Глава 22 противостояние

Сегодня Герман не оповестил гостей о беременности жены, но это вовсе не обидело Жанну, а даже принесло некоторое облегчение. Она чувствовала себя настолько уставшей и раздражённой, что вряд ли выдержала бы шквал поздравлений! Наверняка сорвала бы на ком-нибудь из гостей свои эмоции. А это было совсем ни к чему!
 
Главной темой сегодняшнего вечера стало обсуждение вопроса о  том, как маги будут спасать свой Мир от угрозы, что несёт соседнее Измерение.  Но, признаться, не все серьёзно отнеслись к известию об   опасности, о которой поведал Председатель. Старый звездочёт Краус, проделавший долгий путь из северных земель, заявил, что если верить звёздам, то Землям Гроама в ближайшее время не грозит никакая беда. Многие гости тут же поверили ему. Ещё бы! Авторитет Крауса был непререкаем! Ведь он смог предугадать много событий, в том числе и распад сообщества посвящённых.
 
- Герман, браво! – воскликнула Роксана-воин после минутной тишины, возникшей в зале. - Чудесное получилось собрание в этот раз! Последние годы мы просто изнываем от скуки. Сейчас ты неплохо повеселил нас! Всё это, - она провела  сильной рукой вокруг себя, - убранство зала, необычный холод в Государстве перекрёстков, твоя весть о грозящей опасности так дополняют друг друга.  Друзья! Давайте-ка лучше веселиться, танцевать под музыку ветра!

Словно услышав её команду, откуда-то сверху раздались звуки, похожие на завывание вьюги в зимнюю ночь, потом к ним подключились струны арфы и виолончели. Роксана взглянула в глаза Гору, и тот, уловив это молчаливый призыв, поднялся и направился в сторону дамы, чтобы пригласить её на танец. Гости тоже начали создавать танцевальные  пары, отчётливо давая понять Герману, что желают веселиться, а его предупреждение о предстоящей беде не столь важно в данный момент.

Герман, сдвинув брови, поднялся с кресла и сурово оглядел зал.

- Господа! – В голосе Председателя звучала сталь, музыка тотчас умолкла. – Позволю себе напомнить вам, что я не сказочник, а Председатель сообщества, возрождённого восемь лет назад! Кому-то было позволено перебивать меня?!
Его гневный взгляд был обращён к Роксане. В этот миг всем показалось, что Герман, и так не обделённый  статью, стал ещё выше ростом и шире в плечах. Он точно заполнил собой весь зал.
 Роксана молчала, опустив глаза, а Гор, что-то шепнув ей на ухо, вернулся на своё место за столом.

 В зале стало тихо. Герман грозно обвел зал орлиным взглядом карих глаз,  вглядываясь в лица магов. Сейчас он целенаправленно подавлял способности каждого из присутствующих волшебников, позволяя им вспомнить, почему именно он был избран Председателем. В этот момент даже Жанна  почувствовала, как по её коже побежали мурашки. У неё возникло желание превратиться в маленькую горошинку и закатиться куда-нибудь в дальний угол, чтобы спрятаться от этого всепроникающего взора.

- Простите, Председатель, - тихо произнесла Роксана, вновь первой нарушив тишину.
 Никто из гостей больше не позволил себе перебить  Германа. Да и общее настроение стало намного серьёзнее, всем уже было не до танцев.  Жанне не раз приходилось сжимать медальон, опуская руку в карман платья, так как всё чаще её накрывало неведомой волной сильнейшего раздражения. Она понимала причину происходящего с ней и пыталась утихомирить силу, живущую внутри неё.

 Очень странно, но женщина ловила себя на том, что с иронией воспринимает   предложения, выдвигаемые кем-либо из магов.  Да и беды в сообщении мужа Жанна не видела. А может, это хорошо, что в их Мире появиться Сила, способная держать под контролем и Добро,  и Зло. И пусть глупцы называют её Хаосом, возможно, именно в этой Силе и заключён великий порядок. А разве  Герман, который считает любовь сильнейшей из Энергий, не злоупотребляет властью? Да он никому не даёт возможности проявить свою сущность, свои эмоции и искренние чувства! Навязывает чувство любви всем вокруг и, не стесняясь в методах, использует для этого различные заклинания, например, «Забвение». Во время ссор и споров заставляет оппонентов забывать причину их трений и разногласий.

 Добро…добро… только это и насаждает в Мире…  своей силой и властью, между прочим. А что, только любовь должна царить вокруг? А от сердца она идёт или и нет, это не волнует  Председателя!  Начиная от студентов, которым он преподаёт юриспруденцию, заканчивая горожанами Страны перекрёстков, он настойчиво навязывает теорию своего собственного отношения к Миру. Вот и сейчас вновь продемонстрировал свою Силу, подчинил себе окружающих, создал атмосферу полного послушания и благодушия…

Сегодняшнее собрание закончилось немного странно. Гости расходились, пребывая в радостном оживлении, хотя так и не смогли ни о чём договориться. Найти решение задачи того, как справиться с угрозой, так и не удалось. Жанна понимала, что без энергетического вмешательства мужа здесь не обошлось.

Одна Аниста выдвинула интересную версию. Она предложила   отправить на Землю часть Энергии Мира Гроама, которая разрубит связь между Мирами и тем самым ослабит их влияние друг на друга. В этом была логика. Но как это сделать правильно? На этот вопрос ответа так и не было найдено. Герман и Аделаида могли всего лишь перейти границу соседнего Измерения. Магия не действовала в незнакомом Мире, поэтому  находиться там долго было очень рискованно.

 Когда-то родители Германа сделали попытку лучше узнать о жизни соседей, но она чуть не обернулась трагедией! Надя, мама Германа, едва не погибла.  Сила магов терялась, как только они   нарушали границу Пространств. Волшебники, лишённые способностей, становились обычными людьми, не приспособленными к жизни в  Мире, полном зла и агрессии.  Герман вспомнил Авеля, жителя Земли, который спас Надю и помог родителям выжить в его Мире, а те открыли ему тайну существования земель Гроама. Сделав его посвящённым, они вручили ему ключ от своего Измерения.

  Авель навещал это Государство последний раз восемь лет назад, присутствовал на церемонии возрождения сообщества. Больше его никто не видел. Этот человек не имел привычки предупреждать о своих визитах. И когда это произойдёт в следующий раз, не было известно даже Герману. Впрочем, помощь Авеля тоже была под сомнением. Ведь этот человек не маг, он всего лишь сталкер.
 
Словом, предложение Анисты так и осталось открытым.
С трудом дождавшись окончания собрания, Жанна поспешила  в комнату. Спать хотелось неимоверно! Она погрузилась в крепкий сон, едва коснувшись головой подушки.

продолжение http://www.proza.ru/2018/04/24/674 


Рецензии
Вернулась к книге, Людмилочка.
Прочитала главу на одном дыхании, спасибо.
Удачи и успехов!

Лариса Малмыгина   23.04.2018 13:31     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо! Рада, что тебе интересно, это меня очень вдохновляет.
И тебе удачи!

Людмила Павловская   23.04.2018 14:23   Заявить о нарушении