Вашим ногам не жарко?

Близкого, дорогого мне человека скорая помощь забрала в больницу с приступом мерцательной аритмии.
 
Сбой сердечного ритма – серьёзное предупреждение эмоциональным людям, что нельзя смотреть передачу  - «Время покажет» воспринимая события происходящие в стране и мире разумом порядочного, здравомыслящего человека.
 
Разве можно выбрыки общественных активистов косящих под политических баранов типа украинского  Ковтуна, американца Марка, бешеного поляка Якоба, неугомонной хабалки в виде Янины, истеричного Эммануэля и прочих, сидящих в студии всей оголтелой шайкой на «лавке справа»  воспринимать, как адекватных людей? Вопрос спорный, но объяснимый.

 Они далеко не глупы и своё дело знают! Почему бы им не приносить вред нашему обществу в идеально созданных условиях российским ТВ предоставившим им возможность на многомиллионную аудиторию высказывать свой бред искажающий действительность, оскорблять нашу страну, наш народ, да ещё за большие деньги которые им отваливают в виде гонорара?

Нам больше деньги не на что тратить? После каждой передачи в рекламной паузе призывают:  «Помогите больному ребёнку!».  Вот и помогите теми миллионами, что скармливаете нашим оголтелым врагам.

 Нет, же – такое не придёт в голову организаторов разрушающих здоровье политических шоу. Так заплели всем мозги, что уже наша жизнь без поганого предателя Скрипаля кажется невозможной…

Один мой знакомый после подобной передачи выбросил свой телевизор и сказал:
- Всё! С телевидением я распрощался. Не могу смотреть в эту выгребную яму – рассадник жестокости, подлости, разврата и бытовых нечистот в которых убивают наши души и всё святое…

Иду я из больничного комплекса в тяжёлом раздумье, задумался о судьбе своего телевизора, а вокруг бегут люди! У каждого от наушников отключающих мозги в карманы провода тянутся, пальцы непрерывно тыкают в смартфоны и все говорят, говорят, говорят…
 
 Добежал я в этом потоке до перехода. Рядом старушка стоит, более древняя, чем я - ждёт команды светофора. Когда все бросились переходить зебру, она нерешительно затопала ножками, но стояла на месте.

 Чувствовалось, что ей боязно было сойти с высокого бордюра. Я, коснувшись её локтя предложил свою помощь. Она подозрительно поглядела на меня и как рванёт вперёд!
 
«Молодец бабуля! Проворная! Сама сухонькая, ножки тоненькие, как у козочки только глаза пугливые, как у козочки на бойне» - подумал я и не обращая на неё внимания тоже торопливо влился в общий поток ведущий к метро.

Бабуля оглянулась на меня и ускорила шаг. Я тоже торопился и прибавил ход. Смотрю, она опять оглядывается и перешла почти на бег.

«Видно приняла меня за альфонса выискивающего в толпе потенциальную невесту» - так показалось мне и я, чтобы не тешить её греховными мыслями влился в ответвившийся людской поток, но через сотню метров потоки сошлись.

 Мы оказались почти рядом. Бабуля глянула на меня и перекрестившись сменила направление в сторону опорного пункта милиции.

«Вот бы тебе, бабуля, Бог в помощь!» - подумал я имея ввиду, чтобы он ей дал метлу и ступу, для проворного передвижения. В общем, я замедлил ход, чтобы наши пути больше не пересекались…

Иду спокойно, никого не трогаю. Задумчив и  серьёзен, как Миша Горбачёв на рекламе американской пиццы.

 Тут какая-то миловидная женщина с разницей в возрасте, как у Виталины с Джегарханяном спрашивает у меня:
- Вам не жарко, в своей обуви?
- Нет, в самый раз!

Начало апреля, на улице ещё заморозки, тёплую обувь можно ещё пару недель поносить. Поглядел на неё – она в сапогах
.
Женщина посматривая на меня с ехидной улыбкой и засмеялась. Я глянул на свою обувь и, понял в чём дело – поверх моих ботинок красовались ярко голубые бахилы, которые я надел при посещении больницы.  Я как ни в чём не бывало, без обычной улыбки пояснил:

- Был на важном приёме. Соблюдал условия дрес-кода. Такой там порядок.
Женщина вопросительно посмотрела на меня, уже без улыбки. И я ей пояснил:

- Был у психиатра! Но из окна он выпрыгнул сам! Я ему не помогал! У кого хотите спросите! – скривив губы на «морде своего лица», икнув выпалил я и заморгал глазами.

Женщина попятилась назад, а потом рванула без оглядки быстрее той старушки.  Я на месте потопал ногами, создавая эффект погони, спокойно снял бахилы и выбросил в мусорную урну. Пока ждал автобуса подошёл к торговой точке торговавшей сухофруктами.

- Вчера я у вас покупал грецкие орехи. Они непригодные к употреблению – прогорклые, имеют запах плесени и повышенную влажность. Вы уверяли, что продукт хороший.

- Я и сейчас уверяю. Хороший! Нужно был миношки кушать! Я так гаварил.
- У меня руки не мытые, как же я буду пробовать?- задал я ей вопрос.
- Я такой всигда ем и харашо.
 
- У вас жалобы бывают, на некачественный продукт?
- Нэт, такой нэт.
- Никогда?
- Нэт, никагда. Одын раз и всё. Женщин панос паймал. Я сказал, что паганый попа, неправильно делает.

- А у вас такого не бывает? - уточнил я
- Нэт, нэт! У миня хароший!

- Ладно, пусть будет «хароший»! – сказал я и глянул, на всякий случай. Оказалось на вид - действительно «хароший», форма как у половинки грецкого ореха.

В это время подошёл автобус. Ступеньки были высокие, выходу мешал бордюр. Я протянул женщине руку с желанием помочь. Она глянула на меня свирепыми глазами, как будто я ей предлагал руку, сердце, со всем остальным ливером.

- Сама! – грубо осадила она меня одёрнув руку и рухнула, на землю, зацепившись за порог автобуса.

Никто не бросился на помощь пока она барахталась пытаясь подняться. Я войдя в автобус подумал:

- Добро наказуемо! Пора кончать быть добреньким. Нужно быть таким, как большинство! Кстати, и ТВ, больше не буду смотреть, я не враг своему здоровью.


Рецензии
Сергей Петрович, Вы выразили думы и чувства миллионов (!) порядочных людей.Только вот ИМ - властителям СМИ, призванным своими действиями разрушать и уничтожать, глубоко наплевать на наши чувства! А потому каждый вечер с экранов обрушивают на нас мерзкие вакханалии! В качестве протеста смотрю исключительно передачи о животных - в них природа не ошиблась....
С уважением

Надежда Первушина   11.05.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.