Сирийская ПВО в Сибири 7

Документы браконьеров, окруженных автоматчиками, поражают своим видом и содержанием. Тесненные корочки прокурора, генералов и полковников МВД, губернских чиновников   и бизнесменов – все они, после сановных поз,  угрожающе выхватывают информационное оружие - сотовые телефоны.
    - Капита-а-ан!..– с барскими движениями своего дородного тела и нотками  сибирского контрабаса, тянет протяжно генерал МВД, нажимая кнопки телефона. - .. Никогда ты не станешь майором!..

Однако спецназовцы быстро лишают сановников мобильной связи и служебных корочек. А столичный капитан ФСО* выбивает престижный аппарат из властной руки генерала. Его коллега, полковник Ч, подзывает своего московского связиста с мощной коротковолновой рацией и произносит в радиомикрофон короткую кодированную фразу. И обращается к генералу МВД:

    - Как хорошо быть генералом!.. Б ы –ы т ь!.. 

Генерал все понимает и идет к своему вертолету МИ-6. Машет рукой, и все «рыболовы» в папахах, и рыболовная челядь идут за ним.
Никто из чиновников не знал, и знать не мог, что сравнительные «Президентские»  стрельбы ЗРК «С-200» и «С-300» для высшего командного состава ПВО Сирии проводятся в условиях строжайшей секретности. И что служебные карьеры этих рыбаков оборвутся именно на берегу малоизвестной бурятской речушки.

Завтра состоятся первые необычные залпы знаменитых зенитно-ракетных комплексов, батареи которых укомплектованы лучшими офицерами ПВО России. 

* Федеральная служба охраны Российской Федерации
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2018/04/26/173
 


Рецензии