Глава 11. Kiss me!

Глава 11. Kiss me!

Анна села на велосипед и помчалась на работу, еще полчаса и у нее начинается смена. Работа была спокойная, только ночная и нужно было обязательно каждые два часа  выходить на улицу, затем  заходить в помещение другого офиса, что был рядом, и оттуда звонить в головной охранный офис, чтобы  сообщить, что все в порядке, и  происшествий никаких не было.

В общем ночью не поспишь, приляжешь на пару часиков и снова вставай и беги звонить.  За ночь хорошо набегаешься.

Анна приехала, поставила велосипед на место и пошла осматривать территорию. Прежде всего увидела на входной двери в свое помещение яркую наклейку с изображением бутылки Кока Колы с броской надписью "Kiss me!" (поцелуй меня!), обошла всю территорию и везде эти наклейки. Она не стала убирать их, а подумала:  "Скучно мужичкам, решили поразвлекаться. Ну, ладно хоть какое-то внимание и то хорошо!"

- Где же они набрали столько наклеек? -удивилась  Анна.

Утром появился менеджер, увидев  наклейки,  рассверипел, собрал всех присутствующих и сделал им настоящий разнос за безнравственное поведение и заставил очистить всю территорию от этих "дурацких наклеек", водители довольно долго соскребали их со стен.

Наконец, закончилась утомительная ночь, которая проходит обычно в чтении английских газет, в звонках и, если удается, то немножко поспать.

Анна сдала свою смену и быстро поехала в отель, чтобы сразу лечь спать, пытаясь обмануть организм, что  ночь еще не закончилась. В этом случае сон был более глубоким и полноценным. К обеду проснулась и вспомнила, что вечером нужно идти в колледж на урок английского.

В колледже синеглазая красавица- блондинка  Лайма уже с нетерпением ждала Анну:
- Дэн очень хочет встретиться с тобой и просит назначить встречу на завтрашний вечер. Как у тебя дела? Ты сможешь?

-Завтра я еще свободна. На работу выхожу послезавтра вечером, - Ты мне нарисуй, пожалуйста, схему, как мне до тебя добраться.

- Мой дом совсем рядом с колледжем,- Вот смотри, и Лайма начала рисовать схему на листочке бумаги.

- А как вообще этот Дэн? Интересный человек?
- Да, очень симпатичный высокий англичанин, синие глаза и прекрасная  атлетическая фигура.  Он любит спорт, играет в баскетбол, по утрам бегает и работает с тяжестями.
- Он женат?
- Нет.
- А отчего такой интересный мужчина и не женат?
- Англичане - мужчины, как правило, долго ведут холостой образ жизни, - пояснила Лайма.
***
Образ  Дэна, описанный Лаймой, заинтриговал Анну. Она решила уделить внимание своей внешности и, наконец, потратить на себя деньги, чего она давно не делала:  сходить к косметологу, затем в парикмахерскую и купить себе более современную и привлекательную одежду.

- Все же я неплохо зарабатываю на новой работе и могу, наконец, что-то себе позволить ну, хотя бы просто для души, - думала Анна.

Воплотив в жизнь  все свои планы и глянув в зеркало, женщина убедилась, что все инвестиции в ее внешность окупились с лихвой.

Есть такой тип внешности у женщин, которые в обычной жизни выглядят скромно или даже неприметно, но после применения всех средств к усовершенствованию внешности,  что применила Анна, они становятся весьма эффектными,  где-нибудь в театре сказали бы, что у этой женщины такой тип внешности, которая очень легко гримируется.

И вот Анна постучала в дверь квартиры, где проживали Лайма с мужем. Открыла Лайма:
- Ооо! Вот это да! - только и смогла она выговорить, глядя на Анну. - Молодец, теперь ты-настоящая женщина! Проходи.  Дэн еще не пришел, а мой Джон готовит ужин.

Женщины прошли в комнату, где стояли две двух-этажные кровати, по которым лазали четверо детей Лаймы в возрасте от 6 до 12 лет.

Анна чувствовала себя неловко, потому что мужчина один в кухне готовил ужин, а женщины сидели в комнате и болтали:
- Давай поможем Джону, - обратилась она к Лайме
- Нет, не надо, у него одного все очень хорошо все получается и поскольку Дэн перешел на вегетарианскую диету, Джон сейчас делает ему разные овощные салаты, и мы будем только мешать ему.

Лайма убедила Анну. Поболтали, посмотрели альбом  с фотографиями. Лайма показала Анне фото первого мужа, который погиб в автомобильной аварии. Потом прошли  в столовую, где Джон уже заканчивал накрывать на стол.

Раздался звонок в дверь, вошел , высокий и крупный мужчина с эффектной внешностью, подал Лайме цветы. Лайма познакомила гостей. Все уселись за стол. Джон открыл бутылку красного сухого вина. Выпили. Постепенно атмосфера за столом стала более теплой и непринужденной.

Незаметно перешли к разговору о Льве Толстом. Выяснилось, что Дэн из подражания любимому писателю тоже стал вегетарианцем.
 
Потом Дэн вдруг воскликнул:
- Почему же Наташа изменила Андрею, своему мужу, с Пьером Курагиным?
 Анна напряглась, она совершенно не помнила сюжета "Войны и мир", пришлось как-то выкручиваться:
- Обычно женщины не ценят то, что имеют пока не оступятся с каким-нибудь подлецом.

- Что же женщины сразу не могут видеть, где подлец, а где порядочный человек? - попытался возразить Дэн.
- Видимо так, - подтвердила Анна.

К счастью удалось переключить тему разговора на Отечественную войну с Наполеоном. Дэн никак не мог понять, почему нужно было сжечь Москву, а потом сдать ее Наполеону. Неужели нельзя было обойтись без этого. И почему это русские не сдались Наполеону, ведь французы такие милые. От этих слов Анна просто рассверипела:
- Но Россия же Родина русских, а не французов, - убедительно заявила она. Постепенно переключились на обсуждение "Анны Карениной".

-Как глупо, - сказал Дэн, - у Анны был такой замечательный муж и вдруг непонятная любовь, а потом бросилась под поезд, ну, бросаться - то зачем?

- Понимаешь, Дэн, женщины устроены так, что для них любовь - самое главное в жизни , и, если любовь не получается, то они теряют интерес к жизни. Возможно, не все женщины такие, но Анна была именно такой женщиной.

-Какие проблемы? Видимо, муж просто не устраивал ее как партнер, она  могла просто найти себе подходящего партнера и встречаться с ним иногда инкогнито.

- Пойми, Дэн, Анне нужна была любовь, чувства. Но Дэн не понимал этого. - Какой странный англичанин, - разочарованно подумала Анна.
 
- Что-то разговор не очень получается, нет взаимопонимания, видимо, потому что мы из разных культур.

Немного поговорили о Кити и Левине, о их странной любви, и энтузиазм пошел на убыль.

Тогда Анна подняла такой вопрос, как зависимость от общественного мнения и материальная зависимость в любви.
 
- Вот, например, влияние так называемого  света (высшего общества) на любовь между Анной и Вронским. Дворяне  были зависимы от мнения и отношения света к ним, поскольку это была их среда обитания. Анну свет вообще отверг, затем начались оскорбления Вронского дворянами высшего света. Лишившись этой питательной среды, их любовь стала разрушаться. Поняв, что у нее нет будущего, Анна бросилась под поезд.

- Да, в этом что-то есть, - поддержал Анну Дэн.

Поговорили про Кити и Левина, про совсем другой тип любви между мужчиной и женщиной, у них все было законно, и высшее общество  их принимало, а полного счастья все равно не было.

Собеседники  пришли к выводу, что любовь - загадка по своей природе, затем задумались существует ли в природе такая  любовь, о которой каждый мечтает.

- Я думаю, - сказал Дэн, - совсем не обязательно связывать, любовь только между мужчиной и женщиной,  любовь имеет очень много форм, например: любовь к Богу, любовь к детям, любовь к родителям, существует и однополая любовь как между мужчинами, так и между женщинами.

- Я понимаю любовь к детям, к родителям, но мне не понять, что это такое - однополая любовь, -  присоединилась к дискуссии Анна.

 - Верно, объяснить однополую любовь сложно, - согласился Ден, - но тем не менее она существует.

Внезапно за окном послышался  звук подъезжающей машины и скрип тормозов.

- Это за мной, - воскликнул Ден, быстро оделся, не забыл попрощаться и выскочил на улицу.

Анна была в шоке, она не ожидала такой внезапной развязки.

- Это его товарищ приехал, вернее партнер,- пояснил Джон.

У Анны расширились глаза от непонимания ситуации:

- В каком смысле партнер? - просила она Джона.

- В прямом, это был сексуальный партнер Дена.

 Лайма  чувствовала себя очень неловко в сложившейся ситуации:
-А почему ты мне ничего не говорил о сексуальной ориентации Дена?

- Просто не было подходящего случая.

- Мне тоже пора, - сказала Анна. Она надела  легкий плащ и вышла на улицу. Под ярким сиянием звезд  медленно пошла в отель. Внутри было такое ощущение, словно она съела лягушку, какое-то чувство пустоты и внутреннего неудовлетворения поселились внутри и терзали ее.

- Надо же так вляпаться, подумала она.Я еще хотела понравиться ему. А ведь ничем не отличается от нормальных мужиков.

Подошла к  отелю, народ еще не спал, из комнат раздавались голоса. Сидеть одной в своей комнате не хотелось, Анна поднялась на третий этаж, где проживали сестры -близнецы из Литвы и толстушка Лида из Эстонии, добрейшая душа, которая приехала вместе с братом, поскольку оба потеряли работу.

Брат работал в пекарне у какого-то индуса и умудрялся еще и прихватывать хлебобулочные изделия с работы и приносить их в отель. Женщины сидели за столом и пили чай с лепешками от индуса, они  имели разную начинку и были очень вкусными.

- Откуда ты такая нарядная?
- Представляете, девчонки, была в компании с образованным красавцем-англичанином, беседовали об известном русском писателе Льве Николаевиче Толстом. Англичанин, а читает не Шекспира, а Толстого, и все понимает. Я чуть не влюбилась в него, и в самом конце выясняется, что он гомик.

- Ужас, и чего они свои задницы-то не жалеют? На выпей, у нас тут есть хорошее вино, - Лида налила полный стакан вина и протянула его Анне. Анна залпом выпила, закусила лепешкой с начинкой из сухофруктов. Расслабилась.

-Девчонки, включите что-нибудь танцевальное, да давайте тряхнем стариной.

Загремела ритмичная музыка, девчонки начали танцевать. Вдруг дверь отворилась и в комнату вошли несколько парней, которые тоже присоединились к танцам.

- Вы откуда , ребята?
 
-  Мы из Нарвы, только сегодня прибыли. Пришли на призывные звуки музыки.

Вы тут неплохо устроились. Как тут с работой?

- Давайте о работе завтра, а сейчас мы отдыхаем и танцуем...

http://www.proza.ru/2018/05/01/1076


Рецензии