Холодная ли это война?

Из информационных источников 23.04.18

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возобновлении холодной войны. По его мнению, причиной тому послужили усугубления на фоне структурных проблем Совета Безопасности. В частности, Гуттериш обозначил, что орган больше не отражает баланс сил в мире и не соответствует современным реалиям.

«Ясно, что холодная война вернулась», — приводит слова Гутерриш телеканал RT.

Генсек ООН подчеркнул, что она отличается от той, которая была между США и СССР. В частности, на сегодняшний день страны мира больше не контролируются двумя противоборствующими сторонами и в различных регионах, в частности Ближневосточном, а свою активность демонстрируют различные игроки.

«Теперь США и Россия не контролируют всех, как это было раньше. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Не существует двух однородных контролируемых блоков», — добавил генсек ООН."

***

В какой-то мере генсек ООН прав, сейчас нет тех принципиальных по идеологическим мотивам сторон - социалистического и капиталистического лагеря, но то, что происходит теперь, нельзя назвать той холодной войной, которая происходила между социалистическими странами Варшавского договора и капиталистическим агрессивным блоком НАТО.

Обычно холодной войной называют экономические войны, а формы, способы, методы экономической войны могут быть самыми разными, мы перед собой их сейчас видим - это санкции, это беспрерывные информационные атаки, это шельмование, а потом и сама силовая смена неугодных лидеров стран, это горячая агрессия против всех, кто не встал на сторону блока НАТО, по-принципу: кто не с нами, тот против нас, кто не за Америку, тот за нашего врага - Россию!

В бытность СССР,  страны Запада объединялись по признаку лояльности к капитализму, то бишь, святости частной собственности, а сейчас такого дружного объединения уже нет, да и сама Россия стала на капиталистический путь развития, она ничем не отличается теперь от Запада и потому то самое противостояние, что сейчас имеет место быть - это просто напросто конкурентная борьба между капиталистами. И в этом случае, капиталисты Америки вроде вырвались вперед, а теперь им дорожку перебегают ненасытные российские олигархи!

Но не только Россия включается в гонку за прибылью, и другие страны выходят на арену - это капитализированный Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия, Германия, Франция, Соединенное королевство, Италия, Бразилия и так далее, многие страны будут стараться развиваться и заявлять о своем месте в мире, то есть это не холодная война между Россией и США - это глобальная конкуренция между национальными олигархами, владельцами транснациональных корпораций и тут военные корпорации занимают не последнее место!

И эта холодная война будет идти по краю пропасти, попеременно скатываясь в пока локалные горячие конфликты - это и Ирак, Ливия, Югославия, Сирия, Украина, Афганистан ... но кому от этого легче, что эта конкуренция вызывает пока только локальные войны - люди ведь не пешки, которыми можно за просто так размениваться?

Кто ответит за всю ту кровь, что проливает сейчас американский империализм?

Нувориши, которые делают вид, что они ни при чем? Они уходят от закона совести, выталкивая вперед марионеток их экономической политики захвата всего и вся - государственные структуры и исполнительных продажных личностей во власти, такие были Гитлер, Трумэн, Муссолини, Черчиль, Пиночет, Хиллари Клинтон, Буш, Рейган, Обама, теперь вот несчастный Трамп обязан выполнять волю своих олигархов, что стоят у него за спиной и дергают за ниточки!

А мы голову ломаем, почему на словах Трамп ратуют за дружбу с Россией, а на деле продолжает пакостить России всеми возможными способами с информационной поддержкой продажных СМИ по всему свету в угоду своим американским транснациональным корпорациям?!

Акулы бизнеса всего мира выплывают на мировую арену и эта схватка кровожадных,
безумно алчных до прибыли акул доведет мир до новых катастроф!

А по-другому и не может быть, зарубите себе на носу, нет такого преступления на свете, на который не пойдет капитал, когда ему светит 300% прибыли!

Готовьтесь люди к новым страданиям, готовьтесь!

И я вас, люди, в этом понимаю, вы слабее капитала, вы разрознены и потому слабы, нет в вас той объединяющей силы, чтобы свалить с ног этот колосс на глиняных ногах, что растаптывает наши светлые души ... нам остается только стиснуть зубы ... и терпеть?


Рецензии