Евангелие от Иоанна - описание максимы Сухого пути

Если вы берётесь учительствовать - первый экзамен, который вам предстоит выдержать - это позволить считать себя Дураком. Оставаясь при этом собой, разумеется. На такое способны только очень искренние люди.

Предание гласит, что Апостол Иоанн мог бежать за грешником, только чтобы тот его услышал, такова была и есть его Любовь.

Как известно, Мировая Литература делится на ИНИЦИАТИЧЕСКУЮ и всю остальную.-)))
Инициатическая литература в огне не горит, ибо она сама суть - ОГОНЬ.
Эти Книги всегда рукопись, в смысле всегда написаны самой жизнью Автора.
Но я сейчас только про книжку в 21 главу и в 30-50 печатных страниц длинной.

Эта книга сродни математическому трактату о Духовной реальности, которая одновременно реальность нашей жизни.
Сухой Путь подразумевает героическое прохождение через мир и его реалии, без оглядки, очищаясь при каждом столкновении от огромного количества наслоений. Понятно, что применительно к Иисусу Христу речь идёт не об очищении Оператора, а о Взятии Грехов мира на себя с каждым шагом от Крещения на Иордане до Воскресения. Но для читающих текст - это самое краткое и точное руководство по этапам Великого Делания.

В Евангелии от Иоанна:
1 Отброшено всё биографическое.
2 Мирской шум никак не влияет на Идущего
3 Постоянный риск для жизни очевиден.
4 Иисус проявляет то, что в последствии назвали САМОСТЬ, но на деле в Евангелии от Иоанна формулировка более математична: "Я есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ." Это о нашем с вами "Я", которое охватывает всю нашу жизнь.
И Основатель Христианства в этом первопроходец, естественно.
Это, заметьте, 14 глава, читай, карта, которая о ВРЕМЕНИ.-)))) О рождении в Духовном, преодолевая Время, вбирая его в себя.

Иди! Пусть кажется, что бесконечна ночь.
Сгорит бесследно протокол допроса.
Сюда вернутся те, кого Ты выгнал прочь -
Торговцами на Via Dolorosa.


Рецензии