За туманом - жизнь

"На  столе  не  рюмка  водки  а  литруха.  Пьём  значит  живём!   Возразил  тёще  а  она  сволочь  шарахнула  по  роже  сковородкой  аж  очки  сьехали  на  бок.  Проснётся,  засосёт  стакан  водяры,  закусит  помидоркой  и  опять  дрыхнет.
Жена  не  сильно  отстаёт  от  тёщи,  любит  водочку  родимую.
За  окном  как  в  телевизоре  проходит  нарядная  жизнь.  Красивые  машины,  девушки  в  самом  соку.  Может  это  дети  моих  друзей,  знакомых.  Жёлтая  листва.  Как  золото!  А  ведь  только  недавно  всё  растаяло  и  река  унесла  лёд.
 Зачем  я  пью?  Мышцы  рыхлые,  башка  болит.  Ноги  слабые.
 Сын  в  колонии,  предки  на  погосте.  Прости  нас  Господи,  а?
Водка!  Пожарить  картошки  с  луком...  Уже  не о  чем  говорить  с  женой,  надоело  всё.  Одно  и  то  же - водка,  работа,  стирка,  продукты  от  соседей-садоводов.
Похороны  во  дворе.  Свадьба.  Спор  из-за  парковки.
Впереди  долгая  до  отупения  зима.  Сосулькой  по  черепу,  гололёдом  по  костям.
За  запоем  проходит  жизнь.  Скоро  полтинник,  ни  ..уя  ума  нет!  Бухгалтер - сука  себе  выписала  зарплату  под  сто  тысяч  а  трудягам  по  14-16.  Никто  их  не  проверяет,  никто  не  жалуется.
 Пора  копить  на  ритуальные  услуги  но  эта  водка..."


Рецензии