Магия книги

Книга – это МАГИЧЕСКИЙ предмет, раскрыв который уносишься от прозаичности сего дня и места в иной, волшебный или обыденный – но всегда дающий пищу для воображения, души и разума – Мир!
А потому – жаль Нечитающих! Людей, которые лишь «черпают информацию» от себе подобных, из интернета, кино или телевидения…

Этим людям не слышен настойчивый зов новой книги и мелодия гарантированного удовольствия от страниц уже зачитанных. Им неведом уют удобного кресла или тёплой постели, на сон грядущий, с очаровательной книгой-незнакомкой или томиком-другом, перечитанным уже много раз…
Им не пришлось испытать внутренний восторг от полёта на драконе или свободного падения в бездонность океана, услышать пение небесных сфер или шипение подземных гадов, вдохнуть запах тины от волос русалки или пьянящий аромат заколдованного леса, почувствовать леденящую тоску открытого космоса и остроту разочарования перед форзацем (последней страницей)...

Лишь Читающий становится не сторонним наблюдателем, а УЧАСТНИКОМ героических или подлейших событий, беззаветно влюбляется и жестоко ненавидит; сам становится светочем и шалопаем, мудрецом и глупцом, властелином и парией (прокажённым, отверженным)… Получает в теории опыт, который лучше избежать на практике, набор аксиом, которые противопоказано подтверждать собственной жизнью.
Выбирая книгу-Собеседника, книгу-Наставника, книгу-Развлечение, мы выбираем СЕБЯ! Свой взгляд на Мир, семейные ценности и устои общества, формируем стиль взаимодействия с людьми и понимание самого себя… Мы строим СВОЁ будущее, а значит и будущее потомков, согласно примерам из книг или вопреки им.

Читайте! Тренируйте воображение и душу! А главное – читайте вместе с РЕБЁНКОМ, не пожалеете.


Рецензии
"... читайте вместе с РЕБЁНКОМ..- это своевременный необходимый совет родителям. Эта проблема актуальна сегодня. Молодые родители и их дети, если и читают, то всё из интернета. А любовь к книге, чтению рождается в семье. Я поддерживаю ваш призыв к совместному домашнему чтению.

Наталья Антимонова   12.11.2018 23:12     Заявить о нарушении
Нет ничего волнительнее запаха новой книги, нет ничего приятнее книги перечитываемой, как встречи со старым другом, давно знакомым и всё же неожиданным... Ни интернет, ни электронная книга не дают ощущения деликатной близости с героем и автором, которое даёт "бумага", да ещё и с картинками! Потому сейчас работаю над собственными иллюстрациями к своим рассказам, в надежде, что всё это будет востребовано...
Спасибо за отклик и поддержку, это - очень важно и дорого для меня!
С уважением и благодарностью.

Пушкина Галина   12.11.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.