Who are you? Часть двенадцатая. Мост

Разговор
Жесткий у порога,
Мутный взор,
Дальняя дорога!

Ты сейчас вспомнишь понемногу,
Что всю жизнь ты мечтал летать!

Шелестят за спиною крылья,
Ощутишь и познаешь сильных,

И, когда, выключат светильник,
Вспомнишь мою мать!

-"Котенка-то зачем обижаешь?" -Андрей поправил воротник рубашки, резко сделал шаг навстречу Алене и сделал захват сзади правой рукой одноименное запястье. Нажав левой ладонью на локоть захваченной руки в сочетании с ударом левой стопой в подколенный сгиб, он нежно усадил её на стул, выгнул шею и заглянул в глаза.
-"Ну, что же, едем смотреть твои "доказательства", я тебя сопровождать буду." -Он выпрямил девушку захватом за лоб, улыбнулся и галантно открыл дверь.
 Неожиданный переход из пассивной роли отвечающего, к активной роли нападающего, помог успешно перевести разговор на менее "горячую" тему. Цокая каблучками по бетонному полу коридора, два побитых ангела думали о том, что  неплохо было бы поругать власть, ее всегда во всех странах ругают, но заговорили о погоде.
 В машине старались демонстративно сосредоточить свое внимание на исключительно роскошном виде пыльной дороге из окна. И, только въехав на мост, водитель догадался включить музыку.
"Ну и что, что так совсем не долго
Нам с тобой выпало летать!" -Надрывался Григорий Лепс.
На этой траурной ноте они въехали на Кузнецкое кладбище.
Госпожа любви и ненависти, способная по своей прихоти отправить любого желающего в ад или в рай, гордо открыла дверь машины и выкинула длинные стройные ноги на красную траурную плитку.
 Под покровом священных и мистических аллегорий существовала тайная философия, являющаяся кормилицей и крестной матерью всех религий, тайным рычагом всех интеллектуальных сил. Смысл этой философии так же прелестен своей поэзией, как и ужасен своими эмблемами.
 -"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало." -Андрей помогал девушке выбраться из машины." -Пойдем туда, не знаю куда и найдем то, не знаю, что?"- В его голосе зазвучали ехидные нотки.
 -"Нет! Мы найдем твой портрет!" -В тон ему ответила "Мегера во плоти".
 -"Зачем ты это делаешь?" -Он заглянул ей в глаза.
 -"Ты не оставишь меня в покое, если я не сделаю этого"  -Она печально улыбнулась.
 -"Но, я не просил!"
 -"Просил, ты хотел знать, что будет после смерти. Помнишь памятник безымянному солдату? Мы вместе положили туда букет цветов. Он стоит у твоего дома. А вот и твой портрет! Брутальный мужчина!"
Брутального мужчину посетили непередаваемые ощущения  уже виденного восприятия стакана ледяной воды в руках Алены. Был ли этот стакан наполовину пуст, история умалчивает. История могла бы всё умолчать, но Андрей молчать не мог.
 -"Так это ты меня с лестницы скинула?" -Задал он самый нелепый вопрос, который первым пришел в голову.
 -"Ну конечно это сделала не я! Это сделали они!" -Алена ловко увернулась от захвата в область шеи.
Боковым зрением Андрей увидел стаю приближавшихся волкодавов.


Рецензии