Исповедь наркомана
Я начал воровать у друзей и знакомых, таскал из дома деньги и технику. Первыми обо всем догадались Дашины родители и сразу прибежали к моей маме (я воспитывался без отца). Несколько раз нас заключали в наркологическую клинику, но все было бестолку.
От отчаяния родители то меня, то Дашу выгоняли из дома. И тогда мы ночевали в грязных вонючих подвалах, где собирались наркоманы и прочие асоциальные личности.
Через год такой жизни любимая Даша умерла на моих руках от передоза. Ее увезли в морг, а меня в очередную клинику. Пройдя через все ужасы ломки, выписался из больницы.
Но куда идти, не знал. Домой не хотелось — не мог смотреть в глаза маме. Не знал, как жить дальше, ведь Даша умерла из-за меня. И чувство вины за это будет преследовать меня всю жизнь.
С трудом, подавляя в себе желание отправиться на поиски кайфа, слонялся по городу. Почему остановился у церкви, не знаю… Батюшка выслушал мою исповедь и сказал: “Чтобы отмолить этот грех, не нужно губить еще и свою жизнь. Нужно спасти многих других. Будет тяжело — приходи…”
Тяжело, конечно, было, но я выдержал. Я окончил вечернюю школу и поступил в медицинский институт. Сейчас учусь на четвертом курсе и работаю в роддоме акушером. Когда первый раз увидел роды, понял: как трудно дать человеку жизнь и как легко ее отнять.
Полгода назад женился, ждем ребенка. Роды буду принимать сам. Если родится девочка, назову ее Дарьей. Я хотел бы предостеречь молодежь: не совершайте таких страшных ошибок, ведь расплата за них слишком велика…
Автору на чашку чая: карта Сбера 2202 2084 4219 4909.
Свидетельство о публикации №218042301841