Война магов. глава 6

               

 Анна прошлась по квартире, внимательно осматривая все, что попадалось ей на глаза. Многочисленные защитные символы ее совершенно не беспокоили, так как Макс почти сразу после их прихода их все лишил магической силы. В принципе она сама была способна это сделать, но тогда потребовалось бы тратить целую кучу времени и сил, а этого не очень хотелось.

 Макс же спокойно отправился на кухню, в поисках чего-нибудь съедобного. Несмотря на то, что на часах уже давно ночь, никто из них не ужинал. А поскольку сейчас имеется куча свободного времени, то можно немного и перекусить. И откровенно плевать на то, что есть ночью вредно для организма. Радовало только то, что Макс по привычке закупал провизии несколько больше, чем нужно было ему самому. Так что  проблем с питанием быть не должно.

-Слушай, а тебе завтра на учебу не нужно разве идти?- прокричала из комнаты Аня, - а то будешь во время пары клевать носом…

-Сегодня выходной!

 Макс на секунду задумался. Точнее, так ему показалось. Вот только витая в своих мыслях он не заметил, как на кухню пришла Аня, с весьма недовольным выражением лица.

-Что такое?

-Расписание покажешь? – практически потребовала девушка.

-Эхе-хе, зачем?

 Макс мгновенно отвернулся от своей старой знакомой, в попытке скрыть легкую ухмылочку. Но, судя по тому, что вид девушки стал еще более грозным, он понял, что потерпел критическую неудачу. Теперь темнить и отнекиваться нет никакого резона.

-Я просто хочу посмотреть…

-Ой, да хорош тебе! – Макс повернулся к старой знакомой с привычным практически лишенным каких-либо эмоций лицом. – Там одна пара только, и то – лекция. Учитывая время пути, то я потрачу на дорогу чуть ли не полтора часа. А тут уже математика, хотя математиком я никогда и не был. Пара - полтора часа, дорога выйдет туда и обратно где-то три. Не выгодно.

 Аня тяжело вздохнула, после чего примирительно вскинула руки. Учитывая то, что было несколько часов назад,  сделать себе внеочередной выходной было вполне логичным решением. Девушка быстро достала телефон и написала несколько сообщений Мире, которую при следующей встрече следует как-нибудь отблагодарить. После того, как с призраком было покончено, ей пришлось вернуться к новой знакомой, чтобы завершить небольшое приключение. Макс предпочел не отправляться на эту встречу, а закончил все дела в заброшенном здании, в особенности, напустил страха на блуждающих там людей. Несмотря на то, что проблемы были решены и людям больше ничего не угрожало, следовало все равно держать местных искателей приключений подальше от этого места. В любом случае, день прошел как нельзя лучше.

 Но даже все плюсы итого дня не смогли заглушить некоторое беспокойство. Хотя девушка этого и не показывала, но ее несколько расстроило то, как ее встретил ее старый друг. С момента их последней встречи он достаточно сильно изменился. И далеко не в лучшую сторону.

 Аня хмыкнула себе под нос. И на что интересно она рассчитывала? Ведь их общие знакомые предупреждали, что после всего произошедшего их фактический вице-президент сильно изменился в характере, но ничего удивительного в этом не было. Особенно, после тех событий…

-Кстати, вот хотел спросить, - начал Макс, чуть отвлекшись от изучения запасов в холодильнике.- Тебе хоть остановиться есть где? Или пришла в фактически малознакомый город в слепой надежде?

-Скорее второе! – рассмеялась девушка. – Но я была уверена, что ты именно тут. И тебя получится найти.  Все-таки, иногда ты с остальными общаешься, а они культурно мне подсказали, где искать ваше темное величество…

-Понятно, - улыбнулся Макс. – Тогда нам очень повезло, что тут квартира у меня не однокомнатная.

 Аня кивнула, хотя она практически точно заметила то, что улыбка ее старого друга была несколько двойственной. Хотя, может после не совсем легкого дня ей это просто показалось. Ведь практически с первых дней их знакомства Макс был тем,  чьи истинные мысли и мотивы очень часто были скрыты ото всех. Почти. Вероятно, единственным человеком, с кем он делился истинными идеями и планами, была Светлана. Или она просто так хорошо знала его, что уже научилась определять то, когда он темнит или же говорит правду.

 Пока Макс начал что-то колдовать с ужином, девушка вновь вернулась к изучению временного убежища. Правда, чуть увлекшись, она чуть не наступила на не лишенную магии ловушку, но, заметив ее в самый последний момент, быстро ликвидировала источник опасности. И далеко наплевать на то, что Макс будет недоволен полным уничтожением ловушки. Сам виноват, что наставил тут всего, а потом забыл о том, что деактивировано далеко не все. В любом случае, теперь придется смотреть под ноги, чтобы ненароком не попасть в очередную ловушку.
 
 Как и раньше, комната Макса представляла собой обитель лютого депрессивника, вход в которую запрещен впечатлительным или людям, кто сохранил в себе осколки здравого смысла. Первое, что сразу бросилось в глаза – это заваленный книгами стол, вокруг которого царил настоящий бардак. Но, только подойдя ближе, девушка поняла, что это совсем не учебники по какой-то институтской дисциплине. Любопытство мгновенно взяло верх.

 Аня бегло пробежала взглядом по названию книг, о большинстве из которых она только слышала. А вот существование  последнего трактата она вообще ставила под сомнение. «Либер Некрогос», насколько она помнила, хранился в одной из обителей церковников. Теперь девушка точно должна расспросить своего старого друга о том, как он умудрился ее достать. То, что ему ее выдали под честное слово и на недельку верилось с трудом.

 Девушка перевела взгляд на лежащий под книгой листок, исписанный странными символами. Рядом с каждым был подписан корявым почерком какой-то комментарий. Зная почерк Макса, девушка предположила, что писал это хозяин квартиры после проведения какого-то ритуала. Могущественные заклинания всегда требовали много сил. Порой, после их творения было трудно даже карандаш в руках удержать…

 Аня открыла древний трактат, но пробежав взглядом по первой странице, тут же закрыла книгу. Не имело никакого смысла любоваться незнакомыми ей символами. Но тут она приметила несколько символов из книги на одном из валяющихся рядом листков. Похоже, Макс решил заняться ее переводом. Вот только это почему-то совсем не обрадовало девушку. В голове мгновенно возник вопрос: как ее старому знакомцу удается разбираться что да как в этой книге?

 И опасений стало только больше, ведь самостоятельно занимаясь переводом можно что-то неправильно понять, а любая ошибка при сотворении могущественного заклинания может закончиться смертью самого мага.

 Но вот только Макс точно не ответит на ее вопросы, а если и ответит, то точно как-то уклончиво. Остальные смятые листы не представляли интереса, так как относились к обычным студенческим заданиям. Видно, Макс долгое время забивал на домашние задания, а потом всеми силами стремился всеми силами вовремя все сделать и сдать.

 Аня прошлась по комнате. В отличие от многих других, Макс, похоже, не отпустил прошлое. Наличие множества фотографий Светы это только подтверждало. Странным было только то, что на большинстве фоток сам Макс отсутствовал. Это вполне обосновывалось тем, что ее старый друг никогда не любил фотографироваться.

 Девушка тяжело вздохнула. Все-таки не так должно было все заканчиваться. Порой так хотелось вернуть время назад и сделать все для того, чтобы сохранить Светке жизнь. Интересно, как бы в этом случае изменилась жизнь их маленького тайного сообщества? Да и Макс был бы совсем другим человеком…

 Внимание Анны вновь привлек древний трактат, валяющийся на столе у Макса. Глядя на эту книгу у нее почему-то возникает какое-то странное ощущение. Вот что значит столкнуться с такой древней и могущественной вещью, чья аура затрагивает тебя даже на расстоянии. Когда ее старый друг будет более расположен к диалогу на эту тему, следует попросить быть осторожнее с такими вещами.

 Света бы, скорее всего, высказалась против изучения подобных трактатов. Соблазн изучить что-то могущественное был бы слишком велик, а за невероятно мощные заклинания пришлось бы заплатить очень высокую цену. Да и тот, кто получит в свое распоряжение слишком много могущества очень скоро может пойти по не самой правильной дороге, что может печально сказаться не только на этом колдуне и его близких, но и на мире в целом. Маловероятно, что осталось бы незамеченным массовое воскрешение мертвы и их блуждание по миру.

 Аня чуть улыбнулась. Тут, по крайней мере, все на своей шкуре осознали, что значит быть героем фильма или сериала про зомбиапокалипсис.   Хотелось верить, что Макс ничего подобного устроить не планирует. Подобная шалость была бы слишком роковой и для самого колдуна. Да и людей погибло бы слишком много. Хотя это никогда не волновало тех, кто достиг высшего уровня в развитии своих магических сил. Но, разумеется, всегда есть  и те, кто готов жертвовать всем ради спасения нескольких человечишек. Правда, редко кто из магов с такими идеалами доживает до того времени, когда его можно будет считать мастером магии.

 Есть и определенный плюс, хотя порой он весьма сомнителен. Если колдун как-то умудряется наладить контакт с церковниками, то есть шанс, что его не будут тревожить ищейки. Ровно до тех пор, пока в городе не появятся какие-нибудь фанатики, которые будут выслеживать и убивать всех колдунов, которых встретят на пути. Разумеется, с полного одобрения этого действия официальной Церковью.
 
 Именно поэтому почти все маги, за исключением самых наивных, предпочитают никогда не связываться с прислужниками Церкви.

-Тут все готово! – нарушил тишину голос Макса из кухни. -  Давай топай сюда, хватит там инспекцию проводить.

Аня еще раз посмотрела на древний трактат. Нет, он точно не доведет Макса ни до чего хорошего.

-Да, иду уже.

               
                *******************

 Николай с какой-то тоской посмотрел на зажатый в руке окровавленный нож. С тех пор, как он обзавелся новой напарницей, пустить его в дело никак не удавалось, что крайне печально сказывалось на настроении молодого человека.

 Но терпение порой вознаграждается. И эта ночь была просто восхитительна. Не так много времени потребовалось на то, чтобы отыскать себе новую жертву. А еще проще было ее выследить, особенно с нечеловеческими навыками его новой подруги. С такой помощницей можно будет устроить в этом  городе самый настоящий праздник смерти…

 Николай тряхнул головой. Нет, он не собирается убивать всех подряд. Ведь это не его цель, не обычные люди виноваты в его проблемах. Главная задача – это устроить настоящий ад тем, кто имеет слишком многое и те, кто ставит себя выше других из-за своего состояния…

-Интересно, а ты еще долго будешь разрываться между своими желаниями?

 Николай тут же отбросил все размышления и перевел взгляд с ножа на свою новую подругу. Та как раз заканчивала развлекаться с семейством  выслеженного богатея. Так, по крайней мере, на месте преступления не останется никаких следов. Ну, следы останутся, только не те, что способны привести к истинному убийце. За все то время, что они провели на совместной охоте, Николай успел не только разговориться со своей необычной помощницей, но и закончилась пора безличных обращений друг к другу.

-Странно, что ты, Мэри, до сих пор возишься с этой свиньей разжиревшей… - тут же ответил Николай, внимательно следя за реакцией своей напарницы.- Я думал, что ты тут уже всех вырезала.

 Мэри оскалилась и схватила изрезанного мужчину за голову. Легко подняв его в воздух, она рассмеялась. Как и всегда, ее смех был похож на звук разбивающегося стекла. И в мыслях Николай подозревал, что во время смеха что-то на самом деле происходит со стеклом, которым утыкано тело его ужасной напарницы.

 Мэри, тем временем, полностью переключила свое внимание на свою еще чудом живую жертву. В чем-то ее призыватель был прав. Она уж слишком долго возится с этим человеком. А сегодня был не тот день, когда можно было спокойно поиграть со своей жертвой. В какой-то степени это очень разочаровало духа, но делать было нечего.

 Все закончилось буквально за один удар сердца. Мэри ловко вытащила из своего тела огромный кусок окровавленного стекла и вонзила его в горло своей жертве. А затем, с едва слышимым смешком, оторвала ему голову.

- О, смотрю, тебе надоело слушать его всхлипы…

- Есть такое, - пожала плечами Мэри, - но я сделала это больше потому, что ты тут немного заскучал. И даже от этой самой скуки погрузился во всякие размышления. Знаешь, это портит всю атмосферу…

- Ничего страшного.

 Николай прошелся по квартире. Совсем недавно она представляла из себя уютное гнездышко, а теперь была больше похоже на место, где разделывают животных. И на то, чтобы навести тут такую красоту, потребовалось всего лишь несколько минут. В итоге: залитая кровью квартира - есть, истерзанные тела – тоже есть. Теперь у местной полиции будет полно работы, а самое главное – это то, что жестокость, с которой были убиты эти люди, точно усилит страх. Возможно, скоро все поймут, что бояться должны только те, кто поставил себя выше всего на этом свете, те, кто считает, что с помощью денег можно решить все и избавиться от всех неугодных…

- И ты снова ушел в свои мысли…

- Это нормально. К тому же, всегда полезно изучить свои действия для того, чтобы в следующий раз сделать свое дело более грамотно.

 Мэри молча кивнула, после чего склонилась над трупом своей последней жертвы и принялась тыкать в него указательным пальцем. Но, учитывая то, что каждый палец Мэри оканчивался бритвенно острым когтем, то очень скоро от тела остались одни кровавые ошметки.

- Мне скучно! – неожиданно пожаловалась Мэри.- Когда мы в следующий раз кого-нибудь убьем?

- Нужно поискать следующих жертв. С этой-то нам очень сильно повезло.- Николай задумался.- В любом случае, мы хорошенько повеселимся в этом городе, только для этого придется немного подождать.

 Мэри вновь кивнула и исчезла. Как в прочем и всегда после очередного убийства. Николай еще раз прошелся по квартире, стараясь не наступать в кровавые лужи. Основное дело было сделано, но всегда можно что-нибудь тут улучшить. Оставить послание или что-то в этом духе. Идея была неплохая, ведь так можно будет сообщить обычным людям, что они вне опасности.
 
 Но в последний момент Николай передумал. Был шанс, что он точно где-нибудь накосячит…  А полиция итак в курсе того, что он находится на свободе. Учитывая свой прошлый послужной список стражи порядка точно не оставят его в покое.

 Раздражало только то, что этой ночью нож не забрал жизнь всех этих людей. Практически все жизни сегодня принадлежали Мэри. Видимо, она очень долго ждала того момента, когда сможет пустить в дело все свои силы и собственноручно пролить кровь многих людей. И, сорвавшись с цепи, тут же записала на свой счет несколько человек.

- В следующий раз обязательно оставлю тебе кого-нибудь! – донесся со стороны голос Мэри.

 Николай оглянулся, но никого кроме себя тут он не увидел. Все-таки привыкнуть к тому, что его новая напарница способна телепатически с ним общаться было крайне сложно. Не хватало только того, чтобы она научилась и мысли читать. Если такое и случится, то это будет полный пипец.

 Остается надеяться только на то, что никто не сможет его остановить на пути его мести. Раньше у полиции было бы больше шансов поймать и остановить его, но теперь, когда у него в напарницах есть столь могущественное существо, все их попытки успехом не увенчаются. Убивать стражей порядка совсем не хотелось, но если от этого будет зависеть жизнь, то придется отойти от своих принципов и ликвидировать угрозу. К тому же, в рядах стражей порядка всегда хватало тех, кто больше верен не закону, а тому, кто приплачивает им за нужные решения.

- Таких тоже нужно уничтожить, но не сейчас. Главное, это избавиться от другой проблемы нашего общества…

 Николай хмыкнул и в очередной раз бросил взгляд на истерзанные тела хозяев квартиры. После этого он убрал нож. Теперь нужно как можно быстрее покинуть это место, ведь долго стоя на месте преступления – это несколько глупое занятие. В любом случае, дело было сделано. Быстро устранили неугодных, и также быстро исчезнуть – вот так старался делать Николай. И всегда  это его выручало.
 
 Только кроме того момента, когда его все-таки взяли и в итоге упекли в место для душевнобольных. Но там он сам виноват был. Не уделил должное внимание тому, что его может кто-то заметить. То время было в прошлом и за время, проведенное в дурке, Николай усвоил свои ошибки.

 Теперь он точно знает, что делать. А с помощью Мэри он точно сделает то, о чем мечтал многие годы.

 Совсем скоро каждый богатей города будет бояться выйти на улицу или использовать свое состояние для каких-то сомнительных целей или спасения своих неполноценных детишек.

- Все идет по плану…


                ***************************

 
 Юра с тоской бросил взгляд на часы.  До окончания пары осталось еще около десяти минут, так что все мучения скоро закончатся. Парня всегда интересовало то, почему самые скучные пары ставили последними в расписании? Это, скорее всего, делается только для того, чтобы бедные студенты бежали домой, вместо того, чтобы идти на нее.

День все-таки сегодня был необычный. Все семинары прошли успешно, даже тест удалось написать на хорошую оценку. И, самое главное, Алена практически весь день его не доставала. Сейчас эта девушка молча сидела на соседнем месте и что-то рисовала в своей тетради. Юра хмыкнул. И это вместо того, чтобы записывать лекцию…

Нет, что-то явно не то. Или же Алена все-таки решила начать изображать из себя примерную студентку без каких-либо заскоков. Юра обвел взглядом аудиторию. Сейчас его волновала не сидящая рядом Алена. Целью его поисков была Лена, которая отдала сегодня предпочтение среднему ряду и первой парте. Обычно она никогда не садилась на это место.

Неожиданный удар в бок чуть не заставил Юру закричать. Не от боли, а скорее, от неожиданности. Парень мгновенно посмотрел назад, где всегда сидела вторая его раздражительница. Как и обычно, Кристина мирно дремала, полностью игнорируя все то, что происходит вокруг. Стало быть, не она додумалась врезать ему в бок…

Внезапно, Юра услышал чей-то смешок. Теперь все встало на свои места. Парень медленно повернулся к Алене и с негодованием посмотрел на нее. Та в ответ только лучезарно улыбнулась и тихо захихикала. Нет, такое оставлять без внимания было нельзя. Но сейчас было не то время, а затевать дискуссию с Аленой во время пары – это точно не выход. Иначе он опять нарвется на замечание от препода, а Алене все как обычно сойдет с рук.
 
А вот после занятий можно будет спокойно вернуться к обсуждению ее поведения. Хотя, невозможно было представить, что эта энергичная девушка будет его слушать. Подобная беседа, вероятно, только подстегнет ее к очередным шалостям.

- Господи, ты иногда такой ребенок… - хмыкнул Юра, после чего посмотрел на сидящую рядом девушку. -  Ты ведь знаешь это?

- Ой, ну хватит тебе, Юрочка! – продолжая лучезарно улыбаться, проговорила Алена. – Неужели ты думал, что я позволю тебе расслабиться?

- Вот теперь я услышал слова, которые изначально не принадлежали тебе!

- Э-э? – не поняла девушка, тут же потеряв весь свой настрой. Но это продолжалось ровно секунду, после чего Алена вернулась в свое любимое амплуа. – Ну что ты такое говоришь?

 Юра тяжело вздохнул и указал на мирно дремлющую позади Кристину.

- Это ее фраза…

- Ой, хватит тебе. К тому же, я уверена, что Кристина не обидится, если я временно использую ее фразочки.

 Юра одарил девушку гневным взглядом, но ничего не сказал. Все равно спорить или доказывать ей свою точку зрения было бесполезно.

- Вот что я тебе скажу…

- Юра!

Парень вздрогнул и тут же устремил все свое внимание на преподавателя. Вот и договорился. Надо было раньше прекратить любые пререкания с Аленой. Но теперь ничего не поделаешь.

- Извините…

- Ничего, постарайтесь больше не отвлекаться. Я почти закончил занятие, так что я вполне уверен, что еще десять минут вы сможете потерпеть и воздержаться от всякого рода бесед.

 Юра вновь тяжело вздохнул и вновь одарил Алену полным неодобрения взглядом. Та же в ответ только ехидно ухмыльнулась. Точнее, парень для себя подметил, заговорщицки. Учитывая все то, что произошло, из аудитории она точно выбежит быстрее, чем парень сумеет сказать хоть слово в ее адрес. Радовало только то, что во все это не вмешалась Кристина. В этом случае был бы полный финиш.
Жаль было что Макс и Серж учатся на другом курсе. Если бы они тут были, то, скорее всего, поддержали бы его в словесном противостоянии с Аленой. Внезапно для самого себя, парень осознал, что очень велик шанс того, что результат будет совсем не тем, на который он рассчитывает. Серж бы проигнорировал вообще эти пререкания, а Макс вполне мог встать на сторону Алены. Просто интереса ради. А может и сыграет на  два фронта, ведь невозможно просчитать то, что творится в голове у мистера депрессивника.

Но, единственное за что Максу можно сказать спасибо, это то, что именно он предоставляет данные о том, что нравится Лене и что нужно прочитать, чтобы поддержать с ней беседу. Вот только иногда Юру мучил вопрос, а не делает ли его знакомец все это специально? Может быть, у него есть какие-то свои собственные цели. А зная Макса, какие-то тайные цели присутствую точно. Иначе Макс не был Максом. Хотя, в последнее время, он немного изменился в своем поведении.

- И хватит так на нее смотреть! Это некультурно, - чуть слышно прошептала Алена, продолжая что-то черкать в своей тетради. – И, да, кстати, сегодня мы с тобой идем в кафешку после пары…

-Что?! – чуть не прокричал Юра. – Кафе, с тобой?

- Да, - тут же ответила Алена, моментально подавив все желание парня к дальнейшему сопротивлению. – Это не обсуждается, к тому же, тебе самому это будет выгодно.

- С чего бы мне это…

-Это не обсуждается, - тут же отрезала девушка, после чего потеряла весь интерес  к разговору. – Встретимся у входа в корпус.

Юра молча уткнулся в свою тетрадь. Похоже, придется идти, ведь иначе он нарвется на целую кучу проблем.
 

                **************


После того, как закончилась пара, первым человеком, кто вылетел из аудитории быстрее пули, была Алена. Видимо, перед тем как встречаться в кафе ей необходимо закончить какие-то свои дела. И это притом, что она сама в обязательном порядке потребовала у Юры сразу топать к месту встречи.

В свою очередь, Юра не очень стремился на эту встречу, так как прекрасно понимал, что все это добром для него не закончится. Алена точно воспользуется возможностью вывести его из себя…

-О, я смотрю, ты перестал спать на парах, - хихикнула прошедшая мимо студентка, после чего стремительно поспешила к лестнице на следующий этаж. - Ты растешь в моих глазах!

Только подобное Юра уже давно научился игнорировать. Да и не было у него сейчас никакого желания вступать в дискуссию. Все равно от этого не будет толка, так как большинство товарищей по группе не питают к нему теплых чувств. И в основном, это касалось женской половины. В первые месяцы Юра еще пытался понять, чем он заслужил не самое теплое отношение, но потом культурно забил на это. Пусть думают, что угодно, главное – это чтобы не мешали учиться.

И как обычно бывало, подловить Лену после занятия у него вновь не получилось. И для себя парень отметил, что это не она быстро покидает аудиторию, а он слишком тупит или отвлекается на какие-нибудь незначительные вещи. Правда, сегодня было исключение. Юра тяжело вздохнул, так как оказалось, что волшебным образом он должен подготовить доклад к следующему семинару. И Юра прекрасно помнил, что не подписывался на подготовку доклада. Даже больше, в тот день его вообще не было. Но все стало понятно практически мгновенно.
 Проходящая мимо Кристина так посмотрела на непонимающего ничего Юру, что тот сразу понял, кто подписал его на доклад в тот день. Сама девушка практически мгновенно испарилась, тем самым лишив возможности Юру высказать свои претензии.

Юра обвел взглядом полупустой коридор взглядом, после чего неспешно зашагал к лестнице на первый этаж. Достав телефон, Юра на секунду зашел в социальную сеть. Маловероятно было, что ему кто-то напишет, но все-таки мизерный шанс был. И сообщение было.

Парень тяжело вздохнул и попытался настроиться на чтение сообщения от Алены. Обычно она писала огромные тексты, но сейчас отошла от своего правила. Написано было только два слова:

«Жди. Опаздываем».

Юра хмыкнул. Почему-то ему это совсем не удивило. Но тут ему по голове как будто кто-то хорошенько треснул чем-то тяжелым.  «Опаздываем»?
И вот это Юру напрягло больше всего. Ведь они договорились встретиться в кафе вроде только вдвоем… Или эта энергичная болтушка в тайне составила какой-то план?

Оказавшись на улице, Юра облегченно вздохнул. Погода крайне положительно сказывалась на настроении молодого человека, особенно если учитывать то, что синоптики вообще обещали сегодня дождливую погоду и сильный ветер. Приятно было то, что их прогноз не оправдался.

Юра посмотрел  по сторонам, в попытке найти хоть одно знакомое лицо. Но большинство студентов уже видимо покинули территорию института. Большинство, но не все. На глаза попалась толпа что-то рьяно обсуждающих студентов, стоящих у входа в соседний корпус. Да и небольшая вереница студентов медленно плелась в сторону отведенного для курения места.  Из всех этих студентов, что сейчас присутствовали на улице, Юре был знаком только один. И именно к нему Юра и решил подойти.

Макс спокойно устроился на лавочке, укрывшись в тени стоящего рядом большого дерева. Юру он заметил только тогда, когда парень практически подошел к нему вплотную.

-Здоров! – поприветствовал знакомца Юра. – Как денек выдался?

-Да уныло и скучно, - тут же ответил Макс, отвлекшись от чтения книги.- И сразу отвечу на твой вопрос – нет, Лену я сегодня не удерживаю и вообще ее не видел…

-Да я не поэтому. Там Алена хотела пересечься в кафе, не в курсе почему?

-А я почему должен это знать? – удивился Макс.- Если у вас свидание, то причем тут я?

Юра недовольно что-то пробурчал себе под нос, однако Макс не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Вместо реакции на недовольство Юры, он предпочел вернуться к книге.

-Что за книга хоть?

Макс вместо ответа продемонстрировал Юре обложку книги, на которой парень тут же приметил название: «Властелин Колец».

-После пересмотра фильма что-то потянуло на первоисточник. Надо ознакомиться, пока живой! – Макс как-то натянуто улыбнулся. – Твоя обожаемая, кстати, сейчас ее тоже читать начала. Можешь приступить тоже к чтению, по крайней мере разговор с ней, возможно, не закончится через два предложения…

-Да я как-то…- промямлил Юра, приметив объем книги.- Не думаю, что будет смысл от этого. Не моя тема, да и я вообще читаю редко…

-Ну твой выбор и твои проблемы… - Макс одарил старого знакомца леденящим взглядом.- Но потом, если что, не жалуйся. И вообще, сомневаюсь что тебе поможет поддержать с ней беседу только то, что ты вычитал из журналов, которые ты там читаешь…

Юра хотел было что-то ответить, но так и не смог сформулировать свою мысль. Хотя где-то в глубине души он немного был согласен со своим знакомцем. Вот только сколько он не пытался взяться за такие книги, никогда у него не получалось дочитать ее до конца. Даже сейчас он так и не осилил некоторые из книг, которые читала Лена…

Наступила тишина, которую нарушал только играющий листьями ветер. Юра погрузился в размышления, в то время, как Макс полностью погрузился в чтение книги. Редко когда Макс сам начинал беседу в таком случае, поэтому беседу можно было смело считать законченной.

Вот только тишина и покой не продлились долго. И причина всемирной катастрофы сейчас быстро приближалась к лавочке, изо всех сил махая руками, в которых были зажаты какие-то листы.

-Макс!!!

Юра тут же перевел взгляд на своего знакомца. Тот тяжело вздохнул и, отвлекшись от книги, перевел все свое внимание на стремительно приближающуюся к нему Снежную Королеву. Девушка была явно не в духе, поэтому Юра тут же принял единственно верное решение. Он просто ушел с пути Оли, чтобы случайно не попасть под горячую руку. Для Макса это совершенно обычное явление, но вот для него – нет.

-Что такое? – с едва заметной ухмылкой проговорил Макс, глядя на стремительно приближающуюся девушку. - Что случилось?

-Что случилось? – переспросила Оля, после чего протянула Максу зажатые в руках листы, пылая при этом таким гневом, что даже находившийся в метре от нее Юра, отошел еще на несколько шагов назад.- Я попросила тебя написать мнение на те идеи, что нам подкинули некоторые преподаватели! А ты что сделал?

Макс недоуменно посмотрел на Снежную Королеву, после чего взял протянутые ему листы. Быстро пробежав взглядом по тексту, он вернул их назад.

-А что с ними не так?

-Да ты издеваешься!

-Ну, может, немного…

-Идиот… - выпалила Оля, чудом подавив в себе желание, перейти на совсем лишенные приличия фразы.- Ты не подумал о том, что мне эти листы с мнениями студентов отдавать преподам?

-Вот как? – проговорил Макс, при этом изобразив лютое сожаление по поводу случившегося.- Да ладно тебе, просто написал что думаю. Некоторым преподам давно пора понять, что они далеко не гении.

-А ты не подумал, что это как-то повлияет на отношение к тебе во время сдачи экзаменов? – встрял в беседу Юра, при этом стараясь держаться от Оли как можно дальше. – Ведь…

-Те преподаватели не будут вести у меня занятия, так что все нормально.

Оля убрала листы в сумку, после чего схватилась за голову. При этом она совершенно не скрывала того, что очень хочет высказать Максу все, что она о нем думает. Но на территории института она, видимо, это сделать не может. Скорее всего, просто потому, что это повредит ее репутации поборницы правил поведения на территории учебного заведения.

-В общем… - после короткой паузы произнесла девушка, - сейчас идем в аудиторию и я лично прослежу за тем, чтобы ты написал нормальное мнение на предложения преподавателей…

-Святые демоны… - Макс неспешно поднялся с лавки, убрав книгу в сумку.- Раз хочешь поговорить с глазу на глаз, то можно об этом нормально договориться…

Тут Юра заметил как переменилась в лице вроде бы успокоившаяся девушка. Вот теперь точно не миновать исчезновения одного очень недальновидного студента. Невольно для самого себя, Юра вновь отступил от Оли на насколько шагов назад, дабы не попасть в зону поражения взрывной реакции нынешней главы совета.
Макс бросил короткий взгляд на Юру, после чего вновь устремил все свое внимание на давнюю знакомую.

-Юра, - хихикнул Макс, - если не хочешь стать свидетелем  убийства, совершенного с особой жестокостью, то покинь эту территорию…

-А ты еще хихикать удумал! – все-таки вспылила Оля. – Ну хорошо, помимо того, что тебе придется сейчас сделать добавляется заполнение анкет к фестивалю, которые должна была заполнять я! И будь уверен, что шанса свалить у тебя не будет!

Макс на это никак не отреагировал. Вместо этого он медленно поплелся в сторону входа в корпус института. Пройдя несколько метров, он оглянулся и хмыкнул.

-Ну так мы идем на это своеобразное свидание или ты хочешь дальше стоять на улице и наслаждаться солнцем?

Оля опустила голову и тяжело вздохнула. После этого она поправила прическу и, приняв привычный образ серьезной и безжалостной главы совета, неспешно подошла к своей жертве.

-Господи, какой ты все-таки дурашка…

Юра молча наблюдал за всей этой сценой, в последний момент, изо всех сил всячески стараясь сдержать смешок. И он был благодарен самому  себе за то, что сумел сдержаться.  Иначе бы он точно нарвался на весьма серьезные проблемы. От Снежной Королевы он бы точно получил какую-то работу от совета, от которого он бы никак не смог отказаться. А Макс бы в этом случае просто отказался бы его выгораживать или спасать.

Неожиданно для Юры, в кармане трынкнул телефон. Тут же достав его, увидел одно единственное сообщение. И как раз от так надоевшей ему за весь день Алены.

«Чуть запоздаю. Топай быстренько в кафе, займи столик. Не оплошай».

Через минуту его собеседники исчезли в здании института. Только после этого Юра позволил себе облегченно вздохнуть. Времени он тут убил несколько больше чем планировал, а это означало только одно – возможно, он пропустил время встречи в кафе и теперь ему придется еще долгое время выслушивать издевательство и критику в свой адрес.

-Господи, если Алена начнет мне выносить мозг еще и по этому, то я точно сойду с ума…


               
                ************


Но, как и ожидалось, его опасения не подтвердились. Юра практически пулей влетел в кафе, тут же осмотревшись по сторонам, пытаясь приметить в помещении Алену. Но ее еще не было, да и в самом кафе никого не было. С одной стороны, Юра этому очень обрадовался. Никто не увидит то, как в очередной раз Алена будет над ним издеваться.

Парень еще раз осмотрелся. Вспомнив, что Алена говорила, что будет еще кто-то, то нужно занять точно не столик для двух посетителей. В тот момент как Юра сделал первый шаг в сторону понравившегося столика, он услышал, как позади кто-то чуть слышно хлопнул дверью. Оглянувшись, парень увидел главную нарушительницу своего спокойствия.

-А я думала, что ты испугаешься приходить! – хихикнула Алена, после чего лучезарно улыбнулась. – Поздравляю, сейчас мое отношение к тебе увеличилось на несколько пунктиков!

-А я был уверен, что мне еще придется ждать тебя часа полтора…

-Эй! – тут же насупилась девушка, - для девушки это нормально немного опаздывать на встречу…

-Эм, а когда полтора часа стало «немного»?

-У-у-у, врединка!

Юра закрыл глаза, в попытке сдержаться от соответствующего ответа. Но вступать в перепалку, с Аленой спустя пару секунд после встречи было несколько нежелательно. Не потому, что это повредит их отношениям. А потому, что он это словесное столкновение банально проиграет. Свои силы Юра прекрасно знал.

От размышления Юру оторвала Алена, которая, схватив его за руку, потянула к столику у окна. Причем эта невысокая хрупкая девушка тянула его с такой силой, что в первую секунду Юра засомневался в своей возможности вырваться из ее хватки.

И вот уже спустя минутку Юра уже сидел за столиком и тупо пялился в окно. Рядом пристроилась Алена, тут же устремив все свое внимание на меню, при этом потеряв интерес ко всему, что происходит вокруг.

На секундочку Алена оторвалась от меню и тихо хихикнула. Тут же она перевела взгляд на своего соседа, который опять ушел в свои размышления, наслаждаясь видом стекла и тем пейзажем, который открывался с этого места.
 
-Ты ничего не хочешь заказать? – спросила Алена, на мгновение, потеряв весь свой положительный настрой.- И завязывай смотреть в окно, а то ты мне моих рыбок напоминаешь…

-Просто я пытаюсь понять, зачем ты меня сюда притащила? Просто посидеть или что-то еще?

-Что-то еще, - тут же ответила Алена. – Но только это не то, о чем ты думаешь! Я все-таки тебя знаю, самец похотливый…

Юра неодобрительно заворчал, после чего сам потянулся за меню. Странное предчувствие не покидало его, но он решил все-таки хоть как-то притупить это чувство. Но эта мелкая нахальная девчонка явно что-то скрывает.

-Ох, божечки…- неожиданно воскликнула Алена, после чего поспешила закрыть свое лицо зажатым в руках меню. – Она все-таки соизволила появиться…

Юра недоумевающе посмотрел на девушку, после чего мгновенно перевел взгляд на дверь кафе. Новые посетители вошли в помещение, мгновенно оккупировав ближайшие столики. Вот только сесть за столик решилась только одна из них. Все остальные молча стояли вокруг нее, чуть потупив головы.

-У-у, стерва… - вновь поделилась своим мнением Алена.

Юра внимательно присмотрелся к сидящей девушке.  Лично он ее не знал, но много чего слышал. Да и если бы он и рискнул познакомиться, то мгновенно получил бы отказ в максимально жесткой форме. А в худшем случае, вообще бы стал для этой мадам своеобразным прислужником, как все те девчонки, что ее окружали в данный момент.

Насколько помнил Юра эту девушку звали Полина, и она считалась самой популярной мадам в институте. Правда, характер у нее был, мягко говоря, совсем не ангельский. И статус самой популярной Полина использовала по полной. Только так она смогла собрать вокруг себя толпу прислужниц, которые исполняют любые ее прихоти, даже несмотря на то, что порой она в отношении к ним забывает все человеческое.

Радовал только один факт – Полина уже в этом году выпускается из института, а значит времена ее безнаказанной власти и издевательств над другими людьми скоро закончится.

Дабы не привлечь внимание этой леди, Юра последовал примеру своей соседки, уткнувшись в меню. Вот только полностью избавиться от осознания ее присутствия до конца не получилось. Мысленно Юра уже обругал себя всеми известными словами за вновь забытые дома наушники.

Полина, тем временем, недовольно зыркнула на одну из своих прислужниц. Та виновато склонила голову, после чего пулей бросилась за лежащим на соседнем столике меню.

-Ох, ну почему ты такая…- с тоской проговорила Полина, наблюдая за той девушкой, которая бросилась на поиски меню для нее.- Надо, пожалуй, будет заменить тебя на кого-нибудь порасторопнее…

-Прости-и, я виновата… - едва слышно произнесла девушка, после чего протянула меню трясущимися руками своей «хозяйке».- Я…исправлюсь…

-Конечно. Я уже сказала, что в случае очередного замешательства я сменю тебя на более достойное существо, - с полным пофигизмом в голосе ответила Полина. – Если хочешь греться в лучах моей популярности, то нужно соответствующе и вести себя…

-Да-а…конечно…

-Просто замечательно. Так, пошли все вон, на сегодня вы мне больше не нужны…

Окружавшие Полину девушки мгновенно закивали головами и практически за секунду покинули кафе. Никто из них не хотел лишиться возможности попадать на самые крутые тусовки, правда, взамен продавая себя в рабство одной самовлюбленной и зазнавшейся мадам.

-Ох, как меня они все утомляют, - сама себе сказала Полина. – Как же я дошла до того, что позволяю таким прислужницам вообще стоять рядом с собой…

Юра чуть высунулся из-под меню, после чего перевел взгляд на Алену, которая искоса наблюдала за всей этой ситуацией.

-Паршивая леди…

-Я же говорю – стерва. – Алена недовольно надула щеки, став похожей на маленького хомячка.- Ох, как надеюсь, что кто-нибудь опустит эту гадючку на самое дно…

В кафе, тем временем,  зашла еще одна девушка. Юра тут же перевел на нее все свое внимание. Но, как и в отношении Полины, о ней он только слышал краем уха. И если первая откровенно паразитировала на всех студентах, кто попадал под ее влияние, став таким образом самой известной дамой в институте, то вот вторая девушка стала известна тем, что порой ставит Полину на место.

Юра напряг память, пытаясь вспомнить все то, что слышал об этой девушке. Вроде звали ее Наташа и она учится вместе с Полиной. Сам Юра никогда не наблюдал конфликта между этими двумя девушками, но по слухам очень часто дело доходит практически до драки. Обычно виновницей всего становится Полина. Наташа же спокойно игнорирует все ее закидоны. Но бывают случаи, когда она довольно резко отвечает этой самовлюбленной «хозяйке».

-О, Наташка… - хихикнула Полина, оторвавшись от меню, - можешь, пожалуйста, уйти, а то ты мне аппетит портишь.

Наталья, как и обычно, никак не отреагировала на слова своей давней соперницы. Вместо этого она с совершенно спокойным лицом подошла к кассе.
Юра молча наблюдал за всем этим, стараясь не вслушиваться в поток подколок и оскорблений, которые Полина посылала в адрес своей одногруппницы. Равнодушию той, возможно, позавидовал даже Макс…

-У-у, вообще не представляю, как с такой, как Полина можно рядом находиться, - вновь поделилась своим мнением Алена, нервно теребя одну из своих косичек.- По возможности, я Наташке кексик куплю за ее навыки игнорирования этой дуры…

-Ты? Купишь? – тут же подхватил слова своей соседки Юра.- Буду иметь это в виду, когда ты вновь попросишь купить тебе что-то перекусить…

Алена хмыкнула, после чего несильно пнула ногой Юру.

-Эй?!

-К тебе все это не относится!

Юра едва сдержался от того, чтобы не обматерить свою соседку. Но если он это сделает, то точно настроит ее против себя, а еще привлечет внимание Полины. А эта мадам вполне способна начать визжать на все кафе. Это же ей помешает сосредоточиться.
 
Радовало только то, что Полина заказала себе только кофе, так что совсем скоро она должна покинуть кафе. Особенно, если учитывать, что напитка в ее чашке уже не осталось. В подтверждение этой версии, Полина схватила сумку и практически пулей вылетела из помещения. Некоторые студенты говорили, что эта мадам стремиться максимально быстро покинуть то место, которое ей наскучило. Юра почесал затылок. Возможно, она устремилась вдогонку за Наташей. Уж после того, как эта девушка с ней разговаривала, Полина не могла оставить ее в покое. И, скорее всего, все это закончится их очередной перепалкой. В глубине души Юра очень надеялся на то, что Наташа сумеет поставить эту зазнавшуюся особу на место. Иначе от нее точно не будет покоя студентам, которые как-то перейдут Полине дорогу.

Стоило главной нарушительнице спокойствия покинуть кафе, Алена тут же вернулась к своему привычному настрою. Иногда Юра подмечал, что если поблизости появляется Полина, то даже его «обожаемая» соседка мгновенно теряет весь настрой.

-Ух, ну что такое… - вновь надулась Алена, после чего достала из кармана телефон, тут же начав строчить кому-то сообщение. – Похоже, кого-то придется сегодня убить…

-Эй, не будь столь жестокой! – тут же отреагировал Юра. – Спокойнее…

-Отстань, Юрочка-Снегурочка! – вновь, как хомячок надула щеки девушка.- Это вопрос государственной важности!

Юра тяжело вздохнул, после чего сосредоточил все свое внимание на рассматривании стола. Сейчас, скорее всего, от Алены все равно не удастся вытянуть хоть какую-то информацию по поводу этой встречи.

-Ой, простите меня! – раздался знакомый голос откуда-то со стороны.- Я очень, очень сожалею…

Юра мгновенно оживился и повернулся на голос. В кафе только что вошла Лена. И судя по ее виду, она очень спешила добраться сюда. В любом случае, он точно не будет винить ее за опоздание. А вот то, что все это оставит без внимания Алена было маловероятно.

-Лена! – недовольно проговорила Алена, но потом тут же изменилась в лице. – Блин, я уже начала было за тебя волноваться!

Лена заняла место рядом с подругой, практически тут же приступив к изучению меню. Юра искоса посмотрел на сидящую рядом Алену, которая практически тут же снова переменилась в лице. Теперь она вернулась к своему привычному расположению духа, освещая все вокруг оптимизмом и жизнелюбием.

Парень даже почувствовал себя как-то неуверенно. Но это ощущение гораздо лучше, чем то, что возникает в присутствии  Макса. Просто представители разных жизненных позиций…

-Так, где ты застряла, Ленусик? – после небольшой паузы поинтересовалась Алена. – Тут пропустила встречу двух «самых лучших» подружек.

-Именно поэтому я и решила не заходить в кафе, пока они не уйдут. Алена, ты же знаешь, что я не очень положительно отношусь к Полине из-за ее поведения. Просто, если бы мы пересеклись, то это бы крайне негативно сказалось на моем настроении…

-А, ну тогда я тебе все прощаю! – хихикнула Алена, после чего лучезарно улыбнулась. – Но, зато теперь мы можем спокойно посидеть тут и поговорить обо всем на свете.

-Так вот зачем ты меня так уговаривала прийти сегодня в это заведение! – рассмеялась Лена.- Признаюсь, я вполне оценила то, что ты решила собрать нас.

От сказанного Алена просто засияла, причем так, что Юра был готов прикрыть глаза, лишь бы не ослепнуть. Но зато на предстоящий разговор крайне положительно сказывается общий настрой тех, кто вовлечен в беседу. Скорее всего, на общий фон оказывает сильное влияние еще и эмоциональный настрой одной вечно раздражающей даме с косичками.

Правда, разговор сразу пошел не в том русле, на которое рассчитывал Юра. В отличие от него, девчонки мгновенно нашли общую тему для общения. Сейчас парень отчетливо ощущал себя не в своей тарелке.

Краем глаза Юра приметил в сумке Лены какую-то книгу. Присмотревшись, парень сумел прочитать ее название. И тут у него в голове мгновенно возник вопрос: случайность ли то, что и его депрессивный товарищ и тайная зазноба читают одну и ту же книгу? Хотя, Макс никогда и не скрывал примерно схожие предпочтения в книгах. Да и опять же именно он советовал Юре те произведения, которые желательно было прочитать, чтобы в случае чего можно было поддержать хоть как-то разговор с Леной.

-О, я смотрю тебя на книжный вариант «Властелин Колец» потянуло… - наконец соизволил Юра вымолвить первое за последние десять минут слово. – Гораздо лучше фильма?

-Разумеется! – тут же ответила Лена, переведя все свое внимание с подруги на Юру. – В фильме много каких моментов нет. И,  по-моему, режиссёрская версия была гораздо круче.

-Наверное…

-Что значит «наверное»? – с легким удивлением поинтересовалась девушка. – Хотя…

-Ой, Ленусик, спокойно! – тут же влезла в беседу Алена, оторвавшись от мороженного. – Просто Юра, во-первых, не смотрел данный фильм. И, во-вторых, крайне мал шанс, что он соизволит ознакомиться с книгой. Так что будь к нему более милосердной…

-А иначе я и не собиралась относиться! – улыбнувшись краем губ, произнесла Лена.- Как можно злиться на такого очаровашу?

-Воу! – захихикала Алена и как-то заговорщицки посмотрела на Юру. – Неожиданно…

-Эй, хватит вам! – Юра опустил голову, в попытке скрыть раскрасневшиеся щеки. – Хватит издеваться таким образом.

-У-у-у, - недовольно протянула Алена, но затем подскочила со своего места.- Сейчас вернусь, мои любимые!

-Эй, а ты куда? – вопросительно на нее посмотрела Лена. – Что ты еще запланировала?

-Ничего, я побегу еще себе за мороженкой!!!

Лена улыбнулась, после чего проводила взглядом убежавшую к кассе подругу. Пристрастие к такому количеству мороженого Лена не оценила, так как сейчас у Алены все больше шансов нарваться на больное горло. Хотя даже эта опасность не остановит эту девчонку от поглощения своего любимого лакомства.

-Что делать планируешь в ближайшие выходные? – поинтересовалась Лена, переведя все свое внимание на Юру. – Твои товарищи еще не затянули тебя на какую-нибудь тусовку?

-Нет. Да и не пошел бы я, скорее всего. Это не мое. Может, попытаюсь отоспаться или пойду в футбол поиграю…

-Ну, в принципе, неплохо. Я сейчас жду этих выходных больше всего…

-Почему?

Лена ответила не сразу. Вместо моментального ответа она лишь молча склонила голову. И эта реакция совершенно не обрадовала Юру.

-На этих выходных ничего не придется делать, так что дни совершенно свободны. – Лена одарила собеседника теплой улыбкой. – Наконец смогу заняться своими делами…

Девушку прервала подлетевшая к своему месту Алена. Быстро подхватив сумку, она практически со скоростью пули бросилась к выходу из кафе. Вот только встретившись взглядом со своей подругой, она мгновенно застыла на месте.
Повисла недолгая пауза.

-Ой, я забыла кое-что сделать… - каким-то виноватым голосом проговорила Алена. – Так что, извините, но я побежала. А то последствия для меня будут не самые приятные.

-Что-то серьезное? – взволнованно спросила Лена. – Хочешь, мы поможем?

Юра резко перевел взгляд на Лену. В голове у него крутился только один единственный вопрос – почему мы должны помогать? Сама-то Алена не очень стремится просить помощи. Видимо, девушка уверена в том, что она в одиночку способна решить возникшую проблему.

-Ой, спасибочки, дорогая, - хихикнула Алена.- Но я сама в этот раз справлюсь. Учебный денек закончился, так что отдыхайте, ребята!

Алена прощально замахала руками Юре, после чего бросилась обниматься со своей подругой. Сам Юра предпочел в этот момент перевести взгляд на что-то более достойное его внимания. Но только, к сожалению, все самые интересные вещи он уже осмотрел.

Уже спустя несколько секунд Алена испарилась, оставив Юру наедине со своей подругой. Лена же еще долго смотрела ей вслед, после чего принялась копаться у себя в сумке. В очередной раз в кафе воцарилась гробовая тишина. Юра несколько раз хотел начать разговор, но останавливал себя в самый последний момент. Просто он прекрасно понимал, что сейчас может сказать какую-нибудь ерунду, которую точно не оценит Лена.

Вот только что ему  делать в такой ситуации?
 
Лена, тем временем, закончила копаться в своей сумке, вытащив на свет божий свой телефон. И уже буквально через секунду она принялась отбивать кому-то сообщение. Подобное развитие событий совершенно не понравилось Юре, но как поступить в данной ситуации он не знал.

-Ох, извини, Юра… - с какой-то нескрываемой тоской проговорила девушка. – Мне тоже нужно идти, попросили зайти в наш студенческий совет. Похоже, там мне придумали какое-то очередное задание…или появилась дополнительная работа по подготовке  к фестивалю.

-Оу,  если хочешь, я тебя провожу. Ну…или помогу, если не против…
-Давай в следующий раз как-нибудь?

Юра кивнул, попытавшись скрыть свое разочарование. На что-то подобное он, конечно, рассчитывал, но морально готов все равно не был. В свою очередь, Лена прекрасно заметила то, что ее собеседник мгновенно поник духом. На секундочку задумавшись, она решила спасти положение.

-Если будешь свободен на выходных, то пиши тогда. Может хотя бы прогуляемся…

-Правда? – удивленно уставился на девушку Юра. – То есть, конечно, в любой момент!

-Тогда договорились. – Лена лучезарно улыбнулась. – Вроде на этих выходных премьера какого-то нового фильма, так что думаю, стоит его посетить.

Юра кивнул, полностью согласившись со словами девушки. Сейчас ситуация пошла по несколько неприятному сценарию, но теперь все вроде пошло в том русле, в котором должно было. Оставалось только надеяться на то, что не произойдет какого-то непредвиденного события, которое нарушит все их планы.

Подобно своей подруге, Лена практически мгновенно испарилась из кафе. Оставшись наедине с самим собой, Юра погрузился в свои мысли. Все вроде бы неплохо, правда имелась одна очень серьезная проблема. И сейчас эта самая проблема сидит у него дома, рьяно пытаясь понять, как пользоваться современными гаджетами.

Мелисса точно не поддержит, или, по крайней мере, крайне негативно отнесется к тому, что он пойдет куда-то без ее сопровождения. Портить отношения с этой потусторонней девушкой он совершенно не планировал. Ведь она вполне может дойти до того, чтобы следить за каждым его шагом. То, как Мелисса смогла это провернуть Юру не особо волновало. Какой-то частью своей души он прекрасно понимал, что его неожиданная сожительница точно найдет способ следить за ним даже тогда, когда он будет находиться в институте.

Перспектива была крайне неприятная. Был, правда, маленький шанс того, что Мелисса войдет в его положение, но что придется сделать Юре для того, чтобы на время избавиться от ее контроля?

Юра тяжело вздохнул, после чего посмотрел на лежащий на столе телефон. Пришло время возвращаться домой и подготовиться к следующему учебному дню.

-Эх, хотя бы завтра одни лекции, так что денек не должен быть трудным.

               
                ******************


-Ну и где ты ошивался все это время?

Юра молча уставился в пол, прекрасно осознавая то, что практически все его слова будут бесполезны. Посещение кафе, а потом поход по магазинам занял слишком много времени. И как только паренек пересек порог своей квартиры – сразу же наступили последствия. Сейчас Мелисса уже более-менее успокоилась, но легче от этого не стало.

Изначально Юра думал, что заряд ее недовольства иссякнет через пять или десять минут, но расчеты не оправдались. Причем совсем. Его неожиданная сожительница уже минут двадцать пилит ему мозг, явно не собираясь останавливаться. Но все-таки в глубине души парень понимал, что сам виноват во всем происходящем. Мелисса практически каждый день как мантру повторяет то, что Юра не должен  задерживаться после занятий и быть готовым к малейшей опасности.

Юра понимал, что в той ситуации, в которой он оказался, было бы логично следовать тому, что говорит его сожительница. Но следовать строгому распорядку дня он пока еще не был готов. Слишком строго.
 
Мелисса, тем временем, в очередной раз обошла кругом Юру.
 
-Встретился со знакомыми девушками, а потом прошелся по магазинам. Поэтому и не успел прийти вовремя. Да ладно тебе, опоздал всего-то на полчаса…

Мелисса мгновенно остановилась и гневно посмотрела на своего призывателя. Мгновенно у нее возникло желание зарядить ему по физиономии, сугубо для профилактики. Но она быстро поняла, что результата это точно не принесет. Скорее, итог будет обратным. В любом случае, портить свои отношения с призывателем было бы очень глупо. Рано или поздно придется взяться за разъяснение Юре его важности во всем этом конфликте. А то, что он практически открыто пренебрегает мерами безопасности – это крайне опасное решение. Ведь стоит какому-нибудь другому колдуну даже заподозрить Юру в обладании магическими силами, то этот самый Юра тут же рискует зайти за поворот и лишиться там жизни. А такого итога Мелисса просто не могла допустить.

-Ладно, - нарушила тишину девушка и тяжело вздохнула, - прощаю тебе последний раз. Еще раз накосячишь – и другие колдуны станут твоей самой незначительной проблемой…

-Эй, вот только угрожать мне не надо тут! – неожиданно для девушки вспылил Юра.- Я сам разберусь, куда мне идти и что делать!

Вновь повисла пауза. Юра одарил девушку неодобрительным взглядом, но тут же попытался взять себя в руки. Осознание того, что сейчас он немного переборщил с тональностью пришло моментально. В свою очередь, Мелисса одарила его совершенно равнодушным взглядом.

Где-то в глубине души парень понял, что в ближайшее время  Мелисса точно будет к нему относиться как к никчемной, грубой и недальновидной груде биологического материала.  Юра тяжело вздохнул и покачал головой. Сейчас он не готов с ней обсуждать произошедшее, но завтра будет целый день, который можно будет отдать на разрешение возникшей проблемы.
 
Мелисса тихо хмыкнула и неспешно зашагала к выходу из квартиры. Сейчас с Юрой она не хотела что-то обсуждать, поэтому некоторые вопросы придется решить самостоятельно. На секунду девушка остановилась и оглянулась. Юра уже покинул комнату и громыхал чем-то на кухне. Мысленно Мелисса рассчитывала  на то, что он все-таки останется на месте и они сразу разрешат возникшее противоречие. Но этого не случилось, поэтому сейчас ей придется рассчитывать лишь на свои силы, которые, к ее огромному сожалению, не достигли даже минимально возможного значения.

Присутствие Юры поблизости бы усилило ее, но такого бонуса сейчас нет.  Да и от самого паренька в случае противостояния пользы будет совсем немного. Он-то не обладает какими-то магическими способностями, которые реально смогут помочь в бою.

-Скоро вернусь…

Юра пулей вылетел из кухни, однако к этому моменту девушки в квартире уже не было. Парень тихо выругался, но быстро взял себя в руки. Ему, стало быть, нельзя куда-то уходить и гулять без постоянного присмотра. А этой мадам можно…

-Ну, мы же настолько самостоятельны, что сами сориентируемся в огромном и незнакомом городе! – прокричал Юра. – Ай, ладно, пусть сама разбирается, что да как. Достала!

Юра вернулся на кухню. Сейчас надо сконцентрироваться на себе и на домашних делах. А недовольство со стороны девушки сойдет на нет через пару часов. Или после небольшой прогулки, которая будет крайне полезна для ее мозговой деятельности. И вообще, надо что-то делать с ее авторитарными замашками…
Вот только что? Шансов повлиять на эту мадам у него нет. Но и выполнять все то, что она хочет – это тоже не самое лучшее решение. К тому же, есть шанс того, что она просто сознательно преувеличивает угрозу его жизни. Да и она на что объявилась? Вера в ее способности телохранителя несколько пошатнулась.

Но делать окончательные выводы еще очень рано. Все равно, ничего кроме слов Мелиссы о предстоящем конфликте в доказательство ее опасений нет. Вот когда хотя что-то из ее слов подтвердится, тогда и можно будет задумываться о своей безопасности.

Неожиданно, Юра остановился посреди кухни. Обычно Мелисса никуда не выходила из дома, но сейчас она рьяно отправилась на поиски чего-то, что представляет для нее особый интерес. И сейчас она ему даже не сказала ничего о своем плане…

-Ох, пусть хотя бы не нарвется на неприятности…

После еще секундной паузы, Юра вернулся к изучению содержания холодильника. Ужин готовить приходится ему, ибо навыки использования Мелиссой современной техникой полностью исключают ее допуск к плите и даже микроволновке. На данный момент эта девушка – полнейшая обуза, которая создает огромное количество проблем на ровном месте. Оставалось надеяться только на то, что рано или поздно она станет соответствовать современным тенденциям.
 
Главное, чтобы не потерялась эта мадам где-нибудь в городе и вернулась до того, как Юра отправиться спать. Иначе, отношения между ними точно стремительно скатятся к той отметке, при которой о любом доверии можно будет забыть. В лучшем случае, временно…


                *******************


- И ты считаешь, что это у тебя получится?

Призрак Светы с нескрываемым неодобрением посмотрел на Макса. Тот в ответ лишь хмыкнул и отвернулся. Беседа с самых первых минут пошла в совсем не том направлении, на которое рассчитывал некромант. Хотя, в глубине души он осознавал, что все к этому придет. Ни при жизни, ни после смерти Светлана не отказалась от своих принципов в отношении заклинаний, которые считались запрещенными даже среди некромантов. А Макс сейчас подготавливал все как раз к тому ритуалу, который входил в список запрещенных. Раньше бы у него были бы проблемы из-за этого. Но сейчас все иначе. В отличие от прошлого, теперь никто не следит за ним и не помешает в самый неподходящий момент.

-На данный момент это самое лучшее решение. К тому же, только с помощью такого заклинания есть шанс вернуть тебя к жизни без каких-либо последствий… - повторил Макс заезженную до невозможности фразу, - уж прости, что не могу смириться с тем, что ты мертва.

-Лучше бы начал смотреть в будущее, чем цепляться за прошлое, - хмыкнула Света, после чего неспешно обошла несколько надгробий.- Ты осознаешь вообще последствия того, что ты запланировал?

-Даже не задумывался, - тут же уверенно произнес некромант. – И что, по-твоему, будет со мной за нарушение негласного кодекса нашей группы?  Кто-то рискнет напасть на меня? Так, позволюсь напомнить, что среди всех тех двадцати некромантов, что входили в наше сообщество я был второй по силе. Я не боюсь их. Все равно никто не попытается меня отчитать за это…

Макс последовал за призраком. В этот раз он ограничился неполным переносом в мир духов, что позволяло увеличить то время, которое позволяло ему находиться в потустороннем мире. Правда, такой способ тоже требовал достаточно большого количества энергии, но последствия были не такими серьезными. Ничего, кроме слабости и больной головы молодого некроманта не ждало. Вот только парень все чаще подмечал, что Света начинает смотреть на него все более неодобрительно. Но это вполне можно пережить, если ценой за это будет возможность вернуть ее к жизни.

-А что думает по этому поводу Аня? – нарушила тишину Света, резко остановившись рядом с практически заросшей могилой.- Или ты не соизволил ее посвятить во все это?

-Разумеется. Не зачем ей этого знать. Если расскажу, то она обязательно попытается мне помешать и еще орать будет так, что о моих планах станет известно всему городу. Нет, такая перспектива что-то меня совсем не радует.

-А если она все-таки узнает? – не унималась Светлана. – Что тогда делать будешь?

-Не думал над этим, - невесело хмыкнул Макс.- Есть небольшой шанс того, что она закроет на все это глаза, если поймет ради чего все это.

-А если нет?

-То тогда придется устроить проверку ее способностей. – Макс произнес это совершенно без каких-либо эмоций.- Разумеется, не собираюсь я  причинять ей вред, но вывести ее из игры мне придется.

Макс встал рядом с призраком и посмотрел на ночное небо, которое сейчас было усыпано едва различимыми звездами. Но большее внимание привлекало полнолуние, которое порой так и говорило, что время сейчас самое время для каких-нибудь особо мерзких ритуалов. На уме у молодого некроманта было еще несколько мест, где можно было найти достаточное количество призраков для поглощения энергии. Вот только находились они довольно далеко от его нынешнего местоположения, так что эта ночь пройдет без подготовительных ритуалов.

-Лучше бы ты отказался от всего этого…- негромко проговорила Света, после чего перевела взгляд с ночного неба на стоящего рядом некроманта. – Все это создаст гораздо больше проблем, чем принесет пользы.

-Свет, это исключено. Я уже больше сотни раз сказал, что не отступлю от этого плана, если он позволит вернуть тебя к жизни…

-Святые демоны, какой же ты все-таки упертый!

-Ну, - Макс посмотрел на призрака.- У меня ведь был такой хороший учитель…

-Уже жалею, - после небольшой паузы произнесла Света, при этом едва заметно улыбнувшись.- Но я тебя прошу еще раз все обдумать. Я уже мертва, но ты можешь жить дальше…

-Ох, завязывай.

На какое-то время повисла пауза. Света лишь несколько раз бросила на стоящего рядом некроманта пару коротких взглядов, все еще пытаясь найти слова, которые позволят ей достучаться до сознания парня и отговорить его от всего этого. Ведь стоит ему только начать этот ритуал, как в эту же секунду он выдаст свое расположение не только охотникам из Церкви, но и другим колдунам. А некоторые из этих ребят точно не упустят возможности устранить возможного конкурента во время творения заклинания. Когда ритуал достигнет определенного момента, Макс не сможет никак среагировать на угрозу, что сделает из него легкую мишень, которая даже не сможет защититься.

 Хотя, скорее всего, Макс это прекрасно понимает и подготовиться на случай появления непрошенных гостей. Вот только защитные заклинания не смогут достаточно долго сдерживать возможного противника, ведь вся сила колдуна будет направлена на сотворение ритуала, вместо магических барьеров и прочих оберегающих вещей. Да и опасность исходит не только от прислужников Церкви и других колдунов, но и от самого ритуала. Достаточно будет одной малейшей ошибки – и все закончиться смертью того, кто этот ритуал начал. В лучшем случае, ведь последствия от выброса такого огромного количества магической энергии могут привести не к самым лучшим последствиям.
 
Света тяжело вздохнула, после того как в очередной раз посмотрела на молодого некроманта, который без каких-либо эмоций смотрел на ночное небо. Понимает ли все риски Макс? Прекрасно понимает, но все равно не откажется от своей затеи. Сейчас он сделал ставку на ритуал, который вычитал в древнем трактате, который ему некогда подарила сама Светлана. Можно сказать, это был их первый совместный трофей после налета на один из церковных реликвариев. Тогда их небольшая группа обнаружила достаточное количество древних артефактов, но ради своей же безопасности практически их все пришлось уничтожить, так как большинство вещей открывали доступ церковникам к таким заклинаниям, которые позволяли отследить некоторых магов только по остаточному магическому следу. И пусть храмовники и руководство Церкви утверждает, что они борются с колдунами и уничтожают созданные ими вещи, но в реальности все не совсем так. Не праведность позволяет Сестрам Церкви отслеживать магов. Не с помощью молитв создается оружие с частицами ангельской души. И все влияние Церкви тоже не основывается на вере. Практически во всем этом замешана та самая магия, которую они так рьяно рвутся уничтожить. Только никто из церковников не хочет признавать то, что они используют то, что, по их мнению, является греховным. Да и руководство Церкви явно балуется магией для достижения каких-то своих целей…

-Знаю, как ты сейчас отреагируешь, но еще раз прошу: откажись от своего плана и живи дальше…

После этого Света замолчала и уже через секунду ее призрак полностью развоплотился. Ждать ответа она не собиралась, так как прекрасно знала, чем это закончится. Макс же уже собирался ответить ей стандартной фразой, но замолк на полуслове, как только призрак девушки стал исчезать в воздухе. Не слишком вежливое прощание, но некромант не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Они еще успеют все это обсудить после того, как Света получит новую жизнь.

Только после того, как силуэт Светы полностью растворился в воздухе, парень почувствовал, что почти до боли сжимает кулак. При этом он еще умудрился немного потерять контроль и вся его рука объята ядовито-зеленым огнем.
 
-Ох, как хорошо, что на кладбище в такое время никого нет…

Успокоившись, некромант тряхнул рукой, после чего пламя мгновенно погасло. Однако в следующий раз нужно будет держать себя в спокойном состоянии, а то можно сдуру устроить небольшой переполох на кладбище. Еще после общения с дамой сердца не хватает успокаивать нежить, что точно полезет из своих могил, в случае очередной утраты контроля.

Но Света была в чем-то права. Анна, если узнает о подготовке к подобному ритуалу, точно попытается ему помешать. Нет, она может начать палки в колеса уже сейчас, так как поглощение призраков ради увеличения собственной магической энергии – это тоже то, что входит в список не слишком одобряемых заклинаний. В любом случае, когда появиться свободная минута в институте, нужно будет подумать над тем, как скрыть свою деятельность от старой знакомой. И попутно продумать план на тот случай, если она все-таки обо всем догадается.

Макс выматерился. Все это добавляет только лишних проблем, ведь если бы на месте Ани был какой-то незнакомый ему некромант, то дело бы решилось гораздо быстрее. Тут не пришлось бы задумываться о морали и способе, с помощью которого можно было бы избавиться от помехи.
 
Но прикрытие кое-какое все же имелось. В Старом Городе было еще достаточно мест, где спокойно расхаживали не совсем добрые призраки. Поэтому пока что можно прикрывать свои истинные дела охотой на этих полтергейстов. А если Аня напросится в компаньонки, то есть на примете пару мест, куда ее можно будет отвести для того, чтобы избавить этот мир от очередного духа. Главное, держать ее подальше от тех мест, где много призраков. Такие места пригодятся для подпитки, а не для борьбы за спокойствие и жизнь тех людей, которые решаться посетить место обитания группы приведений.
 
Макс достал из кармана телефон, в надежде увидеть там сообщения от Сержа. Тот пока взял на себя роль того, кто займется выявлением новых колдунов и слежкой за уже известными. Отсутствие  сообщений говорило только о том, что никакой новой информации пока не появилось.

Некромант перевел взгляд на время. Полночь практически. Еще не слишком поздно, поэтому по пути домой можно будет посетить одно место и подпитаться за счет нескольких неприкаянных духов. Этим, по крайней мере, частично, он восполнит потраченную на контакт со Светой энергию. Ночью творить свои дела несколько проще в виду того, что большинство возможных колдунов из новичков уже спят. А значит, шанс случайно нарваться на них практически равен нулю. Жаль, это не относится к тем, кто уже давно знает и про магическое противостояние, и про магию. Радует только то, что такие маги более осторожны и не начнут противостояние в людном месте или там, где есть хоть небольшой шанс раскрыть свою личность раньше времени.

Макс подхватил лежащий неподалеку рюкзак, после чего неспешно зашагал в сторону выхода с кладбища.  На то, что ему сегодня придется довольно долго сидеть в институте, он закрыл глаза. Если потянет в сон, то всегда можно сколдовать на себя пару заклинаний, которые окажут гораздо лучший эффект, чем долгий и здоровый сон. Некромант ухмыльнулся, вспомнив, что практически все последние дни на таких заклинаниях он и держится.  О нормальном отдыхе можно будет подумать только после того, как он завершит все необходимые приготовления. А уже о спокойной и мирной жизни есть смысл задуматься после воскрешения Светы.

-«Живи дальше, забудь обо мне!»- сам себе под нос сказал Макс. – Вот уже так хочется ответить вам Света на эти слова чем-нибудь нецензурным. Святые демоны, надеюсь, я сдержусь и не сделаю этого до ее возвращения к жизни…

               
                ********************


Полина неспешно зашла домой и облегченно вздохнула. Очередной скучный денек закончился и теперь можно смело заняться своими делами в оставшиеся несколько часов. На учебу она все равно не планировала идти,  так как все равно ни одной интересной пары в институте сегодня не будет. Прогулка после института не принесла ровным счетом никакой внутренней гармонии, и даже поход по магазинам закончился полным крахом. Девушка бросила короткий взгляд на календарь, мысленно отметив сегодняшний день, как самый скучный.
 
Бросив сумку на пол, Полина тут же побежала к зеркалу. Как и всегда она была бесподобна, и даже лишенный смысла день в институте никак не сказался на ее образе. Простояв перед зеркалом минут десять, девушка разочарованно вздохнула. Придется ей в следующий раз при посещении учебного заведения разобраться с несколькими своими прислужницами, от которых теперь больше вреда, чем пользы. Вот только как именно лучше это сделать?

Полина задумалась. Можно, конечно, как и обычно сказать, что с этого дня одна из прислужниц лишается возможности даже подходить к ней и портить настроение одним своим видом…но есть и другой способ. Этот же самый приговор можно дополнить какой-нибудь подставой и роспуском соответствующих сплетней, чтобы раз и навсегда отбить желание у других «рабынь» говорить хоть слово против ее мнения. От одной только это мысли, Полина лучезарно улыбнулась. Что поделать если эти никчемные дамочки не способны самостоятельно добиться такого же успеха и признания, как она? Греться в лучах чужой славы и успеха – это далеко не бесплатно…

-Вот смотрю я на тебя и уже чувствую то, что в твоей голове зародился коварный план…

Полина оторвалась от зеркала и повернулась на голос. Рядом стояла одетая  в рясу девушка, практически полностью окутанная черным туманом.

-Без этого сейчас нельзя, сама понимаешь, Сибилла…

 Названная Сибиллой девушка негромко хихикнула. Сделать из своей хозяйки самую популярную девушку в институте было совсем не сложно. Достаточно было одного взмаха руки и ничем не примечательная Полина заняла первое место среди всех дам. И то, как открывшимися возможностями пользуется Полина больше всего нравилось ее духу.

-Успехи есть? – вновь вернувшись к зеркалу, поинтересовалась Полина.-  Проблем не возникло?

-Все хорошо, - практически промурлыкала Сибилла, после чего подошла практически вплотную к своей хозяйке.- Было несколько колдунов-новичков, но я быстро разобралась с ними…

-И каким же образом? – Полина тут же повернулась лицом к своей прислужнице, взяв ее за руку.- Обошлось без последствий?

-Ну, разумеется, - вновь промурлыкала Сибилла.- Немного женского очарования, щедро приправленного магическим дурманом – и эти идиоты сами лишили себя жизни. Я даже разочаровалась, что все закончилось так быстро.

-А ты ожидала иного результата? Никто же, из парнишек, по крайней мере, не способен противостоять твоему обаянию…

Сибилла хихикнула, после чего поправила повязку, закрывающую ей глаза. Как она уже для себя уяснила, даже то, что практически все ее лицо скрыто под капюшоном, не является преградой для того чтобы любой человек тут же начинал считать ее самой прекрасной девушкой на свете. Разумеется, аура очарования делала свое дело, превращая всех, кто попал под ее влияние в верных прислужников, готовых отдать свою жизнь по легкому движению руки своей новой хозяйки.

-Надеюсь, очарование – это не все, чем ты владеешь.

-О, нет, Полиночка. Скажу так, ни один другой дух не способен пользоваться магией на уровне мага. Вот только я – исключение из правила. И если мое очарование не сможет сделать свое дело, то тогда придется пустить в ход обширное количество всевозможных заклинаний.

-Тогда я спокойна. – Полина отошла от своей прислужницы. – Помни, я полагаюсь на тебя.

Сибилла лишь кивнула в ответ, полностью сосредоточив все свое внимание на внешности своей хозяйки. Наложенные на нее чары прекрасно справляются со своей задачей. Для людей Полина – это предмет восхищения и обожания. И чем сильнее перед ней преклоняются смертные, тем больше сил из этого получает Сибилла.

На секунду отвлекшись от внешности своей хозяйки, колдунья мысленно прикинула, где еще можно будет поставить монументы очарования. Как  только монумент будет создан, он тут же начнет выпитывать определенную часть жизненной силы тех, людей, кто испытает хоть чуточку восхищения в радиусе действия этого монумента. Так Сибилла сможет создать себе запасы магической энергии и подпитаться от них в любой момент. А если дело пойдет по худшему сценарию, то достаточно будет просто уничтожить монумент и все люди, находящиеся в непосредственной близости от него, станут ее покорными слугами, которых можно будет использовать как пушечное мясо.

Правда, можно будет воспользоваться этим расходным материалом и по-другому. Всегда нужно иметь при себе тех, кто будет рыскать по городу в поисках чего-то необычного. Если некоторые маги для этого создают фантомов или иные сущности, то почему бы для тех же целей не использовать людей? Сибилла задумалась. Да это еще и серьезный козырь будет в случае столкновения с магом, для которого жизни невинных - это самое главное в мире…

-Как думаешь, тех сил, которыми располагаем мы будет достаточно для того, чтобы одержать верх? – уже откуда-то с кухни прокричала свой вопрос Полина. – А то мало ли…

Сибилла, наконец, вырвалась из своих размышлений, невольно для себя осознав, что потратила на это гораздо больше времени, чем планировала изначально.
 
-Ох, дорогая моя, практически никто сейчас не осознает подлинную силу очарования… - уверенно ответила Сибилла. – Сейчас далеко не то время, когда люди еще как-то старались этому противостоять.

В любом случае, можно выиграть партию, даже если у тебя нет ни одной сильной карты. Тут главное – все правильно разыграть. И сохранять хладнокровие в любой ситуации.

Сибилла зашла к себе в комнату, вновь задумавшись. Возможно, ей придется установить еще несколько монументов, так на всякий случай. Всегда приятно видеть замешательство в глазах противника, который уже предвкушал победу, а в последний момент своей жизни осознал, что все только началось. Если ход битвы будет не в ее пользу, всегда можно будет выпитать из монумента всю скопившуюся энергию для полного восстановления своего тела и своих сил…

Девушка прошлась по комнате, внимательно разглядывая каждый из нанесенных ей ранее на стены магических символов, что в темноте освещают комнатушку лиловым светом. Практически идеальная атмосфера. Но с их помощью Сибилла полностью скрыла свое присутствие от тех, кто попытается использовать магию для поиска существ из иного мира.

Осталось последнее приготовление на сегодня и Сибилла поспешила закончить как можно быстрее. Тратить время попусту было нельзя, если она хотела добиться того, чтобы ее хозяйка  получила главный приз в этом противостоянии. Но для укрепления связи, а значит, дополнительного увеличения сил колдуньи придется сделать еще пару простых вещей.

Сибилла вскинула руки и негромко пропела заклинание. В ту же секунду перед ней возникла небольшая магическая жаровня. Чуть помедлив, колдунья взяла со стоящей рядом тумбочки небольшой мешочек. Достав из него щепотку какого-то фиолетового порошка, она бросила его в магическую жаровню. Мгновенно вся комната заполнилась запахом благовоний и едва заметной глазу дымкой. Теперь достаточно человеку только вдохнуть этих благовоний, и все его чувства мгновенно обострятся, а любая эмоция будет чувствоваться в несколько раз сильнее.

-Я уже ощущаю то, что все мои чувства обострились до предела… - заикаясь, проговорила Полина, едва заметно дергаясь от несдерживаемого наслаждения. – И кажется, сегодня это ощущение в несколько раз сильнее, чем то, что было вчера…

Сибилла рассмеялась и исчезла в заполнившей комнату дымке. Полина медленно прошлась по комнате, но неожиданный и сильный толчок в спину сбил ее с ног, и она упала на кровать.

В этот же момент из волшебной дымки появилась Сибилла. Колдунья медленно подошла к жаровне и закинула туда еще одну порцию порошка, отчего в комнате стало ничего не видно уже на расстоянии нескольких сантиметров от лица.
Полина закрыла глаза, полностью отдалась во власть захватывающих ее чувств и эмоций. Возникшая рядом с ней Сибилла склонилась над девушкой и  ласково провела рукой по ее лицу, после чего едва слышно промурлыкала:

-Поверь, это только начало…

               
                ********************


-Чокнутая идиотка!

Наталья в очередной раз сделала круг по парку, в попытке хоть как-то успокоиться. Рано или поздно она точно зарядит чем-нибудь тяжелым по физиономии Полины, но пока что еще рано для столь радикальных действий. Пусть самовлюбленная кукла считает, что она лучше и круче всех. Видеть падение таких людей в несколько тысяч раз приятнее…

Тяжело вздохнув, девушка попыталась выбросить из головы все мысли, которые могли хоть как-то относиться к ее старой «подруге». Сейчас нужно уделить внимание более важным вещам. Прогулка в парке может в любой момент закончиться для нее весьма печально, если она не сосредоточит все свое внимание на возможной опасности, что притаилась тут и теперь только и ждет момента для нападения. Наташа едва заметно оглянулась, но пока что все было тихо. Играть роль жертвы у нее еще не очень хорошо получалось, но для  достижения своей цели, придется смириться с теми ролями, на которые она никогда не согласилась бы, если ее жизнь пошла по несколько иному сценарию.
Обычно интересующие ее цели можно было найти в каких-нибудь заброшенных зданиях на окраине города. Но ради последней цели пришлось ехать в Старый Город и шататься по давно заброшенному парку. Сейчас уже практически полночь, как раз самое подходящее время для охоты. Хотя, учитывая ее нынешнее положение, было весьма трудно сказать, кто тут жертва, а кто охотник.
 
Но нужно вести себя естественно и не раскрывать себя. Ее цель хоть и не отличается особым интеллектом, но вполне способна почувствовать неладное и сбежать. А если это случится, то значит, придется в очередной раз увидеть по телеку и в газете новости о найденном в парке трупе, который был практически полностью растерзан. Такого она не могла допустить. Свой крестовый поход она ведет уже несколько лет, но до главного приза добраться все никак у нее не получалось.

Вначале она даже хотела обратиться к церковникам за помощью, но вовремя отказалась от этой затеи. Ведь в любой момент она сама могла стать целью для храмовников, а это была совсем не радостная перспектива. К тому же, маловероятно, что Церковь позволила ее верной напарнице спокойно существовать на этом свете…

Неожиданный звук ломающихся веток заставил девушку обернуться и практически интуитивно отпрыгнуть в сторону. Основное дело сделано, и теперь осталось максимально быстро  завершить то представление, что сейчас разворачивается на территории заброшенного парка.

В нескольких метрах от девушки стоял самый настоящий оборотень, только не отличавшийся особо громадным ростом. Из этого девушка сделала только один вывод – особь молодая, что в принципе, и обусловливало большое количество жертв. Недавно обращенные практически не контролировали себя в новом облике, поэтому срывались с поводка в один момент.

Но даже только недавно обращенный мог за пару секунд так изуродовать человека, что опознавать его, потом можно будет только с помощью соответствующих экспертиз. Звериная сила и жестокость приходили на смену разуму, а это несколько облегчало поиск и уничтожение подобных тварей.
Оборотень взвыл и бросился на свою очередную жертву, но девушка продолжала стоять на месте, поджидая нужного момента для того, чтобы уйти в сторону и завершить это представление одним единственным ударом.

Монстр оскалил пасть и подпрыгнул в воздух, надеясь сбить свою жертву с ног и приступить к кровавой трапезе. Неожиданно в воздухе что-то блеснуло, и туша чудовища грохнулась на землю в полуметре от стоящей на месте девушки. Несколько раз дернувшись, оборотень едва слышно заскулил.

-Отличный бросок, - прокричала кому-то девушка, – давай, спускайся!

Со стоящего неподалеку дерева спрыгнул хрупкая фигура, после чего она неспешно подошла к лежащему без движения чудовищу. Обойдя его, таинственная фигура вскинула руку, и голова оборотня отделилась от тела.

-Ты как всегда бесподобна.

-А ты я смотрю, никак не свыкнешься с образом бедной Красной Шапочки…

-Ох, Офелия, не пошла бы ты…

Офелия ухмыльнулась, после чего перевела все свое внимание на оборотня. С нескрываемым омерзением она медленно подошла к его трупу и несколько раз пнула. В последний удар она, видимо, решила вместить чуть больше силы,  отчего обезглавленная туша отлетела в сторону на несколько метров.

-О нашем блохастом друге я позабочусь, так что подруга, тебя тут больше ничего не держит. Без прикрытия домой сама доберешься?

-Естественно, - уверенно заявила Наташа, но потом вопросительно посмотрела на свою напарницу. – А ты куда собралась?

-Ужинать, - с невинной улыбкой тут же ответила Офелия.- Уже итак неделю сдерживаюсь.

Наташа понимающе кивнула. Тем временем ее напарница склонилась над отсеченной головой оборотня, внимательно ее осматривая.

-Видишь, что бывает, когда я иду голодной на дело? – с какой-то обидой произнесла Офелия.- Даже не получилось отсечь идеально голову…

Наталья практически все это пропустила мимо ушей. Все это она слышит практически каждый раз, когда они встречают противника, так что после десятого раза все сказанное ее подругой насчет пропитания мастерски игнорировалось. Сейчас же Офелия продолжала любоваться отрубленной головой оборотня, попутно накручивая себе на руку тонкую заостренную цепь с раздвоенным наконечником. Офелия действовала по своему стандарту: наконечник впивается в голову жертвы, а цепь обматывается вокруг шеи. Далее следует мощный рывок, и противник лишается башки.

-Вот, - Наташа  бросила напарнице только что вытащенный из сумки небольшой пакет. – Обойдемся без причинения вреда обычным людям…

-Нууу… - протянула Офелия, после того как поймала брошенный ей пакет. – Так как-то не интересно…

Однако на эти слова Наташа никак не отреагировала. Ее подруга обиженно надулась, после чего перевела все свое внимание на свой ужин.

-Приятного…

-Спасибочки! – Офелия широко улыбнулась, продемонстрировав своей напарнице длинные клыки.- Жаль кровь не первой свежести…

-Не привередничай.

Офелия разочарованно пожала плечами, после его отвернулась и приступила к опустошению пакета с кровью. В это же время Наталья отвернулась, прекрасно помня то, что вампиресса не очень любит, когда на нее кто-то смотрит во время еды.

Уже спустя пару секунд, вампирша откинула в сторону  опустошенный пакет, после чего встала рядом со своей подружкой. Та одарила ее неодобрительным взглядом.

-Что такое?! – воскликнула Офелия, но потом мгновенно замолкла и стерла с губ кровь. – Прости, я забыла.

Эту вампиршу Наталья нашла пару лет назад неподалеку от своего прежнего места жительства. Поскольку ей изначально было известно и о магическом противостоянии и об иной нечисти, что пробуждается и выходит на свет в это время, девушка твердо решила привязать к себе эту представительницу полуночной аристократии. Правда, первые месяцы выдались не слишком приятными и ей пришлось несколько раз сковывать Офелию магическими путами, но потом контакт все-таки был налажен. И за вампиршей в небольшой городок переселился пробудившийся от спячки оборотень, который некоторое время терроризировал местных. Благо, Церковь сработала безупречно, скрыв от обычных людей истину о произошедших событиях.
 
Правда, после нескольких дней поисков церковники свернули операцию, так как оборотень найден не был. А вот Наташа со своей новой союзницей это дело так быстро не бросили. Как оказалось, у каждого из них были свои счеты с этим древним чудовищем. И вот  путь привел в этот город, где и устроил себе логово их главный враг.

-Вот когда прибьем эту зверюгу, дальше что? – нарушила наступившую тишину Офелия. – Тут останемся?

-Мне еще год в институте тут торчать, так что думаю, придется остаться. Вот только, если в этом городе начнется главный этап противостояния колдунов, не превратится ли город в руины?

-Замочим тех, кто будет сильно проказничать! – хихикнула Офелия, слизнув остатки крови оборотня с острия цепи. Но, правда, тут же ее выплюнув. – Фу, гадость редкостная!

-Хватит всякую бячку в рот тащить.

Офелия пожала плечами и, подобрав голову оборотня, неспешно зашагала в сторону валяющейся чуть дальше туши.

-Я тут сама справлюсь, дома встретимся.

Наташа кивнула и зашагала в сторону выхода из этого убогого парка. Итак потратила слишком много времени на отыгрыш роли жертвы. А ведь в институте у нее сегодня еще и самостоятельная. На секунду девушка задумалась, после чего приняла единственно верное для себя решение. Сегодня никакого института!
 
Только долгий и крепкий сон. А то после всего того, что сейчас было она точно зарядит по физиономии Полине при встрече чем-нибудь тяжелым. Такая мадам это вполне заслуживает, вот только ей сразу припишут целый список нарушений, да и прежние грехи вспомнят. А это вполне хватит для того, чтобы на одну персону в списке исключенных стало больше. Не самая приятная перспектива из всех возможных. Радует только одно: в последнее время все меньше приходится нянчиться с ручной вампирессой, что практически моментально избавляет ее от девяноста пяти процентов всех житейских проблем.

Наталья взглянула на ночное небо, после чего радостно поспешила домой, не забывая напевать себе под нос одной ей известный мотив.
 
Офелия молча наблюдала за всем этим, крутя в голове отсеченную голову. У нее на уме было несколько ехидных комментариев по поводу всего этого, но пока она решила их не высказывать. Но надо будет отдать должное этой девчонке, ведь сегодня первая ночь за все их время знакомства, когда Наташа не начала пилить ей мозг по поводу мертвенно-бледного оттенка кожи. А ведь почти всегда она требовала от нее принимать более соответствующей живой девушке цвет…

-Ну, будь здорова, Наташенька, - рассмеявшись, произнесла Офелия, после чего перевела все внимание на голову в своих руках. – Эх, пошли отсюда волчонок, я о тебе позабочусь…


                *****************


Мелисса неторопливо зашла в примеченное пару дней назад заброшенное здание. Тут присутствовало несколько призраков,  на которых мог вполне позариться тот колдун, которого она планировала отловить. О своих планах своему призывателю она, естественно, не сообщила. Точнее, она собиралась это сделать, но подпорченные в последний момент отношения показали ей, что парня к этому делу лучше не привлекать. Если она столкнется с магом, то Юра точно будет обузой. Ведь есть очень большая вероятность того, что колдун сразу же сконцентрируется на ликвидации призывателя Мелиссы. А защищать паренька и одновременно бороться с противником будет несколько проблематично.

Девушка медленно шла по заваленному всяким строительным хламом коридору, постепенно осознавая то, что ее предположение было верным. В тот день, когда она пришла сюда в первый раз, в здании  отчетливо ощущалось присутствие минимум четырех призраков. Сейчас же следов их присутствия обнаружить никак не удавалось.

Потребовалось не так много времени для полного обхода заброшенного здания. Мелисса отчетлив ощущала магические колебания в главном зале,  что располагался неподалеку от выхода, но это место она решила проверить в самый последний момент. На удивление, ни одной магической ловушки найдено не было. И девушка очень надеялась на то, что ее возможный противник не окажет достойного сопротивления. Если бы он хотя бы немного представлял то, куда влез, то в первую очередь всегда бы думал о своей безопасности…

Мелисса внезапно остановилась перед чудом сохранившейся дверью. Сейчас у нее будет отличная возможность проверить свои боевые навыки. Как и прежде, присутствие каких-либо защитных заклинаний не ощущалось. Девушка вздохнула и, открыв дверь, неспешно вошла в главный зал.

Своего противника она заметила в тот же миг, но его реакция несколько удивила девушку. Нет, она слабо верила в то, что получится застать колдуна врасплох, но все-таки надежда на это какая-то оставалась.

-Ох, доброй ночи, - едва слышно проговорил колдун, приветственно вскинув руку. – Чем обязан такому интересу к своей скромной персоне?

Мелисса медленно вошла в зал, не стремясь отвечать на заданный вопрос. И судя по реакции вероятного оппонента, это его сильно расстроило.

-Да хотела вот придушить тебя за все то, что ты сотворил на одном из местных кладбищ.

-Только за одно кладбище? – с нескрываемым удивлением ответил колдун, повернувшись к вошедшей девушке. – Значит о других ты пока не в курсе. Это хорошо.

Мелисса сжала кулаки и еще на несколько шагов приблизилась к своему противнику. Тот на все это никак не реагировал. К огромному сожалению девушки, разглядеть лицо колдуна у нее никак не получится. Тот оказался предусмотрителен и успел надеть маску.

- Я сразу ощутил твое присутствие, так что предпринял некоторые меры предосторожности. Маска закреплена с помощью магии, так что сорвать ее у тебя не получится. Я сторонник сохранения своей личности в тайне.

-А кто сказал, что я собиралась ее узнавать? – Мелисса, наконец, совладала с эмоциями.- Мне достаточно будет тебя просто убить…

-Ну, раз у нас не получится закончить все это интеллектуальной беседой…то ладно.

Колдун тяжело вздохнул и медленно встал со стола, на котором он до этого мирно сидел. К сожалению, избежать конфликта не удалось, но сейчас это вполне сойдет за тренировку боевых навыков в обстановке, в которой можно лишиться жизни. Да и противник в этот раз не какой-нибудь маг-новичок.

В то же время Мелисса была практически готова обрушиться на своего противника. Вот только бороться голыми руками против врага, обладающего волшебными способностями – это верное самоубийство. Поэтому настало время для ее истинного облика, который она еще ни разу не принимала за все время нахождения  в реальном мире.

Выставив вперед руки, девушку окружила себя коконом, сотканным из чистейшего света. Колдун негромко выматерился, прикрыв глаза рукой. Даже несмотря на защитные заклинания, вспышка нестерпимо яркого света ослепила его на несколько секунд. И если бы ему противостоял какой-нибудь другой колдун, то эти несколько секунд стали бы решающими.

Когда поток света исчез, на противоположной стороне зала стояла Мелисса, полностью облаченная в рыцарский доспех, от которого исходило слабое свечение. В следующую секунду девушка направила на колдуна возникший в руке клинок, состоящий из чистого света. Во второй руке Мелисса держала каплевидный щит, полностью изрисованный магическими символами. Теперь она была готова броситься на борьбу даже с самым опасным противником.

 Не став медлить, Мелисса тут же ринулась в атаку и обрушила клинок на неподвижно стоящего колдуна. Тот выставил вперед руки и клинок воительницы столкнулся с магическим барьером, который отбросил девушку на несколько метров назад. В эту же секунду по всему залу разлетелись ядовито-зеленые искры.

-Неплохо, но той силы, которую ты вложила в удар, недостаточно для того, чтобы пробить барьер второго уровня, - без всяких эмоций проговорил колдун, после чего медленно направился в сторону, вновь встав в боевую стойку девушки. – Итак, продолжим?

Мелисса хмыкнула и вновь ринулась в атаку. Сделала она это так быстро, что обычный человек даже не смог бы  отследить ее движение, но маг обладал необходимыми силами, для того чтобы свести на нет преимущество своего противника в скорости.
 
Девушка нацелила клинок в голову своего врага, но в самый последний момент он ушел с линии атаки, практически сразу же перейдя в контратаку. Охваченный зеленым пламенем кулак врезался в броню девушки, отбросив ее на метр в сторону. Она, однако, не потеряла равновесия и успела в последний момент в ответ ударить щитом. В этот раз атака была более удачна, и щит врезался в плечо колдуна. Но даже этого хватило для того, чтобы маг потерял равновесие и рухнул на пол. Такой шанс нельзя было упускать, и Мелисса вновь обрушила свой клинок на противника.

В самый последний момент колдуна вновь прикрыло магическое поле, которое отбросило в сторону юную воительницу. После этого оппоненты разошлись в разные стороны, одаривая друг друга короткими взглядами. Мелисса сделала шаг вперед, но тут же вскрикнула и схватилась за бок, в который пару секунд назад врезался кулак колдуна. Доспех в этом месте потрескался, и в нескольких местах даже покрылся ржавчиной.

-Я думал, последствий от такого слабого удара не будет, а вот как вышло… - хмыкнул колдун, так же сделав несколько шагов навстречу противнику. – Тебе повезло, что большую часть своей магической силы я истратил на свои ритуалы,  но, видимо, даже нынешних сил мне вполне хватит.

-Не радуйся этому так сильно. – Мелисса тут же оскалилась и, коснувшись рукой поврежденного доспеха, за секунду восстановила его. – Я не так слаба…

После этого она сразу же ринулась в атаку. Клинок, как и раньше не достиг своей цели, но вот щит как всегда сослужил ей верную службу. Колдун, увернувшись от меча  рыцаря,  вновь ударил охваченным магическим огнем кулаком, но результата это не принесло. Магический огонь, столкнувшись со щитом Мелиссы, неожиданно исчез. И этим тут же воспользовалась девушка. Щит мгновенно исчез и Мелисса что есть силы зарядила кулаком в лицо своего противника.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы отправить колдуна на землю. Мелисса отошла на несколько шагов назад, направив клинок на медленно поднимающегося колдуна. Тот хмыкнул и коснулся рукой щеки, куда секунду назад прилетел кулак девушки.

-Достаточно тебе? – поинтересовалась Мелисса, чуть ухмыльнувшись. – Я могла тебя и добить…

-А что же не добила? Признаю, я не очень силен в плане боя. Так что ты правильно выбрала способ нанести мне хоть какой-то вред. Но не думай, что с помощью этого ты сможешь победить. Давай, паладин, атакуй!

Мелисса чуть опустила клинок, и с некоторым удивлением посмотрела на своего противника. Сейчас у нее в голове был только один единственный вопрос.

-Как ты понял?

-Очень просто, - хихикнул колдун.- Только у паладина есть возможность нейтрализовать враждебную магию. А именно это ты и сделала, когда неожиданно прервалась моя волшебная атака. Итак, паладин, ты будешь атаковать?

Девушка тут же рванулась вперед, в надежде раз и навсегда положить конец тому, кто посмел тревожить мертвых и использовать призраков для того, чтобы за их счет восполнять свою магическую энергию. Да и устранение этого колдуна, возможно, позволит уменьшить число тех людей, кто умрет за время противостояния колдунов. Что-то ей подсказывало, что этот маг не остановится ни перед чем ради достижения своих собственных целей.
 
Мелисса не любила убивать, но в этом случае ей придется отказаться от прежних принципов. Иначе, избежать множества жертв в будущем никак не получится. Сейчас главное – это вывести из игры всех, кто готов жертвовать жизнями невинных…

Девушка обрушила клинок на неподвижно стоящего колдуна, но тот резко ушел в сторону. Лезвие волшебного клинка ударило по земле, тут же образовав в зоне соприкосновения неглубокую воронку. Маг же воспользовался этим для того, чтобы нанести свой удар.

Подхватив с земли металлический штырь, он тут же напитал его магической энергией и что есть силы наотмашь ударил в спину паладину. Часть задумки удалась, но теперь стоит закончить этот фарс заклинанием более высшего уровня.

Мелиссу отбросило в сторону на несколько метров. И в этот раз ей подняться на ноги так же быстро, как и прежде, не вышло. Девушка медленно поднялась на ноги только с третьей попытки, при этом используя в качестве опоры поврежденную стену. Стоило ей только подняться и выпрямиться, паладин тут же почувствовала, что удар не прошел без последствий.

Магический удар не прошел без последствий. Часть доспеха на спине была полностью разорвана, а осколки зачарованной стали впились в ее тело. Не самые серьезные повреждения, но закрывать глаза на это не стоит. Но сейчас не время отвлекаться на такие незначительные раны.

Мелисса вновь ринулась в бой, только в этот раз ее скорость несколько снизилась. Колдун, в свою очередь, мгновенно опустился на колени и коснулся руками земли. В ту же секунду вокруг мага возникло облако зеленого тумана, практически полностью скрыв его от глаз девушки.

Паладин остановилась, но тут же ощутила чью-то хватку на своих ногах, и в ту же секунду она рухнула на землю. Мелисса вскрикнула от неожиданно сильной вспышки боли. Но сейчас ей нельзя отвлекаться на такие незначительные вещи. Переведя взгляд на ноги, она увидела как за ноги ее удерживают  несколько костлявых рук, возникших непонятно откуда.

Проблема решилась за одну секунду. Одним взмахом своего клинка, девушка перерубила кости, освободившись, таким образом, от помехи. В первую очередь, она, поднявшись на ноги, осмотрелась. Прикрываясь щитом, девушка готова была отразить атаку с любого возможного направления. Вот только никакой активности ее оппонент не проявлял.

-Черт…

Мелисса тяжело вздохнула и опустила меч, осознав, что ее противник успел скрыться. А костяные руки, лишившие ее на несколько секунд движения, сослужили колдуну отличную службу. На сегодня противостояние закончилось, так что теперь пора сделать из всего произошедшего определенные выводы.

И первое, и самое отвратительное, было то, что ее противник оказался представителем одной из самых темных отраслей магии. Подобные фокусы отчетливо говорят о том, что ей противостоит некромант. И далеко не самый слабый, иначе он не сумел бы провести ритуал с поглощением призраков. За все время своего существования Мелисса ни разу не слышала о том, чтобы какой-то колдун призывал костяные руки себе на помощь. Да и некроманты представляли собой тех магов, которые ни за какие сокровища мира не раскроют своих секретов тем, кто не относится к их гильдии.

Так же это противостояние отчетливо показало то, что она пока не способна использовать свои силы на полную мощь. Поэтому ввязываться в какой-то серьезный бой еще рано, иначе есть очень значительный шанс лишиться жизни.
Сделав несколько шагов, Мелисса вскрикнула и упала на землю. Все-таки даже те незначительные раны, полученные в этом бою, крайне негативно сказываются на ее состоянии. И это еще одно подтверждение того, что она не готова к серьезному бою.

Сейчас Мелисса осознала свою ошибку в отношении Юры. Все-таки нужно было его взять с собой, ведь с его помощью вернуться домой было гораздо проще.

-Ну ладно…- сдерживая крик, чуть слышно произнесла девушка, - придется самостоятельно возвращаться назад…

Мелисса прошептала что-то себе под нос, вернувшись в более подходящий для современности образ. Так, по крайней мере, она не привлечет к себе излишнего внимания. И в новом  образе ей на какое-то время удастся скрыть ото всех полученные раны.

Теперь, самое главное – это вернуться домой…

 
               
                ***********************


Серж задумчиво посмотрел на экран ноутбука. Несмотря на то, что время было уже давно за полночь, спать совершенно не хотелось. В институт он принял твердое решение сегодня не идти, потратив день на решение проблем совершенного иного рода.  Да и необходимо было продумать план действий в отношении недавно выявленного убийцы с ручным духом-убийцей. Такая пара точно натворит много темных дел, если их вовремя не остановить.

Но как раз они сейчас были самой сложной целью. Дух этого маньяка вполне быстро выявлял слежку за собой, и Серж уже потерял около десятка фантомов, что следили за этой парой. Если голова не породит каких-нибудь здравых мыслей, придется обращаться к Максу и, возможно, вводить в курс дела Кристину. Ее Стас уже должен был достаточно накопить сил для противостояния с другими гостями из иного мира.
 
Для устранения особо опасных и лишенных всяких принципов колдунов он и пытался создать пусть и не устойчивый, но альянс.
 
На секундочку задумавшись, Серж откинулся на спинку стула, после чего принял решение закончить возню с ноутбуком. Выключив и отложив его в сторону, парень подхватил стоящий рядом бокал с ромом и неспешно зашагал к себе в комнату. Возможно, решение пойти спать все-таки не такое плохое…

Неожиданно трынкнул телефон, чем мгновенно привлек внимание своего владельца. В такое время написать ему мог только один единственный человек. Взяв мобилу в руку, Серж хмыкнул. Разумеется, сообщение пришло от Макса.
 
Отпив немного рома, парень приступил к изучению того, что там написал в такой поздний час его старинный друг.

«Я прекрасно знаю, алконавт, что ты сейчас не спишь. Десять минут назад столкнулся в небольшой дуэли с каким-то духом. Если бы она была человеком, я бы влюбился…но, стоп, не об этом речь. Судя по тому, как на нее действовали некоторые магические атаки начального уровня, могу предположить, что она паладин. Точнее, практически уверен, но ты сам знаешь, что нельзя никогда ни в чем быть уверенным на сто процентов. Так что аккуратней там».

Серж выматерился. Вот и не слишком хорошие новости пошли. Для любого колдуна дух-паладин представлял собой самого опасного противника. А виной всему была лишь очень высокая сопротивляемость к любой магической атаке. Особо могущественные духи, в свою очередь, могли вполне спокойно прервать заклинание мага или отразить его…

Парень на секунду задумался, после чего тут же ответил на предостережение:

«Есть шансы перетянуть ее на нашу сторону? Я в тебя верю, ты же тот еще хренов манипулятор:)»

Как и всегда, ответ пришел практически сразу. Иногда у Сержа возникало ощущение того, что его старый друг постоянно находится в сети…

«Исключено, у нас есть  небольшие…противоречия. В общем, имей в виду то, что я тебе сказал. Но эту мадам я беру на себя, и это не обсуждается!»

«Это почему?»

«Все просто, Серж. Мне скучно! Просто сейчас идет подготовка к этому гребанному фестивалю, плюс я же неофициальный представитель Совета…а все это крайне негативно сказывается на моем настроении. Сейчас хоть отвлекусь от этого всего. Ладно, я пошел, доброй».

Серж хотел было как-то ответить, но в последний момент от этой идеи отказался. Сейчас у них хотя бы есть точно намеченные цели. Только парня мучил один единственный вопрос: учитывая все то, что нужно делать Максу в институте и за его пределами… как он, черт его дери, справиться со всеми этими задачами?

Размышлять над этим сейчас Сергей не стал. При встрече сам все спросит. Сейчас же стоит отправиться спать, чтобы после пробуждения со свежей головой взяться за разработку планов на ближайшее будущее. Можно, было к этому привлечь и Макса, но этому депрессивнику итак хватает дел.
Поэтому рассчитывать придется только на свои силы.


Спустя какое-то время…



Мелисса молча смотрела в потолок, стараясь не встречаться взглядом со своим призывателем. Не такой она хотела предстать перед ним, но излишняя самоуверенность и желание как можно быстрее устранить опасного колдуна выставили ее в дурном свете. В дальнейшем придется больше времени уделять планированию и правильно расставлять приоритеты и оценивать свои возможности.
Девушке очень сильно хотелось забыть тот момент, когда она чуть держась на ногах, вошла в квартиру. Но хуже всего ей было от того, что устоять на ногах у нее не получилось, и она рухнула на пол прямо в коридоре.

-Хорошо, что ты жива…- нарушил тишину Юра. – Только прошу, в следующий раз ставь меня в известность. Ведь ты же сама говорила, что если я буду рядом, то это несколько усилит тебя…

-Прости…- после небольшой паузы произнесла Мелисса, стараясь изо всех сил сдержать слезы. – Я бесполезна!

Последнее слово она прокричала уже переходя навзрыд. Девушка попыталась встать с кровати, но тут же схватилась рукой за медленно затягивающиеся раны. Юра же, в свою очередь, присел рядом с ней и обнял.

В мыслях он никак не мог найти обоснование своему поступку. Но правильность этого поступка нельзя было ничем опровергнуть. Мелисса практически замолкла, тоже не ожидая подобной реакции со стороны своего призывателя. Ведь за свое долгое существование ей пару раз пришлось воплотиться в этом мире, но все ее прежние хозяева смотрели на нее только как на расходный материал, которым можно смело пожертвовать ради спасения собственной шкуры.

-Но все-таки давай в следующий раз как-то советоваться при принятии решений…
Мелисса опустила голову и отшатнулась от парня. Все-таки во всем этом было что-то неправильное. И несвойственное…

-Что такое? – с какой-то обидой спросил Юра.

-Не забывай, я не человек! – неожиданно холодно ответила девушка.- И прибереги все это для нормальных людей, а не для тех, кто их только изображает. Я – оружие в твоих руках и только. Поэтому, когда мы столкнемся с каким-нибудь колдуном или другим духом, даже не пытайся меня спасать. Ты меня понял?

-Я…

Юра не нашелся с ответом. Вместо этого он только с нескрываемой горечью посмотрел на отвернувшуюся от него девушку, после чего медленно встал с кровати и поспешил покинуть комнату. Сейчас, похоже, лучше ее не трогать…

-Вот зачем ты так?- через плечо чуть слышно спросил Юра.

Мелисса оглянулась, явно разозленная тем, что Юра вновь вернулся к этой теме. Но парня в комнате уже не было. Девушка разочарованно вздохнула, после чего перевела все свое внимание на освещающую грешную землю Луну.

-Чем быстрее ты поймешь то, что я хочу тебе сказать, тем будет лучше для  тебя…для нас обоих… 

 








 
 


Рецензии