Творчество-это главное в жизни Лупашовой ЛА

        Лупашова (Дмитриева)Лидия Андреевна родилась 24.05.1933 года в поселке Териберка Мурманской области.В1954 году окончила Выборгский медицинский техникум по специальности фельдшер-акушерка. С 1954 года по 1958 годы работала фельдшером-акушеркой в медпункте деревни Гонгиничи Подпорожского района Ленинградской области ,а с 1958 года  по 1971 годы работала детской медицинский сестрой в Подпорожской поликлинике. С 1971 года по 1973 годы работала детской медицинской сестрой  поселка Вуктыл Коми Республики , а с 1973 года по 1988 годы исполняла обязанности детского  врача в поликлинике поселка Териберка Мурманской области.
        Творчеством и прикладным искусством занималась всю свою жизнь ,ходила в Поморский хор поселка Териберка с 1973 по 1988 годы (является лауреатом Всесоюзного конкурса Поморского хора ) ,писала статьи и стихи в местную Подпорожскую  газету "Свирские Огни".  Вышивала крестом и гладью (игольницы,газетницы,карманчики для пуговиц и ниток,салфетки, накидки на стол и комод,малые подзоры для кровати ) ,вышивала решелье (накидки, салфетки,уголки на комод и стол,уголки для младенцев ) и вязала крючком (кружева для подзоров ,накидки на подушки ,салфетки,скатерти на стол ,покрывала,занавески ),всего более ста пятидесяти изделий,учительницей вышивания и вязания является Фредриксен ( Антонова) Анна Яковлевна(которая преподавала и  проживала всю войну в поселке Захребетное Мурманской области ,седьмого ноября 2017 года ей исполнилось сто лет)) . В этом 2018 году Лидии Андреевне Лупашовой исполняется 85 лет,но она ведет активную творческую деятельность,продолжает писать стихи и вязать крючком.
        Сегодня в 15-55 часов  16,09,2019 года скоропостижно скончалась Лупашова Лидия Андреевна.


Рецензии
Желаю ей крепкого здоровья и счастья,чтобы была такая же активная,всего хорошего!

Нина Кузнецова 2   07.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
она написала еще одно стихотворение,Елена

Елена Колобова   07.10.2018 12:20   Заявить о нарушении