Дом

Дом... такое маленькое слово, а сколько глубокого смысла. Конечно, у каждого свои ассоциации, но для меня это центр маленькой, но такой важной и уютной вселенной. Именно вселенной, в которой кроется необъятное количество любви, тепла и взаимопонимания. Только здесь нас всегда ждут в любое время суток. Здесь нас всегда поймут и примут, несмотря ни на что. Дома ты лучший человек в мире. Приезжая домой, мы моментально забываем обо всех трудностях, все негативное сразу уходит куда-то на второй план, ты смотришь на родных и понимаешь, как ничтожны твои проблемы, которые мы почему-то всегда ставим превыше главного в своей жизни, хотя они, оказывается, решаемы, и не стоят стольких потраченных усилий. Только дома мы светимся искренностью, ведь здесь не нужно надевать одну из повседневных масок, вживаться в очередную роль, а можно просто быть собой, не прилагая усилий. И, самое важное, дом - это лучшее лекарство. В этом маленьком уютном мирке мы снова оживаем, перерождаемся, лечим уставшую продрогшую душу, перематывая ее бинтом из тёплого пледа, семейных посиделок, вкусного душистого чая и маминых объятий. Безумно рада, что мне всегда есть, куда возвращаться, и желаю вам того же. Дом. Такое маленькое слово, а сколько смысла...


Рецензии