Петя и Волк

23.04.18. День рождения Сергея Прокофьева.

Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.
Сказка о золотом петушке / А.С. Пушкин

Peter & the Wolf. Польско-британско-норвежско-мексиканский мульт 2006 года выпуска Se-ma-for Studios в Лодзи по мотивам одноимённой симфонической сказки советского композитора семидесятилетней давности. Режиссура Сьюзи Темплтона, сценография Марека Скробецкого, запись музыки оркестром Марка Стивенсона. Премьерный показ 25.07.2007 в Северной Америке в центре исполнительских искусств Манна с дальнейшей трансляцией в США. Оскар-2008 за лучший короткометражный анимационный фильм. Множество других наград; в том числе спецприз  международного фестиваля анимационных фильмов на Украине «Крок»-2007 / https://www.youtube.com/watch?v=DB0m990Xoeg

Юзовская трактовка сего произведения) Не судите строго)))

Как же всё актуально. И рефлексирующий малолетний брюнет Петя в украинствующем помаранчевом бомбере и штаниках цвета хаки [сын Алексея?], и дряхлый дедушка [не бросающий своих Вальдемар Вальдемарович?], и серый Волк, заглотивший живьём Утёнка [по прозвищу Крым?] и попавший  в сети Пети, и явно проамериканского вида давно выслеживающие зверя Охотники. Странно только, что сопровождавшая Петю Ворона летает на одном синем шарике, сдувшемся по ходу действия от укуса хищника. Второго, жёлтого, для полноты картины не хватает.
 
Примечательно, что в данном ремейке прокофьевской классики процессия общественников не сдаёт Волка в зоопарк на публичное обозрение, потому как Петя выпускает его из клетки. Коллективный запад пророчит Руси единой (тривалторновой), с крякающей (полуостровной) утробой, свободу в лесу. Правда, вопрос Новороссии, ежедневных укрообстрелов территории ДНР, в том числе района международного аэропорта «Донецк» имени Сергея Прокофьева, точнее того, что от него осталось, это никоим образом не решает. А жаль.

 


Рецензии