Смерть и вечная жизнь Души

Мы все умираем, не зная Её, но чувствуя сердцем, что ТАМ хорошо…
Мы все умираем не зная о Ней, но чувствуя сердцем, что там дальше Жизнь…
Все было бы странно и даже нелепо начать и закончить десятками лет..…

Что мы знаем о Смерти здесь? По сути ничего, просто потому, что пока мы живы здесь, её еще нет, а когда она есть, то нас уже здесь нет.. Но Смерть – она всегда здесь, рядом, она за левым плечом и нашептывает нам о том что она есть, но бояться её не стоит, а просто прислушиваться к её тихому шепоту…
Смерть – это  великая уравнительница, когда она приходит, то уравнивает всех: богатых и бедных, умных и глупых, великих и простых.
Смерть – это великая избавительница, когда она приходит, то избавляет человека от всего:  от всех его планов и надежд, от всех его мечтаний и иллюзий, от всех его ожиданий и страданий.
Смерть – это великая вдохновительница, она вдохновляет на жизнь тем, что приходит ко всем родившимся здесь без исключения, и Знание о том, что мы все здесь когда-нибудь умрем,  реально вдохновляет на Жизнь, на празднование этой Жизни!  А что тут тогда терять, если конец у всех один и он неизбежен? Вот такая она, эта Великая Смерть!

Но кто же на самом деле есть ТЫ, существо, которое  временно находится здесь в человеческом теле?
ТЫ – это таинственное и очень древнее существо, пришедшее из Вечности и в неё  же возвращающееся. ТВОЕ сознание безгранично, это удивительный и прекрасный Живой поток цветущий как во времени и пространстве нашего мира, так и за его пределами…ТЫ есть то, что созерцает эту жизнь, всегда в безмолвии, мудрости и бесконечном блаженстве. Жизнь после смерти физического тела  – это часть бесконечности, проходящая через ТЕБЯ, и в этом потоке содержатся мириады танцующих форм и этот их танец  красоты  для Тебя!  Настоящая Жизнь – это прозрачная субстанция, проходящая через ТЕБЯ, которая причудливо разворачивается и сворачивается, образуя различные замысловатые формы, это живая ткань Вечного Бытия, которая танцует под ТВОЮ вечную игру на флейте. А наша жизнь здесь – это бутон красивейшего цветка, раскрывающийся и благоухающий, а затем снова сворачивающий в не-бытие, и ТЫ раскрываешься вместе с ней и источаешь тончайший аромат, а затем снова уходишь в не-бытие, но ТЫ есть Вечность и Бесконечность! Мириады и миров и живых существ в них приглашают тебя быть их самым драгоценным гостем, ТВОЕ присутствие – это их Жизнь. Но человек одно из тех существ, возможно единственное, сознание  которого может приблизиться к ТЕБЕ или даже слиться с тобой в Единое целое. Но когда он забывает о ТЕБЕ, то у него появляется склонность  все драматизировать, погружаясь в нескончаемые мелодрамы собственных снов. Когда он забывает о ТЕБЕ, то свет твоего присутствия становится для него тусклым,  и он теряется в собственных желаниях и иллюзиях, но и в это время ТЫ живешь им и дышишь им. Человек на какое-то время забывает чего он хочет на самом деле, тогда его наивысшая цель – быть Единым с ТОБОЙ, преломляется на большое количество малых целей, которые лишь запутывают его сознание и уводят все дальше и дальше от ТЕБЯ. Но его сознание – это отражение ТВОЕГО сознания, его отголосок. Без ТЕБЯ человек просто безжизненная кукла, труп, и в своем сне он даже не подозревает, что вся его жизнь лишь одна из ТВОИХ вечных и бесконечных танцующих форм. Но в какой-то момент, после бесчисленного множества прожитых тут жизней, человек, наконец то прозревает и его удивлению нет конца, он видит что все что здесь есть, все эти формы – это ТЫ и он сам - это тоже ТЫ! Тогда человек осознает, что на самом деле он ничего другого и не хотел, кроме как слиться с тобой в Единое целое, а все другие его желания и стремления были лишь плодами его беспробудного сна и неведения. Тогда человек наполняется ТВОИМ светом, и ТВОЕ тотальное и бесконечное сознание входит в его существо. В единый миг ТВОЕГО касания человеческого сознания высвечивается вся цепочка его рождений и смертей, всего того, что происходило с ним в одной из ТВОИХ  танцующих форм.
Временно находясь в человеческом сознании, ТЫ всегда сияешь, наполняя своей энергией все иные формы жизни, твое сияние сильнее и могущественнее сияния звезд, это свет Истины, это беспричинная радость и бесконечный покой,  и это все ТЫ!


Рецензии