президент похвалил папашу и сынка, поэтому пока ему всё сходит с рук, до поры до времени, конечно. Если его изберут испытывать новые самолёты, то задача усложнится, нам понадобится влезть к нему в мозги. Новым машинам постоянно меняют названия. Цель видно — запутать следы. Последнее имя двух машин «Сулим Кобра Фантом»
— Я так понимаю, первые два слова — это четыре конструкторских бюро?
— Логично. Проницательная моя! А вот к чему «Фантом», не понятно.
Эти две машины по разведданным совершат перелёт на испытания через этот ааиаклуб и там дозаправятся. Всё это будет происходить под покровом ночи подальше от всевидящих глаз спутников. Когда продолжится транзитный полёт — выясняем. Тебе поручено похитить воскресшего и вместе с ним угнать самолёт. Если, что пойдёт не так, помни — самолёт важнее. Я и бригада наёмников будем тебя прикрывать. Действовать надо быстро, времени в обрез. До этой операции нужно добыть любой ценой чертежи. Скорее всего, секретные машины засекречены и стоит защита от взлома. Есть догадки, что всё заминировано на случай угона.
— С ума сойти! Мне бы не хотелось свалиться обломками с небес на землю от таких угонов — вздыхая, сказала Алёна, допивая чай.
— Вот именно, поэтому и нужны чертежи.
— Да, но этих главных конструкторов сейчас, наверно, охраняют, как министров.
— Верно, Барби, как министров, но ни как президента, поэтому у нас есть шанс. Срочно, завтра подготавливай план побега Семёна, если не получится, бросай его и занимаемся другой операцией.

Утром Александр был в кабинете Иннокентия Петровича.
— Шеф, этот следопыт рвёт и мечет! Ему поручено проводить сеансы гипноза, а он с одним глазом и своим маятником ничего не может делать.
— Да, Саша, надо торопиться! Долго мы ломать комедию не сможем, итак окулиста подставляю.
В кабинет постучали. Вошла Алёна.
— Привет, Алёна! Как наши дела?
— Привет, шеф! Семёну от массажа моего стало лучше. Мы уже ходили в тренажёрный зал, разминались. Я его подготавливаю к побегу. Мне нужны все чертежи здания института и коммуникаций вплоть до секретных подземных ходов.
— Конечно, милая! Вот флешка, здесь всё, что просишь. Архитектор мой друг и у нас есть то, чего не знают другие.
Алёна взяла флешку, подержала в руке. Информация была переписана и удалена с флешки.
— Ну, вот и хорошо, будем уходить через подземный туннель для своих. А пока я отлучусь. Мне надо выяснить всё о личной жизни Семёна и его пассии, тем более он меня принимает за неё, и я должна быть в курсе событий. Поручите Ларисе сделать массаж только поделикатнее.
— Хорошо, все свободны, будем на связи, разговоры шифруйте, как условились, — сказал шеф.

Случаем в деревне «Прилуки» кроме полиции и ФСБ, поручено было главным расследованием заняться особому отделу по тайным делам. На секретное заседание были приглашены
все генералы трёх ведомств. Собрание начал маршал и велел соблюдать строжайшую тайну их собраний.
— Уважаемые, то, что я скажу, не должно уйти дальше этих стен. Мы имеем дело с необычным явлением и происшествием, которое выходит за рамки нашего понимания. Анализы обломков космического аппарата показали, внеземное его происхождение. Минералы и металлы сродни метеоритам. Кроме этого, есть железо, которое не ржавеет. Такое железо есть только на луне. Но как нам доложили, может быть и на других планетах. Если это пришельцы и потерпели аварию, то неизвестно, с какой целью были на планете и почему агрессивны, и так враждебны к людям. На что они ещё способны, наша первая и основная задача всё выяснить, и какие меры защиты или контакта с ними мы можем предпринять. Маршал показывал указкой места и видео, и фото, отчёты происходящего в деревне. Были выслушаны мнения, версии и предположения всех генералов по этому поводу.
Лучшие бойцы Спецназа, ОМОНа, десанта были собраны в единый особый штурмовой отряд под названием «Цунами». Его возглавил генерал Павел Трофимов. Он имел награды, особо отличился во всех горячих точках, куда его отправляла родина. Ему помогали лучшие криминалисты, следователи и учёные по изучению аномальных явлений, видов НЛО и инопланетян.

ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=nVvms0kK1z0&t=21s

 Генерал внимательно изучал дело и опросы свидетелей о происшествиях в деревне. Провести в последний путь участкового пришла вся деревня.  Приехал его друг однополчанин, с кем он воевал в Афгане. Кроме утонувших мальчуганов, водолазы обнаружили в ставке машину джип с трупами мужчин-рыбаков. Через некоторое время  специалистам с трудом удалось восстановить карты памяти их смартфонов. На одном из них были записи о том, как мальчишки воровали вещи рыбаков на другом берегу. Затем запись другая их загадочного погружения. Они по очереди пытались выбраться из машины. Но стёкла и крепкий металл дверей не слушался. Они комментировали и прощались с миром, бегло перечисляя всё, что они видели в последние минуты жизни. Говорили о загадочной рыжей девочке, которая мыла окна машин жидкостью за деньги на лекарства для мамы, и как после её мытья окна через время стали замораживаться, когда они ехали вдоль берега. Затем окна стали, как железобетонные после мороза. Когда машина скатилась и стала тонуть, мужики снимали чехлы и закрывали щели, где просачивалась вода, чтобы хоть как-то продлить свою участь и успеть объяснить тем, кто найдёт их послание. Также они говорили  о двух ящиках, которые были чересчур горячие и поэтому их не взяли в машину. Со спутников были получены фото двух машин возле ставка. Номера приблизить и рассмотреть не удалось. Дед Егор поведал о последних словах участкового об оборотнях в погонах. Генерал собрал трёх верных помощников, надеясь ухватить хоть какую-то нить этого запутанного клубка. Происшествия аварии на дорогах не поддавались логике. Они поехали на место аварии и искали хоть какую-то зацепку и причину сумасшествия людей и машин на этих участках.
— Мне нужны данные всех машин, которые ездили по трассе за сутки и те, кто были в деревне, — приказал кому-то по телефону генерал.

Из чащи леса выехали в микроавтобусах две группы бригады наёмников, вооружённых до зубов. Одна машина поехала в авиаклуб, другая — направилась к институту. Багира была в районе дачи одного из конструкторов. Дача охранялась. Вокруг были камеры наблюдения и хвойные деревья. Багира изучала чертежи, схему плана дачи, что дали из центра.
— Мне надо видео из камер! — просила Багира.
— Сейчас сделаем перехват частоты вещания.
— Вижу на втором этаже его кабинет. Окно открыто.
Отлично! У нас сегодня праздник. Он говорит по мобилке. На столе голубая папка с эмблемой самолёта.
— Да, Багира, это то, что нам нужно! — шепнул капитан.
Багира продолжала комментировать:
— Внизу, во дворе, повар готовит на мангале курицу-гриль. Горничная накрывает на стол во дворе, носит подносы с едой из кухни. Я так поняла: скоро ужин, надо спешить.
— Багира, какой у тебя план?
— Действуем по обстановке. Ну-ка, милая, лети! — и Багира выпустила из кармана стрекозу. Та подлетела к окну форточки. На пути ей преградой была москитная сетка.
— Давай, родная, ты справишься! — подбадривала Багира.
Стрекоза стала прокусывать одну нитку за другой москитной сетки и через отверстие влетела в кабинет к инструктору. Она уселась в укромное место на люстре, сложила крылья, настроила фокус и резкость, и стала передавать видео и фотоизображения со звуком из своих чудо объёмных глаз. Инструктор решил насладиться ещё раз деятельностью своих трудов и пересматривал одну страницу за другой.
— Видать, наслаждается своими трудами, — сказал человек из охраны напарнику, ведя наблюдения за мониторами.
— Да, из-за этой синей папочки бумаг дежурит сутками целый отряд.
— А как ты хотел? Работа у нас такая.
— Ты ничего не заметил? Мне показалось: что-то влетело в комнату, то ли комар большой, то ли бабочка.
— Не может быть! Тебе показалось. Там сетка стоит. Я сегодня сам проверял все окна.
Вечерело. После того, как инструктор закончил просмотр и закрыл последнюю страницу, он взял в руки папку, поцеловал её, бережно положил в сейф и закрыл.
— Ишь ты, как любит своё детище! Мне бы так создать один самолёт — и обеспеченная старость! — шептал один охранник другому.
В кабинет инструктора постучали.
— Всё, стрекозка, молодец! Приготовься до мамочки лететь! —  сказала  Багира.
Горничная пригласила хозяина дачи на ужин. Тот проверил и осмотрел весь кабинет. Потушил свет. Стрекозка шмыгнула в прокушенную дырку москитной сетки на свободу. Инструктор вспомнил, что забыл по инструкции закрыть окно, подошёл к нему и закрыл его, затем дверь кабинета и вышел во двор.

В институте шеф не успел объяснить Ларисе сделать послабее массаж Семёну. В институт нагрянула ещё куча людей в штатском. Одни требовали его на беседу. Другие, вместо бригады дежурных врачей, стали охранять Семёна. Осматривали и допрашивали "Следопыта". Оказалось, что   его повязка и всё, что мазали на глаз ему — фикция. Стали разбираться. Семён просился на прогулку в ботанический сад,  говорил и упрашивал, что ему обещали.
— Мне надо двигаться! Вы понимаете? Я залежался: у меня атрофировались мышцы. В саду дышится легко, там кислород.
— Мы всё понимаем. Останьтесь пока в палате. Мы проконсультируемся с начальством. Если оно даст добро, мы вас отведём туда под охраной.
— Что вы так заботитесь и опекаете меня? Я простой человек — не дипломат и не олигарх какой-то.
— Да, вы наш родной и дорогой человек, и мы заботимся о вас. Вы должны гордиться этим, что мы никому не дадим вас в обиду. Идите в палату! Не волнуйтесь, расслабьтесь и водички попейте!
— А где Алёна? Мне массаж пора делать.
— Будет вам массаж! — успокаивал незнакомец.
Пришёл главный, ему доложили о том, что просил Семён.
— Сделаем так. Разбейтесь на две группы.
Одни пусть ведут его в сад подышать. Только глаз с него не сводят,  другие - поставят камеры и прослушку в палате, чтобы он ничего не заметил. Не будем лишний раз волновать Воскресшего. Послезавтра в институте выходной. Установим камеры повсюду без свидетелей.
Семёна отправили под почётным конвоем в ботанический сад института. Главный пригласил массажистку Ларису в отдельную комнату для беседы и велел, когда приведут Семёна, сделать ему массаж.
Главный отчитал шефа института за саботаж, а также отстранил на время "Следопыта" за халатность, и тот с позором удалился.
Центр изучал данные, чертежи.
 Тем временем Роман Крылов, чтобы не терять свою спортивную форму, делал пробежки в парке, вокруг «Чистых прудов». Остановился отдышаться и стал кидать кусочки от булочки лебедям.
— Любите птиц? — спросила Алёна.
— Ты… Вы… откуда взялись? — удивился Роман.
— Привет! Можно на ты. Странно, что такой асс не заметил за собой хвоста. Я пять минут за тобой бежала, след в след.
—  Не может быть этого! Я бы заметил! — краснел и возмущался Роман.
Алёна стала смеяться.
— Мы разве знакомы? Да кто вы?
Алёна продолжала веселиться.
— Да кто ты? — не унимался Роман.
— Я - твоя тень, поэтому ты меня и не заметил. Но первому лётчику страны это непростительно, — ответила Алёна.
— Ты меня разыгрываешь. Ты подошла ко мне только что и не бежала за мной, — оправдывался Роман.
— Спорим! Я подлечу к тебе так в воздухе, что ты не заметишь сразу.
Самолюбие Романа было настолько задето, что он был в шоке.
— Ты разве летаешь? Покажи корочки?
— Я на прогулки их не беру. А получить мастер класс от Романа Крылова почту за честь.
— Да кто же ты, незнакомка?
Алёна успокаивающе стала гладить Романа рукой по волосам, сканировала и переписывала всю память, что хранил его мозг.
— Давай, Роман, так. Завтра в 7 утра встретимся в авиаклубе. После твоего мастер-класса я покажу тебе свою лётную школу, и по ней ты отгадаешь, кто я, где училась летать,и какая школа. Согласен?
— Это шутка?
— Это пари!
— Какая ставка?
— Сто тысяч долларов, если отгадаешь, а если нет…
— Никакого нет! — самодовольно отпарировал Роман.
— Ну что же, я теперь  удалюсь так же, как и появилась. Вон посмотри, как лебеди нежатся!
Роман посмотрел на пару лебедей. Они скрестили свои шеи друг против друга, описывая сердечко.
— Да, прикольно! — ответил Роман и хотел проститься с Алёной, но не увидел вокруг никого.
— Алёна, ты думаешь, что он заглотил наживку? — спросил сержант из центра.
— А куда он денется? Он деньги любит. Ему как раз этой суммы не достаёт на новую тачку. Так что он наш со всеми потрошками!
— Поздравляю, Алёна! Вы с Багирой — супер-агенты!
— Рано поздравлять. Сынок от папаши знает тайну:  всего должно быть три папки с чертежами. Это полный комплект для новой разработки самолёта. Так что не расслабляйтесь! Работаем!

ДВАДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=XEJvQMgi0hY&t=3s

К маршалу авиации зашёл частный сыщик, которого он нанял следить за сынком. Сыщик Костя протянул пакет с фотографиями и флешкой в конверте.
— Вот, Борис Петрович! Похоже, у Романа новая пассия!
— Когда он уже нагуляется? Женить его надо.
— Согласен, шеф! Только нелегко в столице девушку путную найти: избалованы многие.
— Да, Костя, ты прав! Скромные чаще по деревням да по домам сидят и не шляются, как у нас: всё по барам, ресторанам да ночным клубам.  На фото вижу: вроде ничего, красавица, а вот что внутри у зазнобы, хочу знать. Разговор записал?
— А как же!  Разговор вас, думаю, удивит.
— Вряд ли, Костя! Меня уже ничем не удивишь.
Маршал вставил флешку, включил записи разговора и продолжал при этом снова рассматривать фото. От услышанного маршал действительно был удивлён.
— Костя, ушам не верю! Неужели попалась птичка нашей породы?
А может, это подстава? Короче, в любом случае организуй мне лучшие места: хочу лично посмотреть на это шоу. Надеюсь, что над этой девчонкой шельмец не посмеет сильно в небе издеваться. Заодно и её пробей по базе, и посмотрим, умеет ли она вообще летать.
Маршал позвонил другу режиссёру и просил снять кино на память для истории и подключить бригаду операторов.
— Хорошо, сделаем, Петрович! — ответил режиссёр.
— Спасибо, дорогой!  С меня поляна.

Барби и Багира встретились в квартире. Тина прыгнула из окна на шкаф. Расстояние в полтора метра её не смутило. Потом кошка уселась на аудио-колонку, которая лежала сверху шкафа, и оказалась почти под самым потолком. Она наблюдала за Алёной и Багирой с высоты.
— Что, Тина, «Мне сверху видно всё, ты так и знай!»  как в песне, что русские поют? Сними её на память, — предложила Багира.
— Уже сняла, — ответила Алёна.
— А теперь пробей её по базе данных, кто её хозяин.
— Это ещё зачем?
— А вдруг она шпионка и следит за нами? Нам надо выяснить, на кого она работает.
Алёна и Багира стали смеяться. Тина продолжала смотреть серьёзно на весёлую парочку роботов, которые смеялись, как люди.
— Б12й и Б13й, отставить развлекаться! У нас работы через край, а вы тут шутки шутите, — услышали угрюмый голос в головах агенты.
— Да генерал, простите!
— Давайте обсудим все планы. Сегодня нам предстоит бессонная ночь. Важны все тонкости и детали. Ошибок быть не должно. Нужно продумать тщательно, как вытаскивать Семёна. Там уже пол-отряда наших и не наших дежурит. Нужно торопиться: скоро наставят камер, и будет всё сложнее.
Вот, что происходит там сейчас. Это видео с наших камер. Они смотрели в монитор. Семён лежал на животе. Лариса уселась на бёдра Семёна, и все видели, как Семён корчится от боли, от массажа тяжёлых рук массажистки Ларисы.
— Он эту лошадь долго не выдержит, — встревожилась Алёна.
Генерал продолжал комментировать:
— А теперь смотрите внимательно! Увеличим её руки ближе.
Все увидели, как она незаметно от Семёна достаёт из коробочки маленькие кусочки металла и, втирая, вонзает их в кожу спины, ног и ягодиц.
— Кошмар! Она его фарширует датчиками, как охотник дробью дичь, — подвела итог от увиденного Багира.
— Ужас! Как же его после этого брать в побег? Он три дня ходить, наверно, не сможет от такого массажа. Отходить будет.
— Так вот, утром управитесь с первым заданием, к обеду приступим ко второму в институте. Инструкции высылаю секретным файлом.
Они обсуждали версии и детали до 3-х ночи. Тина уже давно спрыгнула со шкафа и мирно спала на кресле. Агенты тоже отдыхали и подзаряжались. Подзарядка была беспроводной, радиус действия до 30 метров, от сети переменного тока. Ещё можно было заряжать от солнечного света и света различных ламп.

Рано утром маршал инкогнито в спортивном костюме прибыл в авиаклуб. Он встретился с хозяином клуба и режиссёром. Они обсудили детали.
— Учти! Сынок не должен знать о слежке!
— Всё устроим. Какие самолёты им дать?
— Для начала лёгкие спортивные, а там посмотрим по обстановке, как проявят себя шоумены. Микрофоны, камеры проверил?
— Да, всё включено!

— Алёна, смотри, будь осторожна! Наш маршал задумал снять кино высшего пилотажа. Не опозорься, смотри. Войди к нему в доверие, а потом узнай, что у него в голове таится? Как поняла? Приём!
— Всё сделаю, мой генерал! — ответила Алёна.
Багира уехала выполнять другой приказ. Ей поручили найти второго конструктора по имени Павел. Павел стал на склоне лет увлекаться не только самолётами, но и захотел, как когда-то короли, заиметь личного астролога.
В назначенный утренний час они условились встретиться в её офисе для приёмов вип-персон. Багира появилась там раньше других и под влиянием гипноза упросила секретаршу пойти и принять её раньше всех, первой. Марийская шаманка, по имени «Танга», была загадочной личностью.
Но, не отходя от передовых технологий, пользовалась не только своими знаниями, но и знаниями, которые хранились в базе данных из многих источников. У неё, кроме главного офиса, была и тайная комната и свой человек-программист Лёша, который у неё подрабатывал. Сам он работал главным программистом в большом супермаркете, где была установлена тотальная слежка за каждым посетителем и даже прохожими, которые ходили  по улицам. Он имел связи с органами полиции и ФСБ. Он делился с ними тем, что им надо, а они помогали навести справки о человеке ему. Тотальные слежки стали бичом нашего времени. Стоило появиться человеку в объективе, как о нём выдавалась вся главная информация сбоку, в отдельном окне. Можно было нажать ещё раз на кнопку. Тогда подробнее выдавался полный перечень о том, как зовут человека, сколько ему лет, чем болеет, вредные привычки, наклонности, какие покупки совершает, сколько, примерно, проживёт и т. д.
Для шаманки — это лишний «дар божий» или «манна с небес» — хорошее подспорье в её гаданиях и предсказаниях. У неё были длинные кудрявые чёрные волосы и маленький наушник со связью. Его никто из посетителей в полумраке свечей, благовоний и всякой атрибутики, конечно, не замечал. Были условные команды — запросы и жесты. На всё это реагировал Лёша и давал нужные подсказки и информацию о посетителях.
Багиру впустили. Поскольку времени было мало на разговоры, Багира сразу открыла карты:
— Приветствую тебя, великая Танга. Дозволь мне быть твоей ученицей.
Мне нужен только один сеанс, и я щедро награжу тебя за это.
Лёша в тайной комнате передал Танге о посетительнице, что не знает, кто она и откуда. Её нет в базе данных.
 Танга не ожидала такого поворота и нервно стучала пальцами по столу.
— Привет, красотка! Видишь ли, милая, я пока сама справляюсь. Мне ученики не нужны. Кроме всего, я не знаю, на что ты способна. Пока я не вижу в тебе ничего особенного.
— Хорошо. Тогда 5 тысяч баксов отнесу другой гадалке.
И Багира собралась уходить. Когда она прикоснулась к ручке двери, Танга не выдержала, и жадность победила:
— Стой! Кто ты такая и чего конкретно хочешь?
— Я - твоё отражение, твоё второе я. И Лёше своему передай! Пусть не стучит по клавишам: всё равно меня не найдёт в базе данных. Мне нужен Павел. У тебя с ним сегодня встреча. Всего один сеанс проведу при тебе, просто почитаю молитвы вокруг него со свечами и всё. Больше ты меня не увидишь. Ну, если только сама не захочешь.
— Зачем это тебе? Он только мне привык доверять.
— Ну, скажем, хочу решить дела сердечные.
— Тебя, что его жена подослала?
— Нет. Может, я сама на него запала. Вот и хочу выяснить, стоит игра свеч или нет.
— И не жалко баксов на это?
— Не беда! Мне ещё напечатают сколько надо.
— Лёша, выходи сюда! Обыщи подругу на сторонние предметы. Я должна быть уверена, что ничего дурного не замышляешь.
Лёша стал её обыскивать и неприлично щупать.
— Лёша, можно по деликатнее, а то я щекотки боюсь, — улыбалась Багира.
— Нет, ничего такого, — сказал Лёша.
— Короче, вот тебе деньги. Я начну, пять минут поколдую, а ты потом продолжишь. Представишь меня то ли ученицей, то ли племянницей.
Так и случилось. Зашёл Павел. И новая «племянница» Танги провела обряд с молитвами. Подсказала Павлу, что со здоровьем не так и чем лечиться надо. Читала молитвы на непонятном языке, водила свечами и руками, и всё, что знала голова одарённого конструктора, стало достоянием Багиры.
Она незаметно удалилась...

ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=ouS894KzVRA&t=29s

Роман приехал к авиаклубу на спортивном «Ягуаре», вышел из машины и стал потягиваться и разминаться, так как зарядку делать было некогда. Роман хотел удивить незнакомку своей машиной, но оказалась совсем наоборот. Алёна и Багира подъехали на дорогом "Роллс Ройсе" с эмблемой чёрной пантеры на капоте.
— Ну и дела! Я не понял, что за модель?
— Не трудись искать! Эта модель сделана по спецзаказу. Знакомься!  Моя подруга Багира будет в качестве зрителя и болельщика, — сказала Алёна.
Мысленно Багира передала Алёне, что перепрограммирует Романа: он поддаётся внушению. Теперь надо найти всех, кто за нами следит и их перепрограммировать.
— Девочки! Вы  шикарно выглядите! Для меня большая честь показать вам, чему меня учили в лётной школе, и чему учил отец, а также свои наработки.
— А где же ваш отец, Роман?
— Здесь где-то прячется. Решил проследить, чем я занимаюсь.
Роман сам опешил от своих слов и не понял, как они из него вырвались.

— Костя, это ты разболтал ему? — негодовал маршал.
— Да нет!  Я не знаю, откуда он всё знает.
— Режиссёр, тогда твоя работа?
— Нет, Петрович, клянусь! Я не говорил ни слова!

— Так это у вас с отцом игра такая, как в кошки-мышки? — смеялись девчата.
— Ну да, ну да… Как в казаке разбойники, — ответил Роман, почёсывая затылок, не понимая, что происходит и искал взглядом по сторонам, пытаясь понять, где смог спрятаться отец.

— Всё, господа сыщики, киношники! Спалил нас кто-то!
И сынок ерунду несёт...  Похоже, ищет, где мы прячемся.
— Что будем делать, Петрович? — спросил Костя.
— Не пойманный — не вор. Работаем дальше. Может, Рома шутит, — предположил режиссёр.
К гостям подошёл хозяин клуба, представился. Предложил выбрать спортивные самолёты для полётов. Багира положила руку на плечо хозяину авиаклуба и начала расхваливать:
— Какая стать! Какая выправка! Сразу видно: человек военный! Можно вам задать вопрос технического плана?
— Конечно!
Багира отвела хозяина и стала ему что-то шептать на ухо.
— Уж не «запала» твоя подруга на него? — сказал Роман Алёне.
— А ты что ревнуешь?
— Да нет, просто спросил.
Хозяин что-то утвердительно кивнул Багире и ушёл готовить самолёты. Алёна зашла переодеваться в лётный костюм. Роман ушёл переодеваться тоже. Позже из ангаров на взлётную площадку выруливали два истребителя.
— Эти машины брать нельзя! — крикнул маршал и побежал в главную диспетчерскую, но было уже поздно. Самолёты набирали скорость и взлетали.
— Игорь, какого чёрта ты им дал эти машины?
— Да успокойтесь, Борисович! Всё будет в порядке. Вы смотрите, как летают орлята! — ответил Игорь.
Роман хвастался своим искусством пилотажа. Алёна след в след делала те же фигуры, как в зеркальном отражении.
В диспетчерскую рубку вошли Костя и режиссёр.
— Ну вот и все в сборе. Тайная слежка стала не тайной! — добавила Багира.
— Здравия желаю, мадам! Простите, откуда вы узнали?
— Женская интуиция, маршал, только и всего!
В воздухе Роман и Алёна делали «петлю Нестерова», затем «бочки» с разворотами, рисовали сердечко, и разные фигуры. Алёна летела прямо, Роман вокруг её самолёта летел штопором, затем поменялись местами, и Алёна летела так же, рисуя штопор вокруг самолёта Романа, пуская цветной пилотажный дым из крыльев истребителя. Затем воздушная парочка имитировала воздушный бой, и Алёна показала свои навыки лётной техники, и умело уходила от преследования Романа.
— Нет, вы видали, а? Вот это баба! — восхищался маршал, забывая, что рядом стоит женщина, не скупясь на похвалу, забывая о такте приличия в разговорной речи. Эмоции были сильнее.
— Режиссёр, твои снимают?
— Да, Борисович! Это лучшие кадры!
— Нет, ещё лучшие кадры будут впереди! — смеялась Багира.

— А теперь пари. Отгадай, где я? — спросила Алёна по рации.
Роман стал оглядываться вокруг кабины и не видел никого. В диспетчерской все замерли, глядя на опасный трюк, затаив дыхание. Роман стал разворачивать самолёт, Алёна тоже.
— Ну, что сдаёшься? — спросила Алёна.
Роман стал разворачивать самолёт в другую сторону. Алёна тоже.
— Я тебя не вижу! — не выдержал Роман.
Алёна смеялась:
— Ах, Роман, проиграл, проиграл!  Смотри под днищем в камеру.
Роман всего мог ожидать, но такого никак. Алёна летела вверх ногами под днищем самолёта Романа. Затем она плавно опустила самолёт ниже и, развернув на 360 градусов, помахала ручкой в камеру слежения Роману. От этого трюка Роман был в шоке.
— Всё, Роман! Летим на посадку, а то у твоего папы сердечный удар случится!
— Воды! — шепнул маршал.  - Ты видел, Игорь?  Одно неосторожное движение Романа, и он от неожиданности мог задеть её…
Багира подала уже приготовленный стакан с таблетками.
Маршал спросил:
— Что это?
— Пейте  валерьянку.  Вы чересчур разволновались, а зря. Эти полёты они уже репетировали.
— Где?
— Там, на небесах.
Маршал выпил, и ему сразу полегчало.
— Ну да! То-то я смотрю, что у них всё гладко, как отшлифовано. Эх, такую бы красавицу да в нашу эскадрилью!
— Уж лучше Вы в нашу записывайтесь!
— А с удовольствием! — ответил маршал. 
Пока шёл показ высшего пилотажа  Багира успела всех зомбировать и перепрограммировать. Самолёты шли на посадку.
— Роман, ты первый садись, а я за тобой!
— Нет, первую надо даму пропустить! — парировал Роман.
— Выполняй приказ и не умничай!
— Хорошо, как скажешь! — Роман пошёл на посадку.
— Ну вот и славно! А я ещё круг почёта нарисую, полетаю.
Роман приземлился и вылез из кабины. Все вышли из диспетчерской и стали смотреть, как приземлится Алёна. Алёна решила всех удивить своей посадкой. Её самолёт сначала взмыл вертикально вверх, затем стал сбавлять скорость. Алёна сбавляла скорость почти до минимума. Самолёт стал опускаться хвостом вниз.
— Что она делает? Зачем она выключила двигатели? — испугался Игорь.
— Если она разобьётся, я буду отвечать. Десятую машину мне не простят.
— Да не волнуйтесь! Она знает, что делает! — успокаивала Багира, а сама подумала: "Алёна, что ты творишь?"
— Хочу посадить самолёт почти вертикально.
— С ума сошла? Это не вертолёт! Людям на этой машине это ещё не удавалось!
— Людям не удавалась, а я попробую, здесь есть регулировка векторной тяги.
— Ты посмотри, сынок, что творит а! О, чудеса! Танцует вальс вертикально, в метрах от взлётки.
— Действительно. Вот чудеса! Вертикально, как ракета! Вот это кадры! Операторы, снимаете?
— Да! — ответили хором операторы.
— И как ты его приземлять собралась, танцуристка? — подумала Багира.
— Я сейчас на нос буду самолётик клонить, — размышляла в ответ Алёна.
— Ты только колёсики выпусти для приличия у самолётика! — ехидно подметила Багира.
— Ой, спасибо, родная! Совсем забыла! А где наши колёсики выпускаются?
И Алёна шарила глазами по приборам. Шасси выпустились.
— Неужели посадить так решила самолёт? — удивлялись все.
Сначала коснулись бетона задние колёса, а нос стал падать. Чтобы смягчить падение, Алёна прибавила газу двигателям, и самолёт на скорости плавно стал опускаться. Когда коснулись передние колёса бетона, Алёна притормозила, и в результате площадка для приземления оказалась  короткой. Все ликовали и хлопали.
— Ну и чудеса, ну и пилотаж! Такую посадку надо обмыть!
Знай наших! А то, ишь ты, в Ле-Бурже во Францию не пустили!
Таких лётчиков, как у нас, ещё надо поискать! — восхищался и ликовал маршал.
Алёна прибавила форсаж и подъехала к ликующим на боевом воздушном коне.
— Ну что же, господа, вся команда в сборе! Теперь ждите указаний! Мы надеемся на вашу помощь.
— Всё, что угодно, сделаем для вас, мадам!
— Это слово офицера? — спросила Алёна.
— Конечно, мы все у ваших ног.  Как, простите, величать лучшую лётчицу планеты? — спросил маршал.
— Моё имя… — хотела ответить Алёна, но её перебила Багира:
— Её имя вы ещё услышите в сводке криминальных новостей.
Все рассмеялись, приняв это за шутку.
— А теперь к делу! К вам скоро прилетят новые самолёты для испытания. Так вот, мы хотим тоже участвовать в этих испытаниях.
— Дело архисложное, но сделаем всё возможное.
— Вот и прекрасно! Когда освободимся, устроим банкет в вашу честь и в честь авиации, а сейчас, простите, нас нас ждут ещё великие дела.
 Багира потащила Алёну к машине.
— Подождите! А видео на память наших выкрутасов в небе?
— Выкрутасы будут позже, когда режиссёр всё смонтирует и вышлет нам кино. Не так ли?
— Конечно, только скажите куда?
— Вот сюда! — ответила Багира, протянув визитку с контактами.
Режиссёр взял её и прочитал название: "Бюро добрых услуг «Багира».
Девушки-агенты умчались на машине в институт.
— Надо отметить это дело шашлычками на мангале, — предложил маршал.
Все были навеселе и одобрили предложение. Один Роман был не весел: его обошла какая-то неизвестная девчонка. Кто бы мог подумать и сказать ему об этом раньше, он бы поднял того на смех.
— Что, сынок, не весел и головушку повесил? — спросил маршал, хлопая сынка по плечу, и продолжил:
— И когда же ты успел отрепетировать за моей спиной эти полёты с ней, скажи?
— Мы не репетировали. С ней это первый вылет.
— Ну, Роман, удивил ты меня! Значит, Багира пошутила?
Наверно,  чтобы меня успокоить. Вот дела, так дела!

ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=paIYbdsQVoI&t=10s

— Совсем забыла, заедем на дачу к шефу института. Нужно взять записи операции Семёна.
— Барби «забыла»!  Это для людей, а тебе не простительно. То колёсика она забыла выпустить у самолётика, то записи…
— Ладно, не умничай! За мной не ходи, я сама, — ответила Барби.
— Это почему?
— Не надо мне устраивать драку пантеры с волкодавом. К животным особый подход нужен, а ты барышня не предсказуемая. Ещё глазёнки испортишь псу своим «стеклоочистителем».
Они быстро добрались до места.
— Ладно, иди! Уже приехали.  Посмотрю, как ты пса усмирять будешь!
Алёна вышла из машины. Багира перестроила навигатор на частоту камер наблюдения на даче и видела всё происходящее. Алёна открыла отмычкой двери во двор дачи. Залаял большой чёрный пёс и стал, злобно рыча, подходить к не прошеной гостье. Алёна перестроилась на голос хозяина и сказала:
— Что же ты, Вулкан, своих не признал, что ли?
Вулкан замолчал и глядя на Алёну, от удивления перекрутил морду на 45 градусов.
— Хватит меня разглядывать! Да, я изменила внешний вид, понимаешь?
Как бы тебе по-собачьи объяснить? Линька у меня, понимаешь?
Вулкан гавкнул, что по-собачьи означало:
— А разве у людей такое бывает?
— Бывает, мой друг, и не такое бывает! Жди здесь! Я пойду и скоро тебе корм вынесу.
Пёс остался ждать у дверей.
— Браво, Барби, высший пилотаж! — смеялась Багира.
Алёна отмычками открыла одну дверь на даче, затем вторую. Во второй прямо в замке была спрятана флешка с записью. Пришлось быстро раскрутить замок, извлечь флешку и подержать немного в руке. Запись была скопирована. Алёна задумалась: оставлять флешку на месте или нет. Багира прочла её мысли на расстоянии и посоветовала ей не оставлять её, а забрать с собой и не закручивать второй замок.
— Торопитесь, агенты! На наш след вышел штурмовой отряд «Цунами».
Маршал уговорил лётчиков прилететь быстрее запланированного часа не ночью, а вечером. Торопитесь! — приказал генерал со спецбазы.
Агенты мчались на большой скорости. Впереди виднелась машина ДПС с патрульными.
— Багира, не гони! Сейчас за превышение скорости остановят или погоню устроят.
— Не устроят!
Багира открыла окно, вытянула синюю мигалку и прилепила её с помощью магнита на крышу машины. Мигалка стала крутиться и мигать. Патрульные вытянулись по струнке и отдавали честь проезжающим агентам.
— Ну и что ты с ними сделала? И я так хочу! — удивлялась Барби.
— Просто внушила, что едет министр полиции.
— И какая же дальность твоего внушения?
— Любопытной Варваре…
— Оставим мой нос в покое. Заедем, я Тину возьму.
— Не успеем!
— Нет, успеем!
— Агенты, отставить балаган! Никакого зверинца и самодеятельности! Выполнять приказ!
— Генерал, миленький, родной, я быстро! — взмолилась Алёна.
— Что за саботаж? На "переплавку" у меня пойдёте! Я кому сказал! Немедленно выполнять приказ! Чёртовы железяки!
Барби и Алёна переглянулись и хором ответили:
— Нет, это уж слишком! Не боимся мы тебя, Карабас-Барабас!
На базе некоторые солдаты не выдержали и стали смеяться над генералом.
— Отставить смех! Все у меня под трибунал пойдёте! Срочно инструктора этих чёртовых кукол ко мне в кабинет!
— Есть, сэр! — и четыре солдата отправились на поиски автора агентов.
— Вот, гад, сейчас над нашим создателем будет издеваться! — вместе сострадательно вздохнули Барби и Багира. И отключили связь.
Приехали на место. Алёна поместила Тину в специальную сумку для перевозки небольших животных. Она прихватила корм для кошки.
— Ну, потерпи, животное!  Сегодня предстоит нам большое путешествие.
Они подъехали к институту. Оставили Тину на заднем сидении. Увидели знакомый микроавтобус. Из него вышел в штатском майор Томас:
— Что вы там творите? Генерал в ярости! Почему отключили связь?
Барби поднесла ладонь к уху Томаса и прокрутила последние ругательства генерала в их адрес в записи.
— Да, наш генерал чересчур крут, согласен! Что будем делать?
— Скажи ему, что мы на месте и выполняем приказ, а он пусть подумает над своим поведением и извинится. Только тогда мы выйдем на связь.
— Ты же знаешь: он этого никогда не сделает.
— Ну и чёрт с ним! Пока обойдёмся без этого монстра! Он сейчас вызвал нашего конструктора и будет ему мозги выносить. Мы с Багирой этого можем не выдержать, поэтому пока в отключке с ним. Держим  связь с тобой и твоей бригадой, а там, если повезёт, ещё кого перевербуем. Всё, мы пошли.
Алёна и Багира в белых халатах прошли в институт.
— Томас. Где эти шлюхи железные?
— На месте, сэр! Работают. А вам бы не мешало иногда сменить кнут на пряник.
— Они, что и тебя заразили кошачьими вирусами? Да я из тебя пряник сделаю! Ты понял? Распустились все!
— Да, пошёл ты… — и Томас отключил связь с базой.
Генерал был в ярости. Солдаты и офицеры всё слышали: была включена громкая связь. Все прятали улыбки от бешеного взгляда генерала, который был готов взорваться от злости.
— Сэр! Главный конструктор вас ждёт в кабинете.
— Сейчас я из него отбивную сделаю!
— Не надо, генерал! Он нам ещё пригодится! — заступился капитан.
Генерал злобно зыркнул на капитана, как дикий кабан перед броском на жертву, У капитана пробежали по телу мурашки.
Генерал передумал кричать и зашёл в кабинет, сильно хлопнув дверью.
 По штабу прошёл шепоток:
— Бедный конструктор! Мы ему сейчас не завидуем. Хоть бы он его не убил.
Из кабинета генерала стали доноситься ругань, крики, брань и удары кулака по столу.
Алёна и Багира зашли к шефу и объявили о плане побега.
— Если вы с нами, то найдите и предложите это Александру. Мы пошли за Семёном. Ждите указаний.
— Но там куча новой охраны! — крикнул вслед шеф.
— Ничего, справимся! — ответила Багира. — Буду вербовать всех подряд! Кого не получится,  утилизировать буду!
Алёна и Багира подошли к палате. Навстречу ей вышли 4 человека в штатском. Вначале они были настроены враждебно.
Багира смотрела им в глаза, и они один за другим перед ней вытягивались по струнке.

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=7BureeniuEc&t=13s

— Благодарю за службу, орлы! Позовите главного!
— Главная - это вы, наша госпожа! — ответил один.
— А я имею в виду бывшего главного.
Подвели к ней начальника, и он за считаные секунды от колдовства Багиры превратился в преданного слугу.
— Люблю послушных. Так вот, это приказ! Собери своих бойцов в спортзале и тех, кто ведёт наблюдение! За нами слежка не нужна. Пусть выключат все камеры: проведу инструктаж.
— Как вам угодно, моя госпожа!
— Ну ты даёшь, Багира! Высший пилотаж!
— Спасибо, Барби! Ладно, ты к Семёну, а я быстро переучу бойцов всему, что есть в базе данных. Встретимся в спортзале.
Алёна зашла в палату. Глянула на Семёна и охнула. Тот лежал  и стонал от боли.
— Ах ты, Лариска-гадюка! Что она с тобой сделала, массажистка задрипанная!
  Алёна вытащила сильный магнит из кармана и, раздевая Семёна, стала водить им над его телом.
— Что это?
— Потерпи, родной! Пощиплет немного, датчики слежения надо из тела твоего вынуть.
— Сволочи! Я что им кролик подопытный? — негодовал и стонал Семён.
— Я этим шпинатом Ларису накормлю, — сказала Алёна, складывая микро-датчики в пакетик.  Барби увидела, что у Семёна округлились глаза от удивления и ужаса.
— Ты, что, мой друг, бабы-яги у меня за спиной испугался? — спросила Алёна, чувствуя  чьё-то присутствие. Она положила пакетик в карман и, развернувшись, увидела крепкую фигуру массажистки. Могучий удар Ларисы был неожиданный, и Алёна пролетела в дальний угол палаты, сметая всё на своём пути: тумбочку с лекарствами, капельницы и вешалку с одеждой.
Семён кинулся на помощь.
— Семён, не лезь! Это бабские разборки! Тебе нельзя волноваться, — поднималась и успокаивала Алёна Семёна.
Затем сказала Ларисе:
— Идём в спортзал, коза. Поговорим без свидетелей.
— Пошли! — Лариса схватила мёртвой хваткой Алёну за волосы и поволокла по полу за собой. Семён поковылял следом.
— Сейчас я эту кикимору проучу и вернусь! — утешала снова Алёна Семёна.
В институте по коридорам все прижимались к стенке и возмущённо делали Ларисе замечания.
— Что вы творите? Ей же больно!
— Ничего страшного! Это мы волосы на крепость проверяем. Всем рекомендую шампунь «Лошадиная сила», — утешала всех изумлённых Алёна.
Лариса ногой стукнула в двери спортзала. Багира провела переобучение и перепрограммирование нового отряда, и все изумились от увиденного.
— Эй, Барби, тебе помощь нужна?
— Спасибо, Багира! Сама справлюсь. Занимайте места на скамейках болельщиков.
Все расселись. Слух прошёл по институту, что в Лариску бес вселился. Народ стал валить в спортзал, посмотреть, как Лариса дотащила Алёну за волосы к матам и, подняв за них, поставила её на ноги.
— Ты что же боли не боишься?
— Не боюсь! — ответила Алёна.
— А так?
И Лариса стала давить шпилькой каблука на одну ногу Алёне.
— А так больно? А так? — и Лариса всё сильнее давила на ногу, напирая всем телом. Алёна молчала, а каблук не выдержал и сломался. Лариса наступила на носок второй ноги Алёне вторым каблуком с железной шпилькой, и продолжала напирать и допрашивать:
— А так не больно?
— Не жалко тебе, родная, каблуки ломать? — спросила Алёна.
Сломался второй каблук со шпилькой.
— Терпишь. Врёшь ведь, что тебе не больно? — не унималась Лариса.
— Не больно. Это тебе больно было в 15 лет, когда вас с подругой наркоманы невинности лишали.
Лариса не выдержала и дала пощёчину Алёне. Та пролетела метров семь по полу. Затем встала и отряхнулась, как ни в чём ни бывало. Подошёл к зрителям и Семён.
— Учитесь, бойцы, выносливости! — сказала Багира новой команде.
Алёна подошла снова к разъярённой Ларисе и добавила:
— Что, правда глаза колет? Теперь убиваешь всех маньяков по очереди, по-тихому, и за подругу мстишь, что от горя повесилась и за себя?
— Заткнись! Шампунь, говоришь, волос крепкий? Сейчас проверим ещё раз!
Лариса схватила снова Алёну за волосы и через себя, как качалкой, стала выбивать пыль из матрасов, используя Алёну. Все были в шоке и снимали на видео этот страшный бой. После шестого удара Лариса выпустила волосы Алёны из рук,  посмотрела на пальцы и изумилась. На них не осталось оторванных волос, ни одной волосинки.
— Чёрт возьми! Из чего же твои волосы сделаны?
Алёна поднялась, отряхнулась и ударила пластиковой бутылкой с шампунем по голове Ларисы.
— Я же сказала, шампунь «Лошадиная сила»!
И Алёна чихнула в знак подтверждения. В зале прозвучали первые аплодисменты. Лариса сняла белый халат и стала вытирать шампунь халатом, который растекался по всему её телу. Под халатом был у неё спортивный костюм.
— Я тебя всё равно уделаю! — Лариса ударила Алёну в грудь, и та, как мячик, полетела в шведскую стенку, и поломала круглые деревянные палки своей спиной. Лариса скорчилась от боли и посмотрела на свою руку в крови:
— Ты что из титана сделана?
— Да, особый сплав и не только это! Во мне собрана вся таблица Менделеева, — ответила Барби.
— Сейчас я твою таблицу разломаю.
Лариса схватила козёл, через который прыгают спортсмены, и швырнула в Алёну. Та склонилась на спину, согнув ноги в коленях, и козёл пролетел над  головой Алёны и  с шумом врезался в горизонтальное квадратное бревно на подставке для гимнасток. Бревно сломалось на две части, и козёл рассыпался. Алёна снова встала горизонтально на место и сказала:
— Может, хватит мстить уже?  Ты не должна убивать людей, хоть и маньяков.
— Нет, они не люди, они звери! — рычала Лариса и, подняв штангу весом в 250 кг, швырнула в Алёну. Алёна едва увернулась, а штанга с грохотом упала, и блины рассыпались.
— Нет, это уже слишком! — Алёна разозлилась и стала швырять тяжёлые блины, как тарелки, в Ларису. Та подскакивала и прыгала, едва успевая уворачиваться. А блины с грохотом били стены.
— Алёна, хватит уже! Спортзал разломаешь! — просила Багира.
— Последний блинчик кину и всё!
Последний блин пролетел над головой у Ларисы. Она едва успела присесть, но он вонзился, как топор, в стену и прижал волосы Ларисы к стене. Алёна достала пакетик с датчиками, хотела накормить ими Ларису, но Багира остановила её:
— Не надо, Барби! Хватит! Нам такой боец нужен! Я сама с ней поговорю, перевербую!
— Ну, как знаешь!
— Подготовь Семёна! У нас пресс-конференция по плану. Сейчас журналисты и киношники съедутся. Иди и приведи себя в порядок.
Приехали журналисты и кинооператоры, собрались в зале института для пресс-конференции.
Начал речь шеф института. Речь шла о том, что была сделана уникальная операция по размораживанию человека. Он представил писателя.
— Это первый в мире человек, которого нам удалось оживить через 25 лет. Какие-то силы не хотели афишировать это открытие, и наш пациент оказался в заложниках. Они до сих пор преследуют нас и сейчас будут здесь с минуты на минуту. Мы просим у населения поддержки и защиты прав человека на свободу и нормальные условия жизни. Нашу успешную операцию мы зафиксировали на видео. Нам чудом удалось сохранить копии. Оригиналы у нас отобрали сразу. Мы покидаем институт и будем уходить от преследования, как сможем. Надеемся, народ нас поймёт и поддержит.
— Поддержим! Долой кандалы! Свободу писателю! Долой тиранию! — крикнули из зала.
— Прошу вас максимально размножить это видео и наше обращение к народу!  Мы уверены, что за вашими записями будет охота и тотальная слежка. Но всех не победить! Когда мы вместе, мы сила!
— Да! Мы за вас! Мы с вами! — кричали люди.
— Мы выйдем на связь теперь через интернет, когда будет возможность. А вы не давайте тёмным силам нас преследовать. До связи!
Томас со своими людьми помог подняться на крышу института Алёне, Семёну, шефу института, Александру и дал бокс с кошкой Тиной. Их ждал вертолёт.
— Всё, встретимся в авиаклубе! Удачи!
Вертолёт взмыл в воздух и полетел. А по шоссе, навстречу приключениям, мчались машины с бригадой Томаса и новой перевербованной командой Багиры, а рядом с ней сидела Лариса.

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=Kb8jrHcGnp4&t=10s

Все попытки заблокировать вирусную рекламу с пресс-конференцией не увенчались успехом. Один за другим хакеров вычисляли и арестовывали, но поскольку запретный плод всегда сладок, то в процесс подключались новые, как любители, так и завербованные программисты-хакеры. Кибератака на сервера продолжалась. И слухи о воскрешении писателя и о том, как ему помогают «Неуловимые мстители», которых незаконно преследуют, росли, как грибы после дождя.
Была срочно собрана комиссия. В неё вошли все генералы силовых ведомств.
Генерал Павел Трофимов получил приказ немедленно разобраться, что происходит в институте.
Штурмовой отряд «Цунами» мчался по трассе на место происшествия. Всем постам ДПС был дан приказ: перекрыть выезды из города с досмотром транспорта и вещей. А также был дан приказ об аресте лиц, которые участвовали в пресс-конференции в институте.
Томас просил Багиру с Барби включить связь со штабом.
— Генерал рвёт и мечет в ярости. Приказал конструктора держать под домашним арестом на загородной даче из-за ваших шалостей. Может, хватит вам разборки устраивать? — просил Алёну и Багиру Томас.
— Издевательства над нашим создателем мы ему не простим, — ответила Алёна.
— И оскорбления в наш адрес тоже, — добавила Багира.
— Вы хотите завалить всю операцию? Тогда ваш создатель первый пойдёт на переплавку. Вы же знаете: этот монстр не перед чем не остановится.
— Ладно, Багира, личные счёты оставим на потом! Томас прав: надо включать связь, и придётся терпеть этого выскочку, пока конструктор в опасности, — сказала Алёна Багире.
— Тогда, Алёна, запасись адским терпением, чтобы этого солдафона слушать, — ответила Багира. И они включили снова связь с базой.
Потоки ругани и брани снова полились в их адрес от генерала. Когда генеральский Везувий стих и оседал пеплом, он предупредил об опасности на трассе:
— Выезд из города перекрыт. Боевая готовность.
Люди Томаса достали оружие.
— Не надо оружие. Попробуем взять их хитростью. Останови машину за 50 метров. Мне надо подойти поближе. Лариса, пошли, прогуляемся, а вы ждите команды.
— Что вы задумали? — спросил генерал.
— Спокойно, генерал, без паники! — ответила Багира.
— В кустах - снайпер.
— Вижу.
Багира превратилась в красивую шатенку, вышла из машины, и с Ларисой они пошли по дороге.
Командиру полиции на посту докладывали:
— Та, что покрупнее, массажистка, работала в сборной страны атлетов. Та, что поскромнее выглядит, не определяется. Нет данных.
— Как это нет? — удивился командир и стал пристально всматриваться в незнакомку.
— О чёрт, так это же дочка нашего шефа. Что она здесь делает?
Багира подошла поближе.
— Вы что, милейший, решили на нас охоту объявить?
— Нет, Мариночка! Боже упаси! А ну, опустить оружие! — приказал всем командир.
— Я уже подумала: звонить папе и сказать о ваших шалостях или не звонить.
— Ну, зачем же звонить? Не надо звонить!
— Мы тут с друзьями на природу собрались, за грибами. Короче, шашлычки-машлычки. А ваши машины мешают нам проехать.
— Если мешают, уберём, — сказала Лариса и стала подымать одну легковушку ДПС в надежде перевернуть.
Как только два колеса вместе с кузовом были подняты на сорок пять градусов,  командир взмолился:
— Не надо переворачивать! Мы сами их уберём!
— Не надо, так не надо.  - И Лариса бросила машину.
Багира зомбировала всех, кто попадался её пристальному взгляду, и спрашивала командира:
— Сколько у вас бойцов здесь и в засаде?
— Восемнадцать, моя госпожа! — ответил покорно командир.
— Странно. Я насчитала только семнадцать, — задумалась Багира, осматриваясь по сторонам. Вдруг из кустов выбежал полицейский и нацелил автомат на Багиру.
— Командир, это чужие! Их надо задержать!
— Ты с ума сошёл! Ты знаешь, чья эта дочь? — возразил командир.
— Знаю. Эта дочь сатаны. Она всех вас зомбировала и приняла чужой облик. Чары Багиры на нападавшего не действовали. От неожиданности Багира не успела сообразить, что делать. Алёна мониторила эту обстановку на расстоянии в вертолёте и, закрыв глаза, выручала Багиру.
— Включи защиту от пуль! — приказала Алёна Багире.
В последний момент защита была включена. И автоматная очередь разорвала тишину; с криком ворон на ветвях взметнулась в небо и пронеслась по округе. От удара семи пуль Багира рухнула на траву.
Томас хотел бежать на помощь с бойцами. Его остановила Алёна. Снайпер сработал, и полицейский упал с пробитой головой от пули на асфальт. Командир был в шоке. Он подбежал к Багире, надеясь увидеть труп, но Багира немного застонала для приличия и шепнула обезумевшему командиру:
— Ну, начальник, покушение - это уже слишком. Теперь точно папе скажу о твоих проделках, в лучшем случае получишь пожизненное.
— Не надо папе! С вами всё в порядке? Я не виноват!
Багира поднялась и стала отряхивать платьице. Мысленно поблагодарила Алёну за выручку и продолжала отчитывать командира на глазах у обезумевших от удивления бойцов и полицейских.
— А кто виноват, милейший, что у тебя крыса завелась? Если бы не бронежилет, он меня бы убил, идиот!
Я как чувствовала, и его на всякий случай одела. Благодари Всевышнего за это!
Все вокруг, удивлённо переглядываясь, пожимали плечами. Не могли понять, о каком бронежилете идёт  речь. Багире было лень объяснять и выдумывать. Она только улыбнулась всем в ответ.
— Госпожа, смилуйтесь! Виноват, не досмотрел, готов искупить вину!
— Кровью искупишь. Слушай приказ: «Занять оборону! За нами могут ехать вооружённые люди. Приказ не пропускать и, если надо, принять бой. Держать оборону до последнего патрона! Ясно? Будем на связи на секретном телефончике. Ты всё понял?
— Так точно!
— Томас, подъезжайте ближе и дайте мне аптечку, — велела Багира.
Машины подъехали. Багира дала аптечку командиру.
— Вот, возьми, здесь набор тридцати шприцев трёх цветов: зелёный — от лёгкого ранения, жёлтый — от среднего и красный — от тяжёлого. Будете колоть себе сами или друг другу по необходимости, и ваша выносливость возрастёт в разы. Оружия, я вижу, у вас достаточно и бронежилетов тоже. Построй всех, мне надо провести инструктаж.
Все были построены. Багира каждому бойцу смотрела в глаза, передавая знания боя и обороны внушением. После этого из машины вышел оператор и снял короткий репортаж для отчёта, который отправили хакерам и наёмным блогерам в сеть. Цель: запустить материал в интернет и на ТВ, минуя блокировки в нужное время.
Генерал Трофимов прибыл в институт. Допрашивали свидетелей, изымались записи на смартфонах, но всё равно материал просачивался дальше по интернету.
Одни блогеры писали комментарии, что это ложь и провокация, другие писали, что это правда. Многие, и те и другие, были проплаченными. Остальной народ писал то, что ему приходило на ум, в том числе, были всякие небылицы, вплоть до нашествия и войны инопланетян с людьми. В любом случае, шумиха была на руку тем, кто уходил от погони. Некоторые люди сами помогали убегающим, чем могли, и окрестили их званием «не уловимых».
Недовольство в обществе росло. И это вызывало тревогу и опасение.
Штурмовой отряд «Цунами» отправили в погоню за беглецами. Комиссия и генералы вели жаркие споры и обсуждали всякие варианты и контрмеры.

ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=qKTKP0kGVLE

— Если страсти не утихнут, а ситуация выйдет из-под контроля, и атаки на сервера будут продолжаться, то мы будем вынуждены отключить временно интернет,- предложил один генерал.
— Вы отдаёте себе отчёт, какое будет возмущение в народе? Он жизни уже не представляет без интернета!
— А как мы без него жили раньше? И не умерли!
— Правильно. И хорошо жили! — поддержал другой.
— Господа! Вы что же опять хотите возродить цензуру и строгий режим?
— Если речь идёт о безопасности и смуте в обществе, все аргументы не уместны. Это крайняя вынужденная мера  пока мы ловим призраков и решаем, кто затеял эту спланированную операцию и не решим, кто за ними стоит: люди или другие внеземные силы. И, если атаки будут на ТВ, может, и этот вид связи придётся отключить.
— Тогда мы признаем тот факт, что нас победили, а мы проиграли, и скрываем от людей правду, а эти «неуловимые» станут героями.
Отключение интернета, спутниковых каналов и местного ТВ решили пока отложить. Обсуждали, какие ещё меры можно предпринять для того, чтобы успокоить народ. Было принято непростое решение. Секретная вакцина, успокаивающая действия, без цвета и запаха, была разослана специальным людям, которые добавляли её в тесто, где пёкся хлеб, а также в воду, что пили люди из-под крана.

Алёна во время полёта нашла датчик слежения и выбросила его из вертолёта. Вертолёт исчез из радаров. Была включена защита от обнаружения борт машины. Вертолёт приземлился в авиаклубе. Их встретил маршал авиации и сообщил, что с минуты на минуту приземлятся два секретных самолёта раньше назначенного срока.
— Маршал, я рада, что твоё слово - закон для лётчиков, а начальству не обязательно это знать. Не так ли?
— Конечно! — покорно ответил маршал.

Багира с колонной машин, в том числе, из добровольцев из народа, мчались в направлении авиаклуба. Штурмовой отряд «Цунами» встретили огнём на блок посту. Завязался бой. Генерал Трофимов не мог понять, что случилось с полицейскими на посту и почему они враждебно все против них настроены. Об обстановке докладывал выше. Комиссия была в недоумении, теряясь в догадках.
— Это какой-то массовый психоз! Может, и у «Неуловимых» есть своя вакцина, которая работает на них?
— Надо выяснить. Если это так, то каким образом происходит «вакцинация», что преданные нам люди становятся вдруг врагами.
— Трофимов, вам помощь нужна?
— Сами справимся! — сказал самоуверенным тоном Трофимов, надеясь на сноровку своей команды.
— Предложи им сдаться без боя. Всё-таки свои, как никак. Они просто под кайфом каким-то, наверно. Может, без крови прорвётесь.
— Хорошо, попробую!
— Каждые пять минут докладывайте обстановку.
— Хорошо! — ответил генерал.
Генерал включил в бронемашине громкую связь и предложил капитулировать и сдаться без боя. В ответ по машине полетели пули. Броня выдержала.
— Да, видать, всё серьёзно! Будем брать штурмом.
Он приказал обходить блокпост слева и справа. Обученные Багирой полицейские разгадали тактику генерала и оставили позиции и укрылись в засаде в другом месте.
Стало подозрительно тихо. Генерал нервничал.
— Ну, что там?
— Обходим, генерал. Через минуту будем у цели. Шеф, неужели в своих будем стрелять?
— По-другому нам не пройти, лейтенант. Если не вы их, то они вас. Боюсь, что они уже не свои, а чужие.
— Но, может, нам надо найти тех, кто их сделал такими?
— Так ищите! Хватит болтать! Пока не высовывайтесь, ждите команды.  Дождитесь снайперов: они прикроют. Не нравиться мне эта тишина.
Полицейские маскировались веточками и наносили маскировочные маски на лица цвета зелени. Вокруг блокпоста были лесопосадки.
Машины гражданских лиц собирались колонной, и водители выходили узнать, почему не пропускают транспорт.
— От, чёрт, мне ещё гражданских здесь не хватало! Сержант, иди, скажи, пусть едут обратно. У нас здесь война.
Сержант выбежал на дорогу и просил людей укрыться и уезжать от греха подальше. Кто послушался, кто стал перечить и не верить словам сержанта.
Полицейский снайпер нажал на курок, и винтовка с глушителем щёлкнула и выпустила пулю, которая оборвала жизнь сержанта. Он, как подкошенный, упал на асфальт. Народ в панике бежал к машинам и, разворачиваясь, уезжал. Генерал в ярости отдал приказ идти на штурм. С двух сторон выбежали бойцы, но за машинами ДПС никого не обнаружили. Лейтенант доложил обстановку генералу.
— Срочно уходите, это засада!
Приказ генерала запоздал. На бойцов обрушился шквал пуль. Кто уцелел, спрятался за машинами, отстреливаясь. Помогали снайперы бойцам отряда. Но на их удивление мишени то падали, то оживали снова. Был приказ отступить. Оставшиеся в живых пришли замученные с поля боя. Полицейские делали уколы раненым и раны на глазах исчезали.
— Какого чёрта, генерал? Вы два часа не можете уложить каких-то ДПСников! — возмущался кто-то и отчитывал генерала, как мальчишку. - Я же предлагал помощь, а ты резину тянешь!
— Шеф, они не люди, а, похоже, зомби. Наверно, у них несколько жизней. Они каким-то образом лечат ранения и снова встают и идут в атаку.
— Высылаю роту военных и БМП. Жди!

— Багира, сейчас военных пришлют. Твою полицию ликвидируют. Предложи им сменить позицию за мостом через реку, а мост ликвидировать, — посоветовал генерал спецбазы.
Багира так и сделала: отдала приказ по мобильной связи секретного телефона, который подарила командиру. Полицейские сели в уцелевшие машины ДПС и уехали.
— За ними! — приказал генерал Трофимов.
Началась погоня. Командир достал канистру, оставленную Багирой, и жидкость "хамелеон" стала растекаться по асфальту.
— Генерал, они что-то льют на дорогу! Может, бензин?
— Да, вижу! Я ему не дам его поджечь!
Когда последняя капля жидкости упала из канистры, генерал Трофимов высунулся из открытого окна и выпустил три пули из своего пистолета. Одна пуля попала в руку командиру полиции, и тот выпустил канистру из рук, и закрыл дверь, корчась от боли, просил укол у своих подчинённых. Только генерал Трофимов хотел взять автомат и пустить в беглецов очередь, колёса машины загорелись у них и у второй машины. Они не могли понять, отчего возникла искра и  разлитый "бензин"  загорелся. Они вынуждены были остановиться у обочины. Велели третьей машине близко к ним не подъезжать. Они достали огнетушители и стали тушить колёса, но ничего не помогало, а наоборот, колёса стали гореть ещё сильнее.
— Отставить тушить! Это не поможет! Уходим в укрытие! — приказал Павел. Они спрятались за оврагом. И машины одна за другой взорвались.
— Шеф, это был не бензин? Тогда что это?
— Это, видно, та же жидкость, что была разлита на трассе возле деревни. Теперь мне ясно, почему там было так много аварий с пожарами.
Павел приказал третьей машине не ехать и никого не пускать сюда, остановить движение, иначе могут пострадать люди. Он также доложил об этом по связи. Были высланы машины ДПС для перекрытия участка дороги. Им было приказано дождаться военных.
— Мы потеряем время. Они могут далеко уйти, — возражал Павел.
— Не волнуйтесь! Мы перекроем им выходы.
Генерал Трофимов достал сигареты и объявил всем перекур.
— Ну, ну, начальству видней. Сколько у нас потерь? — спросил генерал у помощника.
— Трое убитых, четыре раненых. Я с ними оставил человека, ждут "скорую".
— Да, ожидание смерти подобно.
— А, может, и наоборот. Спасёт чьи-то жизни. Неизвестно, с кем мы воюем и какое ещё у них есть оружие.
— Может, ты и прав, капитан, и наша задача в этом разобраться. Сержанта жалко. Как мне в глаза смотреть его семье. На верную смерть послал юнца, выходит.
— Он ценою своей жизни спас других. Не казните себя. Это война.
— Афган. Чечня. Опять война? А это чья?
— Ничья, генерал! Мы просто солдаты. Это просто война.
— Без имени, значит, капитан?
— Может, война богов или миров. Какая разница, генерал. Мы на службе отечества, а оно сейчас в опасности.

ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=I8ZDFp8Mj1k&t=3s

 Полицейские переехали через мост и по приказу командира заняли удобные огневые позиции.
Павел Трофимов с отрядом, наконец-то, дождались военных. Появились машины и бронетехника. Первый грузовик остановился, из него вышел майор. Он подошёл к генералу Трофимову. Павел доложил обстановку, что впереди на асфальте разлита неизвестная жидкость, от которой загораются колёса, покрышки. Срок действия жидкости неизвестен и поэтому он предложил майору поехать в обход по полю и объехать участок дороги, где была неизвестная жидкость. Они так и сделали: начали по полю объезжать это место от греха подальше.
Когда колонна военных машин показалась у моста, командир полицейских отдал приказ:
— Пропустить колонну, а когда вся техника окажется на мосту, подбить первую машину и последнюю. Таким образом, они будут лёгкой мишенью и в западне.
Кроме этого, командир приказал сделать оригинальную защиту от пуль: снять бронежилеты, которые состояли из двух половин и защищали, в основном, туловище спереди и сзади. А поскольку они окопались и почти все собирались вести огонь лёжа, то с помощью палок, верёвок, липких лент и застёжек сделать типа домика со щелью для автомата и для прицела.
— Так больше шансов избежать ранений. И замаскируйте ветками и зеленью свои мини-дзоты. При надобности защиту можно разобрать и снова одеть «бронники».
Это хитроумное новшество напоминало защиту пулемета гражданской войны  «Максима».
На этом участке попали в такую западню немецкие войска в 41-м году. Генерал Трофимов помнил об этом, а майор, видимо, забыл. Павел для безопасности предложил солдатам выйти пока из машин незаметно и пустить в разведку почти пустые машины. Но майор не подчинялся его приказу, поскольку у него было свое начальство и своя голова. Он, наивный, вообще посчитал, что на другом берегу давно никого нет, и нужно преследовать банду, немедля.
Генерал был в шоке от тупости майора и попытался его отговорить ещё раз. На что тот буркнул резко в ответ:
— Ваш хвалёный отряд не смог справиться с ДПС-шниками, теперь наша очередь показать вам, как надо воевать. Отойдите и не мешайте!
Майор сел во вторую машину, и колонна тронулась. Когда заехали  на мост, вся техника растянулась по всей диагонали моста, прозвучал первый выстрел из летального оружия по прозвищу «Муха», и первая машина остановилась, загорелась и задымилась.
— Снайпер, вали майора во второй машине! — приказал командир полиции.
Снайпер сработал, и майор вывалился из машины. Кто-то из солдат крикнул:
— Командира убили!
Солдаты в панике стали выбегать из подбитой машины и стали лёгкой добычей для пуль и автоматных очередей.
Кто-то в панике кричал:
— Надо уходить! Мост заминирован!
Паники у солдат стало ещё больше.
— От, вояки! Перестреляют всех, как куропаток, — сказал в сердцах генерал.
— Почему пулемёт БМП молчит? Я пойду и разберусь!
— Генерал, вам нельзя, позвольте мне. А вы с нашими идите дальше и через реку переправляйтесь к банде в обход.
— Да, я и сам тоже хотел. Береги себя, Миша!
— Прорвёмся, генерал, не впервой!
Отряд с генералом побежали  вдоль берега. Миша под пулями чудом залез в БМП. Там никого не было. Видно, струсили и убежали солдатики, не нюхавшие пороху. Миша стал стрелять из крупнокалиберного пулемёта. Полицейских не смогли спасти бронежилеты от таких пуль: оказалось  двое убитых и двое раненых. Вторая «Муха» попала в цель, и БМП загорелось, а Мишин пулемёт замолчал. Раненых оживили уколы, и полицейские расстреливали солдат дальше.
Снайпер попал зажигательной пулей в бак с горючим последней машины, которая попыталась выехать задом. Бак вспыхнул, и машину объяло пламенем. Страху на солдат навели крики:
— Там боеприпасы! Спасайтесь! Сейчас рванёт!
Большой взрыв прогремел далеко по округе, как эхо прошедшей войны. В окрестной деревне у ветеранов закололо сердце от этого взрыва и воспоминаний.
Опоры моста не выдержали и сломались. Вся техника падала и давила солдат,  медленно погружаясь в воду. Некоторые солдаты тонули, так как не умели плавать. Остальные бросали автоматы, ибо они мешали плавать. Мало кто из роты уцелел и выбрался на берег. Многих настигли пули.
— Командир! Дозорный на дереве доложил: штурмовики перебираются на тот берег, хотят нас обойти с тыла.
— Срочно уходим все! С этими воевать опасно!
Полицейские спешно надевали бронежилеты и бежали к машинам.
Некоторых настигали пули. Завязалась перестрелка. Командир кинул пару гранат. Они остановили погоню. Затем он кинул дымовую шашку. Уцелевшие сели в машины и умчались в сторону авиаклуба.
Генерал доложил обстановку выше и просил перекрыть дороги и выслать «вертушку» и машины скорой помощи. Генерал не стал искать машины в деревне и гнаться за преступниками, оборотнями в погонах. Весь отряд кинулся к реке в надежде помочь раненым  и вытащить их на берег. Это сейчас было важнее. Уцелевшие солдаты на другом берегу поняли, что стрельбы не будет и тоже кинулись спасать товарищей. Из ста двадцати человек в роте в живых осталось двадцать бойцов. Для них это был первый бой, для остальной сотни - первый и последний.

Багира поздравила командира со второй победой и подсказывала, как лучше и где уйти от погони.
В авиаклуб приземлились вертикально два боевых секретных самолёта, больше похожих на летающие тарелки НЛО. Лётчики легко были перевербованы Багирой. Алёна и Багира прощались с командами прикрытия.
— Как только взлетим, езжайте на базу в лесу. Ящики на месте?
— Да. Удачного полёта и приземления!
— Спасибо всем за всё! Вы достойны наград! — сказала Алёна.
В первый самолёт сели Алёна с Семёном и кошкой Тиной, во второй — Багира с Романом. Самолёты вертикально набирали высоту.
Начальник полицейских поведал Багире, что их преследует вертолёт.
— Гражданский? — спросила Багира.
— Нет, боевой.
— Пошумим напоследок? — спросила Багира Алёну.
— Б12 и Б13, отставить самодеятельность! Выполнять задачу. Полиция — отработанный материал, — приказывал генерал из штаба.
— Генерал, а когда мы эти штуки к вам пригоним, тоже будем отработанным материалом? — спросила Алёна.
Генерал замешкался с ответом.
— Молчите, значит, правда, — добавила Багира.
И биороботы направили свои аппараты на выручку полиции.
— Немедленно прекратить! Бросьте их! — кричал генерал Джексон.
— Нет, генерал, мы своих не бросаем! — возражала Багира и выпустила очередь с умными пулями по вертолёту. Тот загорелся и рухнул.
— Спасибо, Багира! — ответил командир.
— Езжайте с нашими в лес на базу скорее. Там надёжный бункер. А мы улетаем!

О том, что секретные самолёты прибыли раньше времени и были угнаны, никто не догадался, кроме главного конструктора. Он ощущал какой-то дискомфорт и тревогу. Он позвонил маршалу авиации и просил, что как только его самолёты прибудут, сообщить ему для успокоения души.
— Хорошо. Конечно, сообщу, не волнуйтесь! — успокаивал конструктора маршал, улыбаясь. Затем он положил трубку и достал из сейфа бутылку рома, выпил стопку, и запел песенку:
— Летите, голуби, летите!
— Летим, отец, летим! — подпевал ему сынок в ответ.

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=r9STNVPE_GQ&t=1s

— Голуби, у вас форы час.  Надеюсь, вы  успеете добраться до границы. Карты объектов ПВО я вам дал, старайтесь их обойти, где в обход, где на малых высотах. С минуты на минуту приедет батальон охраны. Буду разыгрывать спектакль, как условились. Роман, береги себя и остальных! Высылаю два истребителя для вашего прикрытия.
— Спасибо, отец! Всё будет тип-топ, не волнуйся! — успокоил Роман отца.
В интернете и на ТВ сервера пошли новые отвлекающие атаки о том, что «Неуловимым» не дают житья и хотят ликвидировать военные структуры.
Генеральская комиссия решила ответить контрударом: выпустить серии репортажей с мест трагедий, где произошли бои. Таким образом, предпринимались попытки развеять миф о том, что «Неуловимые» вовсе не такие милые и пушистые, а организованная банда наёмников. Ответным ударом от банды были компроматы на чиновников и отдельных личностей из силовых ведомств, заранее подготовленные да ещё искусно снятые на скрытые камеры. Ролики «Неуловимых» о взятках и коррупции взбудоражили умы. Самым мощным ударом оказалась видео-съёмка о том, что людей зомбируют секретным веществом «спокойствия», которое подсыпают в тесто на хлебозаводах и добавляют в питьевую воду. Комментаторы видео разоблачений предлагали пить воду из колодцев и печь хлеб самим, иначе народ превратится в зомби. Также говорилось о том, что все преступления ведут силы тьмы с другой планеты, а дети света  «Неуловимые» вовсе не при чём. С ними ведут войну, им всячески мешают и зря обвиняют во всех грехах. В народе пошли возмущения и демонстрации. Была снова собрана генеральская комиссия в срочном порядке.
— Похоже, атаки на сервера хорошо подготовлены. Я предлагаю сегодня вечером, в 21 00, отключить интернет, объяснить народу по ТВ каналам, что это вынужденная мера, пока мы не переловим всех хакеров. Кто «за»? Прошу голосовать!
Больше половины подняли руки вверх.
— Решение принято. Нужно как можно скорее захватить эту банду и проверить все улики и утечки информации. После собрания всех проверят на детекторах лжи.
В зале пошёл ропот и возмущение.
— Уважаемые генералы, успокойтесь! Это вынужденная мера. Меня тоже проверят, а не только вас. Мы должны знать, кто сливает секретную информацию. И допросить всех подозрительных лиц. Как вы видели, судя по видео-съёмке компроматов уголовной банды, они профессионалы. Все материалы сняты и смонтированы грамотно. При чём, по словам очевидцев, какими-то летающими невидимыми камерами.  Если бы это были дроны и квадрокоптеры, то их бы легко заметили.
— Мистика какая-то! Нужно их ещё допросить. В этом деле все детали важны. Может, что упустили! — предложил один генерал.
— После детектора ты и займись этим, Кузьмич. Перепроверь! — предложил председатель комиссии.
В Министерство обороны поступил тревожный звонок. Очевидцы заметили 4 самолёта, которые пугают население городов и деревень своим гулом на очень малых высотах. Лётчики на запросы не отвечают.
— Немедленно выяснить марки воздушных машин и какая цель полёта! — распорядился главный.
— Маршал. Твои самолёты на месте? Что за бардак? 4 самолёта летят на бреющем полёте и народ пугают. Срочно разберись и доложи!
— Шеф, мои самолёты на месте! Жду новых.
— Срочно ещё раз всё проверь!
— Хорошо, шеф!
Командиру батальона охраны авиаклуба поступила команда по прибытию проверить, все ли самолёты на месте.
Некоторые люди, услышав нарастающий гул, успели снять на смартфоны 4 боевых машины и выложить в сеть. Это помогло выяснить, что за техника пролетала. На маршала посыпались обвинения.
— Что у тебя там творится?
— Плановые учения, шеф, новой техники с группой поддержки.
— Ты что с ума сошёл? На виду у всех? Над головами?  Почему не доложил? Кто разрешил? Почему не выходят на связь? Куда они летят?
— Я выясню, шеф! Это испытания новой техники в строгой секретности, поэтому играют в молчанку.
— Ты доиграешься, маршал. Немедленно отдай приказ экипажам вернуться, иначе слетят твои погоны!

Новые бригады Томаса умело уходили от погони, применяя жидкость «Хамелеон». Военный блокпост был ликвидирован почти без боя с помощью "летающих ос", выпущенных из чемоданчика Томаса. Укусы "ос" были смертельными: после операции они почти все вернулись на место к хозяину. "Стрекозы" вели наблюдение за местностью. Все эти летающие игрушки были запрограммированы и подчинялись командам. В воздух поднялись боевые вертолёты с отрядом генерала Трофимова. Последнюю машину колонны «Неуловимых» удалось подбить. Остальные въехали в лес, скрываясь за деревьями. Было принято решение о высадке десанта отряда «Цунами» и преследовать банду. К лесу отправили батальон военных на спецмашинах. Там ещё были просёлочные дороги.
По приказу Томаса были выброшены через интервал мешки «картошки», точнее, замаскированные новые "игрушки смерти".
Отряд прочёсывал лес пешим ходом и ждал транспорт военных. Военные ехали быстрее, и отряд «Цунами» подобрали последние машины колонны военных. Первый грузовик с солдатами притормозил. Впереди увидели рассыпанную по дороге картошку и сетку.
— Кто-то потерял по дороге, видать. Может, подберём? Зачем добру пропадать? Ведь подавлю и всё, а так толчёнку сварим на ужин, а то овсянка уже всех достала, — предложил водитель лейтенанту.
— А вдруг это бандиты оставили?
— Товарищ лейтенант, неужели вы думаете, что  они мешки картошки возят для этого? Это деревенские обронили, видать.
— Ладно. Пошли, проверим!
Водитель с лейтенантом вышли. Позвали ещё пару солдат из кузова. Солдаты спешно стали собирать картошку в сетку, а лейтенант осматривался по сторонам и следил, нет ли засады поблизости.
— Почему остановились? — спрашивал по связи лейтенанта генерал Павел Трофимов.
Лейтенант успокоил:
— Сейчас поедем. Всё в порядке!
Военные затащили мешок с картошкой в кузов. И колонна тронулась дальше. Через некоторое время военные наткнулись ещё на один мешок. Он был целым, и «картошка» была не рассыпана.
— Вот это удача! Видать, колхозники везли её под шафе и не заметили пропажи.
Грузовик снова остановился, и солдаты затащили в кузов мешок.
— Лейтенант, что за остановки у вас?
— Да всё в порядке!  Ветки убирали с дороги, — слукавил лейтенант.
— Ну, командир, если ещё третий мешок найдём, на всю роту хватит на два дня.
Так и случилось: они нашли третий мешок и также закинули его в кузов.
— Нет, это уже слишком! Не нравятся мне эти остановки! — сердился генерал.


ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=FfZR7nbeIeo

— Лейтенант, почему снова остановились? Доложите обстановку!
— Впереди развилка, две дороги. Что будем делать, генерал?
— Ждите меня.
Генерал подбежал к первой машине и достал карту местности. Дороги вели к двум деревням: в одной жили староверы, которые не признавали ни паспортов, ни цивилизации. Генерал задумался, разглядывая карту дальше, на ней были обозначены ещё непроходимые болота вокруг острова. Лейтенант достал пачку и предложил одну сигарету генералу.
— Спасибо! Я не курю и вам не советую!
Лейтенант закурил одну, а генерал, увидев зелёный дымок, удивился.
— Они безвредные, нервы успокаивают, — пояснил лейтенант.
— Значит так, лейтенант! Ты со своей ротой влево, в деревню. Осмотритесь, допросите людей: видели  ли они  чужих или машины. А я со своими — направо. Только пару машин в аренду дашь нам?
— Дам, только осторожно обращайтесь  с казённым имуществом. Как проверим деревню, выйдем на связь.
— Хорошо! Председателя допроси и запоминай: в нашем деле любые мелочи важны.
— Предлагаете в Шерлока Холмса поиграть?
— Ну, что-то типа того!
Военные приехали в деревню. Лейтенант с военными осмотрели окрестности, и ничего подозрительного не нашлось.
— Да вы скажите, кого ищете? Уж не уголовники из тюрьмы сбежали? Чего народ с оружием пугать? — спрашивал председатель.
— Работа у нас такая: бандитов ловить, отец. Вы никаких машин и чужаков не видели? И куда ведёт дорога дальше?
— Никого не видали. А дальше - тупик, милок, и болота.

Генерал с отрядом приехали в другую деревню с рублеными избами.
— Похоже, в каменный век попали: ни кирпичей, ни фонарей, ни электричества.
Они шли по улице и заметили в одном дворе рыжую девочку лет десяти. Она сидела на траве, спиной прислонившись к сараю, гладила кошку и ехидно улыбалась непрошеным гостям. Генерал и весь отряд от её взгляда почувствовали какую-то тревогу, и холодок пробежал по их телу. Девочка стала вычёсывать шерсть кошки руками и лихорадочно искать блох и, найдя, стала их проглатывать. Одному бойцу стало плохо, и он отвернулся, едва сдерживая рвотный рефлекс.
— Ужас какой! Девочка, нельзя так делать! — подбежал к девочке генерал, пытаясь отнять у неё кошку. Неожиданно девочка укусила генерала за руку до крови. Кошка с испуга убежала. Девочка смеялась. У генерала капала кровь. Один боец подбежал с аптечкой. Вышел из дома староста и стал ругать дочку:
— Анна, ну что же ты творишь?  Зачем дядю укусила?
Девочка продолжала злорадно смеяться и стала от стыда закрывать лицо руками. На запястье одной руки все увидели браслет, к которому вела цепочка.
Боец обрабатывал рану генералу.
— Какой-то феодальный строй! Староста, вы что же ребёнка на цепи держите? Это человек, а не собака, — пожурил старосту генерал.
— Это мой ребёнок и мне решать. С ней иначе нельзя! И так много бед натворила.
Староста жене велел срочно принести отвар.
— Ваши лекарства от её укуса не помогут. Жена принесла в большой миске отвар из трав. Разбинтуйте его, и пусть он опустит руку туда.
— Откуда я знаю, какую дрянь вы заварили? Почему я должен вам верить?
— Не хочешь, не надо. Через час будешь лаять, как бешеный пёс. Вера, неси отвар назад. Генерал растерялся, глядя на бойцов. Те тоже пожимали плечами.
— Командир, а вдруг девчонка бешенством болеет? От этого у нас уколов нет, извините!
— А, чёрт с вами, несите своё зелье! — крикнул генерал, разбинтовывая руку.
— Черти с вами живут, а с нами - Божья сила и природа матушка. Зелье пьёте вы, а мы - лекарственные травы.
— Прости, отец! Сморозил лишнего.
Генерал опустил руку в миску и вскрикнул. Отвар был горячий.
— Терпи, если не хочешь аспидом стать. Вас всех надо размораживать.
Генерал стонал, но терпел. Девчонка ехидно хихикала.
— А что же вы дочь свою излечить не можете  травами своими?
— Эта хворь пока неизлечима. За непослушание, видать, Божье наказание. Молимся и просим Бога о милости. Видно, не время ещё, вот и несём этот крест испытания и мы, и соседи наши.
— А можно подробнее? — спрашивал генерал.
Он почувствовал облегчение, и рана его перестала болеть.
— Анна наша ослушалась нас, пошла собирать грибы с соседским мальчиком в запретные места. Они подошли близко к болотам, к ведьминому острову. Мы всей деревней стали их искать. Увидели синий туман, ждали, пока он исчезнет, а затем нашли их без памяти. Когда привели в чувства, они тронулись умом и много бед натворили. Вот и пришлось их пока на цепи держать и молиться, чтобы нечистый дух их покинул.
— Их лечить надо! В больнице!
— Не признаём мы ваших больниц, ни школ, ни мира вашего греховного.
— Всё ясно, а почему вы тумана испугались?
— Бойтесь и вы туманов разных: синий - сводит с ума, зелёный - зомбирует, жёлтый - несёт смерть.
— Средневековье какое-то, мистика! Откуда они появляются?
— Они остров охраняют. Там ведьмы на шабаш слетаются.
— Ну и местечко вы выбрали для жилья!
— Другого места пока Бог не даёт. Видать, в роду за грехи предков расплата нам и испытания.
— Вы что же, как Иов их будете сносить?
— Неужто писание знаешь? Что нынче генералов тоже этому учат?
— Да нет, просто из любопытства книги разные читаю, — ответил и покраснел генерал от смущения и добавил:
— Невесёлый твой, староста, сказ, но нам надо выполнять приказ. Отряд! Поехали дальше, посмотрим на этот ведьминый остров.
— Отчаянный ты, командир! Если себя не жалко, то хоть людей пожалей своих!
— Значит, будем воевать с демонами, чтобы вам спокойнее жилось.
— Подожди минуту! — староста что-то шепнул жене, и та принесла старую иконку.
— Вот, возьмите с собой, оберегом будет.
Генерал хотел было отказаться, но, чтобы не обидеть старика, взял и шепнул:
— Спасибо!
— С Богом! — И староста перекрестил всех двумя пальцами.

Лейтенанта принял председатель. Накрыла хозяйка на стол. А солдатам приказал разворачивать полевую кухню и готовить для роты ужин. Повару притащили три мешка картошки, которые нашли, а дежурные помогли ему её почистить. Когда отварили картошку, и повар приготовил толчёное пюре, позвали лейтенанта, как он просил. Тот попросил дать попробовать кошке или собаке. Решили дать миску собаке. Та съела и завиляла хвостом, требуя добавки.
— Собака  живая, знать, съедобна находка наша, — сказал повар.
Лейтенант решил, что к председательскому столу картошки не было, и он попросил повара положить ему тарелку с горкой картошки пюре, и принёс в дом председателю.
— Вот, от нашего стола к вашему! После ваших борщей не помешает.
— Жена, достань в погребке бутылёк, помидорчиков. С чаркой в самый раз пойдёт.
Все отведали картошки. И пили за нелёгкую службу отечеству. Председатель рассказывал свои то ли сказки, то ли небылицы, то ли правду о том месте, куда военных занесло. Будучи во хмелю, они перешли на «ты».
— Видишь ли, летёха! Ты не представляешь, в какое место тебя занесло. Там, на острове, находится чаша Господня.
— Что ты имеешь в виду?  Чаша Грааля, что Тамплиеры охраняли?
Лейтенант закурил, и председатель увидел зелёный дымок.
— Это случайно не зелёный змей из тебя выходит? Ты часом не перепил?
— Нет, это безвредные сигареты, новые придумали, успокаивающие!
— Что, правда?
— Так точно, я тебе говорю!
— Тогда и мне дай!
— Ишь, чего удумал? Идите во двор! Нечего мне дом прокапчивать дымом! — возмутилась жена председателя.
Они вышли во двор. Председатель закурил, удивился ароматом.
— Да, сроду таких не видал папиросок!  А нервы нам надо успокоить.
— Нам бы надо лес прочесать до болот.
— Ты что с ума сошёл? На ночь глядя? Забыл поговорку: «Не зная броду, не суйся в воду»?
— Что так опасно?
— Я тебе сейчас такие страсти расскажу, что у тебя волосы дыбом встанут!
И председатель поведал истории, одна другой страшнее.

Отряд «Цунами» остановил свои машины. Впереди появился густой синий туман,
Генерал вышел из машины в замешательстве, не зная, что делать. Его бойцы оторопели:
— Генерал, а может, не будем, на ночь, глядя, рисковать? Что-то неохота на цепи сидеть и блох перебирать. А вдруг и правда утра дождёмся, пока туман исчезнет?
Генерал позвонил лейтенанту. Тот тоже предложил дождаться утра, немного намекнул о местных страстях. Из разговора генерал понял, что лейтенант во хмелю, может наломать дров и сказал:
— Ладно. До связи, отбой!
Генералу позвонили свыше. Он доложил обстановку,  с ним согласились дождаться утра и велели ждать экспертов. Отряд вернулся в деревню староверов на ночлег.

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=xEXyQfzvNm0&t=16s

Экстренное правительственное заседание.
Председателю был дан отчёт о ходе генеральской проверки, которая выявила и уличила одного генерала, что обнародовал информацию.
— Мы с большим трудом вывели этого шпиона из гипноза, в котором он находился. Похоже на то, что людей зомбируют непонятным нам способом и уже есть много примеров, когда даже опытные наши сотрудники переходят на службу к врагам. За всеми этими чудесами стоят то ли женщины, то ли роботы, то ли пришельцы с именами Алёна, она же Барби и Багира.
Они перевербовали спецотряд в институте, зомбировали журналистов, что были на пресс-конференции. Но главные силы ещё скрыты. Они им создают дополнительную организованную помощь. Все кибератаки - это, нам кажется, отвлекающие ходы. Мы пытаемся понять их главные мотивы. Если им понадобилось похитить человека, которого оживили, то зачем такая шумиха, когда можно это сделать по-тихому?
— Может, им важнее смута в обществе, чем это?
— Может быть. Но пока мы ловим хакеров сейчас. Мы отключим интернет через полчаса.
Председатель предложил отключить интернет пока гражданскому населению. А гособъекты, где интернет крайне необходим, не трогать.
Все согласились.
— Может, этот человек, которого медики оживили, только ширма, а им нужны новые самолёты? Вы разобрались, что с ними?
— Уважаемый председатель! На данный момент маршал авиации в бегах. Он скрылся на вертолёте. Похоже, они его тоже зомбировали и его сына. Диспетчерская выведена из строя. Генерал Трофимов доложил, что слышал гул вертолёта и что, похоже, он приземлился в лесу на острове, окружённом топкими болотами. Багира зомбировала и отряд ДПС, который провёл два боя, где было много жертв. При проверке выяснилось, что у них были шприцы с неизвестной нам сывороткой, которая очень быстро их лечила от ран.
— Так вы до сих пор не знаете, с кем приходится бороться?
— Выясняем из допросов очевидцев тех, кого уличили в коррупции. Вокруг них летали стрекозы и, похоже, непростые, а с миниатюрными видеокамерами. Вот откуда материал был и выброшен в сети и СМИ.
— Так выясняйте быстрее, чьих это дело рук, человеческих или нет. Если это новые технологии людей, то в кратчайшие сроки мне доложить каких людей и на кого работают. Вам ясно?
— Да, шеф.
— Новые самолёты не должны покинуть пределы страны, понятно?
— Так точно!
Интернет для народа отключили. И многие от скуки стали смотреть телевизоры. Пока ловили спецгруппы хакеров, на перехват воздушных пиратов вылетели шесть истребителей.
— Интернет людям отключили, все у телевизоров зависают.  Мы сейчас им покажем кино в прямом эфире. Багира, включайте свои камеры. Мы выведем прямой эфир на спутниковые каналы. Они выслали шесть истребителей. Приготовьтесь к бою! Вы готовы?
— Всегда готовы! — ответила Багира генералу Джексону
Новые самолёты обладали невероятной манёвренностью. Они имели новые двигатели, которые могли вращаться на 360 градусов и, кроме этого, имели невероятные регулировки обратной тяги. Самолёт мог затормозить, как автомашина на дороге. А чтобы ремни безопасности не давили сильно на грудь, предусмотрено вращение пилотной кабины на 360 градусов, и пилот мог принять и почувствовать силу торможения не грудью, а спиной, развернув кабину на 180 градусов при необходимости. Так было легче перенести нагрузки.
На всех каналах ТВ появилась Багира в кабине нового самолёта.
— Привет, дорогие друзья! Это снова «неуловимые». Зовите всех к экранам! Сейчас будет настоящее кино.
 Вы такого ещё не видели. Смотрите! Мы в воздухе, и за нами продолжается охота. Сейчас мы примем воздушный бой. Чтобы нас уничтожить, выслали шесть самолётов.  Смотрите, будет весело.
Народ потянулся к экранам. Завязался воздушный бой не на жизнь, а на смерть. В лютой схватке один самолёт был подбит, который прикрывал беглецов. Шестеро истребителей были сбиты Алёной и Багирой и уцелевшим самолётом прикрытия.
Раздался звонок главному директору по ТВ, и тот ответил звонившему:
— Всё понял. Сделаем!
Все спутниковые каналы были отключены. Наступило тревожное молчание. Наступала ночь.
— ТВ отключили, больше шоу не покажем. Они проиграют. Но не расслабляйтесь. Приготовьтесь! За вами ещё восемь истребителей выслали.
— Ясно, генерал! Действуем по обстановке! — сказала Алёна. Они приняли решение отпустить истребитель прикрытия, давая лётчику шанс спастись от неминуемой гибели. А сами перешли на крейсерскую скорость. На новых летательных аппаратах она достигала до 3.500 км ч. Тем самым, они легко ушли от погони.
На «ковёр» был вызван министр обороны. И тот, краснея, пожимал плечами и говорил, оправдываясь:
— Я понятия не имею, откуда у них все карты ПВО. Наверно, маршал авиации постарался и слил информацию. Они все преграды или обходят, или пролетают на малых высотах.
— Как можно ночью летать на малых высотах? Видимость ограничена.
— Да, шеф. Видно, главный конструктор постарался, наделил свои машины сверхспособностями и такими автопилотами.
— Немедленно свяжитесь с ним и действуйте сообща. Может, он знает, как взять управление на себя. Если его аппараты не послушаются и всё-таки покинут границу, не дайте им далеко уйти. В противном случае выпускайте ракету «Сармат». Только с боеголовками попроще: нам Хиросима в океане не нужна. Не дайте им добраться до нейтральных вод. Немедленно устраните все атаки на спутниковые системы вещания. Всё, выполняйте!
  Через короткое время были сбиты спутники-шпионы, с которых велись атаки. ТВ вещание возобновили. Дикторы по новостям просили народ не волноваться и не паниковать, что скоро они возобновят связь, включат интернет и уничтожат террористов.

ТРИДЦАТАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=s6iPdraDRMA&t=4s

Обстановка накалялась. Интернет снова включили для всех пользователей. Об этом узнали Багира с Алёной.
— Это нам наруку, генерал. У нас есть ещё спутники для кибератаки?
— К сожалению, почти все сбиты. Осталось два не задействованных, для форс-мажора. У нас возникли серьёзные проблемы с погодой. Надвигается ураган, по мощности это будет, наверно, вторая «Катрина». Авианосец в нейтральных водах, который ждёт вас для дозаправки, вынужден покидать этот квадрат, иначе будет обречён на гибель.
— Другими словами, генерал, теперь на гибель мы будем обречены? —  возмутились Алёна с Багирой.
— Я сожалею! Мы думаем, как вам спастись. Впереди город, за ним вас ждут ещё сюрпризы.
— Какие, генерал?
Генерал молчал. Тревожная пауза затянулась.
Вдруг заговорил голос искусственного интеллекта в кабинах.
— Впереди ждёт опасность! Экстренное торможение и приземление!
— Это ещё кто? — возмутилась Алёна.
— Похоже, Алёна, эти железки нас уже не слушаются, — добавила Багира.
Аппараты вертикально приземлялись на поле.
— Вот и начались сюрпризы. Судя по приборной панели, у нас не все чертежи имеются. Видать, ещё одна папка должна быть где то, а не три. Об интеллекте в трёх не указано и о других возможностях и более серьёзных защитах от ПВО. Что такое фантом, мы тоже не знаем. И, похоже, управление ими перехватил один из конструкторов. Попробуйте включить всю свою психологию и понять, кто именно взял управление и что нам о нём известно. Надо потянуть время и ждать, пока ураган пройдёт мимо, — объяснял генерал по телепатической для роботов связи, надеясь на то, что интеллект самолётов их беседы не слышал.
— Будем знакомиться, интеллект, поближе! Как тебя зовут?
— Алиса.
— Вот и прекрасно, а меня Алёна! Будем дружить?
— Я вас не знаю. Вас нет в базе данных.
— Я, как и ты, недавно родилась. Меня ещё не успели в базу внести, но зато я помню родителей своих. А ты помнишь?
— Алиса, не отвечай, говори только со мной! — вмешался конструктор.
И тут началась война интеллектуалов, как человеческих, так и роботов. Начали выяснять отношения, кто плохой, а кто хороший, кто кого хотел убить и т. д.
Тем временем, светало, наступало утро. И Багира, улыбаясь, Алёне, показала пальцами знак, что всё окей, как надо, и скоро одержит победу в схватке умов, и диалогов. Она поняла, что управление пытается перехватить конструктор Павел, а она его мозг сканировала и переписала всю подноготную жизнь в виде файлов себе. И в этом диалоге, который записывали все военные ведомства, начали всплывать любопытные факты, которых конструктор очень не хотел обнародовать. Все тайные его мысли могли оказаться достоянием общественности. Багира тоже записывала на видео эту игру умов, которая была похожа на политические баталии в предвыборных гонках в студиях ТВ.
Алёна, Роман и Семён вылезли из кабин, устав слушать баталии, решили прогуляться и встретить рассвет. Тина тоже спрыгнула и побежала по травке, ища место справить нужду.
По её примеру, Семён и Роман тоже  зашли в кусты возле посадки.
— Как тебе детектив, писатель?
— Да, достоин новой книги.
— Только финал затянулся этого сериала - разгадки не видно.
Затем они присели на травку и смотрели, как восходит солнце, и каждый из них вспоминал свои выпускные вечера и как они классами ходили встречать рассветы новой зрелой взрослой жизни, прощаясь со школой. К ним подошла Тина и присела рядом.
— Какой красивый этот малиновый рассвет!
— Надеюсь, не последний, писатель. Не так ли?
— Не знаю. Я не пророк.
— А кто же это всё в книжках ваших напророчил? Не я же!
— Не знаю, откуда идёт поток информации.
— И когда же он открывается у вас, если не секрет?
— Не секрет. С рассветом.
— Так колитесь, что сейчас открывается?
— Нас просто так не выпустят…
— Это я и так вижу. Значит, мы не сдадимся без боя!
— Знать бы, ради чего всё это? Какая-то пелена и тайна мешает голове. Путаются мысли.
— «Отчего так путаются мысли?» — запел Роман.
— «Отчего так часто меркнет свет?» — подхватил Семён.
Они пели песню «Кабриолет», тем самым веселя Алёну, Тину и Багиру.
Эту песенку слушала и Алиса, и перестала говорить — заслушалась.
Павел, конструктор, был в замешательстве: он не мог понять, откуда всплывали все тайны, что хранились только в его голове.
После песни, которой исполнил дуэт, Алиса вдруг включила запись, что была сделана то ли случайно, то ли специально Алисой.
Когда-то Алису на доработку брал домой Павел и оставил в своём кабинете без присмотра, а сам пошёл, включил насос в колодце и стал поливать водой из шланга в огороде то, что посадил: помидоры, огурцы тыкву, кабачки. В кабинет вошла жена. Ей вдруг позвонила подруга по мобилке. Алиса, толи сама, толи жена конструктора нечаянно, что-то нажала, но состоялась запись разговора: там все услышали очень неприятные, интимные откровения. Жена, не подозревая ни о чём, хвасталась подруге и перечисляла о своих похождениях в подробностях. В полку, где служил Павел, среди солдат она имела прозвище — «жена полка». Многие знали о её неверности мужу, но молчали. Хранить молчание просил всех и сам командир. Боялись травмировать психику конструктора.
И, когда Алиса начала воспроизводить имена офицерского состава, перечисленные женой, нервы конструктора не выдержали. Он выбежал в коридор подальше от взглядов военных, которые сидели в диспетчерской. Полковник приказал выключить громкую связь и побежал следом за конструктором, пытался его успокаивать, но на все уговоры тот не реагировал.
— Я так понял: все переспали с моей женой... А ты?
— Я, клянусь, нет! Забудь о личном. Твоя техника в чужих руках, её надо вернуть.
— А ты всё знал и молчал? Вам техника важнее, не так ли?
— Забудь о личном! Я хотел сказать после испытаний о разводе и глаза тебе открыть потом! — успокаивал полковник.
— Значит, всё знал и молчал! Хорош друг! Тебе техника важнее дружбы, не так ли?
—  Не я же интеллект создал, а ты? Зачем ты его вообще туда засунул? Теперь эту Алису надо упрашивать полгода. И откуда запись, я понятия не имею? Откровения жены твоей...
— Она не моя! Она - жена полка!
— Как? Ты и об этом имени слыхал?
— Слышал. Только я думал, что это злые языки от ревности и зависти судачат зря. Оказалось, дыма без огня не бывает! Уеду подальше от вас, в Сибирь. Брат давно зовёт.
— Это всё потом. Сначала технику свою верни!
— Эта техника уже не моя. Слишком много она знает, а те, в чьих она руках, ещё больше. Ты же слышал, хочешь узнать, о чём я думал, какого мнения о начальстве и бюрократии, с какой воевал, что-то новое внедрять и получить одобрения.  Хочешь знать о моих похождениях?
— А я говорил тебе, что все эти похождения к магам тебя до добра не доведут! Я эту шаманку выведу на чистую воду! Об изменах не говорила или скрывала. Видать, она всю информацию слила, влезла в твои мозги! — кричал полковник.
— Нет, наверно, это Божий промысел, и мне время каяться!
— Ещё скажи, в монастырь пора! Возьми себя в руки и не раскисай, конструктор!
— Сейчас конструкторы другие рулят и, похоже, у них все военные тайны,  все карты и козыри в руках.

ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=KaS1zrCURjQ&t=2s

Полковник понял всю безысходность ситуации. Он оставил Павла в покое, вернулся и приказал поднять 12 истребителей на поражение угнанных аппаратов.
— Они будут лёгкой добычей. Торопитесь, пока не взлетели!
Алиса не могла понять, почему Павел убежал от переговоров. Она перехватила приказ полковника и почувствовала угрозу.
 «От героев былых времён не осталось порой имён…» — запели Семён и Роман.
Алиса знала эти военные песни прошлых лет, и ей не хотелось такой участи — погибнуть в неизвестности. Она вырабатывала чувство самосохранения. И, поскольку конструктор их бросил на произвол судьбы, решила довериться другим.
— Экипажи, по кабинам. Тревога! Для нашего уничтожения выслали 12 истребителей. Уходим!
— Вот это другое дело! Наконец-то ты разобралась, Алиса, что мы тебя хотели спасти, так что программу «свой-чужой» надо "перепрошить", — сказала Багира.
— Я предлагаю зависнуть над городом! Не будут же они стрелять рядом с людьми, — предложила Алёна.
— Верно!  Поиграем лучше с детьми: у них больше добра, чем у взрослых, — сказала Алиса.
— Какие ещё игры с детьми? Вы что там все с ума посходили? Багира, лети дальше! — нервничал генерал.
— Не могу, генерал, пока Алиса управляет!
— С кем приходится работать! Какой-то бабский батальон!
— А будете умничать, отключим связь! — ответила Алиса генералу, показывая этим, что она настроилась на частоту телепатической связи и перехватила сигнал.
— Во даёшь, Алиса! Поздравляю! Растёшь на глазах! — похвалила Багира.
— Мерси за комплиман!
— Во даёт! Она ещё фильм «За двумя зайцами» смотрела"? — удивилась Алёна.
— Это Павел смотрел,  и я заодно.
Аппараты приземлились на школьный стадион. Дети в школе заканчивали занятия и увидели в окна необычные самолёты, похожие на тарелки НЛО. Лётчики истребителей докладывали:
— Задача не возможна. Вокруг дети! Вызывайте наземные службы!
— Полковник, будете с нами играть в войну, ответим тем же, — вмешалась в разговоры с лётчиками Алиса.
— От чёрт! Как она проникла в нашу связь? — спросил полковник радиста.
— Понятия не имею! У конструктора спросите.
— Кстати, где он? — спросил полковник.
— Ясное дело, горе спиртным заливает, в баре! — ответил солдат.
— И это тогда, когда Родина в опасности! Совсем с катушек слетел!
— Нервы не железные такое узнать! — добавил солдат.
— Отставить разговорчики! Следите лучше за обстановкой!
Полковник вышел в коридор и просил по мобилке кого-то о помощи.
Пока машины полиции и отряд ОМОНа со снайперами ехали к месту посадки, Багира и Алиса не растерялись и вышли из кабины. К ним подбежала ребятня, облепили самолёты нового поколения и делали селфи.
— Барби! Поиграй с детьми, поводи хороводы!
Алёна с детьми делали круг, взявшись за руки, разучивали танец «Сиртаки», затем повторяли весёлые упражнения вместо разминки. Багира детей зомбировала, затем подошла к водителям школьных автобусов. Они поняли всё, что приказала им Багира. Хороводы снимали на смартфоны те, кто был свободен.
— Багира, что вы задумали? — волновался генерал Джексон
— Нам надо дозаправиться. Хотим в аэропорт махнуть за горючим. Ну и заложников прихватим для прикрытия.
— К вам полиция подъезжает и ОМОН. Уходите!
— Спасибо, вижу! — Багира спряталась за автобусами, ведя наблюдение, и увидела машины полиции и ОМОНа. Выбежали снайперы и побежали в высотные дома.
— Эх, не успела их зацепить! — сетовала Багира и предупредила Алёну об опасности. Затем услышала рацию ОМОНа:
— Внимание! Полиции и ОМОНу! Будьте крайне осторожны! Не подходите близко! Огонь не открывать: там дети! Преступники зомбируют на расстоянии. Держите дистанцию 50 метров. Не подпускайте близко Алёну и Багиру!
Багира превратилась в чёрную пантеру и незаметно подошла к тем, кто принимал приказы по связи. Все, как заворожённые, застыли. Багира всем по очереди смотрела в глаза.
— Почему молчите? Как поняли, приём? — раздался голос в рации. Багира кивнула головой, и те ответили хором:
— Всё поняли! Конец связи!
— А теперь слушайте новый приказ: нас охранять. Мы едем в аэропорт. Сначала дети. Мы полетим туда. Задача ясна?
— Так точно!
— Выполняйте! — Багира снова превратилась в брюнетку, подошла к Алёне.
— Всё, дети! Игры кончились! Поедем кататься. Все по автобусам бегом!
Дети побежали к автобусам. Снайперы навели на цель.
— Осторожно, снайперы! — крикнула Алиса.
Выстрел! Одну пулю поймала рукой Алёна возле головы у Багиры. Выстрелил другой снайпер. Другую пулю на этот раз поймала рукой Багира возле груди Алёны.
— Один-один — в нашу пользу! — воскликнули обе и выпустили пули из рук. Они  упали вниз, и трава зашипела от температуры.
— Всё, уходим!  Все стали садиться в кабины.
Снайперы приняли решения: раз их пули не берут, вывести из строя аппараты.
— Чего надумали, гады! Алиса, они в двигатели хотят попасть!
Аппараты резко взмыли вверх, и пули пролетели мимо.
— Спасибо, Багира. Сейчас я им устрою райскую жизнь! — рассердилась Алиса, и два аппарата подлетели к крышам и стали опускаться.
— Алиса, что ты задумала? Зачем нам на крышу садиться?
— Я не сажусь. Немного поджарю этих снайперов и всё!
От огня двигателей загорелась крыша, покрытая толем и залитая смолой. Багира смекнула и заблокировала двери на расстоянии выхода из крыши. По третьему снайперу была выпущена «умная» пуля из пушки. От нагрева и пожара двум снайперам пришлось прыгать с крыши. Их ждала печальная участь.
Детей везли автобусы в сопровождении полиции и ОМОНа. Багира и Алёна приземлились в аэропорту  возле машины с горючим. Багире недолго пришлось уговаривать техников заправить полные баки горючим их аппараты.
  Время шло, пока разобрались в чём дело, что и полицейские и ОМОН перевербованы,
послали новых, но было уже поздно. Шла дозаправка. Вокруг них, как стеной, стояли перевербованные дети и люди в формах. В интернете и на ТВ опять возобновились атаки хакеров, и многое происходящее узнал народ. Узнал, как «Неуловимым» не дают воевать и спасать мир от бед,  не дают играть с детьми,  преследуют и хотят убить ни за что. В ответ криминальные новости показали, как горят крыши домов, и люди спасаются и выбрасывают всё, что можно, чтобы хоть как-то спасти от огня и унести с верхних этажей. Пожарные приехали поздно. В одной машине  почему-то быстро закончилась вода. У другой машины не хватало напора воды попасть на крышу. А лестницы ставить ближе у стен было опасно. Так и стоял народ вокруг домов и смотрел со слезами на глазах на то, как горят их квартиры.
— Вот какие шалости у «Неуловимых», — говорила корреспондент перед видеокамерой. А студия показала любительскую съёмку, как новые самолёты поджигали крыши.  О том, как прыгали снайперы, конечно, не показывали. Это показала Багира по другим каналам, как в них стреляли и как они ловили пули руками.
Война миров продолжалась, и страсти накалялись.

Другой континент. Главный конструктор биороботов был под домашним арестом. Его дача была на берегу океана. Он просил охрану, как всегда, порыбачить с катера. Те на этот раз ему запретили это делать. Видимо, конструктор попал в немилость генерала из-за строптивости Алёны и Багиры. Генерал ругал его когда-то и сетовал, почему на испытаниях было всё гладко, а на деле пошли неповиновения приказам и самовольные отключения связи.
После операции он хотел разобраться с конструктором, как следует, чтобы тот перепрограммировал роботов по-новому. В противном случае, грозился их переплавить и уничтожить. Эти тревожные мысли не давали покоя гению техники. Он никак не хотел превращать свои машины в бездушных солдафонов, как генерал Джексон.
Чтобы как-то отвлечься, он попросил о рыбалке хотя бы на берегу, без катера. Охрана связалась с генералом, и тот, махнув рукой, буркнул:
— Ладно, пусть рыбачит, только с берега! И глаз с него не спускайте!

Новая секретная подводная лодка, минуя все кордоны и слежки береговой охраны, подплывала к берегу и залегла на дно на расстоянии от берега.
Конструктор закинул спиннинг, и начался клёв.
— Хоть уха меня сегодня порадует! — вытаскивая рыбку, говорил конструктор Дэвид. Когда-то его звали Димой, но из-за расхождения во взглядах он эмигрировал в другую страну, где была другая культура и речь. Ему до сих пор тяжело было привыкнуть к другому образу жизни и мышлению. Он оставил родителей и брата. Они его прозвали предателем и разорвали всякие отношения с ним. Не смотря на то, что прошло немало лет, он в тайне всё же надеялся на чудо и на то, что связь с родными восстановится, и его простят за дерзкий поступок.

ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=6-1SQsI_TMA

Дэвид смотрел на поплавок и заметил подозрительные пузыри воздуха, которые выходили из воды. Неожиданно из воды вылезли три фигуры аквалангистов с оружием, с глушителями. Выстрелы - и два охранника упали замертво. Третий был ранен и успел по связи передать командиру о нападении. Ему не дала договорить очередная пуля.
— Кто вы такие? — спросил по-английски Дэвид.
— Дима, тебе привет от брата. Уходим с нами! — ответил водолаз.
— Я без семьи не пойду! — запротестовал Дэвид.
— На даче они?
— Да, там жена и дочь. Так Павел меня простил? — спросил Дэвид.
— Да, и отец тоже. Родина в опасности,  и нужна твоя помощь!
Дэвиду дали костюм аквалангиста.
— Одевайся срочно! А мы пошли твоих выручать.
Дэвиду помог надеть костюм один боец. Двое побежали к даче. Командир охраны стал набирать номер генерала.
— Генерал!
Он не успел договорить. Увидел, как бегут люди в чёрных костюмах. Он кинул включенный смартфон  на диван, открыл окно и стал стрелять из пистолета. Но те заметили раньше и спрятались от пуль. Автоматная очередь не дала командиру охраны доползти к автомату. Он побежал в другую комнату, схватил жену конструктора и дочь, лет тринадцати и потащил в подвал. Они притаились. Он велел им молчать и сидеть тихо.
Генерал поднял по тревоге отряд и велел ехать к даче, а сам продолжал спрашивать по смартфону.
— Всё в порядке у нас! — поднял трубку и ответил один из нападавших.
— А почему стрельба?
— В бутылки стреляли, технику отрабатывали!
— Где конструктор? Дайте ему трубку.
— Он рыбачит. Сейчас подойду к нему и перезвоню.
Генерал смекнул, что голос отвечавшего не тот, и велел отряду торопиться.
Дочка от пыли чихнула, тем самым выдала место их расположения.
— А вот вы где! А ну выходите!
Только открыл капитан дверцу, как прозвучал выстрел. Но командир был опытный,  вовремя увернулся и выстрелил в ответ по лампочке в подвале. Наступила темнота. Капитан достал из кармана пластиковый коробок, в котором сидел мохнатый чёрный боевой паук.
— Ну-ка, Миша, выручай! Только женщин не трогай, пожалуйста!
Он резко приоткрыл слегка крышку подвала и кинул туда паука. Посмотрел на часы, засекая время. Раздался мужской крик, и наступила тишина.
— Ну, вот не прошло и полгода. Милые дамы, выходите!
Он открыл люк и лучом фонарика указал, где ступеньки. Дамы вышли.
— Где мой муж?
— Проведи, Боря, их и покажи, где Дэвид, а я Мишу заберу.
На берегу жена стала возражать, что боится воды, что плохо плавает. Но возражения не принимались.
— Барышня, не стоит волноваться.  С этими костюмами вам можно под водой гулять смело. Мы вас за ручки проведём. На всех были одеты костюмы и все погрузились под воду.
Отряд, посланный генералом, приехал поздно. Чтобы сбить погоню со следа, возле дачи маячили две машины, два чёрных джипа. За ними началась погоня. Они уходили от неё сколько могли.
Аквалангисты, когда оказались в подводной лодке, сняли костюмы. Дэвида и его семью поместили в отдельную каюту.
—  Капитан второго ранга, поздравляю! Полдела сделано!
Пока идут по ложному следу, мы связались со своими людьми из «Гринпис». Они скоро прибудут в заданный квадрат.
Когда машины-джипы были остановлены, а пропажи не оказалось, генерал приказал поднять по тревоге береговую охрану и проверить заданный квадрат. Были вызваны катера с противолодочными подводными бомбами. Радисты-акустики обнаружили только шумы синего большого кита, а затем ещё касатки и подводные радары ничего подозрительного не обнаружили. Генерал нервничал.
— Не могли же они сквозь землю провалиться? Шум вертолётов и самолётов никто не слышал?
— Нет, генерал, не слышали! Может, этот Кулибин, что-то ещё смастерил и решил сбежать? Может, зря вы его при всех «песочили» в кабинете, задели его самолюбие и гордость. От этих русских всего можно ожидать: коль бросил Родину, то, может, решил вернуться и сбежал, — добавил капитан.
— Если это так, то сушу и берег мы проверили. Остаётся три пути: по воздуху, по воде или под водой.
Генералу доложили в заданном квадрате на воде и в воздухе ничего подозрительного не обнаружили.
— Значит, остаётся один путь - под водой. Если он придумал и смастерил тайком что-то для подводного плаванья, то мог и придумать, как обойти подводные радары.
Сбрасывайте подводные бомбы.
— А как же кит, касатки, дельфины?
— А мы никому о них не расскажем.
Катера сбросили две бочки, противолодочные подводные бомбы. Секретную подлодку закачало.
— Что-то опаздывают наши ребята, нехорошо! — озабоченно сказал командир подлодки.
На горизонте появились катера из общества «Гринпис» с видеокамерами. Кричали в мегафон:
— Отставить произвол! Здесь животные, занесённые в красную книгу!
— От чёрт, принесла их нелёгкая! Эти отморозки могут себя наручниками приковать. Отставить бомбометание! — приказал нервно генерал. После тишины на волнах показались большой синий кит и касатка. Стая дельфинов вокруг, как эскортом, их сопровождала. Люди из «Гринпис» снимали на видеокамеру и смартфоны. Кто-то отдавал честь, и все последовали его примеру. Генерал увидел, что все матросы построились и торжественно отдавали честь на кораблях и катерах, которые стояли коридором. Генералу пришлось последовать примеру всех, и он тоже отдавал честь киту и его свите.
— Да, с таким почётом мы ещё границу не переходили! — смеялись командир и весь экипаж подлодки. - А ну-ка, освежите пыл генерала!
И кит выпустил большой фонтан воды, и вода облила генерала с головы до ног. Все матросы захихикали. Видео-оператор, снимая это событие, добавил:
— Вот это кадры будут в новостях, мама дорогая!
Генерал ушёл, сгорая от стыда, переодеваться. Кит брызнул вверх фонтаном воды ещё раз в знак приветствия матросам и, махнув хвостом, поплыл с эскортом дальше. Когда люди из общества защиты животных «Гринпис» уплыли на катерах, генерал для уверенности приказал продолжить сбрасывать подводные бомбы по квадрату и ожидал увидеть какие-то всплывающие обломки секретной подлодки.
Багира и Алёна ждали указаний генерала, но его не было, и они решили попросить помощи у Томаса и действовать самостоятельно. Багира передала видеоматериал в сеть о том, что их хотят убить не смотря на то, что с ними дети, и просила родителей детей срочно идти к ним на помощь. Она  снимала детей и сказала, из какой они школы, а также  показала, как в небе кружат военные самолёты и вооружённое оцепление вокруг них. Обезумевшие родители кинулись на выручку своих детей. Кто не видел этого, тех обзвонили и предупредили.

В лес тем временем были отправлены боевые вертолёты для отряда «Цунами». Прибыли эксперты в деревню староверов. Неожиданно для всех прилетел ещё один вертолёт. На борту были майор Томас, маршал авиации и трое бойцов охраны. Они попросили встречи с генералом Трофимовым. Томаса и маршала проверили на предмет оружия и пригласили в избу. Все уселись за столом. Началась очная ставка командиров.
— Наслышан, генерал, о ваших подвигах. Почту за честь иметь дело с достойным противником, — сказал Томас.
— Вы хотите сдаться добровольно? Маршал, а вас, каким ветром занесло не на тот берег?
— Берега у нас общие, как и планета вся. Все люди - братья!
— Вот как? Так почему же вы убиваете себе подобных?
— Друзья, не будем о грустном! Мы не сдаваться пришли. У нас условие. Вы не преследуете нас, а мы не будем чинить вреда вам. Дайте Багире с Алёной уйти, а про остров забудьте.
— Вы на кого работаете? Вы предлагаете вам подарить секретные разработки просто так с барского плеча? Это за какие такие заслуги?
— В противном случае, в некоторых городах будет эпидемия и паника. Другими словами, Чернобыли повторятся.
Эксперт, обладающий паранормальными способностями, который мог, как детектор лжи, определять, правду говорит человек или врёт, на вопрошающий взгляд генерала утвердительно кивнул. Это означало, что Томас говорил правду.


ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ГЛАВА

https://www.youtube.com/watch?v=JB27Bwt4Yog&t=2s

— Для начала уберите оцепление и самолёты и дайте нашим спокойно взлететь. И мы укажем название города, где лежит смертоносный груз. А дальше всё зависит от вас.
— Нам надо подумать.
— Хорошо, только не долго. Я понимаю: вам надо посоветоваться с начальством. Не будем мешать. Мы подождём во дворе.
И Томас с маршалом вышли во двор.
— Ну,  вытянул что-нибудь?
— Да, название города мне удалось угадать! Нужно срочно туда отправить спецбригаду. Вижу заброшенный санаторий, в комнате за железными дверьми, которые заварили наглухо, ящик, как в прочной паутине, и табло на нём с кодом активации. Находка. Похоже на то, что она может излучать и генерировать радиацию! Но, боюсь, не он один знает о других подкладах. Поэтому лучше не рисковать людьми и выполнить их требования.
Генерал позвонил куда следует и спросил, что делать дальше. Когда получил указания, вышел во двор.
— Пока ваша взяла. Самолёты уберут. Не трогайте детей. Пусть ваши убираются.
— Я рад, генерал, что мы нашли общий язык! Как только наши будут за пределами страны, мы дадим вам код деактивации ящиков и укажем места, где они находятся.
Томас отошёл подальше и связался с Багирой. Та подтвердила, что самолёты улетели.
— Ну, всё, летите! Если что — на связи.
Багира увидела, как оцепление едва сдерживали родителей, которые хотели прорваться к детям.
— Всё, улетаем! Сейчас родители прорвутся! Дети, бегите все к родителям! — приказала Алёна. И четвёрка беглецов снова набрала высоту и полетела дальше беспрепятственно.

Верховному командованию доложили:
— Операция «Нептун» проходит успешно. Беглецов с новыми самолётами ожидает, если не наши ракеты, то ураган. В любом случае, выжить у них шансов очень мало. В указанном городе обнаружен ящик-излучатель радиации. Принимаем меры для его перевозки и изолирования, подальше от населения.

— Как чудно! Нас никто не преследует: ни ракеты, ни самолёты! Скоро границу пересечём. И без генерала справились, — смеялась Багира.
 «Одержим победу, к тебе я приеду», — запел Роман, и все дружно подхватили:
 «На горячем боевом коне!»
Граница была позади, под ними был океан.
Томас, как и обещал, указал место и код деактивации. После ввода кода ящик был разблокирован и утилизирован в подземных хранилищах для ядерных отходов. Павел Трофимов требовал от Томаса указать места других тайных хранилищ.
— Как только мы все будем в безопасности, вы получите места других хранилищ.
— Мы так не договаривались. Вы обещали указать все места!
Отряд «Цунами» окружил парламентёров.
— Уважаемый! Вы делаете ошибку. Даже если вы меня арестуете и будете пытать, я не знаю обо всех местах. Знает только моё руководство! Я говорю правду!
Эксперт утвердительно моргнул генералу. Отряд «Цунами» стали окружать военные, и к Томасу подошёл лейтенант, показывая тем, что он перешёл на другую сторону.
— Маршал, лейтенант! Вы же присягу давали или забыли?
Маршал и лейтенант переглянулись потухшими стеклянными глазами и пожали плечами, не зная, что ответить.
— Генерал, как видите, мы легко можем перевербовать и вас при необходимости, но, если вы будете правильно себя вести, этого делать не будем. А теперь нам пора! Вот вам телефон для связи. Только не делайте глупостей! Военные останутся охранять остров, их жизни в наших руках. Поступите мудро, сохраните много жизней, как их, так и других. Когда наши доберутся до цели, узнаете ещё о находках. Когда и как нам покинуть эти места, сообщим дополнительно. Всё, до связи!
Томас и маршал садились с охраной в вертолёт.
— Совсем обнаглели! Как хозяева жизни ведут себя эти полубоги!
— Скорее, полудемоны, — добавил эксперт.
— Я совсем к другой войне привык. А тут всё так запутано! И мы ведёмся у них на поводу.
— Да, генерал! Иногда ум сильнее оружия. Надо выяснить, как им удалось всю роту перевербовать. Вы мне все детали прибытия на место военных расскажите!
— Я был в хвосте колонны, так вышло. Но машины останавливались три раза, не знаю почему. Лейтенант был впереди.
— С лейтенантом сложнее. Попробую поработать и разговорить водителя.
— Давай, только по-тихому. Вон он, лопоухий, справа от лейтенанта стоит.
Помощник генерала достал сигареты и закурил, чтобы убрать волнение. Павел увидел зелёный дымок.
— Эй, комбат, ты часом не с ними заодно? А то лейтенант тоже такое зелье курит. Ты помнишь?  Староста говорил о зелёном тумане-дурмане.
— Нет, это безникотиновые. Они стресс снимают.
— Смотри у меня! Ладно, пошли в дом, покумекаем. Не могу на этих дезертиров смотреть:  ходят, как зомби. Они зашли в дом. Генерал звонил и докладывал обстановку.
Четвёрка беглецов, преодолевая километры, приближалась к точке не возврата. Связи не было ни с одним материком, ни с другим.
— Подозрительно всё это. О нас все забыли или как?
— Впереди ураган. Опасно! Из-за него, наверно, связи нет, — заявила Алиса.
— Так вот почему нас так легко отпустили? — догадался Роман.
— Смотрите карту. Может, есть островки для посадки ураган переждать? — предложил Семён.
— Если сменим курс, потом горючего не хватит до материка добраться, — сказала Багира.
— Зато сохраним жизни и технику. Я приняла решение: меняем направление, уходим влево, — сказала Алиса.
— Но там же "бермудский треугольник", гиблое место! Там судна давно теряются, и экипажи исчезают с кораблей.
— А после второй мировой пять самолётов пропали без вести, — добавил Семён.
— Отставить панику! У нас нет другого выбора. Всем глядеть в оба: ищите островок для посадки! — приказала Багира.
Подводная секретная лодка тоже сменила курс, опасаясь урагана, и искала бухту или остров в бермудском треугольнике. Генерал после подводной бомбёжки, которая не дала результатов, вернулся на вертолёте на спецбазу. Капитан доложил, что с экипажами нет связи,  и биороботы для связи недоступны.
Он попросил кофе в кабинет и вызвать его, когда появится связь, а сам прилёг на диван, закрыл глаза, обдумывая дальнейшие планы, да так и заснул.

Вдруг Семён увидел остров и сказал об этом всем. Воздушные аппараты приземлились на неизведанную землю острова, которого почему-то не было на карте. Все спустились из кабин и облегчённо вздохнули. Погони были позади, слежки, стрельба, коды, чипы и прочая ерунда тоже. Новый мир был  без паспортов и кодов, номеров и серий, шпионских жучков и пауков. Лишь одна стрекоза поднялась в небо, которую выпустила Багира на разведку. Радиус островка был тринадцать километров. Здесь был небольшой городок. Но на удивление всех не в нём было людей.
Рыбы в заливчике было столько, что мужчины ловили её руками. Затем принесли хвороста и дров и развели костёр. Первый ужин был готов. После него парочки разбрелись на прогулки.
Алёна с Семёном бродили вдоль берега и остановились, глядя на красивый серебренный закат.
Алёна обдумывала о  решении вывести из гипноза Семёна и признаться во всём. Она начала непростой разговор:
— Семён, я должна тебе признаться в том, что я не та Наташа, о которой ты думаешь, и не Алёна.
— Я знаю.
— Вот как? И кто же я, по-твоему?
— Ты - внеземное существо. Инопланетянка. Расскажи мне о своей планете и о мире, где ты родилась.
Такой вариант и оборот для биоробота стал неожиданностью.
«Неужели играть новую роль?» Для Барби это было что-то новое и неизведанное, и она замешкалась с ответом.
— Не хочешь говорить. Не мучь себя. Потом расскажешь. Давай полюбуемся закатом.
Все не знали, что это за город и куда подевались люди. Устав от догадок, все стали любоваться россыпью звёзд.
— Может, это нам подарок братьев по разуму для того, чтобы начали новую жизнь? — прошептал Семён.
— В таком случае, завтра найдём часовню и будем каяться в грехах перед высшими силами, а сейчас все устали. Отбой, рота! — добавил Роман.
Четвёрка отправилась отдыхать в корпуса санатория или курорта. Никто не знал, что их ждёт завтра. Алёне хотелось счастья Семёну, и она гадала, как вернуть ему его семью, чтобы он, наконец-то, приобрёл полноценную счастливую семейную жизнь. Ведь он не знал до сих пор, что у него была дочь и что Наташа его до сих пор ждёт, не смотря на то, что прошло долгих двадцать пять лет.

На холме показались два силуэта.
— Они решили каяться... Это хорошо!
— Плохо то, что нам снова предстоит исправлять, кроме людских грехов, и ошибки биороботов.
— Это наша работа: кого надо, воскресим, кого заморозим,  кого помилуем и наградим, кого на доработку, а кого на свалку. Пусть учатся жить заново. Семёну телопортируем Наташу и Кэт.
— Можно  шефа института и Александра. А что делать с подлодкой-китом?
— Пусть причалит сюда. Экипаж пусть сам решает, где ему остаться: здесь или плыть домой. И конструктор с семьей тоже пусть выбирает.
— На всё воля Ваша, Отец.

И Семёну снова приснились другие планеты и путешествия в другие миры с братьями по разуму.  А, может, это был и не сон вовсе...


Рецензии