Помни обо мне, сынок!

Дорогой мой и ненаглядный!
Да, это я, твоя мама, и много бы отдала, чтобы вновь увидеть тебя, потрогать твои шёлковые волосы, услышать твоё «мама», но Здесь всё не так, как на Земле, Здесь всё по-другому. Здесь уже нечего отдавать кроме любви, рожденной на Земле.
Здесь спокойно и посетить вас кажется немыслимым, потому что мы все держим её, матушку-Землю, в своих руках, как дитё, которое надо вырастить и вынянчить. Так создано Творцом, что и мы и на небесах в ответе за всех живых.
Но я - о том, что надобно тебе знать. Да, встретила своего Петра, сгоревшего в танке под Будапештом. Он меня не корил за вас, моих детей, у которых могло быть всё по-другому. Могло, ведь здесь мне открылся более радостный путь ваш могущий на Земле. Я виновата перед дочкой моей, которой выпала тяжёлая доля вырастить ребятишек и "потерять" при их жизни, не нашедших ориентиры к благу по наивности своей видеть мир её добрыми глазами. Он здесь ее сынок Павлуша, умерший от ран, полученных в Чечне. Светел сердечный порыв дочки моей поправить себя, довести ещё одну душу и тело - внучки моей - до праведных дней. Да и я посовестилась Здесь перед Господом нашим, что справедливости хотела при жизни своей мгновенной. А каково им, деткам, было жить в меняющимся день ото дня мире, не вникала, не видела как соблазнял нечистый неискушённые души лёгким и беззаботным бытием. Ведь ему, супостату, привольно было в те годы, когда на стыке столетий матушка Россия мыкалась бедной приживалкой у богатых забугорных хозяев!
Нисколько мой Петя не ругал меня за твоё рождение! Ну появился ты от запретной связи. А вон он, папа твой, мелькает, не красивый и подлый, хотя ты, красавец. И не потому что образ дан ему посмертный старым немощным стариком, а потому что не видит он тебя отсюда: слеп он душою.
Опять я не о том. Я благодарна тебе за память обо мне, за твои угрызения совести, за слёзы в темноте ночи, когда ты думаешь обо мне. Плохо я ушла из жизни  - от рук разбойника, прокравшегося в дом. Но так уж распорядился Творец Вездесущий, потому растерялась, когда вы выросли и разъехались. Не могла дать свободу полную вам, деткам, а всё пыталась уладить вашу жизнь по-своему. Только для Творца мы паства, только у него кнут невидимый из Любви созданный.
Мне Петя здесь сказал, что невозможно уподобляться Всесильному в своих делах на Земле. Только у Него любовь к людям без последствий и причин. Да разве об этом мы, женщины думаем, когда держим семью в своих руках? Господи, сколько нас Здесь матерей русских с выплаканными глазами и изрубленными тоской по деткам свои сердцами!
Я знаю, что и ты всё время коришь себя в моей погибели, что что задёргала тебя перед дорогой упрёками, и одна умирала на полу, истекая кровью. И когда ко мне пришло Блаженство Любви Творца нашего, боли не чувствовало моё тело, лишь свет стоял перед очами моими
Ты не виноват! Память твоя неправильная и неправедная. Мы сами расплачиваемся за свои грехи. Умирала в мыслях, что их у меня нет, или, если и были, то немного. А Здесь в Вечности разверзлась Бездна Моего Греховного Мира! Так и у каждого человека. Даже у святых, их немереное количество, потому что даже вздох несёт Грех Отъятый от других… Только одним их грехи прощаются за цели их  благостные, а другим – множатся корыстью и злобой их непомерной.
Я рада тому, что ты свои строишь мысли и отдаёшь их людям. Мысли - это Миры, необходимые Творцу в его постоянных заботах о нас, детях Его, растущих для Вселенской Любви. Тебе дан дар Творца, это твоё предназначение! Я обнимаю тебя Своим Благословением, и тебя, и сестру твою, и детей ваших, и внуков, и правнуков! Я обнимаю спутницу твою, мы с её мамой и папой держим вас в своих ладонях любви, стараемся уберечь от бед и страданий!
Сын мой, данный мне Творцом за мои страдания, будь покоен, и ищи Истину в одном Бесконечном Дне, называемом на Земле Жизнью!
Ангел вездесущий подсказывает, он рядом, письма такие, как и другие, придут к живым лишь коротким мгновением во сне. Увидишь меня, какой бы я ни была в твоём представлении, значит моя мольба к тебе легла в твою Душу и воспринята ею. Помяни меня добрым словом, а лучше - нежной мыслью любви к матери своей!


Рецензии
Вечная память. Часто бывает думаю что сказала бч бабушка оьрадывалась бы моим успеха. Или расстроилась бы неуспехам. Презентацию своей книги назначила на день рождения папы. Онбы гордился мной я знаю я чувствую его. Умершего 32 год назад

Даилда Летодиани   08.07.2018 18:16     Заявить о нарушении
Мы все связаны с родными невидимыми узами, потому что, по сути, продолжаем их жизнь на Земле. Мы выполняем их желания, но конкретика их расплывается в чувстве не зря прожитой жизни. Спасибо за то, что понимаете этот эскиз.
С уважением
Владимир

Владимир Вейс   09.07.2018 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →