Глаз Бога

 Звали его - Арах Нид . Такое вот имя , такая фамилия . Любая фамилия достаётся автоматически . А имя тебе дают другие . Можно конечно всё поменять и самому , выбрать и имя и фамилию .Только всё это будет как-то не по настоящему . Понарошку . И придётся с этой понарошкой потом жить . Место рождения тоже не выбирают . Вернее его выбирают твои родители . А точнее твоя мама . И уж если она почему-то выбрала это место , значит так было угодно Судьбе . И тут ничего не поделаешь . Родину поменять нельзя . Хотя некоторые думают , что можно . Но это ещё больше понарошку чем изменение имени и фамилии .
 Арах Нид никогда не думал о перемене имени и фамилии . Тем более что они ему нравились . Спасибо предкам , фамилия достойная . И родителям тоже спасибо , имя красивое . Родину он тоже менять не собирался . Она ему тоже нравилась . Климат тёплый и в меру влажный , хотя ни каких осадков не бывает . Вода появляется сама , практически из ниоткуда , вдруг появляются огромные лужи . Ещё иногда с неба падают огромные водяные капли. Размером с самого Араха . Однажды такая капля попала в него . Очухивался он после этого минут двадцать . Но сейчас он знает , что надо держаться под огромными зелёными растениями и тогда эти капли , разбиваясь о листья растений , не причинят ни какого вреда . Сами собой появляющиеся лужи , всегда появляются в углублениях вокруг стволов растений . Причём , если ты видишь , что такая лужа вдруг появилась под соседним деревом , значит очень скоро она появится под следующим . Это явление бывает не очень часто . Приблизительно один раз в десять дней .Причем это всегда бывает в светлые и тёплые дни .И ни когда не бывает если день хмурый и холодный .
 Есть ещё одно не понятное явление . Иногда в мире появляется что-то огромное , просто колоссальных размеров . Оно живое . Оно двигается по всему миру , колышет деревья и гоняет ветер . Оно всегда появляется с ветром . И как заметил Арах Нид лужи появляются только тогда , когда появляется это нечто . Родичи Араха да и другие жители мира обожествляют это нечто . Особенно народ Мирмексов .
 Мирмексы , это основной противник племени Арах Нида . У них общественный образ жизни . Все они живут одной семьёй . Правит ими Королева-мать . Значит у них монархия . Они очень свирепые существа . С ними лучше не связываться. Их все боятся . Но не Арах и его родственники . У племени Араха нет ни какого строя , да и племени то нет . Каждый живёт порознь. Сам по себе . Они просто один народ  и всё . У всех у них одно ремесло . Все они - ловчие . Ловят всех обитателей мира. Всех подряд . Бегающих , ползающих , летающих . Всех , но
только не мирмексов . Ловят и используют для собственных нужд .
То есть в пищу .
 Раньше Арах никогда не ходил дальше чем за несколько стволов гигантских расстений . Хотя вопрос : "а что там ?" постоянно волновал его . Но в последнее время с самими деревьями начало что-то происходить . Ну конечно , они постоянно росли . Потом на них появились цветы , такие большие , что Арах мог прятаться в них . Но это как бы нормально . Но в какой то момент на них появились зелёные ягоды . Постепенно эти ягоды увеличились до невообразимых размеров . А не так давно они начали краснеть . И Нечто стало появляться гораздо чаще . Причем после его появления красные ягоды с деревьев исчезали . Видимо оно их пожирало .
 Все эти перемены будоражили мысли . Вот и решил Арах сходить подальше да и посмотреть как там да что . Вдруг разгадка в том месте откуда дует ветер .   
 Вышел утром . Шел осторожно , перебежками .Пробежит десять шагов и остановится , прислушается . Потом опять десяток шагов сделает .
 Внезапно рванул ветер и через мгновение появилось ОНО . Совсем рядом . Арах ни когда ранее не находился так близко к этому НЕЧТО . Он бросился в сторону в поисках укрытия . Бежал долго . Больше сотни шагов . И вдруг наткнулся на совершенно непонятную конструкцию . Огромный цилиндр из белого металла .Один торец цилиндра был глухим , а второй открытым . Арах забежал внутрь этого цилиндра добежал до торцевой стенки и там замер . Спрятался ? А может угодил в ловушку ? Как он , ловчий , мог так попасться в чужую ловушку ? Арах затаился и наблюдал . НЕЧТО передвигалось по миру . Оно было такое огромное как сам мир .
Арах ждал . Но ОНО не проявляло ни какого интереса к убежищу Араха . Просто двигалось туда-сюда и сотрясало мир . Это продолжалось бесконечно долго . Арах , несмотря на то , что ему было очень страшно , даже задремал . В убежище бало очень тепло и сухо . Ни какие гигантские капли не смогут пробить стены этого убежища . Да и от стволов деревьев оно далеко , а значит и лужи не страшны. Хорошее убежище .
 Когда всё утихло Арах решил , что на сегодня с него довольно путешествий . Решил дождаться здесь вечера , потом поохотиться и переночевать здесь же . А до вечера отдохнуть после всех волнений . И опять задремал .
 Проснулся он от всё того же волнения мира . ОНО опять явилось .
И сразу же неведомая сила подхватила его убежище и начала неистово трясти . Арах уцепился за стенки и держался изо всех сил , всеми конечностями . Тряска прекратилась . Всё на мгновение замерло ...

...Петрович поднял с грядки алюминиевую кружку при помощи которой Клавдия подкармливала помидоры. В кружке сидел небольшой
паучок.Петрович потрёс кружкой пытаясь вытрясти животину но тот не здавался.
- А,ладно,третьим будет." - пошутил Петрович и зачерпнул из бачка...*

... И вдруг убежище и Арах Нид вместе с ним двинулось кудато вниз и внезапно наполнилось вонючей обжигающей жидкостью .
 - Ловушка !!! - кричал Арах барахтаясь в этой жиже и захлёбываясь ею . сознание его помутилось . Весь мир начал вращаться вокруг него . Он стал центром мироздания . Он понял, зачем он здесь . Он понял ИСТИНУ . Он летел в бескрайнее звенящее пространство , внутрь себя , в нирвану ...

 ...Паучишко подёргался в мутноватой жиже и замер.
 - О,один готов!-загоготал Петрович .
 Взял травинку,выловил паука и положил на лист ближайшего куста помидоров.
 - Напился-отдохни...

 ...Через сколько он вернулся в себя Арах Нид не знал . Да и вернулся ли? По крайней мере вернулся не весь . Он лежал прилипши к листу гигантского растения . Что это было ? Он попал в ловушку , чуть не умер , но просветлел и стал богом ! Так вот для чего это непонятное сооружение ! Он должен рассказать об этом всем жителям мира ! Нет он должен посвятить их всех в это !
Но сначала он должен до конца разобраться в этом процессе .
Как это всё происходит ? И что именно происходит ? Надо найти
это сооружение . Этот Храм !
 Арах Нид спустился с дерева и побежал туда откуда дул ветер . Спускаясь он заметил металлический блеск в той стороне . Он бежал и вдруг наткнулся на довольно высокую стену . Храм , был там , за стеной . Арах не колеблясь полез  вверх . Залез и увидел его . Спустился со стены и сразу осознал ; он находится за пределами мира ! Страх и трепет овладели душой его . Очень хотелось вернуться , но храм уже близко . Надо добраться до него . Превозмогая страх добежал и забрался внутрь .
 Внутри Храма сегодня было особенно торжественно  и благоуханно . Аромат небесных благовоний затуманил его сознание . Он сел посреди круглого зала без крыши , уставился в небо всеми своими глазами и стал ждать . И вот дрогнула земля , храм начал возноситься и глаз бога заглянул внутрь и увидел Арах Нида . И Арах Нид увидел Глаз Бога !...

 ...У входа в теплицу валялась вчерашняя кружка. Петрович нагнулся,поднял.Внутри кружки сидел паучёк.Тоже вчерашний наверное...


  * " Вальпургиев день "

24.04.2018г.
 


Рецензии