Про ЧП в лесу. Примирение

Дошла весть и до совы. Мудрая она очень, сразу же к Лешему. И прямо с излета Как из пулемета- ссора до добра не доводит. Спесь в добро не вводит.  С плеча Да сгоряча не добудешь калача. Леший. Спишь,спишь-и отдохнуть не когда. Спать не молотить- спина не болит. Спали, почивали, весело ль вставали? От обидного слова Навек ссора. От пословицы не укроешься!- Ты это брось. Прилетела налетела. Тараторишь без умолку. Было бы толку.- Попытался утихомирить сову, перевернувшись с левого бока на правый, Леший.- Так вам Мудрого совета не нать? Так зачем же было меня звать?- А кто тебя звал?- поддержал диалог Леший.- А как же? По всему лесу гомон стоит, что у вас тут творится. А я как-никак ваш советник. И кому как не мне вас уму-разуму учить. А то вы не знали, что лиса хитростью берёт. Лисица -старая льстица. - Да случайно я. Не хотела, чтобы так всё обернулось. А ты Сова готова меня заклевать- возмутилась лиса.- Лживое дело -хило. Лживый хоть правду скажет никто не поверит.- не унималась сова.- Вшё хватит. Надоело. Издаю указ. Шове поменьше болтать. Лишнее говорить шебе вредить. Лише выговор ш занешением. Медведю за бдительношть благодарношть. Нам ш волком предупреждение за халатное отношение к игре. Вшё! Объявляю Перемирие. Кто имеет что шказать шупротив прошу вышказыватьшя здешь и шейчаш. В беседке все напряглись, ожидая что опять начнётся ругань. Но тишину сладким тихим шепотком рискнула нарушить лишь мудрейшая- С умным ругаться- ума набираться. Хорошо того учить кто слушает. Худой мир лучше доброй ссоры. Сядем рядком да потолкуем ладком. Старая Дружба не ржавеет.- Ладно ты швои поговорки вштавляешь в наши разборки.- проговорил задумчиво Леший.- Старая пословица вовек не сломится. Нетрудно ласково слово- Да споро.- продолжила свои нравоучения сова.- Да всё верно. Зря мы выходит твои пословицы мимо ушей пропускали , тебя затыкали. Есть что полезное из них извлечь.- В глубокой задумчивости не громко проговорил Медведь.- Мир лучше ссоры. Мир Да лад большой клад- вставил Волк, хотя к поговоркам у него особое отношение. Только Лиса продолжала молчать, опустив голову. - Ну что Лиса- вина голову клонит? Не кручинься. Бывает и виноватой прав. Уставшим от моих мудростей пора уже отдохнуть.- Проговорила сова, кивая головой в сторону гамака. Там леший с котом с большим трудом боролись со сном. Лиса зацепилась за последнюю поговорку- это как это так бывает? - Не бери в голову. Бывает, что и ничего не бывает. Мил гость, что не долго гостит.- проговорила сова и взмахнув крылами исчезла в лесной чаще. Оставшиеся в беседке поднялись и сойдясь вместе крепко обнялись. На удивление всем проблему примирения решили без медовухи. Наверное за глаза хватило всем взысканий Лешего, который ими никого не обделил, даже самого себя. И без условно премудрости Совы также сыграли не последнюю роль.           Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.


Рецензии