Обломов...

С грустью я наблюдаю за "Обломовым"-пишу фамилию в кавычках,чтобы не путать литературного героя романа Гончарова с реально живущим человеком.Но для удобства
написания пусть он и будет Обломовым...
Встает не рано,нет,не рано.Часов в 11-в лучшем случае,а зимой,похоже,и в полдень.
"Утренний" туалет,очень даже неспешный-всматривание в лицо/в зеркало/.Рассеянный завтрак.Может,уборка квартиры-если хватит энергии.
Перелистывание книги-легкое,больше,чтобы протянуть время.Наступает утомление.Сон-до 5-6 час вечера.
Затем-магазин,возможно,прогулка в парке.Ужин,радио/ТВ и ПК нет?!/.Снова сон...
И так почти ежедневно.Нет,пьянок нет,но и общения нет ни с кем.Разве что с доброхотами-филантропами.Уход от общества?Да,но он же никому вреда не делает.Вся деятельность в прошлом,стаж кое-какой трудовой есть.На большее человека не хватает.Болен?Пожалуй.А метлу в руки/два моих знакомых поэта метут улицы-А.Х/,нет,из-за благородного воспитания не сможет-в душе аристократ.Только в душе.Раньше изволь трудиться-закон о тунеядстве.А ныне делай что хочешь,никто не осудит.Всем всё равно.Если только самому не надоест.Так нет,не надоедает.Удивительно?Человек выбрал то,что ему удобно.Но мне его жаль,искренне жаль...


Рецензии