От Адама до 21 века от рождества Христова

Терентьев Б.И.


От Адама до 21 века от рождества Христова










© Б.Терентьев, 2012

Терентьев Б.И. От Адама до 21 века от рождества Христова.
- Х.: ТОВ "Видавництво Лідер", 2012. -73с.
Размышления об источниках антиеврейства на Земле
через призму Ветхого и Нового Заветов
 с выходом на двадцатый век









Содержание
Предисловие - 3
Пред история - 5
Глава I. От Адама до Моисея -5
Ввод евреев в Египет -5
Глава II. От Моисея до И.Христа -21
Вывод евреев из Египта -21
Иисус Навин с народом переходят Иордан и "получают свою" землю -26
Глава III. От Иисуса Христа до 21 века от рождества Христова -29
Иисус Христос - духовное обновление ветхозаветного человека -29
Двадцатый век и проблема антиеврейства - 34
Евреи о своём народе и возникшей проблеме -38
Евреи в царской России -42
Евреи в дореволюционной и советской России -48
Послесловие -63
Терентьев Борис Иосифович
От Адама до 21 века от рождества Христова








Підписано ДО друку  12.03.2012
Формат 60x84. Папір офсетний.
Друк ксерографічний. ум. друк.арк. 3,8 Обл.-вид.арк. 15.
Тираж 37 прим. Зам. № № 12-03
Надруковано ТОВ "Видавництво "Лідер"  Свідоцтво про внесения до Державного реестру видавців  ДК № 333 ввд 09.02.2001р.
61023, м.Харків, а/с 10325. Тел. (057) 714-09-08


Предисловие
" Есть Бог и Дьявол во Вселенной!
А между ними наши Души! Когда же, наконец-то,
Они помирятся, обняв, Друг Друга?
Чтоб в наших Душах,
Также, наступило примиренье! "
(су)

Вопрос негативного отношения к евреям, стоял ещё до появления христианского учения. Особенно этот вопрос обострился, когда укрепило свои позиции в духовной жизни человечества христианское учение о Боге.
И вот уже более двух тысячелетий от рождества Христова этот вопрос не только не сходит с арены мировой борьбы народов, но и в определённой степени и в опредлённых государствах мира, пламя этой борьбы то разгорается, то затухает, помогая одним побеждать других...
И думается, этот огонь простым теоретическим путём не погасить, если евреи не будут уважительно вести себя в государствах других наций (народов)... и не проводить в этих государствах тайную менталитетную ассимиляционную политику в отношении наций и государств пребывания...
Ответ на причины такого негативного отношения многих народов к евреям, на мой взгляд, находится в Ветхом Завете Библии, если быть беспристрастным...
     Понимая, что мнение и взгяд рядового, неизвестного широкой публике гражданина Украины, как я, на этот давний исторический щепетильный вопрос человечества, мало о чём говорит. С другой стороны, понимая, что такой интерес к данному вопросу у многих людей существует, сделаю попытку прояснить его..., хотя бы для себя.
И, если кому-то не понравится просветление данного вопроса автором этих строк, то можно сказать, что такие люди мягко говоря, просто недемократы и несовременные цивилизованные люди XXI века, которые нетолерантны к 
мнениям других, себе подобных, граждан планеты Земля и что эти люди из далёкого прошлого периода динозавров.
Данное исследование базируется, в основном, на Ветхом и Новом Завете Библии (пять книг Моисея, книга Иисуса Навина и Есфирь, книга Матфея), а также на материалах книг:
 Олег Платонов. Покушение на русское царство. Заговор против России (кн.1 и 2) - 2005.
Вальтер Лакер. История сионизма - М.: - 2000.
Василий Шульгин. Что НАМ в НИХ не нравится. (Интернет).
А.В.Карев, К.В.Сомов. История христианства - 1990.
Сравнивая библейскую линию раскрытия существа вопроса автора и мысли известных людей разных исторических времен, каждый читатель, накладывая свой собственный опыт общения с евреями, придёт к своим индивидуальным выводам по данному вопросу, и думается, в какой-то степени, согласится с некоторыми авторскими выводами. Одним словом, надеюсь, что книга будет интересна для думающих, непредвзятых, цивилизованных и толерантных людей XXI века.
А начнём с рассмотрения родословной Иисуса Христа, т.е. пройдёмся только по родословной Его, начиная с Ветхого Завета, чтобы проследить и вычленить первопричины негативного отношения к евреям. И так, поехали!
***

ПРЕДИСТОРИЯ

Глава I
От Адама до Моисея

1.1. Ввод евреев в Египет

Рис. 1 - История первородного греха и изгнания Богом Адама и Евы из Рая

Затем этот грех был продолжен их старшим сыном Каином, который убил своего среднего брата Авеля.
С "умножением" людей на земле увеличивалось и "развращение " (греховность), и "злодеяния" человеков... в больших количествах. Поэтому, увидя это, Бог решил обновить (путём истребления всего живого вместе с человеками) землю и людей через потоп.
Совершив таким способом обновление на земле Бог сказал: - ... "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего..." (Быт. 8: 21).
Однако и после этого человеки не прекратили творить свои грехи, т.е не жить как велел им Бог... Они пытались строить Вавилонскую башню ("лестницу" к "небесам"). Но Господь усмотрел в этом грех и за это наказал человеков: рассеял их "по всей земле" при этом сказал: "...смешаем там (на земле,БТ) ИХ язык, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт. 11:7)...(см. рис.2)...
1. На всей земле был один язык и одно наречие (Быт. 11:1)
2. И сказали они (люди племён сыновей Симова, БТ): построим себе город и башню, с высотою до небес; и сделаем себе имя,...(Быт. 11:4)
3. И сошел Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать.
4. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле (быт: 11:5,6,7,8,9).


Рис. 2 - Эволюция первочеловеков: от одного языка и одного наречия через Вавилонскую башню к смешению Господом Богом одного языка всей земли, и рассеянию первочеловеков по всей земле.

Прошли годы и в родословной Адама и Евы появился их потомок Аврам и в земле, в которой он жил, случился голод.
С тем, чтобы спасти себя и своих людей, он отправился в Египет, предварительно сказав своей жене Саре: " вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом. И когда Египтяне увидят тебя, то... убьют меня, а тебя оставят в живых. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя." (Быт. 12:11,12,13). Разве это не грех со стороны Аврама?
Она так и сделала, т. е. согрешила (потому что обманула фараона египетского), вместе с Аврамом Евреем. Таким образом (через обман) они и выжили в Египте. Но, когда фараон узнал обман Аврама, то выгнал его с Сарой из своей земли. Этот их поступок осудил Господь, почему-то наказав фараона...
Словосочетание имени, Аврам Еврей, впервые упоминается в первой книге Моисеева -Бытие- в главе 14 стих 13 (Быт. 14:13)...  Прошло время и Господь сказал Авраму: - "ходи предо Мною и будь непорочен, (т.е. будь Мне верен и негреховен, БТ)..." ...И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам; ибо Я сделаю тебя отцом множества народов...Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя... ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их...да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами." (Быт. 17:1,5,7,9,10,11).
 Позже Господь сказал: " От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы на земле. Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путём (по заповедям, ьт) Господним, творя правду и суд..." (Быт. 18:18,19).
 Однако шли годы и Авраам вместе со своей женой Саррой поселился в Гераре (царство иноверцев) и, чтобы сохранить себе и ей жизнь в этом царстве, назвался там братом для Сарры, а она в свою очередь его братом, тем самым согрешив перед Богом (обманул царя Герарского и, который после их слов, взял Сарру себе в жёны, но после открытия греха Авраама, царь вернул ему Сарру нетронутой)... Разве это не грех со стороны Авраама? Авраам, пророк еврейский, имел также сына Измаила от язычницы (рабыни иноверки) египтянки Агари, служанки Сарры. Разве это не грех? Потом Господь Бог искушал Авраама на верность Ему: через "всесожжение" любимого сына Исаака, но которое не было совершено им, т.к. Господь узнал, что Авраам готов был выполнить это Господне искушение - увидив это Господь сказал: - " ...Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт. 22:12). И поэтому "...овладеет семя твоё городами врагов своих" (Быт.22:17). "И благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт.22:18). И умер Авраам стасемидесятипяти лет...  После этого прошли годы и красавица Ревекка, жена Исаака, родила ему двух сыновей: Исава («любивший поесть») и Иакова («боровшийся с Богом»), от которых "произойдут два различных народа...; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему" (Быт.25:23). И произошло это Божье пророчество через свершение греха: Иаков, младший сын Исаака, выкупил первородство у Исава, старшего сына Исаака. И после клятвы Исава на передачу своего первородства младшему брату, Иакову, получил от него "хлеба и кушанья..." (Быт.25:34).  В дни голода на земле Авраамовской, его сын Исаак, пошёл жить к язычникам в Герар, хотя его от этого отговаривал Господь Бог (Быт.26:2,3,4). Разве это не грех?  При этом Исаак скрыл (согрешил обманом) от народа и царя Герарского, что Ревекка, есть его жена, представив её своею сестрою, а себя братом для неё, с целью "... не умереть бы мне ради её" (Быт.26:9), так как она была очень красива собой. Разве это не грех со стороны Исаака?  Царь простил Исааку его грех перед ним и его народом и оставил его жить в своей земле. И после такого греха Господь не наказал его, а, наоборот, благословил (наверное, за то, что народ Исаака был избранным, любимым для Бога, потому и прощал этому народу его грехи) и стал его "возвеличивать больше и больше до того, что стал весьма великим" (Быт.26:13).
Это сильно не понравилось царю Герарскому, который, приютил Исаака на своей земле, потому и попросил, разбогатевшего Исаака, покинуть его землю языческую, а также заключил с ним договор "Чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром..." (Быт.26:29).
...Прошли годы и Исаак состарился, стал плохо видеть, и перед тем как благословить Исава, старшего своего сына, на первородство попросил его приготовить ему любимое кушанье.
Однако, жена Исаака, Ревекка, услышав это, решила своей хитростью (грехом) перехватить это благословение для своего любимого младшего сына Иакова, через приготовление кушанья для Исаака, которое Иаков подаст своему отцу раньше, чем Исав.
Так и произошло. Иаков опередил Исава и получил такое благословение от отца своего Исаака. "Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!" (Быт.27:29). Разве это не грех младшего брата перед отцом Исааком и старшим своим братом Исавом?
Исав, на правах старшего сына, со своим кушаньем опоздал (пришёл вторым после Иакова) просил благословения и для себя от отца своего Исаака, "Но он сказал: брат твой пришёл с хитростью и взял благословение твоё" (Быт.27:35)... и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей" (Быт.27:40).
И снова хитрость, и снова обман среди еврейского народа с целью приобретения земных материальных благ (власти и хлеба)!
И почему-то Господь Бог сразу не пресекал среди своего богоизбранного народа этот метод, который видели и перенимали (зарожались) другие народы. Таким образом распространялась и укреплялась греховность еврейского народа среди других народов.
Иаков по боязни мести (убийства) со стороны Исава за грех (обманным путём получил благословение от своего отца, Исаака) Иаков, вынужден был уйти от отца в поисках жены себе у Лавана, брата своей матери Ревекки.
Прийдя к Лавану Иаков полюбил Рахиль, младшая дочь Лавана, но Лаван, по истечении семи лет (так было условлено между Иаковым и Лаваном), сделал свадьбу, а "Вечером же взял дочь свою Лию (старшая дочь Лавана, ьт) и ввёл её к нему (Иакову, БТ); и вошёл к ней Иаков" (Быт.29:24), т.е. нарушив договорённость (что есть грех), обманным путём выдал за Иакова старшую дочь Лию, вместо младшей дочери Рахиль.
Как видим, уже в те Ветхозаветные времена существовал меркантелизм среди еврейских родственников (народа): "...неужели ты даром будешь служить мне,...скажи мне, что заплатить тебе?"- говорит Лаван Иакову.
И снова обман и снова грех среди богоизбранного народа!
И сказал утром Иаков своему родственнику, брату своей матери, Лавану: "...не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?" (Быт.29:25).
Могут сказать, что Господь Бог таким образом, через искушения и плоть, испытывает свой избранный народ. Может и так, но почему-то этот народ от рода к роду, как видим из вышеприведенных примеров, мало хорошему учился у Господа Бога...
Прослужил ещё семь лет Иаков своему дяде, Лавану, прежде чем получил в жёны Рахиль, которая как выяснилось позже была неплодна. На фоне рождаемости детей у Лии, бесплодность Рахиль привела её к зависти к Лии и совершения (через свою служанку Валлу) греха: "И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему (Иакову, БТ); И вошёл к ней Иаков. Валла зачала, и родила Иакову сына." (Быт.30:4,5). И это повторилось ещё раз с Валлой, которая родила второго сына Иакову. "И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею, и превозмогла." (Быт.30:8).
Видя такую борьбу за Иакова, Лия, когда перестала рожать детей, повторила грех, совершённый подобно Рахиль со своей служанкой, дала в жёны Иакову свою служанку Зел фу, которая родила ему двух сыновей.
Затем женская война за Иакова с использованием мандрагоровых (чудотворных) яблок, которые были принесены сыном Лии Рувимом, и за обладание которыми Рахиль уступает (продаёт!) Иакова на ночь своей старшей сестре Лии.
Поэтому Лия, встретив с работы своего мужа Иакова, "...сказала: войди ко мне; ибо я купила (разве это не грех?,вт) тебя за мандрагоры сына моего..." (Быт.ЗО: 16).
По прошествии этих жестоко-ненравстенных (при официальном двухжёнстве Иакова и нескольких внебрачных связей его со служанками своих жён) событий Бог дал Рахиль возможность самой родить ребёнка, имя своему первенцу она дала Иосиф, что означает «снял Бог позор мой» (Быт.30:23).
После таких долгих двадцати лет греховного обмана тестя Лавана и пребывания Иакова у него, Иаков вместе с жёнами и детьми уходит в земли своего отца Исаака.
По дороге Иаков ночью борится с Богом (с целью получения благословения от Него)... После чего Бог "...сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с богом, и человеков одолевать будешь" (Быт.32:28), т.е. Иаков, кроме отцовского благословения, через силу и борьбу получил благословение ещё и от Господа Бога. Интересно получается всё это!...
И вот однажды, когда Израиль (Иаков) был некоторое время в другой земле, его старший сын (первенец) от первой не любимой жены Иакова, Лии, Рувим, "...преспал с Валлою, наложницею (служанка второй жены Иакова Рахиль,БТ) отца своего..." (Быт.35:22). Разве это не грех Иакова (израильского народа?)...
Шли годы и младший, любимый, сын Иакова от любимой жены Рахиль, Иосиф, "... пас скот вместе с братьями своими, ..., сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жён отца своего. И доводил (что на современном языке означает - "закладывал, ябедничал", т.е. совершал грех,вт) Иосиф худые о них слухи до отца их (Иакова,БТ)" (Быт.37:2).
За это и большую любовь отца Иакова к младшему сыну, Иосифу, против других братьев, а также за его прородческие сны, братья возненавидили его и по рекомендации среднего брата, Иуды (сын Иакова от нелюбимой жены Лии), "...что пользы, если мы убъём брата нашего и скроем кровь его?" (Быт.37:26) продали (!) "...за двадцать серебреников..."
(Быт.37:28) Иосифа купцам, которые в свою очередь перепродали его "...в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей" (Быт.37:36). И снова грех и обман в среде богоизбранного народа!
Со временем Иуда-коммерсант создал свою семью, у которого родилось три сына: Ир (Бог умертвил его), Онан (Бог умертвил его за нарушение закона о деторождаемости) и Шела младший, когда вырастит, должен был стать мужем жене старшего брата Фамари.
Прошли годы и вырос Шела, но Иуда не отдал Фамарь в жёны младшему своему сыну Шеле, как обещал.
Тогда она решилась на обман-грех (!) и совратила Иуду- тестя своего, и родила ему двойню: Фареса и Зару...
Казалось бы, что даже Иосиф (натерпевшись от греховного поступка братьев своих), будучи в Египте и получив полное доверие со стороны фараона в управлении хозяйственными делами в египетской земле; и самое главное, что " И был Господь с Иосифом...и, что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех" (Быт.39:2,3), т.е. Господь Бог ведёт его праведным путём.
Но несмотря на это, Иосиф в голодные времена для египтян, равно как и для других народов, "... стал продавать (что с точки зрения Бога это не правильно было,вт) хлеб Египтянам" (Быт.41:56) и другим народам, т.е. на современном языке это называется просто стал заниматься коммерцией. Разве это не грех?
Аналогичный поступок Иосиф повторил с египтянами, когда голод усилился ещё сильней в Египте и у них не было уже денег для оплаты хлеба, тогда он сказал: "пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас" (Быт.47:16).
И таким образом Иосиф "купил всю землю Египетскую для фараона...И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого" (Быт.47:20,21). Одним словом, воспользовавшись временными трудностями египетского народа, Иосиф "невольно" стал главным и основным коммерсантом и рабовладельцем Египта. Разве это не грех?
Вот ещё пример, свидетельствующий о греховном поступке Иосифа перед братьями своими, когда они пришли покупать у него хлеб в Египте.
Чтобы оставить у себя меньшего своего брата, Вениамина, Иосиф приказал подложить в его мешок с хлебом, и возвращаемым серебром, и свою чашу серебряную (чтобы свидетельствовать "неправду" перед братьями), которая была найдена египетским начальником у Вениамина, в пути их, со словами: "...для чего вы заплатили злом за добро?" (Быт.44:4) господину моему, Иосифу. Таким поступком-хитростью, что есть также грех, Иосиф оставил у себя брата Вениамина.
Через некоторое время, когда его отцу Иакову (Израилю) пришло время умирать, Иосиф вместе с сыновьями своими посетил Израиля, который благословил детей Иосифа (Манассия и Ефрема).
Правда, Иаков (Израиль) благословил на первенство младшего сына Иосифа, Ефрема, вместо Манассии, нарушив тем самым принцип первородства: старший сын должен быть выше других братьев. Разве это не грех со стороны Израиля, еврея?
Когда отец Иосифа и его братьев Израиль (Иаков) умер, похоронив его, они все вместе вернулись в Египет на вторую родину, языческую, Иосифа, в которой Иосиф умрёт в возрасте ста десяти лет.
После смерти Иосифа братья его (десять Иаковских колен) от Лии (иудейские колена) и Рахиль (Израильские колена) останутся в языческой земле - Египте, "дожидаясь" рождения Моисея, который эти колена выведет из египтской языческой земли в их земли, которые обещал Господь Бог Аврааму, Исааку и Иакову...
При этом следует отметить, что Иосиф, "благодаря" греху своих братьев, стал тем евреем, который ввёл весь израильский народ (12 колен) в языческую страну - Египет, в которой им пришлось испытать все "прелести" жизни в несвойственной для них социальной среде (Иосиф это на себе испытал, но приспособившись к среде - выжил) и приобретать навыки жизни (выживаемости) в другом противоположном для себя народе.
Таким образом братья Иосифа были введены в инородную среду для искупления своего греха, который они сделали против своего брата Иосифа.
Более того, из-за ихнего греховного поступка, все тягости нёс и израильский народ.
Несколько подытоживая (промежуточно), можно сказать, что антиеврейство зародилось в то время, когда братья Иосифа, по научению Иуды продали (!) своего брата Иосифа язычникам в Египет, который, спустя некоторое время, "невольно" ввёл весь израильский народ к язычникам, чтобы они искупили (через тяготы и лишения) свой грех перед Иосифом и Господом Богом, к чистым призывам которого евреи, в основе своей, не прислушивались и не соблюдали их...
Интересный получается ход рассуждения и поиска источника антиеврейства, который , исходя из вышесказанного, может проявиться!...
В последующие годы и века родословная евреев пойдёт от Фареса от поколения к поколению (14 колен) до царя Давида, далее до почитаемого Соломона и далее ещё через 14 еврейских колен до Иоакима, затем ещё через 14 колен до рождения И. Христа.
На этом завершается история становления и развития еврейского народа, как такого. На это понадобилось еврейскому народу пройти долгий, в основном неправедный (греховный) путь от Авраама через 42 колена (рода) до рождества И.Христа, который, по Божьему слову-духу, пришёл к людям ( в том числе и к евреям) с новым учением мироустройства и отношений между людьми всех народов (!): все народы равны между собой и толерантность между ними - основной закон бытия.
К, сожалению, основная часть еврейского народа не приняла ни И.Христа, ни его Божественную равноправную духовно-миротворческую и безгреховно-миролюбивую (международную) Идею и остался жить с прежней греховной меркантилистической идеей борьбы с Богом, считая себя, по- прежнему, богоизбранным народом планеты Земля.
Таким образом можно сказать, что становление и развитие еврейского народа, как богоизбранного, шло без соблюдения принципа первородства и с греховными поступками, которые каким-то образом не наказывались Отцом их, Господом Богом. Тем самым поощряя богопризнанный народ на дальнейшую греховную жизнь, что в свою очередь впитывалось в определённой степени другими народами. Одним словом, греховность одного народа (в силу его расселения по миру) распространилась и по всему Земному шару.
И снова обман и снова грех не только среди богоизбранного народа, но и других народов земли!..
В связи с этим следует отметить, что благие поступки и деяния Иосифа, младшего и любимого сына Иакова (Израиля) от любимой жены Рахиль, в Египте и его дети не стали продолжателями израильского (еврейского) колена (по Ветхому
Завету оно приостановилось): добра и чистых помыслов вместе с бесгреховной жизнью его, как чистое знамя для других народов.
Ни Манассия, ни Ефрем, дети Иосифа (при любви и благосклонности Иакова к Иосифу), не могли стать продолжателями родословной Авраама, так как родились от египтянки-язычницы (не из богоизбраного народа). И это, наверное, будет более правильным объяснением этому! В этом, наверное, и кроется более сильный грех Иосифа...
Но по крайней мере, думается, хотя бы от колена Моисея, но не от Иуды грешника!? Хотя, наверное, это и не произошло по той причине, что отец Моисея, Амрам был грешником: он женился на своей тётке Иохаведе. А это, согласно заповеди Господа Бога есть грех: дети несут грех своих отцов до четвёртого поколения... "Кто ляжет с тёткою своею, тот открыл наготу дяди своего. Грех свой понесут они, бездетными умрут." (Лев.20:20).
Интересно получается! Иуда, являясь грешником, равно как и Моисей, всё таки стал первонаследником у отца Израиля (Иакова), рода И.Христа. Наверное потому, что в те времена физическая сила у евреев превалировала над духовной, а Иуда как раз и был сильнее все своих братьев, хотя Моисей был и духовно сильнее Иуды.
Такой длинный и не всегда праведный путь был пройден израильским народом, прежде чем Господь выбрал Себе Свой народ, дав имя ему "еврей" и определил признак (как "обрезание"), по которому он стал таковым, и дав этому народу завет: чтобы был "непорочным и творил правду", а определение принадлежности к еврейскому народу дал признак: дети рождающиеся от матери еврейки (см. рис.З).
На ход такого рассуждения в поисках исторического источника остро-критического отношения других народов к еврейскому народу можно привести и контррассуждения, но автор не говорит и не настаивает на своей версии как версии в последней инстанции. Он только высказывает свою исследовательскую толерантную точку зрения на сложившийся глубокий исторический вопрос: что есть источником и
причиной длительного исторического, не всегда положительного, отношения некоторых народов мира к евреям?
***

Рис. 3 - Схема Родословной Иисуса Христа согласно Нового Завета
Примечание: 1. Схема рисунка 3 построена на основе данных Библии. При этом следует отметить, что принцип первородства (по старшему сыну) не всегда соблюдался ветхозаветными евреями.
2. Имена, выделенные жирным шрифтом показывают путь основной линии родословной И.Христа, которая характеризуется своей греховностью по отношению к Божьим Законам жития.
*) Моисей - пророк, который не был оратором
**) Аарон - священник, обладавший ораторским голосом
***

     Схема на рисунке 1 построена таким образом, что в ней приводится только основная линия ветхозаветной родословной И.Христа ( при чём в Библии чётко не соблюдается, по непонятным причинам, принцип наследования: по старшему сыну), с выходом на богоизбранный еврейский народ, в том числе на: иудейское и израильское колена. В конечном итоге греховное иудейское колено (от Иуды) становится продолжателем еврейского рода и их греха.
Приведенная Схема, которая выкристализовалась из неоднократного прочтения Ветхого Завета Библии и, в которой достаточно хорошо просматриваются корни (постоянная борьба с Богом, вместо покорного послушания и соблюдения Его заповедей) греха евреев (с точки зрения Господних Заповедей), да и современных цивилизованно-демократических духовно¬моральных ценностей XXI века. Поэтому и не понятно до конца: почему в этом случае Бог избрал его Своим народом...
При этом думается, что при таком непослушании (и греховности) еврейским народом Господа Бога и его заповедей с Ним, возникает естественный вопрос: - Почему всё-таки Бог избрал его Своим народом, а не более послушного и праведного...?
По сути один (небезгрешный) народ ставится в пример (и противопоставляется) другим народам.
Глава II
От Моисея до И.Христа

2.1. Вывод евреев из Египта

Думается, что одной из причин не совсем доброжелательного отношения некоторых народов к евреям есть их грех, совершённый по отношению к своему брату Иосифу, который после смерти отца Иакова (Израиля), ввёл весь еврейский народ в Египет языческий для искупления и выработки чувства страха перед своим Богом.
430-летний период пребывания евреев в Египте и вывод их Моисеем из него, думается, ничему не научил евреев: они всё время боролись со своим Богом и сомневались в благих намерениях Его для евреев...
Поэтому, в последующие столетия и до наших дней, живя не в своём государстве и не на своей земле, где исповедывается то ли христианская вера, то ли мусульманская или индуистская..., являются иноверцами с иудейской Ветхозаветной меркантилистической церковью, в ожидании прихода своего мессии!
После ввода евреев в языческую египетскую землю, который был произведен Иосифом, сыном Израиля (Иакова), и смерти Иосифа: " А сыны (колена,БТ) Израилевы расплодились, и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля..."(Исх. 1:7) Египта языческая, т.е. чрезмерно наплодилась иноверцами-евреями.
И сказал египетский царь, не знавший Иосифа и его братьев, народу своему: "...вот народ сынов Израилевых
многочислен и сильнее нас. Перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе...он вооружится против нас, и выйдет из земли нашей." (Исх. 1:9,10). И станем мы, египетский народ, в своей земле его рабом, как он сейчас у нас.
Чтобы снизить численность евреев в своей земле, царь египетский испробывал разные способы снижения деторождаемости у евреев: изнурительный труд, умерщвление детей через еврейских повивальных бабок и наконец, повелел своему народу: "...всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку; а всякую дочь оставляйте в живых."(Исх. 1:22).
Но, как показало время, ни один из способов не помогал: "...тем более он умножался, и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых. "(Исх. 1:12).
При такой социальной обстановке, сложившейся в Египте, родился еврейский мальчик, который был красив собой. В определённом смысле слова родился он - хитрым способом: его мать - положила ребёнка в сплетённую корзинку и "... поставила в тростнике у берега реки" (Исх.2:3).
Спустя некоторое время корзинка была обнаружена дочерью египетского фараона, которая усыновила его и дала имя ему: «Моисей», что означает - «Вынутый из воды».
Прошли годы. Моисей вырос и увидел он издевательства египтян над своими единоверцами-евреями. Убив одного египтянина, и боясь над собой расправы фараона, был вынужден бежать из египетской земли, где нашёл себе приют и жену, которая родила ему сына - Гирсама.
Шло время. И однажды, будучи в поле, где он пас свой скот, Моисей увидел и познакомился с Богом отца своего Иакова (Израиля), Который убедил Моисея стать пророком израильского народа и дал ему в помощники брата его Аарона, с тем, чтобы они, через чудеса Господа Бога, укрепили еврейский народ духовно и вывели его из Египта.
С большими трудностями и благодаря чудесам своего Господа Бога (Иегово), Моисей и Аарон наконец вывели еврейский народ из египетской языческой земли.
Выходя из Египта "... сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд... и они (египтяне,БТ) давали ему, и обобрал он Египтян." (Исх. 12:35,36).
Одним словом иудейский меркантилизм проявился даже при выходе евреев из языческого Египта!
Выход евреев из Египта сопровождался великим их страхом, роптанием и сомнением в целесообразности такого выхода, перед Богом и Моисеем, так как на этом пути встречали огромные трудности при преследовании их фараоном египетским и позже в пище и воде в пустыне...
При этом они говорили Моисею, посреднику между своим Богом и ними: "...разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведши нас из Египта?... Не это ли самое говорили мы тебе в Египте: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне." (Исх.14:11,12).
И было роптание (неверие) евреев против Моисея и Бога неединожды.
И вот " в третий месяц" (Исх.19:1) по выходу евреев из Египта Господь (Иешуа или Иегов по еврейски) призвал Моисея вместе с Аароном на гору Синай, а народ к горе, где "изрёк" заповеди (закон) для Своего народа, которыми они должны руководствоваться в своей жизни. Тем самым подтверждая свою веру и страх перед Господом Богом своим:
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим;
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Не произноси имени Господа Бога твоего, напрасно;
Помни день субботний, чтобы святить его... не делай в оный никакого дела ни ты, ... /
Почитай отца твоего и мать твою...;
Не убивай;
Не прелюбодействуй;
Не кради;
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего;
Не желай дома ближнего твоего, ... ничего, что у ближнего твоего;
Не делайте предо Мною богов серебряных или богов золотых, не делайте себе."(Исх. 20:3,4,7,8,10,12,13,14,15,16,17,23).
В последующие дни пути к обетованной земле давал евреям Господь и другие наставления, например: " "Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста."( Исх. 22:25).
А если этот человек с другого народа, тогда, как я понимаю, надо давать взаймы ему с ростом. Разве это не будет грехом?
Да, интересно получается! Значит против своего народа нельзя грешить, а против другого народа - можно грешить!
Однако, все последующие дни пути к обетованной своей земле еврейский народ неоднократно нарушал Господни заповеди...
И вот в один из дней, когда Моисей долго не возвращался с горы Синай, где он встречался с Богом, еврейский народ, возроптав, попросил Аарона, священника своего, сделать для них идола-бога из золота (!), вместо Моисея.
Аарон исполнил их просьбу - сделал бога ("литого тельца") из золота. При этом народ сказал: "...вот бог твой, Израиль (т.е. еврейский народ,БТ), который вывел тебя из земли Египетской!" (исх.32:4). Таким поступком евреи (вместе со своим священником Аароном) отреклись от Моисея и Господа Бога своего, нарушив завет, заключённый с Ним. Разве это не грех со стороны еврейского народа!
Поэтому Бог в ответ на этот греховный поступок Своего «буйного» народа и его священника Аарона сказал: "Скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им... Я вижу народ сей..., народ он - жестоковыйный." (Исх.32:8,9).
Еврейский народ, поскольку он материальный меркантилист, постоянно сомневается в Моисее, а следовательно и в Боге (нарушая заповеди грешит), поэтому вместе с Моисеем просит Бога о Его явлении перед народом в Образе. На что Бог сказал: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20)...
Несмотря на это Господь Бог, прощает эти слова Своего народа и продолжает терпеливо наставлять евреев, т.е. воспитывать их жить по вере в Господа Бога и Его заповедям.
"Смотри, не вступай в союз с жителями той (иноверческой,БТ) земли, в которую ты войдёшь... Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
Не вступай в союз с жителями той земли... Не бери из дочерей их жен сынам своим..." (Исх.34:12,13,15).
Однако эти слова Господнии богоизбранный народ понял их по своему. И как показали столетия, этот народ, живя в землях других народов, вперемежку: тайно и открыто соблюдал и продолжает соблюдать (и не соблюдать - грешить) и сейчас, правда в разной степени, вышеприведенные наставления. То есть
проявляет двойственность в исполнении вышеназванных наставлений: когда выгодно - исполняет, а когда нет - не исполняет. И думается, что каждый читающий эту книгу, сам даст своё определение таким их поступкам.
Одним словом, не греши против своего народа, но греши против другого народа! Разве это не грех, тем более живя на его землях!
И последнее предупреждение Своему народу от Господа Бога, которое Он сказал, во-первых: "Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повёл вас с поднятой головою." (Лев.26:13), то получите благословение добром за послушание и соблюдение Моих заповедей.
И, во-вторых, "Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять всех заповедей сих" (Лев.26:14), то получите наказание за непослушание, а именно: " вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены" (Лев.26:33).
И время показало, что богоизбранный народ, еврейский, выбрал неправедный путь. В результате чего этот народ действительно был «рассеян» среди других народов мира, а оставшиеся из еврейского народа в будущем, получили "...в сердца робость в земле врагов...(" Лев.26:36) своих и, мягко говоря, неуважение к себе от народов, среди которых они поселились.
Так закончился вывод еврейского народа из Египта, который осуществили братья: Моисей - пророк, и Аарон - священник.
Но на этом не завершился полный исход еврейского народа из языческой земли и несоблюдение им заповедей Господних.
Второй частью этого исхода, для еврейского народа должно было стать "получение" от Бога земли обетованной, которая находилась за Иорданом и принадлежала другим народам. Эту миссию после смерти Моисея совершил Иисус Навин (преемник Моисея перед Богом) со священником Елиезаром (сын Аарона).

2.2. Иисус Навин с народом переходят Иордан
и "получают свою" землю

Еврейский народ в результате сороколетнего хождения по пустыне вместе со своими духовными пророками часто роптал и поэтому не всегда соблюдал Господний заповеди и "не верили Господу" (Втор. 1:32).
На это Господь Бог говорил:" Никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим" (Втор. 1:35), т.е. евреи, вышедшие из Египта и, дошедшие с Моисеем до Иордана, как люди с рабской египтской философией и постоянно сомневающиеся, должны были умереть. Наверное поэтому и понадобилось Моисею водить евреев сорок лет по пустыне, чтобы очистить двенадцать еврейских колен от греховных первовыходцев из Египта.
Поэтому Бог говорил еврейскому народу: "Помни весь путь, которым вел тебя Господь,.. .по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет" (Втор.8:2).
Одним словом сорок лет хождения по пустыне дал Господь еврейскому народу для исправления своей греховной сущности.
Однако, как можно было исправиться народу, если этот народ слышал такое наставление, как:"...ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать." (Втор.15:6).
И далее - "Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост..." (Втор.23:20). Это народный эгоизм! Разве это не грех?
И потом о последующей (об исконно-исторической неисправимости) греховности еврейского народа говорит Господь Бог Моисею: "вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним" (Втор.31:16).
И как показало время, так и свершилось это пророчество:"...они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный....
И утучнел Израиль (народ,БТ), И стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и...мерзостями разгневали Его... презрел твердыню спасения своего."(Втор.32:5,15,16)...
.. .И умер Моисей в возрасте ста двадцати лет на горе Нево, "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу. И по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершал пред глазами всего Израиля" (Втор.34:10,12), т.е. еврейского народа.
После этого Иисус Навин, по воле Божьей, перевёл весь еврейский народ через Иордан в земли, которые Господь обещал израильтянам. Закрепиться на обетованной земле этому народу пришлось через длительные и жестокие войны с народами, населявшими эти земли, т.е. израильтяне по большому счёту, как мне думается, просто завоевали земли за Иорданом. Разве это не грех?
Одним из примеров такой жестокости евреев можно назвать два дня месяца Адара (двенадцатый месяц), в течение которых иудеями было уничтожено 75 тысяч человек (людей другого народа), как мстительно-превентивная мера, в целях нагнетания страха на народы перед Мардохеем, который был возвеличен в другом народе за фискальство. "И прочие Иудеи.. .умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч..." (Есф.9:16), не считая ещё 810 человек в городе Сузах. Думается, это было большое количество убиенных для того времени.
Более того они сделали эти дни для своего народа ежегодно праздничными. "Постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих ... неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год" (Есф.9:27). И далее: "И чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды, в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их" (Есф.9:28).
Всё это деяние иудеев смахивает на мстительный погром с душком геноцида. Разве это не грех?...
..."Таким образом взял Иисус всю землю, как говорил Господь Моисею, и отдал её Иисус в удел Израильтянам, по разделению между коленами их. И успокоилась земля от войны"(Иис.Н. 11:23).
Однако, перейдя через Иордан на "свои" земли, осталось много земель, с которых богоизбранный народ не изгнал другие народы, т.е. не отвоевал у них. Разве не грех изгонять военной силой другой народ со своей земли?
Поэтому настали времена, когда этот народ нарушил Господний заповеди и ослабел, и стал жить на некоторых "своих" землях среди иноверцев, забыв заповеди и живя по законам других народов.
Разве это не грех?
Поэтому на это Иисус Навин говорит еврейскому народу: "...знайте, что Господь, Бог ваш, не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичем для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь, Бог ваш.
Что и имеет место в настоящее время (большая часть евреев живёт в других странах): многие народы не симпатизируют еврейскому народу, наверное, по причине их греховности, высокомерия и воинственности после перехода через Иордан, где этот народ "получил" ".. .землю, над которой ... не трудился, и города, которых ... не строили, и ... живете в них; из виноградных и масличных садов, которые ... не насаждали, ... едите плоды" (И.Нав.24:13).
С этими словами и умер И.Навин в возрасте ста десяти лет, а позже и священник Елиезар.
С этого времени лишились евреи своих верных богобоящихся пророков и священников и развратились: греховная сущность их разрослась и укрепилась.
И настали для них времена разброда и шатания...


Резюме. Анализируя Ветхозаветный жизненный путь еврейского народа, после того, как он был назван Господом Богом Своим и богоизбранным, то можно сказать, что родословная его строилась и развивалась не по старшему сыну, а как-то избирательно, в силу греховных поступков сыновей и братьев.
В основном этот путь еврейского народа сопровождался, мягко говоря, непониманием Господних Заповедей и как следствие несоблюдением их, что, по-моему передалось и к современным евреям, которые, ко всему этому, вместе с молоком матери впитали в себя только свою пятикнижную ветхозаветную "богоизбранность" и высокомерие к другим народам.
И как исторический результат этих действий этот народ, в основном, в настоящее время проживает среди других народов, "приспособившись" к их законам.
Но при этом не просто лелеет надежду на завоевание всех государственных постов у этих народов, но "тайно" свою надежду проводит в жизнь через США, а значит и управление (наподобие всеохватывающего управления Египтом Иосифом) народами мира. Как бы в отместку другим народам за свои обиды и притеснения в прошлом ветхозаветном времени.
При этом забывают, о причинах неуважения евреев в
Египте и...как в настоящее время в некоторых странах мира, где
их центром, мне думается, является не государство Израиль, а
США, которых называют «империей зла»...
***

Глава III

От Иисуса Христа до 21 века
от рождества Христова

3.1. Иисус Христос - духовное обновление ветхозаветного
человека

Прошли годы и вскоре пришло время Нового Завета, т.е. время обновления учения (Пятикнижия Моисеева) посредством распространения всех Заповедей на все (!) народы, тем самым подтверждая истину, что для Господа Бога, как создателя всего сущего и жизни на земле, и людей, все народы есть богоизбранными и поэтому все должны жить по Его заповедям.
После смерти Иисуса Навина (духовный последователь Моисея) и священника Елеазара (сын Аарона), которые привели евреев на их земли за Иорданом и разделили эти земли между израильскими коленами (племенами), наступил период духовного разброда и шатания среди евреев. С этого времени пошли (появились) израильские цари, но уже не было таких духовных людей, как Моисей. Евреи вступили в эпоху материальную (12 колен израилевых боролись за владение землей и при этом не исполняли Божьи заповеди), т.е. во главу жизни поставили материально-меркантилистическую (греховную) сторону, вместо духовной...
И.Христос - это суть (духовное содержание вместо ветхозаветного меркантилистического содержания) обновления ветхозаветного времени человечества, но, как оказалось, не еврейского народа ( не принявшего И.Христоса как Мессию) и его «строптивой» и «развращённой» сущности, как говорится в Ветхом Завете.
Веря в свою богоизбранность, этот народ продолжает повторять ошибки своих пращуров Ветхозаветного времени, тем самым восстанавливая против себя другие народы, среди которых он расселился и скрытно (через духовно¬материалистический меркантилизм) "ассимилирует" другие народы, ведя таким образом весь мир земли к Вселенскому обновлению...
Кто знает - может это такая миссия у этого народа на планете Земля?!
...И родился Иисус Христос в Иудее во времена Ирода, царя иудейского, который задумал младенца Иисуса погубить.
Но пришёл сон Иосифу, отцу младенца Иисуса, в котором Ангел Господний сказал ему: ".. .возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе..." (Матф.2:13).
Почти как в Ветхом Завете: снова Египет, куда был продан Иосиф, а потом родился Моисей и вывел весь еврейский народ из Египта...
Я смотрю, что и И.Христос начал Свой путь из Египта для вывода (обновления) богоизбраного народа из духовного меркантилизма и примерения (!) его с другими народами, через десять Господних заповедей, которые должны стать Законом для всех (!) народов земли, среди которых жили евреи.
Тем самым, призывая Своей Нагорной проповедью, еврейский народ стать равным среди равных и жить всем народам по одним законам Божьим. "Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь для праведных и неправедных"..."И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают язычники? ...будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный." (Матф.5:45,47,48).
Таким образом, по-моему, И.Христос засвидетельствовал греховную предыдущую Ветхозаветную жизнь еврейского народа, привнеся совершенно новые духовные начала Новозаветной жизни его среди других народов, т.е. равноправную и невысокомерную мирную жизнь со всеми народами земли. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;...Не можете служить Богу и мамоне" (Матф.6:24), т.е. и Богу, и богатству одновременно. И это грех, с которым евреи жили до И.Христа.
Однако, Иоанн Креститель И.Христа вместе с богоизбранным народом сомневался в И.Христе, как Мессии, говоря: "...Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Матф. 11:3). И снова сомнения и неверие народа!
Сомневались в приходе И.Христа, как сына Божьего, и его чудесных деяниях также Иерусалимские книжники и фарисеи (лицемеры). Поэтому, когда Он стал проповедывать Новый завет, то они всячески его проверяли и искушали своими вопросами на соответствие Его учения с Моисевыми заповедями: "Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб" (Матф 15:2). На что И.Христос ответил такими словами: ".. .зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Матф. 15:3).
И далее: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека", т.е. ... все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека" Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: Это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека" (Матф.15:11,17,18,19,20)...
Разве это не грех со стороны еврейских книжников и фарисеев, что они проповедывали ветхозаветное учение по- лицемерски среди своего народа и постоянно И.Христа проверяли этим!
"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,..." (Матф.16:4),- так отвечает им И.Христос своим оппонентам- книжникам.
Продолжая "дискутировать" с И.Христом и пытаясь отстоять свой лицемерно-меркантилистический подход к Моисеву учению, иудейские книжники и лицемеры, "... говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? (женою,БТ)." На что И.Христос отвечает им: " Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так" (Матф. 19:7,8).
При этом И.Христос говорит, что его учение принадлежит всем народам, а не только "богоизбранному" (еврейскому) народу: "Так как сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Матф.20:28).
А храм должен быть Божьим храмом, но
некоммерческим заведением: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, ... а вы сделали его вертепом разбойников", - сказал И.Христос
первосвященникам и книжникам.
Разве не грех превращать храм Божий в магазин! Если раньше этот грех был присущ одному еврейскому народу и церковникам, то уже спустя тысячелетия, в настоящее время, этот грех имеет место в церквях многих народов мира, т.е. этот грех, наверное, был распространён евреями, т.к. Господь Бог еврейский народ расселил по всей земле.
В завершение И.Христос дал народу наставления-метод об отношении к книжникам и лицемерам:
" - все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают;
дела свои делают с тем, чтобы видели их люди;
любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах;
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!"
.. .и лицемерно долго молитесь..." (Матф.23:3,5,6,7,14).
И другие наставления говорил И.Христос для праведной жизни людей.
В тоже время, как мне кажется, И.Христос, понимая историческую неисправимую греховность и консерватизм первосвященников, книжников и фарисеев еврейского народа, пророчествует о том, что со временем Его учение распространится на все народы и на все земли вселенной: "И проповедано будет сие Евангелие Е^рствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." (Матф.24:14).
Но вместе с этим, надо полагать, возрастёт и греховность всех народов, включая и иудейский народ, что приведёт к концу света...
И примером тому есть такие слова в Новом Завете первосвященников: "...собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам (чтобы они не говорили правду о смерти и воскрешении И.Христа,БТ) И сказали: скажите, что ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали...Они (воины,БТ) взявши деньги, поступили, как научены были. И пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня." (Матф.28:12,13,15).
Из этого следует, что еврейский народ не принял И.Христа и его учение, как обновленческо-новозаветное, которое касается всех народов на земле, а не только еврейского народа.
Таким образом еврейский народ не принял Иисуса Христа (распял на кресте), как Мессию, уверовав на века в свою "богоизбранную исключительность" перед другими народами, о которой сказано в Ветхом Завете Моисея, и что жизнь ихнего народа по меркантилистическим греховным законам, а не по духовным, считается самой (!) верной.
Резюме. Мысль не вслух: интересно получается - пришёл сын Господний, И.Христос, который отдельные правила Моисея, которые он получил от Бога Отца, стал излагать (т.е. не соглашаясь получается со своим Отцом Богом), корректируя, усовершенствуя или осовременивая их, как-то, во-первых, отказ от богоизбранности еврейского народа, распространяя это право на все народы земли, а не ограничиваясь только еврейским народом! Во-вторых, отказ от жертвоприношения. В-третьих, Рай есть только на небе, но не на Земле).
***

Двадцатый век и проблема антиеврейства...

Вся дальнейшая жизнь еврейского народа на "своей" обетованной земле, согласно последующих книг (после книг Моисея) Библии, вёл сначала захватническую, а потом, когда приобрёл в борьбе свои земли (частично), отстаивал эти земли с соседними народами.
С приходом более воинственных римлян был расселён по границам Римской империи (потом Османской империи) и в конце концов собственное еврейское государство было уничтожено, а сам народ расселился по всей Западной и Восточной Европе и США.
Приспособившись (в определённой степени ассимилировавшись) к законам других народов и накачав, финансовые мышцы и благодаря разбогатевшим единоверцам в странах-питомниках, в 1947г. "выкупила" у ООН и Османской империи часть территории своей обетованной земли.
При этом еврейский народ, мало считаясь с народами, которые стали соседями еврейского государства. Стали разными способами (от прямой эксплуатации людей, работой на выкупленных землях, до прямого захвата их земель) проявлять свою экспансию на земли народов-соседей, объясняя это заветами Моисея, забывая (или преднамеренно игнорируя), что
И.Христос заповедовал, что все народы есть братья и их надо любить, как своих братьев: "...возлюби ближнего твоего, как самого себя"(Матф.22:39).
Более того, забывая, что земли, на которые они претендуют, уже заняты, как сложившийся исторический факт и, на которых они отсутствовали не одно столетие.
Таким образом, вернувшись на свою историческую обетованную землю, благодаря финансовому капиталу ассимилировавшихся единоверцев из Европы и США, вначале, проводя политику ягнёнка среди народов-соседей, а в дальнейшем, уверовав в свою "богоизбранность", стали на путь открытой экспансии и вытеснения народов-соседей из своих земель.
Основной причиной такого поведения этого народа, наверное, есть их историческое высокомерие, которое сформировалось в результате борьбы его с Господом Богом, подкреплённое наличием у них финансовых богатств, всяческой поддержкой США и некоторыми государствами Европы, а также в большинстве своём уверовавших в то, что жить можно с Богом в голове, но при этом не исполнять его духовные Десять заповедей, которые Господь Бог им заповедывал через Моисея, т е. главное меркантилизм...
Если быть объективным и приложить, непредвзято, свой личный опыт на общение с людьми этой нации, о которой говорится в этой книге, каждый читающий её, естественно, может сделать свой вывод о причинах, сформировавших негативное мнение о еврейском народе в странах, где он пустил корни после расселения по Европе и США.
Уверовав в свою "богоизбранность" и поселившись среди других народов Европы и США, и чтобы выжить в таких государствах, они, понимая, как меркантилисты, что своего быстрого благосостояния можно достичь только путём занятия высоких (и не очень) высоких государственных постов в государственной иерархии чиновничества, а также путём финансовых спекуляций ( как это делали их предки: давая в рост деньги). Хотя Господь Бог заповедывал не делать этого.
Чтобы быть более убедительным в отношении вышесказанного, ниже приводится схема (рис.4) греховности евреев и характерные выводы известных широкой публике общественных деятелей разных времён по проблеме еврейского народа, живущего среди других народов.
Иак (или Израиль, а в переводе, боровшийся с Богом), младший брат , обманным путём получил первонас- ледование и стал родоначальником Богопризнанного колена (народа) рода человеческого через обман старшего своего брата Исава. Таким образом Иак стал родоначальником первородного греха всего (!) израильс¬кого народа.
Каким же образом Первородно-эволюционный грех человечества может быть остановлен, если новые люди уже заражены Первородным грехом и они настолько самоуверены и ленивы, что не могут заставить себя познать слова Господа Бога о Святых Духовных Заповедях и тем более исполнять Их. Тем самым пресечь грех и через это вернуться в Рай? Только через обновление рода человеческого, которое должно принять и жить по законам И.Христа сына Отца его, Господа Бога!

О бновление

Рис.4- Эволюция греховности евреев и человечества

;
Резюме: Ветхий Завет написан ветхими еврейскими книжниками с акцентом на "верхоизбранность" еврейского народа Господом Богом. По этой причине все последующие еврейские книжники (так как "верхоизбранность" им понравилась), что они не только не исполняли Господний Заповеди Ветхого Завета, но и не приняли сына Господа Бога, Иисуса Христа, который, от имени Отца своего, учил евреев, что у Господа Бога нет избранных людей и народов перед Ним, а все равны. Но и здесь, в который раз, евреи не поверили Отцу, Господу Богу, и памятуя только ветхозаветную "верхоизбранность" свою перед другими народами, ведут тысячелетнюю войну на истребление с Богом Отцом, И.Христосом, Его учением и народами, принявшими И.Христа, и в целом с христианством.
Евреи о своём народе и возникшей проблеме...
(По следам книги Вальтера Лакера "История сионизма" )
Прочитав вышеупомянутую книгу, я вынес, что еврейский народ (простой) как и во всех других народах менее агрессивен, чем их финансовые магнаты, которые стремятся подмять под себя другие народы, забывая одну из главных Заповедей И.Христа, как: "...возлюби ближнего твоего, как самого
себя" (Матф.22:39).
В тоже время надо понимать, что надо быть благоразумным, если ты живёшь в доме другого народа, соблюдай его законы и не нарушай народную поговорку: "Со своим уставом не ходят в чужой монастырь".
Вместе с этим я вынес также, что еврейский народ неоднороден в своих взглядах на прошлое и в определённом смысле разобщён, но достаточно объединён своей непростой и неоднозначной историей и пятикнижием Моисея...
Поэтому привожу некоторые высказывания автора книги Вальтера Лакера "История сионизма", только для более глубокого понимания вопроса антиеврейства во многих государствах мира.
Сионизм - еврейский национализм. Конкретнее, сионизм - теоретико-практическая идеология еврейского национализма, основной целью которой было построение еврейского государства в Палестине, где проживали палестинские арабы, через выкуп у них земли. Родоначальником этой идеологии был австрийский еврей, журналист, Теодор Герцль, написавший об этом книгу - "Еврейское государство". Суть книги:
длительная историческая эмансипация и ассимиляция евреев в Германии, Польше и России, приведшая к "полному равноправию" их (нигде в Европе евреев не принимали как полноценных членов общества; их просто терпели) в этих государствах и усиливающаяся экспансия их (еврейского народа, ьт) во все государственные структуры, породили мощную реакцию антисемитизма и, особенно он получил свое развитие в Германии с приходом к власти Гитлера;
на этой почве развилась и стала усиливаться идея "собственной страны", хотя "многие другие евреи не признавали идею национального государства исторической необходимостью" (с.829), потому что " несправедливо было утверждать, что все лучшие евреи 3.Европы (или Америки) стонут под гнетом несчастий и жаждут спасения" с.830);
культурное возрождение еврейского народа с попутным вовлечением в филантропическую и колонизационную деятельность мировой финансовой и политической элиты (т.е. стать членами и лидерами мирового государства, БТ);
мировое движение еврейских политиков-профессионалов;
мировое движение еврейских политиков-профессионалов через финансовые ресурсы вывести евреев Восточной Европы (России и Польши, а также Центральной - Германии и других стран Х1Хв. ,БТ) на земли Палестины.
Как правило еврейский фермер, выкупивший землю у арабов ( во времена заката Османской империи, БТ), мало занимался физическим трудом на ней, а нанимал для ее обработки палестинских арабов, хотя сионисты декларировали , что сами будут работать на выкупленной земле.
По Герцлю евреи "повсюду искренне пытались слиться с народами, среди которых мы жили, стремясь при этом лишь сохранить веру своих отцов. Нам это не разрешили (с. 126), т.е. сила одерживает верх над правом.
История зарождения израильского государства на землях Палестины такова, что вначале земли Палестины для евреев разных стран выкупались богатыми евреями - Ротшильд и др.
"Сопротивление арабов было естественной реакцией народа, не желающего делить свою страну с другим народом [конечно, еврей-хозяин, выселившийся когда-то из своего дома, после долгой жизни в другой квартире, прижившись в ней, но не получив 100% ее в свою собственность и 100% поддержки понимания, дальний потомок первого (потому что у него проснулось чувство "национального самосознания") желает вернуть себе этот дом, его часть, у современного потомка араба? Интересно получается, не правда ли? А где же ваша совесть и разум, господа евреи? Осваивайте целинные земли Африки, Юж.Америки и т.д., БТ ].
Но для европейских евреев это был не абстрактный вопрос сохранения исторических связей, религиозного и национального единства. С приходом Гитлера к власти палестинская проблема стала вопросом жизни и смерти, и потому сионисты не чувствовали угрызений совести: ведь евреи теперь стояли перед угрозой физического уничтожения ( в условиях многочисленных их диаспор во многих странах мира?, БТ). А худшее, что могло случиться с арабами, - это раздел Палестины и статус меньшинства для части арабов в еврейском государстве ( с последующим в перспективе поглощением или ассимиляцией, либо уничтожением и изгнанием арабов, т.е. евреи относительно арабов в результате своего "возвращения на обетованную родину" поступали, специфично, но по сути также, как и народы среди которых они жили, БТ).
Сионизм допустил много ошибок и просчетов в своей политике по «арабскому вопросу»..., потому что считал свою иммиграцию в Палестину (после долгих лет невоспоминания о ней, БТ), ЧТО между ними и арабами "не существует основы для компромисса.
(И это так говорят те, которые испытали на себе всю прелесть эксплуатации и дискриминации в странах Центральной Европы, потому, наверное, и стали вести себя в Палестине как завоеватели, БТ)".
"С арабской точки зрения, сионизм был агрессивным движением, а еврейская иммиграция - вторжением. Сионисты (еврейские националисты, БТ) виноваты в том, что вели себя так же, как другие народы, - только начали действовать позже...
Историческая трагедия сионизма заключалась в том, что он появился на международной сцене в тот момент, когда на карте мира уже не осталось свободных мест" (А почему же вы не отстояли свою землю раньше? Значит так угодно было Господу Богу. Поэтому надо нести свой крест достойно, как это делал И.Христос, а не размножать-экспортировать «вторжение, колонизацию, насилие, вооруженную борьбу и разжигателей войн» и все, что связано с переделом Палестинской земли, БТ).
"... сионизм подвергался критике с самых разных сторон.
Сопротивление ультраортодоксальных евреев основано на абсолютно иной системе верований и ценностей, поэтому места для дискуссии крайних ортодоксов с сионистами просто не остается. Нерелигиозная критика сионизма встречается в различных вариантах, но в конечном итоге она всегда основана на одних и тех же идеологических предпосылках. И крайние «левые» критики, и либеральные сторонники ассимиляции опираются на аргумент, согласно которому сионистское движение - это анахронизм, ассимиляция же - неизбежный исторический процесс и что он зашел уже слишком далеко и не может быть остановлен и повернут вспять.
Отсюда вывод: ... социальное и экономическое развитие ведет к постепенному исчезновению национальных особенностей, то любая попытка остановить этот процесс реакционна по своему характеру, ... а национализм превратился в препятствие на пути к дальнейшему прогрессу. Евреи просто- напросто первыми подверглись денационализации; затем за ними последуют и другие государства" (с.837,838). А что же делать с сионизмом?...
***

Евреи в царской России
(по следам книги О.Платонова
'Покушение на русское царство. Заговор против России")

Трехтомник О.Платонова (современного русского националиста-монархиста), несмотря на предвзятость и спорность некоторых его положений и выводов, в тоже время является интересной как своей насыщенностью фактологическими документами и статистикой о роли и месте евреев, как представителей международного финансового капитала ..., во всех процессах развития общественной жизни царской и современной России ( и СССР тоже), так и убежденностью защиты русского православно-христианского менталитета, данного Господом Богом на русской земле и недопущения поглащения русского народа космополитами.

 В начале XX века на территории России проживало 6 млн. евреев - преобладающая часть всего мирового еврейства...
В России уд. вес евреев составлял 3,9% от общей численности населения, в Германии 1,1%, Нидерландах 2,1%, Австро-Венгрии - 4,3% и Румынии - 7,4% от общей численности населения государств (с. 144).
"Еврейские капиталы в России чаще всего имели не производительный, а спекулятивный, жульнический характер.
"Известный деятель еврейства И.М.Бикерман в сборнике "Россия и евреи" отмечал, что ... Сионист ... не знает пропорций, степеней и мер; любая частность получает у него универсальное значение, горчичное зерно вырастает в баобаб, воображаемый полтинник - в наличный миллиард " (с. 180).
"Евреи... в течение многих лет, и особенно в последние два года (1905-1906гг.), вполне высказали непримиримую ненависть к России и ко всему Русскому, свое невероятное человеконенавистничество, свою полную отчужденность от других народностей и свои особые иудейские воззрения, которые под ближним разумеют одного только еврея, а в отношении христиан допускают всякие беззакония и насилия, до убийств включительно" (с.272).
 Потому что евреи ветхозаветные пятикнижники, а русские - православные христиане. Вот корень неуважения и ненависти евреями русских.
... еврейский вопрос (помощь России в организации еврейского государства в Палестине и всяческая помощь евреям переселиться в «свое государство»), по мнению монархистов, такая возможность осуществления этой задачи несомненно должна была бы отразиться на нормальном выполнении евреями их гражданских обязанностей в странах (в том числе и России), оказавших им гостеприимство, и не во вред народам, среди которых они живут" (с.273).
"Они (евреи) ... - коноводы, они умеют все делать, всюду пролезть и ловко увильнуть. У них есть нечто похожее на направление... злое, желчное отрицание всего русского, всего христианского" (с. 146).
"Ярый русофоб Парвус в своем журнале "Колокол" утверждает, что "Европа разделена между народами несправедливо. У одних слишком много земли, а у других мало. Я рекомендую эту проблему вниманию тех израелитов, которые исходным пунктом своих политических соображений делают интернационализм" (с.409).
Интересными могут быть выводы из таких утверждений еврея Парвуса для мыслящих и незашоренных интернационализмом людей...
"Стремление к власти любой ценой, беспринципность и кровожадная ненависть к России делали Троцкого очень опасным.... он будет работать на того, кто больше даст денег" (с.436).
"В планы тайного правительства входили полный контроль над финансовыми центрами мира, создание послушных... "демократических" правительств, ликвидация всех национальных движений, кроме еврейского (!!!), манипуляция средствами массовой информации, развязывание мировых войн для разрушения национальных государств, подмена Христианской Церкви суррогатами веры и сатанинскими культами" (с.91).
"... ввиду продолжающейся стихийной враждебности еврейства к христианству и нееврейским национальностям и стремления евреев к всемирному господству" (с.94).
"...сионизм ставит своей целью эмиграцию евреев в Палестину и создание там своего государства. На самом деле это было одной, но не самой главной идеей сионизма. Главная же цель сионизма состояла в организации всех евреев в единую надгосударственную структуру, ставящую своей задачей достижение влияния на всю мировую политику на началах расового превосходства по сравнению с другими народами" (с. 116).
И с этим, как показывает международный опыт, вполне можно согласиться. И этому есть много современных примеров при решении евреями практических задач. У многих из них есть желание руководить всем и вся, при этом, занижая вклад специалистов нееврейской национальности, возвышая и возвеличивая, с использованием эпитетов в превосходнейшей степени, вклад евреев как в частно-региональную, так и мировую цивилизацию. При этом забывают, что частно¬региональная, равно как и мировая цивилизация, результат совместного тяжёлого труда всех народов мира.
"... происходило противодействие русских скупке земли евреями в Центральной России, которая приобрела массовый характер " (с.337), т.е. вне районов их оседлости евреев разными способами.
" Перед войной (1914г) русофобские призывы наказать Россию за «непослушание» достигают особого накала. "Собирайте фонд, - обращались американские евреи к своим соплеменникам в 1912 году, - чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы заставим встать на колени перед избранным от бога народом" (с.340,341).
"18 марта 1910 года «Русская правда», выходящая в
Астрахани от имени собрания русских служащих обращается к правительству: "Положение получается невозможное и
недопустимое, народ-хозяин, систематически вытесняется хищным пришельцем (евреями,ьт), а правительство не принимает должных мер против этого недопустимого явления, несмотря на неоднократные указания " (с.363).
"... в прямые антирусские действия: участие в революционном подполье, сотрудничество с германской разведкой, саботаж в области снабжения и финансов... Евреи открыто говорят всюду: пусть (русское правительство,ьт) отменяют черту оседлости, исчезнет дороговизна, появятся мука и сахар, появится мелкая монета и не нужны будут разменные марки" (с.475,476).
"А поэт А.Блок записывает в конце 1915года в своем дневнике: "Жиды рыщут в штатской и военной форме. Их царство. Они, «униженные и обиженные», втайне торжествуют" (с.477).
" ... русский народ в его массе не желает стать подчиненным рабом иудейского ... племени..." (с.338).
Еврейская буржуазия была заинтересована в еврейском государстве, главным образом, как рынке сбыта и выгодном поле для капиталовложений и спекуляций (с.379).
Идиш - язык еврейских народных масс, иврит - язык еврейских раввинов и горстки эстетов и мистиков, т.е. церковный язык (с.379).
Рабочие-евреи считали свою пролетарскую жизнь временным явлением и при всяком случае стремились перескочить в средний и высший классы.
Немецкий еврей времен 19 века. ... в ярости и ожесточении он отверг иудаизм...и внес в Христианство всю свою личную униженность, свою нечестность и все то, что заставляло его жить во лжи (с.559).
.. .рабби Яков Петуховский писал, что называть Израиль духовным центром мирового еврейства - это чистая ложь (с.580)
... Де Хан, голландский еврей, утверждал, что евреи стремятся к мировой революции и к господству над всем миром. Они повсюду вносят распад и разрушение (с.586).
В хрущевские годы правления ... "Еврейский национализм и прежде всего сионизм приобретают воинствующий характер. На критику евреев и явлений еврейского засилья накладывается негласный запрет" (с.26).
"..бесстыдная самореклама и наглый нахрап..." (с.46.)
"Двуличие, эгоизм, безнравственность, прислуживание перед власть имущими и самое главное - ненависть и подленькое презрение к русскому народу отличало эту социальную группу от всех прочих слоев того времени" (с. 192).
" Лицемерие этих людей (евреев, БТ) было безгранично " (с. 196).
"Основные черты еврейской нации - материализм (меркантилизм), стремление пробиться наверх любой ценой, проникновение во все щели, поддержка друг друга во всех критических ситуациях-..." (с.212)
"Однако дело не только в численности. Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты - удожественной, интеллектуальной ..., а также политической и коммерческой" (с.410)
"... 60% российских капиталов принадлежат еврейскому бизнесу" (с.411)
"Экспроприация (на языке преступного режима «приватизация») общенационального достояния Русского народа в собственность еврейских кланов была самым крупным в истории человечества уголовным, политическим и экономическим преступлением, крупнейшей аферой, результатом преступного сговора еврейских политиков и еврейских дельцов, поддержанных международным капиталом (с.412).
"Еврейские дельцы в средствах массовой информации ... «Я,- например, заявлял Гусинский, - прежде всего смотрел на средства массовой информации как на средство вложения капитала... механизм защиты своих и только своих интересов»..." (с.420).
" Столкнувшись с «правозащитниками » (евреями- диссидентами, БТ) ЛИЧНО, русские люди увидели их духовное убожество, невежество, жадность, но главное, патологическое русофобие" (с.423).
Еврейка В.Новодворская говорила: " И не надо про совесть! Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства - нет" (с.424) - (Из этого и личного общения с ними подтверждаю, что у определённой части евреев совести нет совсем,бт).
"Засилье евреев в правительстве, администрации президента и Госдуме дало основание еврейскому публицисту Л.Радзиховскому заявить, что «евреи имеют большой удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны»" (с.398).
"Американский политолог С.Коэн (Коган) в интервью "Новой газете" признавался: "Наши люди работали в "Выборе России" (Развале СССР и переходе России к капитализму,БТ) как специалисты, в России вообще слишком много американских советников, слишком много американских "учителей", слишком много американских политических денег" (с.537).
...евреи - высокомерные, бедные, грязные, отталкивающие и занимаются самыми отвратительными делами - такими, как сводничество и ростовщичество... (с. 177).
Средний класс и интеллигенцию мы (евреи, БТ) создали в таком изобилии и, которых везде притесняют (с. 133,134).
Поэтому экспроприация еврейской собственности практически невозможна, так как вызовет всеобщий экономический кризис.
***

Резюме. Мир человеческий не идеальный и постоянно живущий во грехе! Это верно, но почему так происходит в человеческом мире? Ответа на этот вопрос в последней инстанции никто не даёт. Думающие и мыслящие люди, конечно, имеют свой ответ, но стараются его держать при себе, понимая его губительность для всех людей и в целом для всего миропорядка. Однако евреи, как космополиты, через финансовые спекуляции и махинации открывают эту завесу.
К этому хочется добавить следующее, что живой человек - материально-духовное существо, поэтому, не правы некоторые религии и философы, которые возвышают или материальную сторону, или духовную сторону человека в его жизни, вместо того, чтобы сказать - они равнозначны и должны быть равноуравновешены. И тот человек, в котором эти составляющие его организма сбалансированы, тот человек есть самым счастливым.
***

3.5. Евреи в дореволюционной и советской России
(по следам книги В.В.Шульгина "Что НАМ в НИХ не нравится")

"В газете “Последние Новости” от 29 мая 1928 года за подписью С. Литовцева напечатана статья под заглавием “Диспут об антисемитизме”, в каковой статье, между прочим, говорится следующее:
Быть может, и действительно наступила пора подвергнуть вопрос об антисемитизме публичному обсуждению... В правильной постановке этого вопроса русские должны быть заинтересованы не меньше евреев...
Так как я (В.Шульгин,бт), можно сказать, двадцать пять лет дожидался такой именно, со стороны евреев, постановки вопроса; то надлежит мне, выражаясь высоким штилем, поднять перчатку, брошенную С. Литовцевым; то есть надлежит мне, присвоивши себе звание “честного человека”, во всеуслышание и “просто, без лукавства”, как того требует С. Литовцев, изъяснить: что нам (т. е., собственно, мне) в них (т. е. в евреях) не нравится"(с.1).

Приводя некоторые шульгиновские цитаты (известного в своё время журналиста и монархиста, который вместе с Гучковым А.И. принял манифест об отречении императора Николая II) мне хотелось обратить внимание читателя только на причины негативного отношения к евреям в России (в том числе и других странах), поскольку этот вопрос, на мой взгляд, достаточно аргументировано обосновал в своей книге В.Шульгин - "Что НАМ в НИХ не нравится".
Думается, что они будут интересны и читателю данной книги.
Нижеприводимые выдержки-цитаты имеют одну цель: показать основные причины антиеврейства в России, которые выкристализованы В.В.Шульгиным-монархистом, и в определённом смысле, как мне думается, являются типичными и для других народов, где проживают евреи, в том числе и в современной "независимой" Украине. Нам надо быть бдительными, если украинцы не забыли польско-еврейское засилье на Украине и чем это оборачивалось для самих украинцев - в смысле для простого народа. Итак!

"В самом деле: почему нужно “иметь мужество” для того, чтобы объявить себя антисемитом? С.Литовцев, конечно, не замечает, какая старинная мелодия выглянула из-под этой его обмолвки. Почему не надо иметь мужества, чтобы объявить себя, ну, скажем, например, англофобом? Или — галло- ненавистником? Или — супротивником германизма?...
Да потому, что в нынешнее время, можно сказать — до отвращения, предоставляется каждому ненавидеть то племя, которое досадило данному эмигранту по принадлежности; а особо-избранным, “широким русским натурам”, разрешается грызть десятка два наций; а то и вообще все существующие на земле народы. Кроме одного...
Какого? Нужно ли говорить, что этот народ — евреи, которых почему-то называют семитами. Арабы — тоже семиты. Но никто не мешает никому быть арабофобом, ежели бы такой оригинал объявился. А вот, чтобы открыто объявить себя антисемитом, по мнению С. Литовцева, надо обладать мужеством
Но, действительно, раньше так было. Раньше, если человек говорил, что он антисемит, то это в известных кругах означало: негодяй или психопат (с.2)...
Но, собственно говоря, я не собираюсь спорить. Я только, согласно приглашению С. Литовцева ..., хочу честно, в качестве честного человека (квалификацией этой неимоверно горжусь, ибо только что, вот-вот, как ее получил) открыто заявить, почему они, то есть евреи, и в каких смыслах, “нам не нравятся”...
Откровенно говоря, больше всего нам в них не нравилось то, как они к этому относились, т. е. к тому, что они нам не нравились. Они, можно сказать, совершенно в этом вопросе были невменяемы. И вот почему было совершенно невозможно с ними об этом разговаривать (с.З).
Если бы я сказал про китайца или японца, что мне не
нравится их разрез глаз, который называют косым, или желтый
цвет кожи — не то шафрановый, не то пергаментный: вообще.
если я буду описывать наружность китайца, японца, негра.
индуса, англичанина, немца, француза, то. перечисляя их
физические качества и стараясь, как можно точнее, сии особенности их выразить, я никакого оскорбления какой бы то ни
было нации или расе не нанесу. А вот с евреями выходит “совсем
наоборот”. Стоит самым академическим тоном перечислить
несколько отличительных черт (их).... как таковое описание
сейчас же начинает звучать неким измывательством, насмешкой.
презрением.
И выходит так, что надо (чтобы жить в мире с евреями) совершенно не замечать их отличительных качеств. Надо раз навсегда признать, что евреи абсолютно ничем не отличаются от остальных наций, то есть признать явное идиотство, ибо евреи как раз имеют очень резкие отличия. А потому подчиниться этой предпосылке, которой от нас требуют — не замечать еврейских отличий, — значит подчиниться грубому насилию над мыслью и чувством ...
Если еврея назвать его настоящим национальным именем, тем именем, которое встречается на каждой странице Библии, ..., то это звучит как удар хлыста, от которого содрогается самый умный и самый кроткий еврей.
Можно ли себе представить, чтобы при каких бы то ни было обстоятельствах русский оскорбился бы тем, что его называют русским? А для евреев этот факт налицо (с.4).
Один из мощнейших инстинктов - инстинкт самосохранения (с.5).
Какого же рода опасностью может грозить одна раса другой...? В частности, какой опасностью может грозить еврейская раса русской расе? Очень простой. Опасностью поглощения (с.8,9).
С субъективной же точки зрения, то есть с точки зрения русской нации, такой результат совершенно нежелателен.
Но что можно утверждать с достаточной достоверностью: смешанные русско-еврейские браки ставят под опасность русскую расу, как слабейшую в смысле крови, - под опасность поглощения ее расой еврейской (с.9).
Однако, здесь мне приходится несколько видоизменить формулу, изобретенную С. Литовцевым. Тут не к месту говорить о том, “что мне в евреях не нравится” и вообще, нравятся ли они мне или нет; тут к месту будет объяснить, почему я полагаю, что с евреями необходимо политически бороться...
Сейчас я хочу говорить о России и о XX веке. Разумеется, русское еврейство связано с мировым еврейством, и поскольку эта связь действительна, надо бы говорить и о мировом еврействе. Но душа у меня к этому пока что не лежит. И потому я буду, всячески избегая расширительных толкований, держаться русской почвы (с. 11).
Антисемитизм есть... Он захватывает широкие круги русского народа...
Если это так, то естествен вопрос. По какой причине он появился там, где его раньше не было?
Надо сказать, что в отношении антисемитизма дореволюционная Россия представляла из себя очень поучительную картину...
Таким образом до революции антисемитизм был присущ:
Географически — черте оседлости, то есть южной и западной России;
Этнографически — малорусскому и отчасти белорусско¬му и польскому населениям;
Политически — правому крылу (с. 12).
Нас спрашивают: “Что вам в нас не нравится?” Я позволю себе ответить...:
...Не нравится нам то, что своей организованностью и сцепкой, своей настойчивостью и волей, вы консолидировали и укрепили на долгие годы самое безумное и самое кровавое предприятие, которое человечество знало от сотворения мира.
Не нравится нам то, что эта ужасная история разыгралась на русской спине и что она стоила нам, русским, всем сообща и каждому в отдельности, потерь неизрекаемых.
Не нравится нам то, что вы, евреи, будучи сравнительно малочисленной группой в составе российского населения, приняли в вышеописанном ... деянии участие совершенно несоответственное.
Не нравится нам то, что вы фактически стали нашими владыками.
Не нравится нам то, что, став нашими владыками, вы оказались господами далеко не милостивыми.. .(с. 14).
Каковы были цели этого...движения, называемого “освободительным”? Свобода?
Я думаю, что сейчас всем все ясно, ...конечно, много людей, которые искренне верили в то, что они борются за высокие идеалы... Но явственная цель, поставленная перед наиболее энергичной головой этого движения, то есть перед евреями, была ясна для всех, кто хотел видеть:Равноправие.
Когда Сергей Юльевич, так удачно заключивший “полусахалинский мир”, был в Америке, то пожать его руку явился не только машинист паровоза, который вез будущего графа Витте, но и банкир, Яков Шиф. Сей миллионщик сказал русскому вельможе следующее:
- Передайте Вашему Государю, что если еврейский народ не получит прав добровольно, то таковые будут вырваны при помощи революции (с. 17).
Меня всегда удивляло, когда люди удивлялись, каким образом после февральской революции 1917 года всюду очутились евреи в качестве руководителей... Эти удивляющиеся люди как будто бы проспали четверть века! Они не заметили, как еврейство за это время прибрало к своим рукам политическую жизнь страны. Когда собралась Государственная Дума и в Таврическом Дворце появилась так называемая “ложа печати”, то иные остряки немедленно окрестили ее “чертой оседлости”. Действительно, если судить по корреспондентам, присланным в парламент, русская печать в то время была в еврейских руках. И как бы для того, чтобы это еще более пояснить недогадливым, влиятельнейшая петербургская газета, орган кадетской партии под редакторством П. Н. Милюкова, выходила с ежедневным подзаголовком: “Основана Баком ”...
...еврейское засилье, явственно обозначившееся в политической жизни страны в 1905 году, само по себе было достаточно, чтобы оправдать русское...противодействие этому процессу(с.19).
Еврейские ограничения могут быть рассматриваемы в этой плоскости. Более сильные, евреи (как раса более старая), ограничиваются в правах для того, чтобы дать окрепнуть более юной расе — русской. При этом, естественно, предполагается, что когда русская раса вырастет настолько, что будет выдерживать самостоятельно напор еврейства, ограничения будут сняты.
.. .С этой точки зрения дарование равноправия, если верить в действительность ограничений, не могло быть оправдываемо. Наоборот, то обстоятельство, что с начала XX века евреи захватили руководство русским общественным мнением, вызывало у мыслящих людей естественную тревогу... (с.24).
... Чаяний этих было много, но главные из них были: 1) Земля — мужикам, 2) “Свободы” — русским интеллигентам и... 3) Равноправие — евреям (с.26).
Перед евреями две дороги:
Первая - признать и покаяться.
Вторая - отрицать и обвинять всех, кроме самих себя.
...будет борьба с еврейским засильем. Весь вопрос в том, чтобы перевести эту борьбу на известные рельсы.
В вопросах подобного рода самая вредная доктрина: “или все, или ничего”(с.35).
Что представляет из себя еврейство в России? Несколько миллионов людей весьма энергичных, весьма выносливых, весьма трудолюбивых, очень приученных к работам, требующим большой затраты нервов; исключительно способных в некоторых весьма важных областях, как-то коммерческой, а также в деле политической пропаганды. При всем том эти люди объединены и солидаризированы, как ни одна нация в мире (с.36).
18....мы, русские, носим в себе какое-то внутреннее противоречие. Мы ... не лишены патриотизма; мы любим Россию и русскость. Но мы не любим друг друга:... Мы страдаем, когда долго не слышим русской речи, не видим русских лиц; мы как будто стремимся друг к другу; но соединяемся мы как будто только для того, чтобы начать бесконечные споры, которые немедленно переходят в распри (с.38).
19. Евреи обладают, как мы видели, таинственной способностью делать одно и то же дело, стремиться к одной и той же цели, без видимого руководства. Им не нужны внешние вожаки. Они или имеют тайных вожаков, которые их ведут так, что рядовое еврейство этого не знает и не замечает; или же обладают каким-то удивительным инстинктом, который служит им заместо вожаков олицетворенных, воплотившихся.
...Евреи привержены к своей религии, но только — до известной ступени умственного развития: перейдя ее, они очень легко впадают в едкий атеизм и яростный материализм.
20. ...евреи в высшей степени дорожат... живыми евреями. Выражение “он из наших” очень метко подмечено. Евреи, так легко принимающие физическую и духовную личину “под окружающую среду”, в глубине существа своего хранят глубокую привязанность к своим единоплеменникам.
Евреи друг другу гораздо более близкие родственники, чем русские русским. ...“В этой схожести евреев между собой; в проистекающих из кровной близости взаимном понимании и родственной любви, может быть, надо искать причину загадочной еврейской солидарности" (с.44).
2Е ...В них страшно сильна их еврейская кровь, которая диктует им их еврейские устремления. Они могут по видимости совершенно впитать в себя чужую культуру (в данном случае русскую), но сидящая внутри их сильнейшая еврейская воля, тем более сильная, что она коллективная, массовая, — повлечет их “бессознательно для их сознательности” по еврейскому пути... (с.46).
Евреи слишком сильны благодаря своим природным качествам, из коих самое важное “Божьей милостью организованность”, чтобы противостоять искушению лезть “наверх”. Русский же народ, несмотря на свои бездонные падения, способен высоко взлетать при талантливых вожаках...
Особенно возмущало население, что евреи распоряжались даже православными храмами (считавшимися личной собственностью католиков-помещиков). В качестве арендаторов евреи считали себя вправе взимать деньги с посещающих храм и с совершающих требы. Чтобы окрестить, обвенчаться или похоронить, надо было получить разрешение ... за соответственную мзду. Самолюбие русского народа страдало не менее, чем его скромный карман... (с.47).
Евреи неудержимо ползут вверх, стремясь тем самым взгромоздиться на хребет русского народа (с.49).
Погромы есть массовое истребление жизней или имущества. Первый известный в истории типичный погром, то есть массовое истребление жизней, устроили сами евреи...
Мардохеевы Дни. Одно из двух: или погром есть деяние отвратительное, — в таком случае нельзя его праздновать; или же, если его празднуют, то нельзя осуждать другие народы... (с.54,55).
Причины, вызывающие негатив против евреев, могут
быть разнообразны, но все в конце концов сводятся к одной: евреи суть сильная нация, очень бесцеремонно
проталкивающаяся “наверх” в каждой стране; по этой причине другие нации так или иначе евреев “осаживают” книзу;...
Первые христиане были евреи. Остальное еврейство относилось к христианам как к еврейской секте. Так же к ним относился окружающий мир. Евреи-нехристиане не
удовольствовались тем, что распяли Христа; они воздвигли гонение и на Его последователей.. .(с.57).
“Заслуга” евреев состояла в том, что они, выдрессированные вековой ненавистью, хорошо “знали в лицо” своих “врагов”; знали так же хорошо во времена Артаксеркса, как и в XX веке...(с.59).
Невероятно, чтобы на протяжении тысячелетий евреи всегда были невинны как голуби, а окружающей средой были лютые волки. В этих постоянно повторяющихся явлениях разумный человек, если не будет доказано противное, усмотрит нечто другое, чем выводы, подсказываемые ослепленной и эгоистичной однобокостью .. .(с.67).
Еврейское неравноправие, то есть ограничение в правах евреев, в России имело под собой весьма “гуманную мысль”; ту самую мысль, которая руководит законодателем, ...
Ограничения эти сводились главным образом к следующему.
Евреям нельзя было покупать земли “в сельских местностях”, а также арендовать имения,
Евреи не могли оседло селиться в сельских
местностях,... Справедливость требует сказать, что евреи охраняли “привилегию давности” еще и другим путем. Для этого служил институт так называемой “хазуки”. При помощи своих еврейских властей евреи распределяли между собой все нееврейское население данного округа на предмет эксплуатации.
Евреи не могли, как общее правило, проживать вне “черты оседлости”...
Как бы там ни было, сделав из университетского диплома некий “чин”, дававший, между прочим, евреям право повсеместного жительства, ...евреи и стремились в университеты: можно сказать, что половина их была там именно по этой причине (с.70,71,72).
Евреи не принимались на государственную службу, а в армии не допускались к производству в офицеры...
Что касается государственной службы, то еврейство особенно к ней не стремилось. Государственная служба, в обычных условиях и на маленьких должностях, занятие покойное, монотонное и мало доходное, (с. 73).
...К, сожалению, нациями еще владеет до сих пор готтентотская мораль: “плохо, если кто-нибудь сел мне на шею; хорошо, если я кому-то взобрался на горб”. Если это иногда не говорится громко, то на деле почти всегда поступают по этому принципу (с.85).
Еврейский народ есть “избранный народ”, потому что из его среды был избран человеческий сосуд для Божества; но это вовсе не значит, что все евреи “избранные” ...
Избранный еврейский народ знал эпохи глубочайшего падения. Тогда грозный Иегова сурово обличал его устами пророков и воспитывал его жесточайшими карами. И весьма нужно думать, что именно сейчас еврейский народ, наравне с русским, находится в периоде глубокого морального упадка. Оба эти народа в этом отношении связаны какой-то общей судьбой; поэтому думать, что евреи, которые сами нуждаются в великом очищении, могут быть руководителями кающегося русского народа, это значит применять пословицу: “посмотрим,
посмотрим, сказал слепой, как побежит хромой”. Слепому и хромому нужен кто-то третий, который возвратит зрение невидящему и ноги калеке. Претендовать же на руководительство при таких условиях значит в мрачной яме сводить честолюбивые счеты, вместо того, чтобы быть занятым одной мыслью: выкарабкаться из бездны на свет Божий.
Действительно: что же нам дает современное еврейство такого, чтобы мы признали его для себя “за папу и маму”? Что наиболее характерно сейчас для этого народа?
Поклонение золотому тельцу, и притом — в двух видах.
С одной стороны, мы видим богатый еврейский мир — капиталистический. ...В Америке еврей-американец с утра до вечера занят busness, как и все вообще в этой стране. И во всякой стране евреи подделываются под ее темп и тон, стараясь об одном — взобраться повыше. Это в том случае, если общее направление этой страны им не враждебно...(с.92).
Я отдаю евреям все должное. Народ этот обладает самыми различными способностями; во многих отношениях достоин всяческого подражания — хотя бы в том отношении, что евреи искренно любят друг друга; народ этот обладает огромной волей и удивительной выносливостью; его природе свойственна великая трудоспособность, ненасытная любовь к деятельности; нервная сила его необычайна, и в этом отношении он превосходит, кажется, все другие народы; но...
Но все же в Пастыри Добрые, которые вытащили бы русский народ из глубокой пропасти, где скрежет зубовный и геенна огненная, и возвели его на высокие и ясные горы, откуда райские птицы поют про синее море Бесконечности, словом — в Учителя Духовные, я не взял бы современных евреев.. .(с.93).
Для того, чтобы отдаться евреям, как вождям; для того, чтобы спокойно и радостно взирать, как еврейство захватывает командные высоты психики, надо нечто большее. Надо почувствовать их моральное превосходство над собою. Надо ощутить, что они не, только сильнее, но и лучше нас. Надо почувствовать, что мы — дети, жестокие, как все дети; они же проникнуты Мудростью, которая всегда приводит к Любви. Или, наоборот, мы — запутавшиеся взрослые; они же напоены той детской Простотой, которая всегда приводит к Мудрости. В том или ином аспекте они должны быть выше нас. Не отдельные евреи, а вообще евреи, как нация.. .(с.96).
Пусть по существу они подымутся на ту высоту, на которую по видимости взобрались благодаря своей силе, силе воли. Пусть сделают не луну, а Солнце Правды. И немедленно все народы бросятся к их ногам; бросятся не в силу принуждения, как раб угодливый и лукавый (берегитесь сего лукавства!), а цельной волей, радостные духом, благодарные и любящие. В том числе и русские. Мы сами будем просить: дайте нам еврейское правление, мудрое, благостное, ведущее нас к Добру. И будем ежедневно мы возносить за них, за евреев, мольбы.. .(с.97).
Заканчивая эту книгу, я (В. Шульгин.бт) хочу резюмировать ее как можно короче. Делаю это в той форме, которая диктуется поставленным С. Литовцевым вопросом:
Что вам (русским, бт) В нас (евреях,бт) не нравится? Отвечаю (Шульгин,бт):
Хотя мы сами злы, как демоны, и слабы, как дети, но нравятся нам Сила и Добро. Мы и друг друга ненавидим именно за то, что во всех нас (русских,бт)— бессильное зло. Вы (евреи,бт) — уже сильны; научитесь быть добрыми, и вы нам (русским,бт) понравитесь ...(с.97).
***

Несколько слов об иудаизме
( А.В Карев, К.В.Сомов. История христианства. 1990)

Все пророки, воздвигавшиеся Богом из среды израильского народа, пророчествовали о предстоящем пришествии Мессии («Помазанника» или «Христоса»), О грядущем Искупителе израильтяне должны были проповедовать и другим народам. В этом заключалась их миссия, возложенная на них Богом....
Однако история израильского народа показала, что народ этот весьма часто оказывался не на высоте своего положения. Вместо того, чтобы другим народам свидетельствовать о едином живом Боге, израильтяне нередко сами перенимали языческие обычаи у соседних народов и впадали в идолопоклонство. ...Духовенство израильского народа (первосвященники, священники) были не на высоте: большинство из них смотрели на своё служение в храме как на источник материального обогащения.
Так продолжалось до прихода в наш мир Спасителя, который именуется на страницах Писания Сыном Божиим. В лице Иисуса Христа Сам Бог в человеческом образе приходил на нашу землю....
Но еврейский народ в подавляющем большинстве своём отверг И.Христа. Они мечтали о великом земном всемирном еврейском царстве, а Христос стал учить, что Царство Его не от мира сего, и что все люди братья. Такого учителя, такого Мессию, они отправили на крест.
Евреи, отвергнув Христа, перестали быть народом Божиим. Если в ветхозаветный (дохристианский) период народ Божий состоял преимущественно из людей одной национальности (из евреев), то в христианский период народ Божий состоит из людей разных национальностей ( и это кардинально отличает Ветхий завет от Нового!).
Все истинно верующие люди ветхозаветного народа израильского верят в Мессию, который должен прийти, но ещё не пришёл. Христиане новозаветной (христианской) Ц,еркви, верят во Христа, Который уже приходил (!) на землю две тысячи лет назад. Они верили в искупление, которое будет совершено, ... христиане верят в искупление, которое уже совершено, и по своей вере получают прощение грехов.
Невзирая на внушения Божии, и древний Израиль, и христианская Церковь уклонялись... По какой причине это происходило, да и происходит в настоящее время у христиан? Почему христиане снова не внемлют Божьему гласу? Наверное потому, что значительно росло население на земле разных национальностей, а истинных христианских священников не хватало, и на этой почве и массовой безграмотности населения появлялись корыстолюбивые священники!
"Христианская Церковь также как и Ветхозаветная церковь, становилась всё больше языческой, насаждая вокруг светлой личности Христа дремучий лес из обрядов, преданий и легенд, которые становились для многих христиан вернуться на путь первохристианства" (с.21-24), т.е. И.Христоса и апостольского первого века?
Интересна следующая теза авторов книги. «По воле Христа, христианская церковь должна быть единой, хотя, конечно, по причине различного духовного уровня христиан (и это естественно, т.к. растёт население, которое усиливает свои противоречия в процессе обеспечения себя жизнедеятельными ресурсами,БТ), невозможно избежать разномыслий среди них» (с.221). И снова противоречие!...
Таким образом, не углубляясь в расширительное понимание еврейского менталитета, каждый может сам его
сформулировать для себя индивидуально, исходя из
индивидуального уровня познания данного вопроса.
Мне же, учитывая вышеописанное исследование,
представляется возможным, сформулировать (на свой страх и риск) основные причины относительного негативного отношения к евреям, проживающих в землях других народов, которые привожу ниже.
Уверование (!) в свою индивидуальную "богоизбранность" и исключительность с вытекающими отсюда своими негативными поступками и действиями против других народов и их учений.
Не принятие Иисуса Христа, как Мессию, и Его учения - Новый Завет.
Распятие Иисуса Христа по причине жесточайшей мерканти-листическо-нравственной нетолерантности.
Экспансия во все государственные структуры, культуру, медицину, образование, науку, финансы, все средства массовой информации, а также желание вернуть земли, на которых не жили тысячелетия.

Одним из современных примеров негативной их экспансии является (мягко говоря, чрезмерная "насыщенность"
телевизионного пространства Украины) - прокрутка на Первом национальном канале многих программ, которые создают и ведут еврейские "интеллигенты" типа Шустер (Шевелис Михайлович Шустерис).
Продегустировав предварительно телеканалы в России (кстати, в последствии получил заслуженное "неуд"), позже объявился (с чьей-то лёгкой руки) в Украине с "шоу" программой "Свобода слова" на "ЮТУ", "Интере", а с 2011г., наконец, бросил якорь уже на "Первом национальном ”, на котором заработал на полную мощность: имеет несколько "шоу” программ (он и в политике, и в футболе, и в искусстве, и ещё не понятно, где его носит на канале) не самого лучшего пошива.
Более того, "шоу" - "Свобода слова" идёт даже с повтором (!), хотя, на мой взгляд (как налогоплательщика), эту программу вообще следовало бы давно закрыть ещё на "ЮТУ".
Потому что она, при упорном постоянстве одних и тех же лиц при соответствующем подборе массовки (зрителей в зале), несёт негативную энергию, обостряет и углубляет разобщённость среди граждан Украины. Не думаю, что нам нужны такие программы в Украине и тем более на Национальном.
А если пройтись по всем направлениям СМИ, то там, думается мне, наблюдается аналогичная картина. И это грустно и печально наблюдать в суверенной и "независимой" Украине. Последствия от такой "свободы слова" непредсказуемы!..., а именно:

-Идолоизация меркантилизма.
-Стремление поглотить (растворить) в себе другие народы.
-Эгоистическая однобокость в дискуссиях с другими народами
-Воинственная ненависть Христианства
-Чрезмерное "увлечение" в финансово-земельных спекуляциях
-Желание и стремление "подмять под себя народ, среди которого проживает сам.
-Стремление к власти любой ценой.
-Бесстыдная самореклама и наглый нахрап.
-Неудержимо и бесцеремонно проталкивающиеся "наверх" с целью...?
-Нежелание работать как сельско-хозяйственными, так и заводскими рабочими, т.е. живя среди других народов стремятся стать его поводырями.
-Умение все делать, всюду пролезть и ловко увильнуть.
-Космополитичны.
-Лицемерны.
-Жесточайшие ростовщики и сверхпредприимчивы.
-Высокомерны. "Неуважение" других народов по причине самовлюблённости.
-Умение легко принимать физическую и духовную личину “под окружающую среду”.
-Неблагоразумны: " в чужой монастырь идут со своим уставом".

Резюме. Бог, создатель всего живого и неживого на Земле и во всей Вселенной.
И в каждой умственно-физической сущности человека равно, как и национальном характере любого народа есть всё, начиная от прекрасного и заканчивая ужасным. Но степень прекрасно-ужасного в каждого человека и народа Богом вложена разная.
В зависимости от местопроживания человек в отдельности и народ в целом, по непонятному для себя образом, развил и закрепил в своём характере наиболее отличительную как для себя, так и для других народов черту характера. И это факт!
И если мы, человеки разных народов XXI века, и наиболее цивилизованные, понимаем это, то и должны подходить друг к другу без индивидуально-народного эгоистического высокомерия пещерного периода развития человечества, а толерантно, т.е. терпеливо относиться к характерам и мнениям каждого человека и между народами, осознавая при этом, что в противном случае приставка "АНТИ...", пришедшая из далёких пещерных веков человечества доведёт к пожиранию друг друга... и в конечном итоге к уничтожению всего живого и неживого на планете Земля.
Будем же благоразумны и поставим во главу наших взаимоотношений как между человеками, так и народами одну из главных Заповедей Господа Бога, нашего создателя: "...возлюби ближнего твоего, как самого себя"(Матф.22:39).
Да, я согласен, по этой Заповеди трудно жить, потому что ежечасно надо усмирять свою эгосущность, но другого пути у "цивилизованно-демократических" человеков и народов XXI века просто нет, если, конечно, мы, человеки планеты Земля - НОМО SАРIЕNS.
В противном случае, восторжествуют слова Божьего Сына: "Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет..." (Матф.23:12).

Послесловие

Вся история человечества показала, что евреи стали первой нацией-космополитом ( они имеют свои диаспоры в большинстве народах мира), которая достаточно хорошо и благополучно прижилась и благодаря этой черте своего национального характера( как "приживаемость") успешно продолжает, через ассимиляцию и финансово-экономические средства, развиваться и поглощать другие нации и их земли. Зачем ещё им своё государство? А затем, чтобы был центр (генерирующий источник) неугасания и неисчезновения их библейского ветхозаветного "пророчества и предназначения"...
Думается, что мировое расселение евреев, при поддержке мирового финансового центра с участием США, Франции, ЕЭС, Великобритании, Германии, государства Израиль и его филиалов в России, Украине, государств Прибалтики и т.д. логически ведёт к созданию мирового еврейского государства ( что евреи отрицают на словах. Ведь евреи есть во многих странах мира в значительном количестве, пусть даже в ассимилированном качестве, чего не скажешь о других нациях).
Следует задуматься: почему-то евреев, начиная ещё с далёких языческих времён, как египтяне так и другие народы Ближнего Востока не уважали их? Наверное, не могут многие народы ошибаться на счёт характера евреев и причём уже не одно тысячелетие? Причина, как думается, кроется в их психо-менталитете, который, как следует из Ветхого Завета, сформировался от первого греха Пака (Израиля), младший брат Исава, обманным путём получил первонаследование и стал родоначальником богопризнанного колена (народа) рода человеческого через обман старшего своего брата Исава.
Таким образом Пак стал родоначальником первородного греха всего (!?) израильского народа, который продолжил и усилил Фарес (родился от отца Иуды и невестки Иуды Фамарь, которая обманным путём завладела Иудой).
Поэтому, если сравнивать всю жизнедеятельность евреев, начиная с Ветхого Завета и завершая настоящим периодом развития человечества, то мы увидим, что они, если Господь Бог избрал их своим народом и они понимают в этом случае свою ответственность (как наиболее древний) перед другими народами по распространению и укоренению в жизни Господних Правил, то евреи, прежде всего сами и должны быть примером исполнения духовных Заповедей Господа Бога. К, сожалению, ни во времена Ветхого и Нового Заветов, евреи сами грешили и многие народы этому научили.
Поэтому (как и всякий другой народ), несмотря на определённые их заслуги перед человечеством, они не лишены и определённых негативных заслуг, которые в известной степени и предопределили некоторое отрицательное отношение к еврейскому народу некоторых народов, среди которых они проживают.
***
Анекдот -
Встречаются два мужика.
Один спрашивает другого: - Не пойму, почему так завидуют евреям? Ведь такие же как все, ничего особенного ...
Другой отвечает: - Наверное, за их сверхпредприимчивостъ.
Первый: - Это как?
Второй: - Так мы сначала распяли Иисуса Христа, а теперь в Иерусалиме на этом зарабатываем.
***

Итоговое резюме. "Невероятно, чтобы на протяжении тысячелетий евреи всегда были невинны как голуби, а окружающей средой были лютые волки" (с.67).
Так говорит В.Шульгин. И с этим трудно не согласиться.
***

 
з


Рецензии