Он и Она с Планеты Музыка. Глава 24

 "Ад пуст.
  Все бесы здесь."

© Уильям Шекспир
________________________

Ответ Поэта:

"Рай переполнен,
 Но Ангелы, большую часть времени, там."

09.06.2015, 21:05

P.S. Сборник "Дискуссии с мудрецами".

************************

  В 9 часов утра Борис Иванович был уже на работе: бодренький как огурчик, и улыбка не сходила с лица, так как вчера он второй раз стал дедом (5 лет назад родилась Варенька - дочка его старшего сына Игоря). Первое поздравление было получено от Ольги Николаевны - его личного секретаря: на письменном столе он нашёл голубенькие, связанные в ручную, пинетки и шапочку, упакованные в подарочную бумагу, перевязанной лентой. Но это со слов Ольги Николаевны с просьбой не раскрывать тайны содержимого, пока Агафья сама не развернёт подарок. Борис Иванович горячо поблагодарил Ольгу Николаевну, и засел за просмотр корреспонденции в ожидании звонка от дочери. В начале одиннадцатого, наконец-то, раздался звонок.
- "Алло! Доброе утро, Доченька! Как вы там, Малыши-Карандаши?!" - обрадовался довольный дедушка.
- "Пап, всё хорошо! У меня очень весёлые соседки! А нас только что посмотрел доктор, и Руден заснул! Вот сразу тебе звоню!" - протараторила Агафья.
- "Кто заснул??? Руден??? Мне не послышалось???" - чрезвычайно удивился Борис Иванович.
- "Да, Пап, я назвала сына Руденом! Тебе не послышалось!" - смущённо, но уверенно ответила его дочь, которая с каждым днём удивляла его всё больше, и больше.
- "Доченька, но почему ты решила назвать нашего мальчика как "институт"?" - продолжал удивляться БИ.
- "Папочка...на память о самом лучшем времени в моей жизни..." - вздохнув немного грустно, ответила Агафья.
- "Я понял...доча, ты так рассуждаешь, словно тебе лет шестьдесят...если бы ты назвала сыном Йозефом, это было бы даже менее оригинально..." - попробовал пошутить на тему таинственного предка Борис Иванович.
- "Папаааа...в шестьдесят не рожааают..." - сдерживая смех, протяжно сказала Агафья.
- "Ладно, ладно...ну с фамилией понятно...ааа...отчество то какое?" - затаив дыхание спросил Борис Иванович.
- "Александрович!" - прозвучало из трубки.
- "Ну хорошо!" - с облегчением рассмеялся Борис Иванович.
- "Тогда я вас с Руденом Александровичем в обед навещу! Что вам принести?" - спросил Борис Иванович.
- "Даже не знаю, пап...что-нибудь вкусненькое, чтобы можно было кормящим женщинам..." - растерянно ответила Агафья.
- "Есть Мадам! Всё самое вкусное и полезное будет к вашим ногам!" - расхохотался Борис Иванович.
   В половину первого дня Борис Иванович был на проходной роддома.
- "День добрый! В 22-ю к Капельмейстер! Отец!" - поздоровался с вахтёршей Борис Иванович, и хотел уже пройти мимо, как его внимание привлек какой-то странный светящийся прямоугольник в руках Валентины Патрикеевны.
   Не замечая, что на неё смотрят, вахтёрша водила пальцами по одной из сторон этого прямоугольника, на котором, в свою очередь появлялись и мелькали разные буковки, символы и картинки. Эта картина показалась ректору очень подозрительной, и он посчитал нужным разобраться, что происходит.
- "Кхе-кхе...извините, как можно к вам обращаться?" - обратился он к женщине, абсолютно погружённой в тот самый гаджет.
- "Валентина!" - не отрывая глаз от прямоугольника, ответила подруга мадам Ястребян.
- "Прекрасно! А по отчеству?" - поняв, что дело серьёзное, продолжил беседу Борис Иванович, шурша свёртками с вкусностями для Агафьи и её соседок.
- "Патри..." - не успела договорить Валентина Патрикеевна, так как из прямоугольника зазвучала некая механическая мелодия, которой он ни разу не слышал, и на лицевой, как догадался Борис Иванович, стороне появилось лицо...его жены...("его жены???!!!" - закричал его всполошившийся мозг, заблокировав тело крепким столбняком).
- "Алло!" - с умным видом "Королевы всея Арбата" сказала вахтёрша, после того как более, чем усердно, провела средним пальцем по лицу Натальи Ивановны, и поднесла прямоугольник к уху, бряцая по нему огромной серьгой.
   Борис Иванович продолжал столбенеть с лёгким перекосившимся уклоном головы влево.
- "Доброе земное утро, Валентина Патрикеевна! Не пугайтесь! Меня зовут Наталья Ивановна! Я знакомая вашей подруги - Майрануш Яковлевны! Звоню с Планеты "Музыка"!" - зазвучал во всеуслышание неземной красивый женский голос.
- "Да, слушаю Вас внимательно! Как раз есть рядом свидетели, которые смогут подтвердить, что я окончательно сошла с ума!" - действительно странно захихикала Патрикеевна.
- "Ох! Что за свидетели?" - спросила, насторожившись Наталья Ивановна.
- "Вы кто? Повторите, чтобы я не искала в журнале..." - нетерпеливо посмотрела вахтёрша на пучеглазого Бориса Ивановича.
- "Капельмейстер Борис Иванович! Собственно говоря, муж Звонящей!" - то ли с придыханием, то ли загадочно ответил Борис Иванович, вспомнив, что в последнее время в его жизни завелись чудеса.
- "О! Отлично! "Ключик наш"! Дайте ему телефон, пожалуйста!" - несказанно обрадовалась Наталья Ивановна такой удаче, доверяя своему земному мужу больше, чем земной подруге мадам Ястребян.
   Валентина Патрикеевна поманила пальцем Бориса Ивановича, и спрятала в своей каморке, от греха подальше.
- "Это телефон...там Вас спрашивают..." - заговорщически шепнула вахтёрша, и избавившись от злополучного телефона, осторожно прикрыла скрипящую дверь своего тайника.
- "Алло..." - встревоженно сказал телефону Борис Иванович.
- "Здравствуй, Дорогой! Как я счастлива тебя слышать!" - зазвенел голос Натальи Ивановны из прямоугольника.
- "Здравствуй, родная! Я счастлив, но ещё больше потрясён! Это безумие...!!!" - возбуждённо ответил Борис Иванович.
- "Боренька, не беспокойся и слушай меня! У тебя в руках действительно телефон! Мы его оставили на Земле подруге Валентины Патрикеевны Майрануш Яковлевне, но теперь его надо изъять, поэтому оставь его у себя пока... Сама Майрануш Яковлевна случайно оказалась у нас...на Планете "Музыка"...Валентине Патрикеевне передай, пожалуйста, что с её подругой всё в порядке, однако она хочет ещё погостить, и просит придерживаться старой версии алиби для "близких"...я тебе позвоню после программы "Время", и расскажу всё подробнее...Как там наша девочка, как там наш внук?"
- "Как раз пришёл их навестить!"
- "Как здорово! Шепни Агафьюшке привет от мамочки! Люблю вас! Да, Дорогой...и дай команду телефону "включить беззвучный режим", а дома не забудь обратно включить звук таким же образом...всё шлю воздушный райский поцелуй!"
   Борис Иванович убрал серебристый прямоугольник вглубь портфеля и вышел из каморки.
- "Кхе-кхе...Валентина Патрикеевна, прошу прощения: вынужден забрать у вас телефон, дабы избежать международного политического скандала..."
- "Ооо...! Конечно-конечно, забирайте! Я и сама мечтала избавиться от этой чертовщины..." - испугалась вахтёрша.
- "Ой, а что я скажу Яковлевне...?" - спохватилась Патрикеевна.
- "Не беспокойтесь, уважаемая! Ей всё-всё скажут..." - успокоил вахтёршу Борис Иванович, и направился с, немного отложившимся, визитом к дочери.
   Пока медсестра пошла за Агафьей, Борис Иванович расположился на диване в гостевом фойе. Ему очень хотелось достать телефон из портфеля, и поразглядывать его, но он терпеливо скользил взглядом то ли по картинам, то ли по репродукциям, украшавшим больничные стены, что придавало особый уют помещению. Когда его эстетический взор задержался на одной из картин, на которой были изображены мужчина с женщиной, очень напомнившие ему Импровизора и Солу, вышла Агафья с маленьким Руденом.
- "Ооо, здравствуйте, мои хорошие! Здравствуйте, мои прелестные!" - подскочил Борис Иванович, и заключил родных в тёплые объятия.
- "Какой славный у нас мальчуган! Прямо одно лицо с тобой, только лысенький! Ха-ха!" - радовался первой встрече с внуком Борис Иванович.
   Руден-Импровизор внимательно посмотрел на своего дедушку, и издал короткий звонкий вскрик, будто узнал его, и поприветствовал. Агафья с Борисом Ивановичем рассмеялись.
- "Эй, узнал деда! Вам от мамы большой привет, кстати..." - перешёл на шёпот Борис Иванович, и многозначительно посмотрел в глаза дочери.
- "Она тебе тоже привет передавала..." - тихо хихикнула Агафья.
- "О, как! Она и у вас здесь побывала что ли???" - смешно удивился Борис Иванович.
- "Да, они приходили с Солой, переодевшись медсёстрами..." - снова хихикнула Агафья.
- "А наша мама хулиганка..." - рассмеялся Борис Иванович, но про телефон пока не стал рассказывать дочери.
   Тут на лестнице послышался шум, и в фойе нарисовалась целая толпа цыган с детьми. Из этой толпы особенно выделялся мужчина с букетом розовых хризантем и девочки-двойняшки лет двух на вид. Цыгане очень громко смеялись и разговаривали на своём языке, кроме Мужчины с хризантемами, который молча оглядывался по сторонам, покраснев до самых корней волос.
- "Вы, наверное, к Виоле" - улыбаясь, спросила Агафья.
- "Да, ту мири (моя миленькая)! Ты знаешь нашу Виолу?" - спросила пожилая цыганка, и все, как по волшебству, примолкли, кроме Мужчины с хризантемами.
- "Нет, я за Маргаритой Никитиной..." - скромно ответил мужчина с хризантемами, и Агафья заметила его голубые глаза, блестевшие счастьем как два озера на фоне смугловатой кожи и тёмно-каштановых волос.
- "Да! Мы знаем вашу Виолу! И странно, что пришла не вся труппа театра "Ромэн", а только половина!" - вышла на шум медсестра.
- "Мужчина! С цветами можно только на выписку!" - сделала замечание медсестра мужу Риты.
- "Так, я за Ритой" - смущаясь ответил мужчина с хризантемами, который оказался не цыганом.
- "Тётя! Он муз Литы!" - в один голос крикнули маленькие близняшки-цыганки, и одинаково запрыгали на одной ножке.
- "Ружа! Жужа! Не баловаться!" шикнула на малышек пожилая цыганка.
- "А где нася мамааа?! Где наша лОзааа (у девочек родилась сестрёнка Роза)?!" - заголосили забавные девчушки.
- "Цыц! Ёв халадо (он милиционер)!" - напугал Ружу с Жужей один из мужчин, и они шустро метнулись, и спрятались у него позади ног.
- "Цыган на цыпочках подошёл к цыплёнку, и сказал "цыц""- вспомнил Борис Иванович скороговорку, и они с Агафьей по-доброму от души рассмеялись, сделав вывод, что сегодня уже не удастся пообщаться.
- "Я как раз иду в палату, так что позову их" - предложила Агафья, чем вызвала одобрительный гул одобрения, и пошла к соседкам с приятными новостями и вкусняшками.
   Вечером, вернувшись домой, Борис Иванович вспоминал подробности насыщенного дня и периодически усмехался, пока не началась программа "Время". Новостной блок начался с экстренного сообщения:

"Вчера Исчез Boeing 707 над Тихим  океаном. Авиалайнер Boeing 707-323C авиакомпании Varig выполнял грузовой рейс RG-967 по маршруту Токио—Лос-Анджелес—Рио-де-Жанейро, но через 30 минут после взлёта исчез над Тихим океаном. На его борту находились 6 членов экипажа.
Несмотря на обширные поиски, пока не удаётся найти никаких следов самолёта либо признаков его падения.
Boeing 707-323C предстояло перевезти необычный груз — картины известного японско-бразильского художника Манабу Мабе общей оценочной стоимостью $ 1 240 000..."
   После этого Борис Иванович уже не слышал продолжения программы, так как все его мысли заняло исчезновение самолёта...Он всегда очень чутко воспринимал все печальные известия, и долго потом переживал. Из грустных раздумий, его вырвали звуки из прямоугольника, который поблёскивал на журнальном столике. Вот только на экране мобильника высветилось вовсе не лицо его жены, как ожидал Борис Иванович...
 Продолжение следует...

P.S. Иллюстрация демонстрируется исключительно с информационно-образовательной целью - http://www.pvlida.by


Рецензии