Ч. 9 Пролетая над виноградниками

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2018/04/19/1679

Мы сразу оказались на приличной высоте. Под нами проплывали зелёные плантации виноградников. Казалось, что им нет ни конца, ни края. Вдали был виден красавец Рейн с корабликами, которые казались игрушечными. Внизу можно было рассмотреть такие же игрушечные домики Рюдесхайма и Бингена.
 
Навстречу нам двигались кабинки с теми, кто уже успел насладиться и видом на природу, и на грандиозный памятник, на который я с любопытством смотрел с противоположного берега Рейна. У всех были довольные лица.

Солнце уже крепко припекало. Погода в этом году какая-то непредсказуемая: то тепло, то холодно. Кстати, на прошлой неделе припекало до 29 градусов, а сейчас становится всё холоднее.
 
Хотелось лететь и лететь по воздуху в кабинке над этими необъятными просторами, но мы уже приближались к месту выгрузки. С сожалением вышел я из кабинки, всё ещё испытывая ощущение полёта, но возглас жены: «Володя, рюкзак!» - вернул меня к жизни.

Ещё минута, и рюкзак, который я с облегчением снял в кабинке, едва не отправился в обратный путь с документами, деньгами, куртками, ключами от квартиры и даже предусмотрительно захваченными с собой бутербродами.

Конечно, он бы не пропал, бдительные служащие его бы заметили, но лишние хлопоты нам были совершенно ни к чему. Народ на вершине горы сидел на террасе ресторана, валялся на траве или фотографировал памятник. Резвились детки, бегая, как заведённые.

Мамаша с умилением взирала, как малолетка остервенело колотил палкой рядом с нами, но никто детям в Германии не делает замечаний.

Мне как-то довелось несколько раз ехать в автобусе со школьниками, уверен, что они заглушили бы рёв реактивного двигателя в аэропорту. Но избави бог сделать им замечание. Вас сразу обвинят чёрт знает в чём!

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/25/1597


Рецензии
Хорошо как в Германии.
Благостно.
Но почему такие невоспитанные дети?

Реймен   05.08.2018 20:40     Заявить о нарушении
Демократия, привыкают с детства.

Владимир Врубель   05.08.2018 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.