C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пора рвать когти?..

 

  Ну достало уже…

  Пора на выход…

  А там-  свобода, тишина,  вкуснота!...
  Сидишь у моря с ручкой и блокнотом  в руках--  и ловишь послания Небес.

  Но вот вдруг отмечаешь какой-то новый зужжащий  звук--  быстрый-быстрый,  будто камень во рту ворочается…
  И эти нервные интонации—обвиняющие или радостные,  всегда одинаковые…

  Так это же их обычный язык…Ужас!..
   И вот так это будет теперь всегда?

  А запахи?...Что это?  Так пахнет их готовая еда??..И это придётся есть??..

  Ну как же так?..
  Там,  у себя раздражало обычно то,  что было где-то на периферии сознания:  власть,  Дума,  депутаты,  дикие законы джунглей,  жуткая псевдо-еда…
  Но это было,  как на далёком Марсе--  не трогало ни нервы,  ни душу. Уши…

  А здесь--  это всё на расстоянии вытянутой руки или широко раскрытых глаз..

  Господи! Как же так?..Получается,  что всё привычное злобное,  ядовитое,  смрадное ТАМ вписывалось в твой ритм и не мешало размышлять,  писать…

  А здешний ритм,  как фальшивый звук барабана--  невпопад,  мешает движению…
  И здесь тоже многое внезапно загорается,  но запах какой-то очень чужой..
  Вот и получается,  что прав Александр Сергеевич (второй)—« и дым отечества нам…»

   Да и писалось ТАМ неплохо…И спалось прекрасно на любимом топчане…
  Да и можно было подскочить к себе в деревню и поразмышлять о вечном,  глядя на угольки в печке…

  Так зачем же,  зачем надо было мчаться так далеко?..

  Бежать-то стоило не от чего-то конкретного,  а только в поисках нужной ноты в себе.

  А потому--  сиди себе и радуйся,  что и в болоте вспыхивают роскошные огоньки.


Рецензии