Порывистый ветер по-весеннему

....свеж и напоен ароматом весны. Он теребит дубок и берёзы, дразнит тополя и каштаны. Но Вишни и абрикосы он осторожно обходит, не беспокоя серьёзное гудение пчёл. Тюльпаны клонят красные головки в разные стороны, пошептаться с одуванчиками и распускающими листья ландышами.

Весь день, серые клоки облаков, с голубыми прогалинами яркого неба и косыми лучами слепяще-золотистого Солнца, споро бегут на юг. Несколько самолётов осторожно прибираются через них на посадку. Вечером небо скинуло облака. Сумерки сделали его фиолетовым, потом синим, всё ярче проявляя половинчатый лик Луны и её свиту наперстниц. Звёздочки тихо смеются, дразня улёгшийся ветер и подмигивая самолётам, гордо моргающим бортовыми огнями.

Фонари разогнали темноту, яркими пятнами оранжевой сказки. То один, то другой тихо скрипнет мне вслед. Они завидуют фарам машин, мчащимся мимо. Но с молчаливым достоинством несут свою службу.

В старом сквере, хоть его давно уже нет, темно и пустынно. Я замечаю две упавших звезды, но не успеваю загадать желание. Становится чуть холоднее, я ускоряю шаг. Клуб полон света и гомона, но окна снова плотно закрыты. Закуриваю у старого фонаря и посмотрев вдоволь на город, прощаюсь, возвращаясь домой.


Рецензии