В деревне. Дед Кондрат

Давно это было. Научил кто-то ребят хлопушки делать: ходили на рельсах серу собирали, которую потом в порошок измельчали, а в пункте приема металлолома за бутылку самогона выпросили картер от Запорожца, измельчавшийся потом в стружку. Делали из этих компонентов адскую смесь, действие которой в полной мере ощутили на себе соседи этих самых пацанов.

Сначала мальцы делали безобидные на первый взгляд бомбочки из открыток - взрывались они нормально, но ребятне хотелось сделать большой БУМ. Однажды удалось им добыть с соседней стройки рулон упаковочного материала типа тетрапак, из которого получилось скрутить ну очень большую трубочку, размером эдак с литровую бутылку.

И вот, наступил день Х. Санёк решил опробовать тестовый образец петарды в огороде за своим домом, который соседствовал с огородом деда Кондрата. В деревнях в конце участка обычно ставили уличный туалет.

Далее со слов соседа дяди Вовы:
«Гляжу я, Кондрат, на ходу снимая штаны, бежит к кабинке. Не прошло и минуты как выходит в огород чем-то очень довольный Сашка и, видимо не зная, что туалет занят, бросает в его сторону какой-то свёрток. Раздаётся оглушительный взрыв прямо под кабинкой и дед, подумав, что его запускают в космос, с перепуганными глазами и криками «Ёп….» вылетает из туалета на ходу натягивая штаны. Узрев сверкающие пятки виновника своего конфуза, Кондрат попытался его догнать, но успехом попытка эта не увенчалась – Сашка успел заскочить в свой двор и закрылся на щеколду».

Дед Кондрат, возжелав справедливости, вызвал участкового. Тот приехал, выслушал душещипательную историю, и всё вроде бы ничего. Но служитель правопорядка знал, что Кондрат - любитель закладывать за воротник и уже не раз общался с ним на тему вреда алкоголя в неразумных количествах.

Вот и в этот раз, поняв, что мужичок как обычно подшофе, участковый решил, что у деда просто-напросто «белочка» и забрал горемыку на 15 суток в обезьянник.
Так, проштрафившийся Сашка избежал заслуженного наказания.


Рецензии
Читал и угорал от смеха! Представляя деда Кондрата вылетевшим из туалета...
Хорошая миниатюра! Жму на зелёный!

Гущин Владимир   25.04.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за зелёный, очень приятно! История очень весёлая, до сих пор в памяти,хоть и больше 20-ти лет прошло.

Катерина Безъязычная   26.04.2018 10:00   Заявить о нарушении